5 2017-01-22

サーモンピンク購入
154cm妊娠9ヶ月、Sサイズ購入です。
レビュー通り生地がしっかりしていてとてもこの値段には見えません。
厚みもいいし、シワが出来にくそうです。
チャックが固い部分もありますが許容範囲です。
ガバッとあくので授乳もしやすいと思います。
リボンのボタンのところはやはり安っぽく感じるので縫い付けてしまう予定です。
フォーマルだけでは勿体無いので普段着としても活躍してもらおうと思います。
丈の長さなどは画像で確認願います。
色合いはあんまり参考にならないかもしれません。
暗いところでの撮影の為画質が悪く申し訳ないです。

4 2016-02-08

おデブでも余裕w
現在妊娠8ヶ月、身長160cm、妊娠してからの体重67キロ、腹囲100cmある私でもネイビーLサイズ余裕で入りました!胸もあるので前側のリボンのあたりが少しキツイですが胸を少しつぶしてとおしてしまえば余裕でした。マタニティ用だから後ろのリボンで調節すれば少し膝上ですが、お腹で裾が上がることなく着られます。着る時9ヶ月ですが大丈夫そうです。生地もサラサラしてるし今後も活躍しそうです!
ただ、みなさん言ってる通り授乳口のチャックは着たままだと途中から手がつりそうになりますw着るときもそこを開けて上から着るので、胸元ががっつり開くわけじゃないので髪型セットしたあとは着れないです。なので星1つマイナスです。

4 2016-01-10

満足
産後一ヶ月半、157cm46キロでブラックのMを購入。
弟の結婚式で着ました。スラッとしていてシルエットが綺麗です。生地も安っぽくなくちゃんとしてます。ただ、授乳口のチャックがあげづらく、脇のお肉を挟みそうな気がして必死になります(≡д≡)あと、初めて着用した時は静電気がすっごくて何かに触れるのが恐ろしいくらいでした(笑)見た目的には満足のいくお買い物でした!

4 2015-03-18

しっかりした作りで安心!
身内の結婚式で臨月で出席なため、ネイビーのLを、購入しました。出席できるか微妙なので、購入するかどうか悩みましたが、産後、お宮参りに、記念写真、長男の七五三も控えているので、使えると思い購入にふみきりました。到着まで値段の安さに不安がありましたが、製法もしっかりしているしデザインも、授乳機能のついたものという感じもなく裏地もしっかりしていて満足です。
現在、9ヶ月の妊婦でお腹と同時にバストも大きくなっているので、Lサイズにしましたが、正解でした。胸下からプリーツのスカートになるので胸まわりが気になる方はLサイズが無難です。
脇下からのジップを下げて授乳するみたいですが、若干上げ下ろしがきつくて、手がつりそうになりました。
レビューで衣装カバープレゼントとありましたが、クリーニングの透明のペラペラした使い捨てレベルだったので残念。

4 2015-08-31

産後お宮参り用としてピンクのMを購入しました。154cmで産後体重が戻っておらず57kg、胸も大きい方なのでLにしようか迷いましたが、Mで全然いけました!
マタニティーでも着れるので太ってみえないか心配でしたが後ろに紐が付いてるので調整できます。
買ってよかったです!

• minato3122さん
  • minato3122さん

4 2015-11-06

良いです。
お宮参り用に購入しました。値段の割には安っぽく見えず気に入りました。身長166センチ、体重59キロでLサイズを買いましたが、かなりゆったりしていて余裕があります。脇の辺りはインナーを一枚着ないとブラジャーが見えます。授乳口は広くファスナーが開いてしやすかったです。ただ子供を抱いたまま片手でファスナーを上げ下げするのはやりにくかったです。

4 2015-08-24

かわいいです!
お宮参り用に購入しました。
色によって生地が違うようで迷いましたがベージュで。
薄すぎず厚すぎず、安っぽさナシです。
153センチ46キロ。
産後なので丈が長すぎないか心配でしたが、ちょうど膝丈でした。逆に背が高い方はミニになりすぎてしまうかもしれないです。
後ろもリボンで縛れるので、多少はゆったりしてますが、妊婦じゃなくてもスッキリめに着れます。
授乳口が使いづらいかなーとも思いますが、授乳期にそう頻繁に着るわけでもないので私は問題なしです。
逆に授乳服だとわからなさそうなので、長く着るには良いと思います。
いい買い物をしました。

4 2015-03-15

入園式&入学式用☆
入園式用にとワンピースを用意してましたが、妊婦5ヶ月半を過ぎすでにパツパツ…
入園式には6ヶ月過ぎになるので、お宮参りなどでも使えると思い妊婦用購入しました!
触り心地や見た目も可愛いです☆
入園式にはジャケットを羽織ります‼︎
身長148cmの私はひざ下ぐらいになりました…

• なな66さん
  • なな66さん

5 2020-06-10

Cタイプ/ダークネイビー/ロング丈/M
150センチ42キロ、現在妊娠6ヶ月47キロ。来月親族の顔合わせや、卒園式(黒のジャケット)入学式(白のジャケット)結婚式、に手持ちの上着を合わせて着回そうかと思い
Cタイプ/ダークネイビー/ロング丈/M
を皆さんのレビューを参考に購入しました。
お腹が出て前のスカート丈が短くなったり、35歳で膝が出るのも嫌だったのでチビですがロング丈で正解でした!後ろのリボンベルトを緩めれば臨月まで行けそうだし、産後も絞れば綺麗に着こなせそうです。
届いた時にシワも出来てなく製法も綺麗で周りからも褒められました!産前産後に使えてシンプルで可愛い物は中々無いのでこの値段で、良い買い物が出来たと思います。これから購入を考えられてる方の参考になれば♪

• りな311さん
  • りな311さん

5 2018-10-17

Dタイプ、ライトベージュ、ロング丈
お宮参り用に授乳口付きの服が欲しくて、Dタイプ、ライトベージュ、ロング丈を購入しました。160センチ、63kg。産後のためまだ少しお腹も出ていて、サイズ選びに迷いましたがレビューを参考にMにしました。届いて試着したら結構全体的に余裕あります。胸元のあきは広めなのでアクセサリーが映えそう。丈も膝がしっかり隠れて安心です。色味はほぼ画像通りです。濃いめのインナーは透けそうです。
上品なのでお出かけ着として活用したいと思います!

5 2018-06-21

お宮参り用に
お宮参りと結婚式用に授乳ができるワンピースを探していてこちらを購入しました。161cm55kg普段はMサイズ着用、まだまだ体型は戻らずですが、元々上半身は細めです。Mサイズのロング丈を購入し試着してみたところ、かがんだりすると襟元がずれて中に着ているキャミソールの紐が見えてしまい少し大きめな感じでした。脇からもキャミソールが少し見えていたので、Sサイズに交換して頂きぴったり着ることができました。妊娠中からの使用ならMサイズでも良いかもしれません。スカート丈は膝下で上品な印象です。交換の手続きも商品の発送もとても早く満足しています。

5 2015-12-07

お値段以上
5000円位でこの品質でしたら大満足です!!
縫製もしっかりしていて、生地も安っぽくなく上品です。
本当はネイビーが欲しかったのですが、売り切れのためダークネイビーにしました。
やっぱりダークとついているだけに、光の当たりかたによっては黒にも見えます。
サイズはMにしましたが、とてもゆとりがあり、今妊娠7ヶ月のお腹でも余裕でした!!
一応産後の結婚式のために買ったので、後ろの紐をきつく締めれば引き締まって見えるかな!?
身長158cm、体重55kg(妊娠前。今は60位)のド標準の私でもゆとりがあるので、ピッタリが良い方・細身の方はSでも良いかもしれません。
他にも子供のセレモニーがあるときに着るつもりなので使い回しもききそうでほんとに良い買い物になりました!!

5 2015-09-14

お宮参り用にベージュのMを購入。
156cm、43kgですが胸も大きくないせいか胸元が大きめでした。
その為Sサイズで在庫があったライトベージュへ変更をお願いし、交換して頂きました。(ベージュのSは品切れの為)
色はライトベージュの方が確かに少し明るめでしたが、そこまで大差は感じられませんでした。着丈も大きな違いはないので、Sサイズに交換してもらえて良かったです。
素材はベージュの方が柔らかめで、ライトベージュの方が少し固めかな?という感じです。お宮参り以外にもこれから着回しできそうで良い買い物ができました。

5 2015-08-28

ネイビーMサイズ
11か月の子供と結婚式に出席するために授乳服として購入。157センチ、43キロ。普段はSかMです。Sがいいかな〜と思っていましたが完売で、サイズ表を見たらSとMのサイズあまり変わらない。だったらMでもいいかと。
到着してみて試着したら、Mでよかった。スカートは膝丈ですが、お辞儀やしゃがむときは、スカートの後ろ部分が結構上がってしまうので要注意かも。
他の方のレビューにあるように授乳用のファスナーは確かにちょっと上げ下ろししにくいです。でも、とても上品でかわいいし、授乳期が終わっても、七五三、卒園式、入学式と長く使えそう。安いし買ってよかったです。今後のために、ツイードジャケットも購入し、送料無料にしました。

5 2015-03-14

かなり良い!
サーモンピンクのMサイズをお宮参り用に購入しました。写真の色より落ち着いた雰囲気の色で良かったです!生地もペラペラではありません。なので、カーディガン羽織ればセレモニーウエアとしてはオールシーズン使えそうです。サイズは普段MかLどっちにするか迷うのですが、胸囲でLを選ぶ事がある私ですが、こちらのMは少し大きめでジャストサイズでした。(身長158cm体重56kg)
授乳口も脇の下のチャックなので普通のワンピースの様な感じで目立ちにくいです。しっかり開くので授乳しやすそうです。普段ピンクをあんまり着ないので、紺色が欲しかったのですが、売り切れのためサーモンピンクにしました。あんまりしないネットショッピングなので届くまでドキドキでした。でも控えめな華やかさのある色味なので、チャレンジして良かったと思います。