5 2012-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に
最近出産した親戚に頼まれて購入しました。
乾きやすくて毛羽も気にならないガーゼタオルが大量に欲しい、アウトレットでも国産なら気にしないとのことでこちらを買ってみました。
セット内容はリトルフレンズから、小鳥とおさんぽ柄を三枚ずつで、私はスイーツ柄がいちおしですが、子ども向けの柄なのでかわいいです。
さすがに汚れがあると人にはあげられないなぁと思っていましたが、汚れは一切なくて模様にところどころ色むらがあるなぁという程度のわけありでした。
これなら全く気にせず使ってもらえると思います。
いいお買い物でした。

5 2015-02-18

保育園の手拭きタオルに
クローバー2枚、イチゴ1枚、テントウムシ1枚でした。傷、汚れはほんのわずかで気にならない程度。タグを取って、紐を差し込み、ミシンで縫い付けると簡単にループ付きタオルになって、良かったです。

• kosumi69さん
  • kosumi69さん

5 2012-02-23

リンゴが2枚とクローバー、アニマル、ドーナツ、豆でした。
どれも可愛いし、どこがB品なのかわからないくらいです。
引っ掛け用のタグが付いているのが便利で気に入ってます。
お安く買えてよかったです!

4 2012-05-30

ドーナツ×2、サーカス象×2、サーカスくま×1、サーカスりす×1が届きました☆
2枚同種類だったり、サーカス系ばかりで、少し残念です。
糸のつっぱり有りが2枚、印刷のズレが1枚、色汚れが1枚でしたが、
赤ちゃん用&家用なので、問題なし!!^^
でも、他の方のレビューを見ると、私はハズレだったかな?と思います・・
安く購入できましたし、ガーゼの使いごこちは気に入っているので、
またリベンジで購入したいです☆^^

4 2011-11-15

普段使いに
B級品のせいなのか全体的に黄ばんで見えます。
しかしこれは、漂白剤や蛍光剤を使わない自然の風合いなのかなぁとも思いました。
毎日お洗濯して清潔に使えるのでいいです。
B品と言っても素人の目には汚れ1か所・糸引きが2枚だけだったので、とってもお買い得だった気分です。
☆一つ増やしてしまいました。

5 2012-02-22

産まれてくる子供用に買いました。
ガーゼタオルはB品と普通のものと2種類買ったのですが、全く区別が付きません。
糸引き箇所が2つ、プリント汚れが1箇所、よーく探して見つけました。
B品で十分です。
柄は写真の通り、見事に全部違いました。
可愛い柄ばかりで気に入りました。
すぐに売り切れたようなので、買えてよかったです。

4 2013-05-28

六枚全部サーカス(リス)柄でした。
何回か購入していますが、全部同じ柄だったのは初めてでした。
今までは比較的難が気にならない程度のものだったのですが、
今回ははっきりと難のわかるものばかりでした。
B品なので了解の上ですが、ちょっと残念…。
プリントのズレ(リスの目の部分のプリントがズレているので変な顔…)
広範囲にわたるに赤い染料のこすれたような汚れ
プリントのかすれ(程度が激しいです)

5 2013-04-16

超お買得!!
前回売り切れてしまってたので、早くからスタンバってGET!
リトルフレンド柄(おもちゃ)・クローバー・キッチン柄(アップル×2・チェリー×2)が入ってました♪
クローバーは糸が抜けてる&アップルの1つはチョット印刷がずれてるのがありましたが、よーく見ないとわからないくらいです(写真有)。
ループタグが付いていて便利ですし、どれもカワイイです☆

5 2012-08-29

かわいいです!
カップケーキ1枚、小鳥2枚、お散歩3枚でした。B品と言われなければわからないぐらいのものが届き、お安く買えて満足です。赤ちゃんの頭の下に敷いているのですが、ころんと寝返りし、スフィンクス状態で、ハンドタオルの柄をひとつひとつ順番にじーっと見ています。赤ちゃんもカラフルな柄が気に入ったようで良かったです。

5 2012-01-26

\580
お友達用に購入!!!
美品で、3つの絵柄がとてもかわいくて、私が欲しくなりました。
喜んでもらえることでしょう。。。

5 2014-05-20

ツバメ、テントウ虫、ドーナツ、ゾウでした(*´艸`)テントウ虫とドーナツ可愛いですねー♪ゾウがプリントずれでちょっと恐い事になってましたが、大丈夫です。全部違う柄で嬉しいです(^^)

5 2014-04-29

イチゴ・クローバー・テントウムシ・鳥
でした。
ループも付いていたし、どこがB級品かも
わからない位、キレイで嬉しかったです。

4 2012-12-26

以前購入した同じものがへたってきたので再購入です。
なんと同じ柄が6枚入っていました。。。
保育園用にちょうど1日3枚ずつ同じ柄のタオルを持っていかなければならないので、当方としてはとっても嬉しいですが、いろいろな柄を楽しみにしている方には残念ですね。

5 2012-07-22

B品だけど
B品なのですが・・・日常使いなら全く気になりません。
ハンカチの代わりに毎日持ち歩くので、
ガーゼハンドはたくさんあると安心します^^

4 2012-03-08

ハンカチ代わりに重宝します。
6枚のうち明らかにわかるB品は3枚でした。
色のにじみ、着色汚れでした。
私的には、自宅用として使うので、何ら問題ありませんでした。
デザインは、
アップル柄が3枚、
枝豆?柄が2枚
キッチン柄が1枚
スイーツを狙っていたのですが残念。
でも、どれもかわいいし、何よりも普通のハンドタオルより薄いので、
ハンカチ代わりにハンドタオルをバッグに入れている者には
ありがたい厚みでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル