5 2013-07-12

とてもいいです
ラベンダーとアイスブルーを注文しました
散歩するのに薄いのでこれを巻いて出かけます
色がいいのでちょっとしたオシャレです
汗もよく吸い取ってくれるので普通のタオルよりいいですね
肌触りもよく柔らかくて気に入ってます
ほかの色もまた注文します

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2015-03-09

引越しの御挨拶用で・・・
引越しの御挨拶用に色々検討していたところスーパーセールで特価になっているこちらを見つけました。色違いで4セット購入。オーガニック風の自然の色合いが良いです。ガーゼタオルは以前ストライプ柄の方を購入していて肌触りの良さと、吸水性、速乾性は体験済みですし、かさばらず収納性にも優れています。控えめのお店のロゴも自然ぽく良いと思います。一枚づつプラ袋入りなのもありがたいです。使用は二か月先になりますが、喜んでいただけると思っています。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2013-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生成りにしてみました。
ちょっとしたお使い物として、数点まとめて購入しました。自分は使用してみていないのですが、ガーゼタオルはフェイスサイズでもあまりかさばらないし、これからの季節、持ち歩くのにも良いかなと思います。バターのカラー、ナチュラルで好みが分かれず使いやすそうです。

5 2012-05-26

ピスタチオグリーンにしました
一度洗うと柔らかくなって良さそう。夏使うタオルはこのナチュラルガーゼタオルがいいです。触感が涼しいし、あまり厚ぼったいタオルはかえって拭きにくいので。端っこにさりげないロゴのプリントがあって素敵でした。

5 2013-11-30

ふんわり
本日商品が届きました。さっそく開封してみたところ、とてもなめらかで気持ちのいい肌ざわりでした。厚みもこんなものかな?これから産まれる子供の色々な事に使いたいので、厚すぎず薄すぎずちょうど良かったです。色味もくどくなくナチュラルで飽きることなく使えそうです。さっそく少しの洗剤で洗ってみましたが、思っていた以上にふんわりしました。洗ってから乾くのもとても早かったので助かります。少しの毛羽立ちは製造上仕方ないと思っていますので、ハサミで毛足を揃えて丁寧に使用していきたいと思います。さっそくラベンダーを買い足しました。これで我が家のタオルの総取り替えが済みそうです。

4 2013-04-12

バターを購入しました。思っていた色より一段階薄い色だったので少し残念でしたが、淡くていい色なのでよしとします。
ただ、厚みがボーダーガーゼより薄くてペラペラな感じがした点が、より残念で★一つマイナスとなりました。
でも、ジムに持っていくために購入したので薄いほうが嵩張らなくていいかな?
ご家庭で日常的に使用するならボーダーの方がいいのでは?と思います。

• Polaris36さん
  • Polaris36さん

5 2014-01-22

初めて・・・ステキ!
色合いといい 感触といい 初めて購入したのですが とても気に入りました。
実家の母に 娘に プレゼントしたく思います。あと1枚は私用に!

5 2015-05-05

3枚で1,000円、お買い得でした。ピスタチオ好きな色です。寒い日は寝る時に首に巻いています。5月に入ってクーラーで寒い日も首に巻いています。顔を拭くとかでは無くて、私の場合このタオルは首に巻くです。

4 2013-11-14

満足です
こちらのショップのスイーツ柄などのガーゼパイルタオルを購入した事があるので、そんな感じかなーと思って購入。
そちらよりはいくぶんか薄い感じでした。
でもタオルとして使用するには特に問題なしでした。薄い分乾きやすいかも。個人的にはふかふかはあまり必要ないので...。
ピンクを購入しましたが、落ち着いた色合いでお店のプリントもあまり目立つ感じではないのでよかったです。
こどもが使うので、白は汚れが目立つからこんな色もいいですね!
もうちょっと使ってみて、また色違いで購入しようと思います。

4 2013-06-13

大切な主人のために!
全身が激しく痒くなる原因不明のアレルギーで悩まされている主人の為に少しでも肌に刺激がないものをと思い購入しました。色はソフトな感じで好きです。表がガーゼで裏がタオルです。薄手ですが肌触りは良いと思います。

5 2012-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
こちらのお店ののガーゼタオルは4〜5年使っています。
薄くてコンパクトに持ち運べるし、肌触りも良く洗濯してもすぐに乾き、大変気に入っています。
今回はお買いものマラソンで3枚セット1000円送料込となっていたので購入しました(実際にはたくさん買ったので、送料は無料でしたが…)。
お年賀に使おうと思っています。
3枚をまとめてビニールに入れていただき、その上からシールを貼って下さるよう、無料の簡易ラッピングをお願いしました。

5 2013-11-20

ローズ購入!!!
引っ越し前なので、ほんとタイミング良く購入できてラッキー。
届いたばかりを開けると、ペッラペラで若干不安になるものの、
洗濯をすると、片方がふんわり。
速乾なので、お手拭用に買い揃えてます。
クリーム?とローズ持ってるけど、両方色あいも好き。
おすすめです!!

4 2014-05-05

使いやすい
ピスタチオを購入しました。
渋くレトロな色合いです。タオルは割と厚みは有りませんが、吸収も肌触りもナチュラルな感じで使い心地がいいと思います。

5 2013-07-24

ボリュームはコンパクトですが吸水性良し!
色味はナチュラルなアイスブルーで好みの感じでした。吸水性が良い上に、乾きも早いので、使い勝手がいいです。お客様が来たときや、旅行の手持ちにも使いたいです(ホテルのタオルはあまり好きではないので)。

4 2014-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったです★
友人の引っ越しのプチギフト用に。
ピスタチオにしましたが、おもっていたよりも
おちついた、薄いいろめでした。
贈り物にはちょっと地味だったかなあ?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル