商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-15
  • 顔周りが明るい印象です
  • オフ9号を購入しました。子どもの卒業式と入学式用に探していたツイード素材のジャケットですが、明るい色合いとシンプルな感じが気に入って購入することにしました。柔らかい素材で動きが楽で気に入りました。158センチ、49キロですが少しピッタリ目。もうワンsize上でもよかったかもしれません。ポケットのフラップは飾りなのでぺらぺらしないように縫い付けて、パールボタンは取り外して、デニムなどに合わ ・・・(続きを読む
  • noronoro3776さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • 入学式用に明るめのジャケットを購入。見た感じが安っぽい、、、実際安いんですがそれ以下に見えます。カジュアルなら何の問題もなく着れると思いますがフォーマルには向かないかな。個体差がありたまたま私に届いた物が毛玉感が激しくあり安見えするのか分かりませんが。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-10-24

サイズ:11号(AR) | カラー:オフ

オフを購入。口コミ通り写真の色より少し暗めの色味で、白というよりライトグレーでしたが、ネイビーのセットアップに合わせやすそうで良いです。
160cm52Kg、肩幅がっちりなので13号と迷い、ニットなら大丈夫かと11号にしましたが、ジャストすぎたかなぁ‥。ホックがギリとまるくらいです。今回は薄手の物を中に着用する予定なので大丈夫ですが、袖丈も手首の骨より2〜3cm長いだけだったので、後々を考えたら13号でもよかったかなと思いました。

4 2023-11-08

少し小さめ?
160cm、49kg、骨格ストレート、9号購入しました。
前回、9号のフレアワンピースを購入してちょうどよかったので、今回も9号にしてみましたが、
このジャケットはちょっと小さめ?でした。
ストレッチが効いているので、着れないことはないですが、厚着してしまうと腕、脇あたりがモコモコになってしまいます。笑
モノによって若干大きさが違うのかな〜?
購入検討されている方、ワンサイズ上でもいいのかなと思います。

4 2024-03-15

顔周りが明るい印象です
オフ9号を購入しました。子どもの卒業式と入学式用に探していたツイード素材のジャケットですが、明るい色合いとシンプルな感じが気に入って購入することにしました。柔らかい素材で動きが楽で気に入りました。158センチ、49キロですが少しピッタリ目。もうワンsize上でもよかったかもしれません。ポケットのフラップは飾りなのでぺらぺらしないように縫い付けて、パールボタンは取り外して、デニムなどに合わせてもいいようにカジュアルにしました。ホックは外しても掛けてもきれいに着ることができました。画像はプリーツワンピです。着回しができるし、お求めやすいお値段で満足です。

• rlntamさん
  • rlntamさん

4 2024-03-23

サイズ:11号(AR) | カラー:オフ

入園式用に購入。
158cm、55kgの産後体型戻らず、肩もしっかり目なので、11号と13号迷いましたが、11号でピッタリという感じです。
伸びが良いので着心地はいい感じです。

5 2024-01-28

サイズ:11号(AR) | カラー:ダークネイビー

着る機会の少ない服は安く済ませたくてこちらを購入しました。
159cm44kgの痩せ型ですが肩幅広くて喪服は9号入りますがこちらはレビューを参考に11号を購入し肩幅がピチピチピッタリで11合にしといて良かったです。
裏地もあり試着のみですが着心地は良いです。
ネイビーのワンピースに合わせる為にネイビー購入。イメージ通りの商品でした。
卒園式で着る予定です。
みんな我が子や自分のことで精一杯でけっこう人が着てるものってそんなにじっくり見てないですよね?だからこれで充分だと思いました。パッと見ちゃんとしています。

5 2024-01-29

サイズ:9号(AR) | カラー:ブラック

画像の通りの色味でした!
伸縮性あり、軽くて柔らかい素材で肩も凝らなそうです。
30代、163cm47kg細身体型、いかり肩。普段はM〜L。着用ワンピースはMです。スーツも9号なので今回9号で丁度良かったです。

5 2024-03-02

サイズ:13号(AR) | カラー:ダークネイビー

お勧めです!
13号を購入。
身長160cm。体重が妊娠前70kg→妊娠初期に重度のつわりで10kg以上減量→現在(妊娠26週)67kg。元々ポッチャリしており、服はLLサイズを着用していました。
子供の卒園式・入学式の服の事をすっかり忘れており、10日前に気付き、慌てて探しました。こちらのショップでワンピース(3Lサイズ)とセットで購入しました。別の商品の15号を購入しようと思いましたが、売り切れていたため、こちらの13号を購入。結果的に正解でした(笑)元々肩幅があり、二の腕も太いてすが、生地の伸縮性があり、きつくないし、動きやすい!上の方でホック一箇所で留めるだけなため、胸も楽ちん(妊娠前Fカップ)。
この値段でこの商品が買え、嬉しいです!卒業・入学式シーズンに発送も早く、本当に助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m

4 2024-04-05

サイズ:9号(AR) | カラー:ダークネイビー

他のレビューを読んで悩みましたが、保育園の入園式でかっちりし過ぎなくてもいいかな…というとの、すぐに欲しかったのであす楽目当てで注文しました。
実物は生地がしっかりしていて、でもツイードの凹凸に少しラフさもあって良かったです。
写真ではネイビーも黒っぽく見えていたのですが、実物はしっかりネイビーでした。
ワンピースに合わせるのでピッタリで良いと思い、いつものサイズで注文しましたが、本当にピッタリ(二の腕がもう少しゆとり欲しかった…)な感じでした。普段ゆるめの服装なので、着心地を求めるならワンサイズ大きくていいかなと思いました。
あす楽様々で、式の2日前に注文しましたが無事に間に合いました。ありがとうございました。

• maaaa5689さん
  • maaaa5689さん

5 2024-04-03

サイズ:11号(AR) | カラー:ダークネイビー

暑がりなのでカーディガン風というのに惹かれてセレモニー用に購入。
大満足です!161センチ、52キロ、肩幅しっかりめなので通常のこういったスーツだといつも肩が窮屈になるんですが、柔らかい素材なので動きがそれほど制限されず着心地が良い。素材が薄いってレビューもあったけれど、私は想像してたよりは薄過ぎずちょうど良いなと思いました!デザインもぱっと見では通常のセレモニージャケットと大差ないように見えます。縫製や梱包も特に問題なく届きました。
今年は入卒園式、七五三があるので重宝しそうです!

• えむ7490さん
  • えむ7490さん

5 2024-04-02

入園式用に
子どもの入園式用に購入しました。159cm49kgで肩幅がしっかり目のためこの手の服は13号を選ぶのですが、売り切れていたので11号を購入しました。手持ちの長袖ワンピースに合わせましたが、ギリギリ着れるサイズ感でした。
色は他のレビューを読んでわかってて購入したので問題ありませんが、白というよりグレーでした。
また、最初に届いた商品に不良箇所があり問い合わせしたところ、迅速に交換対応していただけてありがたかったです。

5 2024-03-27

買って良かった
体重48キロ、身長15センチ、怒り肩です。人によっては小さめって書いてる人もいますが、私には9号サイズがちょうどいいので、大きいサイズにせずそのまま9号で購入してちょうど良かったです。ジャケットの下は薄い生地の服しか着ないので、よっぽど胸が大きいとかなければ自分のサイズそのままを選んだ方がいいと思います。さっそく入園式で着ます。

4 2024-03-20

サイズ:13号(AR) | カラー:ダークネイビー

発送が早くて助かりました
子どもの卒業式のために購入。自宅にあるジャケットを着ようかと思っていましたが、年齢による体型の変化を感じて、卒業式の2〜3日前に急きょ購入を決めました。発送も到着も早く、卒業式の前日午前中に到着♪軽い着心地で、着やすく、体型も素敵に隠してくれるので満足です。生地の特性上、仕方がないこととは分かっていますが、黒い糸のところがピコピコと出てきます。許容範囲内です。卒業式、入学式だけでなく、参観日などにもこれからたくさん着たいです。

• Tamaki0707さん
  • Tamaki0707さん

4 2024-03-14

サイズ:11号(AR) | カラー:オフ

デザインはとても気にいってます。ジャケットというより、カーディガンのような感じです。

4 2024-03-03

サイズ:7号(AR) | カラー:ブラック

口コミとイメージに近い
口コミを見て本当のフォーマルには不向きなのかなと思いつつ、着心地が柔らかいということが気になって購入しました。普段Sサイズ痩せ型で7号にしましたが、ピッタリかと思います。やはりチープ感は多少出ます、仕事で少しきちんと見せたい時などに着ようと思います。

4 2024-02-21

サイズ:9号(AR) | カラー:ダークネイビー

卒園式用に購入しました。他にもお金がかかる時期なのでこのお値段で購入できて満足しています。仕事や子供の行事などにも使用出来るちょうどいいフォーマル感です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット