【早割】【選べるプレゼント】入学式 卒業...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

卒園式に☆
娘の卒園式では黒スーツが多い幼稚園と聞き探していました。本当は、同じお店の違う商品が気になっていたのですが、レビューを見ていると短いという意見が多く。。。
162センチ62キロの私には難しそうだなと。
購入したのは11号です。私は下半身太りなのでこのサイズでちょうどよかったです。胸が大きい方は少しきついかもしれません。
膝が隠れる感じでちょうどよかったです。

5 2016-01-31

お値段以上です。
162cm65kgと太めです。
自宅にあったスーツと同じサイズ(15ABR)を注文しましたが、いざ商品が届き試着してみるとジャケットが大きく、ウエスト部分がぶかぶかでこれはみっともない…と思い13ABRに交換して頂きました。
サイズ交換への対応も迅速で大変助かりました。
このお値段でプレゼント(わたしはバックとネックレスを選びました)もついていて、とってもお得だと思います。
また機会があれば利用したいお店です。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160センチ体重60キロの少しぽっちゃり体型です。
レビューを参考に11号を購入しました。ジャストサイズでした。生地はやや薄めですが、しっかりしていて卒園、入学どちらにも使えそうで助かりました。

• 柚3075さん
  • 柚3075さん

5 2016-01-28

買って良かった
166センチ60キロ、15号買いました
13号でも着れたと思いますが、小さい子いるので、動き回るにはゆとりがあり良かったです
品物良く値段も安く満足してます
また購入したいです

4 2016-08-24

来春の卒園式と入学式用に
まだ先なのでこれから色んな商品と比べて…とお気に入りに登録して、時にチェックしていたら早割でお安くなっていたため在庫がなくなってしまって(>_<)お安くなってるし、早めに揃えてしまえば気が楽になるので、再入荷したところでポチリ。
166cm、57kg、肩幅広めの私ですが、11号のモノトーンにしました。試着しただけですが、ワンピースの肩回りが多少キツいように思いますが許容範囲かな。丈は膝上ですが、スカートがふわっとしてるので40代の私でも大丈夫そう。ジャケットは柔らかく着心地がよいです。おまけのコサージュはホワイト系でとっても可愛いらしいものでした。
フォーマルだけでなく、普段でも手持ちのものと組み合わせて色んな着こなしが出来そうです。

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛らしいけど可愛すぎない
ワンピースもジャケットも良い生地だと思います。ワンピースの胸元のプリーツやウエストのリボンが可愛くて気に入っています。袖はフレンチスリーブで窮屈ではありません。ただ…ジャケットのボタンがちゃちい…。今回は卒園式で急いでいたのでそのままでしたが、気に入ったボタンを見つけたら付け替えようと思っています。
それから、プレゼントはネックレスとコサージュをいただきました。
ネックレスとてもいいと思います。コサージュはゴールドのラメがパラパラ取れて黒のワンピースがキラキラになってしまいました(汗)払えばすぐ取れるのですが、残念です。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
昨日注文し、本日届きました。お値段よりもお品はそれなりに良い物に見え、思っていたよりも素敵でした。
169センチ62Kgで、13号を選びました。気になるお腹周り、脚の太さも、このワンピースで気にならず、とても良かったです。私は、肩幅があるので、ちょっとワンピースの肩幅が小さいかなと感じました。
卒業式。入学式に着用予定です。
良いお買い物ができました。また3年後に卒業式、入学式が4回重なるので、その時まで着られるようにがんばります。
長身の人のための、トールサイズもたくさん選べるようにあったら良いなあと思いました。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154センチ、52キロ、下半身は太く上半身はきゃしゃで、最近おなか周りが気になりだしたので余裕をもって11号を注文しましたが、心配していたおなか周りはワンピースのひものリボンで調節できるので問題なかったのですが、袖が長く(折れば大丈夫ですが)、ジャケットがほんの少しだぶついている感じがして気になったので、9号に変えていただきました。9号でちょうどいい感じでした。
足が太く、なるべくかくしたいと思っていて、実際スカート丈がひざより少し下くらいでだったので、私にはちょうどよく、全体的にとても満足しています。

4 2016-06-27

お宮参りに着ました。
生地は、しっかりしていて、サイズもぴったり、15号だけど、小さめかなって、感じで、普段13号の私には、動きやすくフィットしていて、ちょうど良かったです。
写真撮影も、引き締まって見えました。
ドット柄でしたが、違和感なく着れました。
30代でも、落ち着いたかんじで、膝丈のワンピースも露出が少なく、バランス良かったです。

5 2016-04-09

体にぴったり
152センチ、40キロ
息子の入学式に購入しました。
市販のものでは7号を探すのが難しく、いつも9号をダブッと来てました。
こちらは7PAサイズという、背の小柄な人用のサイズまであって感動です。
着てみたら体にきちっとフィット。これだけでスタイルもよく見えてスーツらしくカチッと決まって嬉しかったです。
ワンピースもぴったりで、他のジャケットなどと合わせて色んなシーンで使い回せそうです。

• mkiineoさん
  • mkiineoさん

4 2016-03-07

イメージ通り
産後太りでそれまでの7号サイズが着れなくなり3年前の子供の入園式に11号のスーツを購入していましたが、この春の卒園式&入学式に着ようと試着してみると、なんとさらに太ってしまい、今回13号サイズを購入しました。
大きさ的には、お店などで試着したママスーツのサイズ感と同じ感覚でした。
ただ、この価格ではなかなかなかったので、良かったと思います。
生地もラインもしっかりしていて、価格の割にはとてもきれいに見えると思います。

5 2016-03-06

満足
入学式用に。159cm59kg、13号を購入しました。上半身が厚めなので13ABRと迷いましたが、レビューを見ると割と大きめのようなので13号にしてみました。普段13号だと胸の部分が張って見えて不格好でしたが、こちらの商品はそんなこともなく、ウエスト部分も締まっていて痩せて見えるので良かったです。
また機会がありましたらこちらを利用させてもらいたいと思います。

4 2016-03-06

卒園式用
早く届いて助かりました。ジャケットのドッドツイードは良い感じです。152センチぽっちゃりの私にとってワンピース丈が少し長かったので自分で頑張って詰めました。ジャケット黒にしたのですが、ぽっちゃりさんはグレーにした方が細く見える気がします。ワンピースのリボンはジャケットを着る時は外さないとウエストまわりがもたついて見えてしまいました。アクセサリーでいろんな着こなしが出来そうです。ワンピース袖かわいいです。ただ腕脇に自信がないので単品で着ることはないと思います。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買って良かったです。
159センチ60キロ肩幅広めのガッチリ体型なので13号にしました。少し余裕がある位で着たかったので丁度良かったです。ワンピースの丈は膝頭位で気持ち短く感じましたがスカートに慣れてないせいだと思います。これから小学校の卒業式と中学校の入学式があるので手持ちのジャケットとバッグを変えて着ようと思います。プレゼントのバッグも使えそうです。

5 2016-03-05

購入して良かった。
出産後から体重が増え、普段はLLサイズを着ています。デザインによっては細身できつい物もあり、迷ったのですが、13号を購入。商品が届き、試着してみるとワンピースは余裕がありました。ジャケットはバストが大きめだと少しきついです。でも、肩や袖は余裕をもって着れます。生地も良くて期待以上の商品でした。
安く買うことができ、本当に良かったです。