入学式 スーツ ママ 卒園式 卒業式 母 入園...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-09

体にぴったり
152センチ、40キロ
息子の入学式に購入しました。
市販のものでは7号を探すのが難しく、いつも9号をダブッと来てました。
こちらは7PAサイズという、背の小柄な人用のサイズまであって感動です。
着てみたら体にきちっとフィット。これだけでスタイルもよく見えてスーツらしくカチッと決まって嬉しかったです。
ワンピースもぴったりで、他のジャケットなどと合わせて色んなシーンで使い回せそうです。

5 2017-01-24

お手頃価格
ワンピースタイプを探してました。ゆったりサイズは結構ゆったりしていて、一度交換しました。交換の際は迅速丁寧に対応してくるれました。
いつもより、1ランク上のサイズゆったりに交換しましたが、まだゆったり過ぎる位です。いつものサイズで、ゆったりサイズで良かったなと思いました、
形は気に入ってます。ワンピースは少し生地が薄いです。ジャケットはしっかりしてます。
長くつかえそうです。

4 2017-02-22

試着を利用
身長158体重46ですが、肩幅が42もあり物によっては着こなせない物があり、こちらは3着まで試着できるということもあり、7号ARブラック、7号ARモノトーン、9号ARモノトーンを頼みました。注文した次の日には発送してくれて迅速な対応でした。
9号から、試着してみて少し大きめでしたので、7号を着てみると肩も気にならずピッタリでした。ワンピースも膝丈ぐらいで、すっきりと着れますし、りぼんでウエストも細くなります。モノトーンか黒で迷ったんですが、モノトーンのほうがメリハリがあり綺麗に着こなせました。卒園式に使う予定です。おまけのバックもしっかりしていて、よかったです。ただ気にいった商品の襟の所の糸が少し飛び出てたのでー☆です、ハサミで切ったら大丈夫でしたが、、2万〜3万の商品と比べれば見劣りしますが、
これで、一万以内だったら満足です。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
試着チケットを使って
15ARだと胸のラインがぴったりだったのが嫌で、お店で試着して購入しようかと思っていましたが、ここは試着チケットで3着選んで着る事ができたので、15ARと、13ABR、15ABRを試着。やはり15ARでは胸ラインが目立つので13ABRが大きかったですが、少し自分で詰める事にして決めました。結果15ABRは着ないままお返ししましたが、ネットで試着できるサービスはお店と同じように比べる事ができてよかったです。プレゼントはコサージュにしました、華やかでいい感じです。レビューで水玉は目がチカチカすると書かれてましたが、そんなに気にならず、柄があまりみないタイプなので気に入ってます。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
早い!
13号ARを昨日の午前に頼んで、もう先程届きました!そして、早速試着しました。ここ2年位で5kgほど太ってしまい、11号がパツパツに。恥ずかしながらサイズを参考までに。B87、W70、H94、太股54、ふくらはぎ35、二の腕26です。ちなみに、肩幅も40cm位ある立派な肩です。結果、全体的にぴったりでした。ワンピースは、すこしゆとりがあります。ジャケットは、ジャストサイズ!って感じです。ワンピースの生地が思いの外薄かったのですが、値段を考えれば納得です。今春と来春卒業式と入学式が続くので、着まくりたいと思います。次は、また3年後とか6年後なので、この値段だとまた年齢に合わせて気軽に買い直せますね。満足です。

4 2017-02-09

ARとABRの違いがはっきりとしているスーツ
身長159センチ、体重58キロ、腕の太さ26センチ、ウエスト80センチ、バスト96センチのぽっちゃりです。ぽっちゃりなのに顔や顔のパーツが小さめで肩幅があり体がぽっちゃりなので、顔と体のバランスが悪く、体をなるべくコンパクトにしないと体がロボットみたいになってしまう悩みもちです。今回サイズ表記がバスト〇センチ、ヒップ〇センチとかじゃなかったので難しかったです。
15ARを購入しあと少し大きかったら楽なのにと13ABRに交換していただきました。以下感想です。
15AR→すっきりと着こなせましたが、背中に肉がついたおばさん太りの為ウエストや背中が少しきつい。立ったままならいいけど、座って長時間はきつい。腕周りはしっくりとくる。
13ABR→試着してショック・・。思ってたよりぶかぶか。腕周りはかなり余っていて腕を動かすと、余った布がしわが寄って明らかにサイズミス。
ウエストも大きすぎました。ジャケットの丈がもう少しあってでボタンの位置が違ってたらありだったかもしれない。
着れないことはないけど、15ARの時を試着した時のシルエットのほうが断然スタイルよく見えます。
服が悪いわけではなく満足しているのですが、私の体形の問題ですね。でも、これでABRじゃなく私はARのサイズで買うべきだというのを勉強させていただきました。おまけのコサージュは画像よりよくてコサージュにしてよかったと思いました。(お店で1000円から2000円くらいで売ってそう)
お店の対応も素晴らしくて、交換依頼を日曜日にしたところ、10分以内に返事が返ってきて感動しました!このお店で買ってよかったです!

4 2016-09-27

園行事、卒園式、入学式用に
身長165センチでかなりの太目。手持ちの17号のスーツは着れるけど、手も上げられないくらいパツパツでしたので19ABRを購入しました。ジャケットは大き目。胸もウエストも袖も太くて少しダボッとして見えるのが残念ですが、パツパツよりは良いかと。ワンピースはほどよいゆとりもあり、胸下が絞られているデザインなのでスッキリして見えます。ワンピースにカーディガンなどを合わせて、少しかしこまった園行事にも使え、助かります。ワンピースの丈は膝の真ん中ちょうどくらいでした。お値段を思えばかなりのお得感があります。

4 2016-09-13

サイズ選びが難しかった
モノトーン13ABRから、15ARに交換してもらいました。
大変安く七五三などに着回せるスーツが買えて嬉しいです。
プレゼントのコサージュも満足です。
158cm、62kg、W80ハイウエストの細いところ。肉が乗った太いところで88くらい。
B98-100くらい。肩、脇、腕周り、背中、腹、ほぼ全身に贅肉あり。
更に産後で胸が張っている丸っこく太い体型です。
ヌードサイズを参考にサイズ表をながめ、13ABRを注文。
ワンピースはゆったりと綺麗に着られて満足。実寸身幅48なのに余裕。
ただしジャケットが大きすぎ、胸、肩はいいけど、脇腕周り、ウエストが
モッタリして、シルエットが大きい。
ワンピはちょうど良かったので、15ARがきつかったら困るし、
迷いに迷ってギャンブルでしたが、身幅1センチの差なら入ると踏んで15ARに交換。
ジャケットは、腕周りがスッキリ。胸下のボタンをとめると、ピッタリ。
腕を前に出すと、脇、背中のピッタリ感が出る。でもシルエットが小さくなるので13ABRをもっさり着るよりマシ。
ワンピは、キツくはないが、胸のシフォンのギャザーが張る感じになりました。
背中も、肉が食い込みはしないが、ゆったりではない。ちょうど。
サイズ表13ABRと15ARの身幅、ウエスト幅と袖アーム幅の差が激しく、交換して本当に入るかどうかすごく心配でした。間に?11ABRなんてサイズがあったら良かったのかと想像します。
結果15ARで満足し、賭けに勝ったのですが、サイズ表の私の見方が悪いのか、
イマイチあてにならなかったので星マイナス1です。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154センチ、52キロ、下半身は太く上半身はきゃしゃで、最近おなか周りが気になりだしたので余裕をもって11号を注文しましたが、心配していたおなか周りはワンピースのひものリボンで調節できるので問題なかったのですが、袖が長く(折れば大丈夫ですが)、ジャケットがほんの少しだぶついている感じがして気になったので、9号に変えていただきました。9号でちょうどいい感じでした。
足が太く、なるべくかくしたいと思っていて、実際スカート丈がひざより少し下くらいでだったので、私にはちょうどよく、全体的にとても満足しています。

4 2017-02-13

試着チケット
身長155センチ、体重42キロです、普段は7号と9号で服により違いサイズ選びが大変です。今回は、通販ということもあり試着チケットサービスを利用しました。7号も9号実際の服を着比べできて助かりました。どちらもワンピの丈はあまり変わらなく思えましたが、ウエストラインと肩幅のゆとりには、差がありました。
7号がぴったりでしたが、私自身は若干ジャケットがタイトに思えて(こういうつくりだと思いますが)9号にしました。
ワンピは7号ジャケットは9号とか選べたら、嬉しいなと思いました。
でも、満足です

4 2017-02-02

試着チケットを使い3着をお願いしたのですがこちらのミスで1着試着対象商品ではないものを注文してしまいキャンセルの連絡をしたところすぐに対応をして頂き大変良かったです!
商品は生地は少し薄めですが暖かくなっている事を祈るばかり…15ABRは着ているぶんには楽なのですがやはり大きく…ブカブカな感じだったので15号にしました。

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通販でスーツを購入するのは初めてだったので、心配でしたが想像以上に良い物でした。
152センチ、52キロで下半身太りの体型です(恥…)
9号を購入しました。
サイズ感もちょうど良く、スッキリとみえます。
一緒に届いたバックも使いやすそうです。
これから卒業式、入学式、入園式と続くので活用します。
良いお買い物が出来ました。

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよいです。
本当はこの半分の額の違うものが欲しかったのですが、売り切れで買えませんでした。悩んだ末、こちらを購入しました。サイズ感やデザインも思ったよりもよくて、高くても買ってよかったと思いました。

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安くていい
安いのにそんな風には見えないです
161センチ67キロ13号買いました
授乳中なので胸がパツンパツンですが丈などは良かったです

5 2016-09-18

大変満足
150センチ48キロ 9号購入 七五三さんの前撮りを急遽することになり、急いで購入。
ワンピースは膝上で生地は柔らかくウエスト余裕あり。背が低いのでスカート丈が長めでバランスが悪かったりしますが、このワンピースはちょうどいい感じです。ジャケットも生地しっかりしていて、着心地よいです。
撮影用に色々比べる時間もなく取り急ぎ買いましたが、七五三さんのお参りで来ても恥ずかしくない感じです。
配送も早くとっても満足です。