4 2014-05-16

楽になりました
3ヶ月になってから購入しました。横にするとグズる事が多くなって抱っこしっぱなしも疲れるし、他の事がなかなか出来なくなってきてました。レビューでは人によってと書いてあって不安はあったのですか、評価が良かったので値段はちょっと高いけどこちらに決めました。
ガン泣きしてる時以外ならうちの子は喜んでいます。
もっと早くに購入すれば良かったと後悔するぐらいに。
メッシュタイプで通気性も良く今からの季節にはとてもいいのですが、ロンパースなど太ももが出ていると、揺らした時ももの裏が擦れてしまうので注意が必要です。

4 2011-12-16

揺らして遊ぶと笑います
3ヶ月の娘に購入しました。口コミで良いと聞いていましたが、高い商品なので乗ってくれないと困ると思い、ずっと購入を迷っていました。
2ヵ月になった時、試しに店舗で乗せると大騒ぎだったので見送りました。
3ヶ月になると、常に抱っこか、遊んでいるか、顔を見せていないと泣くので、腕と体力が限界・・・と買いました。
こちらは日本正規品だし、ポイント10倍だし、バッグが付くのでお得だと思いました。
娘はおもちゃに興味がでてきて手を動かして一人で遊ぶこともできるのですが、やはり乗せたまま一人にしてしまうと泣きます。(取り付ける専用のおもちゃを買っていないので。)でも、一緒に両手をつないで揺らしてあやしてあげるとキャハキャハと声をあげて喜びます。機嫌はだいぶよくなります。
乗るとウンチがよくでました。そして背中に回りました。オムツのギャザーでギリギリ漏れませんでしたが。
エアーブラックのメッシュ素材は抱っこひもシナジーと同じだろうと思っていたので想像どおりでした。綿より冷たく固い感触です。外周だけキャンバス地のような厚手綿で少しふわっとしてます。リバーシブルですが、裏も同じ生地です。
汚れや毛羽立ち、通気性を勘案しメッシュにしましたが、現在12月なので背中や頭が少し寒いかもしれません。私はベビーカーなどに使えるベルトが通せるクッションを敷いています。
まだ首が座りきっていないのでネンネの位置にしてますが、それでも動くと滑ってきて股にベルトがくいこみます。機嫌が悪い時は暴れてベルトのボタンがいちいち面倒で締めづらいです。(うちの子は股のベルトが嫌いです)
底は床への傷は付きづらそうです、カーペットの上でも滑りにくいです。
乗せていても眠ることはまだありません。今はネンネよりも起き上がっていることが楽しいようです。首を回していろいろ見ています。
お食い初めの時、座らせて写真を撮りました。便利です。
なお、片手で持てるほど、とても軽いので帰省にも持っていこうと思います。00251

4 2017-03-26

生後三ヶ月で、姿が見えなくなると泣くようになり購入しました。バウンサーに乗せると顔が見えるのでご飯時なども少しゆっくり食べられるようになりました。これで寝てしまうことはないけど、いずれ自分で揺らしてくれたら嬉しいです。専用のカバーとか洗い替えがあったらより良いですね!

4 2018-09-07

生後1ヶ月。
身長52センチ、体重3.7キロのうちの子にはまだ大きかったです。ベルトで顔が半分隠れてしまい不機嫌に。
ただ、縦抱きが好きな子なのでもう少し大きくなれば使えるようになるかな?と期待を込めて
★4つで

4 2017-08-19

バウンサーならこれですね
3人目にして購入。
上2人は大人しい子達で安い揺れないバウンサーで大丈夫でしたが
3人目の子は一日中泣いて抱っこじゃないと駄目なため
家事が進まず…
そんな中旅行した際に旅館にこちらがあったため
使ってみると大人しくなりとっても便利でびっくりしました。
ずっとはおとなしくしてくれませんが
だいぶ楽になりました。
メッシュなのも良いですね。

4 2017-03-20

出産祝い
自分も使用していたので、良さは実証すみ。
妊娠中で3月末で退職になる同僚に、今週にプレゼントする予定で購入。
たぶん、喜んでいただけると思っています。
箱にくっついていた、スタイ・・・の件に本日気づいて、慌ててレビューしました。。。
購入後5日間以内・・・って、無理じゃんΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
あらかじめ案内してくれれば、レビューを早々に行ったのに(# ゚Д゚)
プレゼントしてから、その反応を一緒にレビューするつもりだったから残念。

4 2017-03-17

まちにまったバウンサー
生後2か月の赤ちゃんですが、ゲップがなかなか出ない時のために購入しました。今までは10分間ぐらいずっと縦で抱っこして吐き戻しを防いでいましたが、バウンサーを利用することで両手があき家事がはかどります。赤ちゃんも揺れで気持ちいいのかいつの間にか寝ています。股ベルトが硬くてなかなか外れないので評価はマイナス1で。でも安全面ではいいのかも。

4 2015-10-13

シートカバーを洗う際、股ベルトの下ボタンがかたく取り外しに苦労しました。
また、最新バージョンと股ベルトの取り外し方が違っていて、最新バージョンの方が簡単に取り外ししやすいなと思いました。こどもが泣いてあせっているときは取り外ししにくいとイライラしますが、安くなってるぶん我慢かなと思います。
6歳の上の子が揺らすと眠ってくれたりするので、かなり助かっています。
買ってよかったなと思いました。

4 2016-11-17

1人目の出産祝い
姉の希望で、こちらのバウンサーを出産祝いにしました。友人宅でも使用しているのをみて、気になっていました。届いたところ、揺らしてあげると子供がニコニコと笑顔になりました。体重は5キロくらいの生後1カ月でも十分遊べました。

4 2018-11-28

買ってよかったです!
1人めの子どもを、自分の入浴時に洗面所で寝かせて待たせていたのですが、動き始めてからとても苦労したことから、2人めの今回はバウンサーを買おうと決めていました。
ある程度濡れる可能性もあるなと思ったので、メッシュのこちらはカバーを取り外して洗濯可能とのことでその点もわたしにはぴったりです。
現在4ヶ月で、寝返りが始まり、日中も気づくところころしているため、乗せてみたところ、にこにこで乗っています。寝返りしたくてぐずぐずすることも今のところありません。
月曜日夜に注文して水曜日には届きました。
良いものを早く手元に届けてくださり、ありがとうございました。

• はむ0659さん
  • はむ0659さん

4 2018-11-14

一人でお風呂入れるために購入
新しいバージョンのバウンサーと迷いましたが、在庫がグレーしかなかったのと、少し安いので、こちらを購入!うんち漏れをするという口コミがあってグレーだと、うんち汚れが気になると思うので、ブラックにしてよかったかなと思います。
生後1ヶ月が過ぎて沐浴の期間が終わって、一人でお風呂に入れる際に赤ちゃんを待たせておくのに便利だと聞いて購入しようかとしましたが、赤ちゃんによって合う合わないがあるみたいで、迷いに迷って購入。
1ヶ月過ぎたうちの子を泣いてる時に乗せて揺らしてみたら、泣き止みました!でも揺らさないと、すぐ泣きます!足でも揺らせるので、ご飯作ってる時とかにぐずったら足で揺らしたりして便利だと思います。
まだ、赤ちゃんが自分の力で揺らすことができませんが、自分で揺らすようになったらどうなるか今後が楽しみです!

4 2017-06-23

旧モデルですが充分
新モデルと迷いましたが、こちらの旧モデルでも必要な機能に差は無いと判断して購入しました。
黒が味気なくてどうかな?と思いましたが、実物を見るとシンプルで安っぽさも無く良かったです。
生後1ヶ月ちょっとですが、グズっている時に乗せて揺らしていると泣き止んで、うとうとすることも。
ただ、揺らすのをやめるとまたグズることが多いので(ここは赤ちゃんによると思いますが)あやすのが格段にラクになるというわけではなかったです。笑
うんちが出やすくなる、背中漏れする、というレビューが多かったので心配でしたが…うちの子はそういうことはなかったです。ここも個人差だと思います。

4 2016-12-20

もっと早く買えばよかったです
2ヶ月になる娘が日中はほとんど布団で寝てくれず、抱っこばかりで腱鞘炎になりそうで バウンサーは乗ってくれない子もいると聞き、一か八かの気持ちでしたが購入してみました。結果届いたその日からにっこにこで、しかも少しですが気付くと寝てくれていました!もっと早く買えばよかったー! 難点はウンチが漏れてしまうこと...しばらくはバウンサーに乗ってる時ばかりウンチをしていたので、あの動きが催すんですかね?購入したのは8月だったので ほかのタイプと迷いましたが涼しい方がいいかなとメッシュにしました お陰で洗ってもすぐに乾きます。寝返りを始めて目が離せなくなってからも大分助けられました。6か月になった今でも自分で揺らしていい子にしてくれてるので、私にとっては神アイテムです!

• lilytoeさん
  • lilytoeさん

4 2014-04-08

周りのママに勧められて
初めての出産で何を買えばいいか迷い、色々と調べてベビーグッズを揃えていますが、ビヨルンのバウンサーは周りのママ達の中でもかなりの好評価の品でした。
私は家事をする合間にビヨルンの抱っこ紐を使っていますが、結構腰にくるのでコンビの電動ゆりかごかこちらも購入しようと迷っていました。
決めてはやはりまわりの声と、持ち運びやすさ。電動ゆりかごは相性が良ければ寝てくれるらしいのですが、音が気になって寝ない子もいるとのこと。うちの子は多分掃除機の音やドライヤーの音も気にならず、チャイルドシートの揺れで寝るので合う様な気もしていました。そしてこちらだとそのまま椅子とテーブルとしても使えるとのことでした。ただ、既にストッケのニューボーンセットを持っていたので場所もとるしなぁと思いやっぱり持ち運びやすく赤ちゃんをちょっと置く場所としてこちらに決めました。バウンサーでは寝ることはあまりないですが、機嫌が良い時はそのままおとなしく自分の揺れでゆらゆらしているのでお風呂の時などに助かっています。おもちゃも購入予定です。

4 2014-02-16

商品届きました。
まだ産まれてないので、産まれてからでも良いかな?
と、思ったのですが。。やっぱり増税前に!!
友達が、ビョルンのバウンサーを使っていて
とても役に立ったと言っていたので
ハイローチェアより場所もとらないし、いいかな?と思い
購入してみました。
予定日超過しており、
まだ産まれてないので、使い心地はわかりませんが。。
とてもコンパクトで操作も楽そうです!
なにより軽いので、持ち運びもしやすそう!
赤ちゃんが気に入ってくれるかは、
乗せてみないとわからないので、
また使用したらレビュー追加します!