• barney58さん
  • barney58さん

5 2009-06-27

初めての喪服にピッタリ!
あんしんセレクトで9号・11号を試着しました。
普段9号サイズを着ていますが、伸びない素材のため11号が良いようでした。スカート丈は膝が隠れる位です。(170cm・55Kg)
商品ページの画像では、襟やブラウス部分のモデル着画が真っ黒に潰れて見えなかったため不安でしたがサテン部分も上品で安心しました。少しでもサイズに不安があれば、試着してみることををオススメします。

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
152cm47kg小柄ですが、肩幅はある方なので9号にしました。
試着始めは、袖・ジャケット丈の長さがやはり長かったか〜と
気になりましたが、姿勢良くしていれば様になって?目になじんできました(笑)
スカート丈は先を見越して長めなのはOK。
黒色が濃く良いと思います。生地は薄く寒がりの私には冬は無理と感じました。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かなり小さめです。
いつも11号ですが、この服は15号でした。
買われる際はデカ目の方をおすすめします。
色も生地も他の高い商品とさほどかわりませんでした。
首もとが光ってるのが気になったけど実際問題なさそうです。
プレゼントも下さって、全て迅速にご対応いただき感謝します。ありがとうございました!

5 2013-01-25

授乳できるもの
乳児がいるので2ピースで探していました。スカートもウエストを折って好きな丈に調整できて嬉しい。ただクールな感じなので慶事には着ないかな。身長163センチ、46キロで普段通り9号で丁度良かったです。

5 2012-12-26

長く使えそうです
試着の結果、こちらの商品を選びました。黒色も良く、デザインも野暮ったさがなく、お値段のわりに良い買い物をしたと思います。自分はやせ型なのでジャストサイズでも大丈夫でしたが、1サイズ大きめでもよいかもしれません。
注文番号 : 229612-20121223-0903583204

4 2013-03-24

葬式用
七分袖の喪服を手頃な価格で探していてこの商品を見つけました。デザインはかっこよく気に入りました。トップスのホックが取れやすいというレビューがありますが、爪でキュッと狭めると取れにくくなるので問題ないです。若干素材が薄いかなと思います。163cm、52kgでMサイズがピッタリでした。スカートの丈は膝ぐらいでした。

5 2016-04-13

おすすめです!
自分用に購入しました。通販ということで、実物を見たり、試着ができないため少し不安でしたが、納得した上で購入できました。
一番の決め手は、スタッフの方々が実際に試着された感想や画像で確認ができたことで、安心できたことです。
実際に、届いた商品のサイズは私にはぴったりでした!また商品も丁寧な作りで良いものだと思います。こうしたフォーマル関係は、頻繁に使用するものではないですし、サイズも今後変わる可能性があるため、正直高いお金はあまり出せない…でもきちんとしたものを着たいという場合には、良いのではと思います。不安な方は郵送の試着のサービスも利用してみてはいかがでしょう。
別の商品で、かわいらしいリボンのデザインのものなどにも惹かれましたが、落ち着いたものを思い、こちらにしました。こちらは中が、上下に分かれているところ、そしてシルエットがキレイなところがポイントです。

• vivace46さん
  • vivace46さん

5 2014-07-27

身長の低い人向けのブラックフォーマル
148cm 42Kg、普段から7号が多く、今回皆さんのレビューから5号と悩みましたが、結果的に7号でピッタリでした。
20年ほど前にデパートで購入したブラックフォーマルのワンピースを着ようと思ったのですが、肩幅と着丈でどうも借り着を着ているように見えてしまうため、法事で着る必要があるからどうしようか悩んでいたところ、こちらの「小柄サイズ」の商品を見つけました。試着チケットと共に「ノーカラー アンサンブル」と着比べてみましたが、こちらの商品はデザインもスッキリしていて、断然こちらの方が良かったので、こちらを選びました。セパレートなので、中に黒の下着を着ないと腕を上げるとお腹が見えてしまいますが、黒のキャミソールは普段着の中に必ずあるので合わせて着るようにします。生地は薄手ですが、ジャケットと合わせれば3シーズンは大丈夫そうです。良い買い物が出来ました。

4 2014-01-19

形が良い
喪服人生初めて購入。どんなものがいいのか全くわからなかったので試着券で無難なのと本商品を。着たら無難なのは老けてみえ、こちらは身体のラインに合ったので。上衣の丈が若干短めなので☆マイナス1。身長159、体重46キロ、肩幅狭くお尻もない線が細いタイプ。洋服は下は必ずS以下上はS〜M。試着便、夕方着だったのに返送の指定電話一本で当日中に取りに来てくれて返送完了。すごく便利。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お奨めです♪
在庫が確認出来ないまま急ぎだったのでとりあえず予約で注文したところ、すぐ連絡を頂きまして次の日の午前には届きました。
この迅速な対応はびっくりです。
ハンガー便というのは初めてでしたがすぐにでも着られそうなくらいシワもなくとても良かったです。
サイズは160cm54kgで産後のぽっちゃり体型なのでゆとりを持って11号にしたところ、体のラインが出てしまうこともなく喪服としてサイズはバッチリでした。
丈も膝がちょうど隠れます。
私はブラウスとスカートの感じがワンピースとは違いとても気に入りました。
ジャケットは若干落ち着いた感じですが40歳過ぎまで着る事を考えたらちょうど良いと思います。

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
喪服を店頭で探していましたが、なかなか気に入るものが無くこちらの商品に出会いました。デザインも長く着れそうでシンプルでありながら、襟やスカーとの形にちょっと気の利いたデザインが施されていて、気に入っています。質感も店頭の4〜5万円のものに見劣せず、このお値段で購入出来て満足です。体形は158センチ・46kgで普段7号か9号でレビューを見てもサイズに迷ったので、試着チケットで両方試し迷いましたが、9号は全体にゆとりがあり、7号はトップスがジャストで、スカートは少しゆとりがある位でしたので7号にしました。

5 2012-11-29

届きました!
急用ではありませんでしたが、スタイリッシュで長年着れそうな礼服を探していました。10日前後で届きおしゃれなマフラー&慶弔時何かと使えそうなバッグまで頂けてラッキーでした♪
サイズは身長157cm体重52kgのポッチャリ体型な私で9号でも「あれ?ちょうど良い
?若しくは若干大きめ?」と感じました。お試し券を買って11号と着比べる事が出来て本当に良かったです。思い込みの11号だけ買っていたら大変なことになっていました。
返品の際ヤマトさんも迅速に来てくれて助かりました。
会社の対応も温かく感じました。
レビュープレゼント希望:229612−20121117−0263164204

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
急な不幸で、
159cm42kgレビューを見て7号購入。
ブラウスは小さめなのか?私の肩幅が大きいのか?
着たり脱いだりがとてもしにくいです。
ちょっとでも太ったら入らなくなりそうな。。
ジャケットとスカートはちょうどいいです。
もうひとつのデザインと迷いましたが、断然こちらが良かったので試着サービス利用して良かったです。
試着サービスホントにおすすめです。
遠方なのに、お急ぎ便で翌日の朝1で届きました!
電話で確認しましたが、親切に対応していただき、とても良かったです。
良い買い物が出来ました。
ありがとうございました(^з^)-☆

4 2012-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
スカ-トラインがきれいです。
40代、157cm、49kgです。
コストパフォ-マンスが高い商品だと思います。
普段7号か9号を着ているので試着サ-ビスを利用しました。ほぼ9号かなと思ったのですが7号もラインを崩さず着る事が出来たので7号を購入する事にしました。少し大きめにつくられているようです。
マ-メ-ドラインのスカ-トもちょうど良い長さで足太めな私ですがすっきり見せてくれるような???気がします。
こちらのス-ツ3点セットは使い勝手が良さそうで今後重宝しそうです。欲を言えばボトムスにパンツが加わったらさらに嬉しかったです。

4 2012-02-28

概ね満足です
今まで喪服としていた組曲の黒スーツより、生地は薄く安っぽい感じはします。
ワンピースで探していましたがお腹周りが気になるのと動きやすさからツーピースに変更、この商品にたどり着きました。
試着サービスを使うか迷いましたが、皆さんのレビューでSに決定し注文。
ヒップが大きく見えるのを心配していましたが、緩やかなマーメイドラインなのできれいです。
他店の普段着ないノーカラージャケットタイプを検討していましたが、やはりいつものテーラードタイプにして良かったです。
ただ、おまけはミラーを希望したのですが、ポーチが届きました。