5 2009-02-04

低反発にも
テンピュールのS・XSに合わせて買いました。縦は少し余裕があり出し入れが簡単です。横は収まりますがジャストサイズでした。縁は洗濯にも耐えられるようにきちんとバイヤステープで始末してあり丁寧に作ってあります。オフ白とモカを選びましたがパイルの白は汚れが目立ちやすいので良いのが長所でも有り欠点でもあります。肌さわりも良いので即追加でチョコを買い足しました。テンピュール専用よりフィット感では劣りますがこれはお洒落だし実用的だし良いですよ。

5 2011-03-01

買い替え
3度目の利用です。
以前のが、糸も出て、随分とくたびれたので、買い替えです。
以前よりも、カラーも増えていて、楽しいです。
茶色が一番汚れも目立たずいいのですけど、たまには明るいパステルカラーを買ってみました。
この枕カバー、タオル地なので、汗も吸うし、お気に入りです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2017-12-04

Sサイズでリピ
前にMサイズを購入したら大きかったのでSサイズ・ピンク色でリピしました。
敏感肌のため綿100%でないと嫌なのですがタオルタイプだと特に夏場は汗も吸い取ってくれるのでとてもいいです。柔らかいふわふわの肌ざわりで気に入っています。
Sサイズのほうが去年買ったMサイズより桜色で微妙に色が薄かったです(どちらもきれいなピンク色です)。生地もMサイズと比べると薄手でふわふわ感が多少減ってます。
去年と品質が変わったのかサイズのせいなのか不明ですがたぶんサイズのせいでしょう。
2枚ともトウシェの旧ログでした。ロゴあると肌ざわり悪くなるからなくすが裏側(下面)につけてほしかったです。
同色2枚じゃなくて違う色2枚セットがあればいいのにな〜・・・なので☆ー1。

4 2017-09-05

また買ってしまった。
前回に懲りずに、また購入してしまいました。
最初は、私は嫌いだったけど、旦那がいいと言うと・・・
「そうなんだ!これっていいものなんだ」と思うようになったので。
やっぱりゴワゴワするけど、柔軟剤でやり過ごす事にしています。

4 2017-05-01

リピ購入です。
旦那が気に入ったようなので、また購入しました。
今度は「モスピンク」「ターコイズ」にしました。
私も、言われてみればそうなのかな〜?と思うようになりました。
どちらも、いい色合いでした。

5 2013-01-08

ぴったり
現在使用している低反発枕にぴったりのサイズで良かったです。肌触りはもっとふわふわした感じを想像していたけれど、このくらいのほうが髪の毛に毛羽つかないし、年間通して快適に使えると思うので丁度良い感じです。

• sana_28さん
  • sana_28さん

4 2008-12-18

楽天の別店舗のパイルカバーを愛用していましたが、初めてこちらの商品を購入しました。個人的には刺繍はいらないかな・・・と思いました(好みの問題なので^^;)。写真は裏の枕を入れる部分です。愛用のテンピュール枕Mサイズがきっちり入りました。

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

4 2011-07-21

素敵な色です^^
モスピンクとラベンダーを購入しました。
しっかりした作りだし、色も気に入ってます♪
ガンガン洗っても丈夫そう^^
夏場にタオル素材は気持ち良いですね!
満足しています!
欲を言えば、閉じ口はファスナーが良かったかな。
折り込んだ形になっているのですが、その部分が布が重なっているので洗濯時乾きにくいのです。
今は夏なので良いですが、冬場はその部分だけ乾くのに時間がかかりそうかな〜。
なので☆−1。ですが、色違いで買おうと思うくらい気に入っています(笑)

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2012-03-22

低反発枕の形にはちょっと合わなかったのですが、チョコブラウンとラベンダーは良い色はでした。チョコはピンクの刺繍がかわいいです。パイル地の肌触りはあまり柔らかくはないですが、厚みがありしっかりしたつくりです。今まで使っていたものと違って生地が伸びないので、少し取り替えづらそうです。

5 2013-08-06

とっても気持ちいい!
タオル地の枕カバーが欲しくて、よくお世話になっているこちらで購入。
実際に使ってみたら、すごーく気持ちがいいです!
夏だからなおさら気持ちがいいと感じましたが、この肌触りは1年通して快適かも。
色は、ピンク・ブルー・パープル・ブラウンにしましたが、刺繍も含めてシックな雰囲気で、いい感じです^^
家族分まとめ買いして、正解でした♪使い倒したら、またリピートします。おすすめです!

5 2010-03-04

ピンク購入。
テンピュールのS・Mどちらにも適応します。
Mだときっちりジャストフィットします。
ファスナーなどが無いので着脱もラク、毎日替えるものなので嬉しいです。
ネットに入れて10回くらい洗濯しましたが、風合いは変わりません。
刺繍も可愛くて肌触り良く、買って良かった♪
ただ、タオル地だから仕方ないのですが、パイルがほつれやすいので要注意、でも消耗品だしカットすれば済むので全然OKです。

5 2008-12-24

前に1枚買って気に入ったので、2枚セットを購入しました。
テンピュール用として使っているのですが、ぴったりです。

5 2009-01-27

ありがとうございます。チョコレートとモカを選んだのですがチョコ色が気に入りました。写真で見るよりもよかったです。ピンク色の刺繍も可愛くてお洒落な感じがします。このお値段でこの肌触りなら文句なしですね〜(*^^*)そのうちピンク色も買って、チョコ色を彼用にしようかなと思います♪ピンクとチョコと横に並べると可愛い寝室になりそうっ

5 2015-08-27

きれいな色です。
何故か人気がないのか、売り切れているところを見たことがありませんが、きれいな色です。
ターコイズってなってますが、透明な海の緑色みたいな色です。
青と緑の間の色で、明るくて透明感があります。
(といって、私の目には写真通りの色に見えております)
以前買ったモカのカバーは使っている内に色がわずかに抜けて明るくなってきていますので、これも洗濯を繰り返すうちにさらに色が明るくなると思います。
パイル地なので肌触りが気持ちいいです。
厚みがしっかりあるので、汚れも中の枕にまでなかなか染みませんので素晴らしい!
ストローを小さく切ったみたいなプラスチックビーズの枕を使っていますが、いつも薄い生地の枕カバーの上からかけています。
薄い方はあんまり洗いませんが、本製品をこまめに洗うので汚れたり臭ったりしません。

5 2009-02-03

蛍光染料なし&綿100%が気に入って♪
タオル地の枕カバーの好きな娘に,今まではバスタオルで手作りしていましたが,ちょっとサボって購入しました(^_^;)
縫製はしっかりしています。生地はやや薄目かなと思いました。娘の低反発枕にはぴったり!という,よりやや小さめですが,使用に差し支えるほどではないです。タンブラー乾燥禁止というのがちょっと辛いですが,ポイント10倍と500ポイント付きというので決めましたので文句はないです(*^_^*)