【選べるプレゼント】入学式 卒業式 卒園式...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

卒園式に☆
娘の卒園式では黒スーツが多い幼稚園と聞き探していました。本当は、同じお店の違う商品が気になっていたのですが、レビューを見ていると短いという意見が多く。。。
162センチ62キロの私には難しそうだなと。
購入したのは11号です。私は下半身太りなのでこのサイズでちょうどよかったです。胸が大きい方は少しきついかもしれません。
膝が隠れる感じでちょうどよかったです。

5 2016-01-31

お値段以上です。
162cm65kgと太めです。
自宅にあったスーツと同じサイズ(15ABR)を注文しましたが、いざ商品が届き試着してみるとジャケットが大きく、ウエスト部分がぶかぶかでこれはみっともない…と思い13ABRに交換して頂きました。
サイズ交換への対応も迅速で大変助かりました。
このお値段でプレゼント(わたしはバックとネックレスを選びました)もついていて、とってもお得だと思います。
また機会があれば利用したいお店です。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160センチ体重60キロの少しぽっちゃり体型です。
レビューを参考に11号を購入しました。ジャストサイズでした。生地はやや薄めですが、しっかりしていて卒園、入学どちらにも使えそうで助かりました。

• 柚3075さん
  • 柚3075さん

5 2016-01-28

買って良かった
166センチ60キロ、15号買いました
13号でも着れたと思いますが、小さい子いるので、動き回るにはゆとりがあり良かったです
品物良く値段も安く満足してます
また購入したいです

4 2016-09-27

園行事、卒園式、入学式用に
身長165センチでかなりの太目。手持ちの17号のスーツは着れるけど、手も上げられないくらいパツパツでしたので19ABRを購入しました。ジャケットは大き目。胸もウエストも袖も太くて少しダボッとして見えるのが残念ですが、パツパツよりは良いかと。ワンピースはほどよいゆとりもあり、胸下が絞られているデザインなのでスッキリして見えます。ワンピースにカーディガンなどを合わせて、少しかしこまった園行事にも使え、助かります。ワンピースの丈は膝の真ん中ちょうどくらいでした。お値段を思えばかなりのお得感があります。

4 2016-09-13

サイズ選びが難しかった
モノトーン13ABRから、15ARに交換してもらいました。
大変安く七五三などに着回せるスーツが買えて嬉しいです。
プレゼントのコサージュも満足です。
158cm、62kg、W80ハイウエストの細いところ。肉が乗った太いところで88くらい。
B98-100くらい。肩、脇、腕周り、背中、腹、ほぼ全身に贅肉あり。
更に産後で胸が張っている丸っこく太い体型です。
ヌードサイズを参考にサイズ表をながめ、13ABRを注文。
ワンピースはゆったりと綺麗に着られて満足。実寸身幅48なのに余裕。
ただしジャケットが大きすぎ、胸、肩はいいけど、脇腕周り、ウエストが
モッタリして、シルエットが大きい。
ワンピはちょうど良かったので、15ARがきつかったら困るし、
迷いに迷ってギャンブルでしたが、身幅1センチの差なら入ると踏んで15ARに交換。
ジャケットは、腕周りがスッキリ。胸下のボタンをとめると、ピッタリ。
腕を前に出すと、脇、背中のピッタリ感が出る。でもシルエットが小さくなるので13ABRをもっさり着るよりマシ。
ワンピは、キツくはないが、胸のシフォンのギャザーが張る感じになりました。
背中も、肉が食い込みはしないが、ゆったりではない。ちょうど。
サイズ表13ABRと15ARの身幅、ウエスト幅と袖アーム幅の差が激しく、交換して本当に入るかどうかすごく心配でした。間に?11ABRなんてサイズがあったら良かったのかと想像します。
結果15ARで満足し、賭けに勝ったのですが、サイズ表の私の見方が悪いのか、
イマイチあてにならなかったので星マイナス1です。

• y-m810さん
  • y-m810さん

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スッキリして見えます。
卒園式用にモノトーンが欲しかったのですが、購入時はサイズが無かった為、ブラックを購入しました。
156cm 61kg の中年体型です。
全体的に太く、特にお腹周りはビール腹です。
13ARを購入。
着れるか心配でしたが、なんとぴったりでした。
ブラックだったからか、スッキリ見えて良かったです。
生地も安っぽく見えないです。

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛らしいけど可愛すぎない
ワンピースもジャケットも良い生地だと思います。ワンピースの胸元のプリーツやウエストのリボンが可愛くて気に入っています。袖はフレンチスリーブで窮屈ではありません。ただ…ジャケットのボタンがちゃちい…。今回は卒園式で急いでいたのでそのままでしたが、気に入ったボタンを見つけたら付け替えようと思っています。
それから、プレゼントはネックレスとコサージュをいただきました。
ネックレスとてもいいと思います。コサージュはゴールドのラメがパラパラ取れて黒のワンピースがキラキラになってしまいました(汗)払えばすぐ取れるのですが、残念です。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
昨日注文し、本日届きました。お値段よりもお品はそれなりに良い物に見え、思っていたよりも素敵でした。
169センチ62Kgで、13号を選びました。気になるお腹周り、脚の太さも、このワンピースで気にならず、とても良かったです。私は、肩幅があるので、ちょっとワンピースの肩幅が小さいかなと感じました。
卒業式。入学式に着用予定です。
良いお買い物ができました。また3年後に卒業式、入学式が4回重なるので、その時まで着られるようにがんばります。
長身の人のための、トールサイズもたくさん選べるようにあったら良いなあと思いました。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買って良かったです。
159センチ60キロ肩幅広めのガッチリ体型なので13号にしました。少し余裕がある位で着たかったので丁度良かったです。ワンピースの丈は膝頭位で気持ち短く感じましたがスカートに慣れてないせいだと思います。これから小学校の卒業式と中学校の入学式があるので手持ちのジャケットとバッグを変えて着ようと思います。プレゼントのバッグも使えそうです。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154センチ、52キロ、下半身は太く上半身はきゃしゃで、最近おなか周りが気になりだしたので余裕をもって11号を注文しましたが、心配していたおなか周りはワンピースのひものリボンで調節できるので問題なかったのですが、袖が長く(折れば大丈夫ですが)、ジャケットがほんの少しだぶついている感じがして気になったので、9号に変えていただきました。9号でちょうどいい感じでした。
足が太く、なるべくかくしたいと思っていて、実際スカート丈がひざより少し下くらいでだったので、私にはちょうどよく、全体的にとても満足しています。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大変満足
150センチ48キロ 9号購入 七五三さんの前撮りを急遽することになり、急いで購入。
ワンピースは膝上で生地は柔らかくウエスト余裕あり。背が低いのでスカート丈が長めでバランスが悪かったりしますが、このワンピースはちょうどいい感じです。ジャケットも生地しっかりしていて、着心地よいです。
撮影用に色々比べる時間もなく取り急ぎ買いましたが、七五三さんのお参りで来ても恥ずかしくない感じです。
配送も早くとっても満足です。

• 陽香1031さん
  • 陽香1031さん

5 2016-09-12

とても素敵です!
娘の七五三と入園式に使いたいと思い、素敵スーツを探していました。
産後の激太りでどうしようかと思っていたところこちらの商品に出会い一目惚れ!
商品が着いて試着してみましたが、価格の割りにジャケット生地もしっかりしていたので安心できました。
レビューをみて普段15号着てる方が13号で大丈夫だったとあったのでABRを注文しました。
ちょうどピッタリで、一つ上を頼んでいたらブカブカだったと思いました。
購入して本当良かったです!

4 2016-06-27

お宮参りに着ました。
生地は、しっかりしていて、サイズもぴったり、15号だけど、小さめかなって、感じで、普段13号の私には、動きやすくフィットしていて、ちょうど良かったです。
写真撮影も、引き締まって見えました。
ドット柄でしたが、違和感なく着れました。
30代でも、落ち着いたかんじで、膝丈のワンピースも露出が少なく、バランス良かったです。

5 2016-04-09

体にぴったり
152センチ、40キロ
息子の入学式に購入しました。
市販のものでは7号を探すのが難しく、いつも9号をダブッと来てました。
こちらは7PAサイズという、背の小柄な人用のサイズまであって感動です。
着てみたら体にきちっとフィット。これだけでスタイルもよく見えてスーツらしくカチッと決まって嬉しかったです。
ワンピースもぴったりで、他のジャケットなどと合わせて色んなシーンで使い回せそうです。