1件~15件 (全 1,102件)次のページへ
  • karokさん
  • karokさん

5 2013-12-05

育児必需品
友人の出産祝いに送るため万一事故があっては心配なので、並行輸入品より正規品をと思いこちらで購入しました。
友人には汚れの目立たない黒を贈り、大変喜ばれました。
プレゼント包装は有料のところが多いのに、それと送料含めてこのお値段、
しかもメッシュタイプは数年前のデビュー時に比べ大変お安くなってて、お買い得だと思います。
我が家にベビービョルンのバウンサーは十数年前の布地のものと、メッシュタイプ(白)の二つあり、子ども達四人はこれらで育ちました。
育児品の中でこれほど活躍度の高い品はほかにありません。
日常生活のみならず旅行にも必携で、重宝しました。
首が座る前から少なくとも3歳までは余裕で使えます。
寝返りを頻繁にしだすと活発な赤ちゃんの場合は抜け出そうとして危ないので注意が必要ですが。
我が家の幼児から小学生は、ベルトは外した状態でテレビを見るときこれに座ってくつろいでいます。
ハンモックのようなユラユラ感が心地よいのだそう。
もう壊れてもいいやという感じで体重オーバーして(男の子たちなので)かなり乱暴に使用してますが、壊れません。
それだけ頑丈に作られているのでしょう。
(*しかし、危ないので真似しないでくださいね。)
メッシュタイプは汗かきな赤ちゃんにはよいです。
布地に比べると若干硬い感じがしますが、子ども達自身はあまりこだわらず使ってます。洗濯機で簡単に洗えて、乾きも早いです。

5 2016-03-09

2人目用に
生後3ヶ月の2人目の子供用に買いました。
上の子と違い、日中あまり寝ず、抱っこで過ごすことが多く腕が痛くなったので少しでも抱っこの負担を軽くするためです。
もともとあるハイローチェアを併用していますがご飯を食べる時はハイローチェアに、上の子とリビングで遊ぶ時はこのバウンサーにのせています。
本人はママと上の子の顔が見えるので機嫌良くしてくれています。
自分が動くと揺れるのでずっとママが揺らす必要なく助かります。
でも眠たい時や機嫌が悪い時はバウンサーも通用しなくなるので
臨機応変に使う意味では大変助かってます。
ちなみに使用初日で揺られながら昼寝してくれました。
旧版ですが十分機能はたしてくれており値段も手頃で購入できて
大満足しています。

5 2015-03-15

コストパフォーマンスは抜群と思います
新しいバランスソフトと悩みましたが、価格が圧倒的に安いことと、そんなに長く使用できるものではないことから、旧型の当商品を購入しました。使用しての感想ですが、うちの子供にはとても合っているようで、よく寝てくれるようになりました。ちょっとぐずると、その振動で自然に揺れて、そのまま寝てくれるので、とても助かっています。また、笑顔も増えました。少し振動を与えれば簡単に揺らすことができるので、こちらの負担も減ってありがたいです。ただ、メッシュは冬だと寒いようで、よくくしゃみをします。その対策として、おくるみを背中に敷いて、毛布でバウンサー事態を包むようにし、背中側から温風機で温風を送ってあげると、暖かいようです。夏場のことを考えると、メッシュにして良かったと思っています。これからしばらく、お世話になります。

4 2014-05-16

楽になりました
3ヶ月になってから購入しました。横にするとグズる事が多くなって抱っこしっぱなしも疲れるし、他の事がなかなか出来なくなってきてました。レビューでは人によってと書いてあって不安はあったのですか、評価が良かったので値段はちょっと高いけどこちらに決めました。
ガン泣きしてる時以外ならうちの子は喜んでいます。
もっと早くに購入すれば良かったと後悔するぐらいに。
メッシュタイプで通気性も良く今からの季節にはとてもいいのですが、ロンパースなど太ももが出ていると、揺らした時ももの裏が擦れてしまうので注意が必要です。

4 2011-12-16

揺らして遊ぶと笑います
3ヶ月の娘に購入しました。口コミで良いと聞いていましたが、高い商品なので乗ってくれないと困ると思い、ずっと購入を迷っていました。
2ヵ月になった時、試しに店舗で乗せると大騒ぎだったので見送りました。
3ヶ月になると、常に抱っこか、遊んでいるか、顔を見せていないと泣くので、腕と体力が限界・・・と買いました。
こちらは日本正規品だし、ポイント10倍だし、バッグが付くのでお得だと思いました。
娘はおもちゃに興味がでてきて手を動かして一人で遊ぶこともできるのですが、やはり乗せたまま一人にしてしまうと泣きます。(取り付ける専用のおもちゃを買っていないので。)でも、一緒に両手をつないで揺らしてあやしてあげるとキャハキャハと声をあげて喜びます。機嫌はだいぶよくなります。
乗るとウンチがよくでました。そして背中に回りました。オムツのギャザーでギリギリ漏れませんでしたが。
エアーブラックのメッシュ素材は抱っこひもシナジーと同じだろうと思っていたので想像どおりでした。綿より冷たく固い感触です。外周だけキャンバス地のような厚手綿で少しふわっとしてます。リバーシブルですが、裏も同じ生地です。
汚れや毛羽立ち、通気性を勘案しメッシュにしましたが、現在12月なので背中や頭が少し寒いかもしれません。私はベビーカーなどに使えるベルトが通せるクッションを敷いています。
まだ首が座りきっていないのでネンネの位置にしてますが、それでも動くと滑ってきて股にベルトがくいこみます。機嫌が悪い時は暴れてベルトのボタンがいちいち面倒で締めづらいです。(うちの子は股のベルトが嫌いです)
底は床への傷は付きづらそうです、カーペットの上でも滑りにくいです。
乗せていても眠ることはまだありません。今はネンネよりも起き上がっていることが楽しいようです。首を回していろいろ見ています。
お食い初めの時、座らせて写真を撮りました。便利です。
なお、片手で持てるほど、とても軽いので帰省にも持っていこうと思います。00251

5 2017-03-13

生後8ヶ月の子どもに買いました。
今までは、親戚から譲り受けた古いラックやバンボを使用していましたが、
動きが激しくなり、トイレに行くのも大変な程、目が離せなくなりました。
それで、今回の購入になりました。
体を締め付けないで、ベルトでしっかりと固定でき、
安心して、少々の時間であれば、一人にしておけます。
まだ、慣れていないようですが、
嫌がらずに乗ってます。
2年間の保証は嬉しいですね。
もっと早い月齢に購入すれば良かったと、思ってます。

• miyuco1980さん
  • miyuco1980さん

5 2014-02-17

あると便利
必ずしも必要ではないので、迷いましたが買ってよかったと思います。
料理中など、私の姿が見えないとグズグズいうときなどに重宝しています。機嫌よく座っています。
コンパクトになるので、実家に行くときも持っていきます。
メッシュですが、寒い季節はおくるみなどを下に敷けば、寒さもだいじょうぶそうです。
お風呂に入れる時に脱衣場で使うには、メッシュがいいと思います。
見た目もスッキリとしていいと思います。
足をバタバタさせると、揺れています。

5 2016-12-01

日中起きてる時間も増えてきた1ヶ月の息子用に購入しました。
軽くて、持ち運びも楽です!
これからたくさん使いたいと思います。
無料のクリスマスラッピングも嬉しかったです!

4 2017-03-26

生後三ヶ月で、姿が見えなくなると泣くようになり購入しました。バウンサーに乗せると顔が見えるのでご飯時なども少しゆっくり食べられるようになりました。これで寝てしまうことはないけど、いずれ自分で揺らしてくれたら嬉しいです。専用のカバーとか洗い替えがあったらより良いですね!

• yukko914さん
  • yukko914さん

5 2018-02-14

直ぐに届きました☆
上の子と歳が離れていたので前回使っていたカトージのバウンサーを友人に譲ってしまっていたので、今回は持ち運びに便利そうで前から気になっていたベビービョルンにしました。新しい形と迷いましたが上の子の時にあまり乗らずに譲った経緯もありお値打ちな方に。メッシュ仕様なので今の時期はバスタオルを敷いて乗せています(^^)ゆらゆらしていると生後1ヶ月の子は寝てくれます。まだ自分では動かせないので揺らしての使用ですが月齢が進んだら自分で揺らして遊んでくれるかな、と期待しています♪
色も黒でシンプルで自分好みでした(^^)

• 091209さん
  • 091209さん

5 2017-04-20

まだ効果のほどは微妙ですがおおむね満足
他社のお安い類似品や中古とも迷いましたが、こちらの新品にして良かったと思います。
こちらのお店は正規店とありましたし、保証も2年間と使用期間いっぱいあるので安心。
自然な揺れという評判に惹かれましたが、現物見るとビョンビョンしてて、そんなに自然かな・・と思いましたが、寝かしつけの上手な夫のあやし方を見たら、ベビーシッターバランスとよく似ていました。
ぐずり始めの2カ月の子を乗せてみたところ、ギャーと泣き出す準備をしていた娘が「ん?」という顔をしてピタリと静かになりました。
まだ使用一日めなので慣れないせいもあるのか、これで寝入るまではいきません。
「あれ?抱っこじゃないの?まあ揺れてるからこれで我慢してやるか」って感じで乗ってくれてました。でも揺らし続けてやらないとやっぱり泣きます(笑)
もう少し揺れ時間が長いと言うことないんだけどな〜
やりにくいと噂の腰ベルトのボタンは、まあコツをつかめばそれほど苦ではありません

4 2018-09-07

生後1ヶ月。
身長52センチ、体重3.7キロのうちの子にはまだ大きかったです。ベルトで顔が半分隠れてしまい不機嫌に。
ただ、縦抱きが好きな子なのでもう少し大きくなれば使えるようになるかな?と期待を込めて
★4つで

5 2018-02-10

コンパクトに折り畳めて、持ち運びに便利そうだったので、私の実家や主人の実家に遊びに行くときに欲しいなー、とずっと思っていました。2人目を妊娠、出産したのでこれを機に購入しました。ホント簡単に折り畳めて場所を取らないので買ってよかったです。それと、説明書は英語だった!と言う書き込みを見て不安でしたが、ちゃんと日本語の説明書が入ってました。

4 2017-08-19

バウンサーならこれですね
3人目にして購入。
上2人は大人しい子達で安い揺れないバウンサーで大丈夫でしたが
3人目の子は一日中泣いて抱っこじゃないと駄目なため
家事が進まず…
そんな中旅行した際に旅館にこちらがあったため
使ってみると大人しくなりとっても便利でびっくりしました。
ずっとはおとなしくしてくれませんが
だいぶ楽になりました。
メッシュなのも良いですね。

4 2017-03-20

出産祝い
自分も使用していたので、良さは実証すみ。
妊娠中で3月末で退職になる同僚に、今週にプレゼントする予定で購入。
たぶん、喜んでいただけると思っています。
箱にくっついていた、スタイ・・・の件に本日気づいて、慌ててレビューしました。。。
購入後5日間以内・・・って、無理じゃんΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
あらかじめ案内してくれれば、レビューを早々に行ったのに(# ゚Д゚)
プレゼントしてから、その反応を一緒にレビューするつもりだったから残念。