5 2014-02-11

ブルー購入♪
他の方のレビューどおり、色が画像より濃くて藍色っぽいのが落ち着いたカンジで良いです。普段の荷物が少ない方ではありませんが、扱いやすいマチで収まり具合も気に入りました。天候を選んで持ちたかった合皮ですが、このお値段には思えないコスパです。連絡も梱包も丁寧だったので大切に使えます(*^^*)。

• simacooboさん
  • simacooboさん

4 2014-04-26

イメージ通り☆
カラー:マスタード
ノートパソコン(13.3型ワイド)が入るサイズのバッグを探していました。14型のカバーに入れてもバックに収まるサイズです。
生地もしっかりとしていて、金具はクラシカルで、商品写真のイメージ通りでした。
でも、ショルダーの金具が片方、ばねがきかず不良品です。
---使用後感想---
インバックだけで1日使用してみました。やっぱり合皮は、色が剥がれてしまいますね。1日使っただけなのに。。。良いバックと出会えたと思っただけにショックです。

• asm-s2さん
  • asm-s2さん

4 2013-12-16

オレンジを購入
職場に持っていけるような
A4の書類が入る大容量のバッグを探していました。
インバッグについて…
これを小物整理に使うのは便利なので
この存在も購入の決め手になったのですが
このインバックを入れたまま使用していると
ホックを留めようとした時に
このインバックが邪魔で留めづらくなります。
両サイドを引っ張って留めるような感じです。
だからといって留めないでいるとバッグがだらんとして不格好に。。。
せめてファスナーが付いていたら。。と思いました。
内ポケットがもう少し広く深い作りだったら良かったなぁと思います。

4 2013-10-20

思っていたより少し大きめでしたがこの値段なら文句なしです。
インバック単体で使えるなんて凄い
肩にかけることも可能ですがマグネットが外れやすいかな
一番気になったのは臭い
しばらくとれません
でも多少の雨にならOK
トータル的には気にいってます。

5 2014-01-11

良いお買い物でした!
[受注番号]229323-20140108-0320356117
ブルーを購入しました。 画像よりも少し落ち着いた色の印象ですが、とてもキレイで気に入りました。 個人的にはインバッグをつけない方が使い勝手が良さそうなので、別々に使う予定です。 持ち手の形が気に入って購入を決めましたが、インバッグの大きさも私好みなのでこちらの方がヘビロテになるかもしれません。
ステキなバッグが一度に見つかって、ほんとに良いお買い物でした!!!

• YumiKozoさん
  • YumiKozoさん

5 2013-12-08

もう一つ、買いました!
先週、ブルーがやっと到着!
柔らかい生地で、上品な色のブルーだった。
傷つきやすい生地だから、ザラザラな壁を通る時は、
気をつけて。
大きなバッグも、小さなバッグも、結構な量が入ります。ただ、大きな方は、重たいものがどっしりと入ったら、手提げがどの位伸びてきちゃうのか、将来的に心配。
でも、この値段で、2個のバッグを買えたと思うと、すごく得した気分!
今さっき、アイボリーも買っちゃいました。到着が楽しみ♡

5 2013-12-03

満足です★
オレンジを購入しました。
今の季節はダークな色味のお洋服になりがちですが、オレンジが差し色になっていい感じです。
インバッグが予想よりも大きくて、バッグを2個購入した気分です。厚みがあるので重くなるかなーと思い、インバッグにしてはまだ使っていませんが、それぞれが重宝して大満足です。ブルーを購入したいと思っていますが、個人的にはもっと明るくて、ターコーズブルーっぽかったらもっといいなと思っています。
総合的には大満足なので、★★★★★にしました。

4 2014-01-19

買って良かったです。色も想像通りで、とにかく肩に掛けた時に軽くて楽です。ただ、外側のポケットが浅いのが残念です。

• 美葉さん
  • 美葉さん

4 2014-08-27

色違いで欲しいかも?
雨の日用にブルーを購入。
他の方のレビューの通り、インバッグまでつけると合皮とは思えない重さになります(>_<)
袋から出したばかりの時はみなさんの感想どおり匂いがきついです。吊るして3〜4日経つと気にならなくなりました。
本体のポケットは 外側にファスナー式1個、内側にファスナー式1個、フリーポケット2個とあるので、使い易いです。
ショルダーベルトをつけて肩掛けバッグとして使用。持ち手の部分がバッグの中にしまえるので邪魔になりません。
バッグが大きくたくさん荷物が入り助かりますが、身長が高くないのでバランスが悪く見えているかも知れません。
色違いで購入しようかどうしようか考え中です。
受注番号229323-20140816-0729209232

5 2014-05-09

単体使いに満足
オレンジがほしいと思っていたら売り切れてしまい第二希望のマスタードを購入しました。色は、バック単体の写真より、モデルさんが持っている写真のほうが本物に近い気がします。
インバッグと合わせると重いので、通勤用にバッグ本体だけ使ってますが、やはり中身がバラバラになってしまいますので自分で工夫してます。本体の持ち手が肩から掛けられる長さがあるか心配でしたが、大丈夫でした(服装やバックの中身によるかもしれませんが)。
インバッグはちょっとしたお出かけには十分な大きさです。
一緒でも、単体でも十分使えて大満足です。
同じデザインで、もう一回り小さいサイズがあればいいなあと思います。

• Caroさん
  • Caroさん

5 2016-09-07

2Way x 2in1
トートとインバッグがセットになっている上に、ショルダーストラップ付属でトートにつけられる。さらにインバッグも取り外してショルダーストラップをつけてショルダーバッグになるため、いろいろなスタイルで使えるお得感。さらにスーパーセールでお安くなっていたところを購入しましたので、コスパ最高! 赤を買いましたが、ほかのお色も欲しくなりました〜!

5 2014-07-04

きれいなブルー
ブルーを購入。私の画面環境では、紺に近いような青に見え、藍色?な感じを想像していたのですが、どっちかというと、落ち着いた暗めのターコイズ?といった感じでした。日に当たると水色っぽく見えます。でも、かわいいですし、シーンによって見え方が変わるのもまたアリかな。と思い、気に入って使用してます。使い勝手は、肩にかけやすく持ち歩きやすいです。

4 2014-01-17

ステキ♪
オレンジを購入しました。
想像してたより落ち着いたオレンジ色で、デザインはシンプルなので
どんな服にも合いそうです。
持ち手がもう少し長くても良いかな…と思いましたが
素材がとても柔らかく、ショルダーにもなるので使いやすいと思います。
インバッグもしっかりした作りなので、このお値段で2つのバッグを買ったようなお得感ありです。
実物を見た娘が色違いの購入を検討中です。

5 2014-01-09

デザインに一目ぼれ!
A4の文書が入るシンプルな手提げバッグをずっと探していました。デザインとお値段が自分の中で折り合った最高の一品!ショルダーとしての使用は考えていなかったのですが、持ち手が本体の中にフラットに収まるところが気に入りました。是非ショルダースタイルでも使ってみようと思っています。今回購入したのはブルー、落ち着いた青できれいな色だと思います。

4 2014-01-07

画像で見たときには本革にかなり近く見えたので期待しましたが
やはり合皮の質感でした。
ただ、今回は大きさや使い勝手の良さを重視して購入したので
その点は満足しています。
旅行先でちょっと食事に出るだけのときなど、インナーバッグがあれば、
ほかにハンドバッグなど持って行く必要がないと思いました。
実際、この冬休み中の旅行でもそのように使って役に立ちました。