• ei!!さん
  • ei!!さん

4 2014-01-22

ブラックシレ
日曜日に注文したのですが、日曜日は定休日だったようで月曜日に確認連絡があり翌日の火曜日の午前中には届きました。対応が早くてとても良いショップだと思います。
大きさでトートタイプと悩み、こちらにしたのですが到着したバッグを見たらトートでも良かったかなと少し後悔…、ネットショッピングって難しいですね。色もブラックかブラックシレかで悩み、バッグの中生地が単色が良かったのでシレにしましたが、本当はブラックで中生地が単色があったらそれ買ってました。ブラックシレは真っ黒ではなく少し濃いグレーっぽく見えます、もう少し黒々してる方が良かった。とても軽くてまちもあるので長財布とポーチを入れてもまだまだ余裕があります。ファスナーついてるし、たくさん物が入りそうなので使い勝手は良さそうです。持ち手が太いので手に持ったり肩にかけたりするより腕にかけて持つ感じかな。
受注番号:229323-20140119-0388092111

4 2013-09-08

ブラウンベージュ
注文してからすぐに商品が届きました。本体はとてもフカフカで触り心地はとても良いです。内容量ですが私は長財布、化粧ポーチ(中サイズ)、日傘(折りたたみ)、コンパクトデジカメ、ハンドタオル、スカーフを入れてみましたが これだけ入れてもまだパンパンになりませんでした。そして肩からさげてみても持ち手がやわらかいのでまったく痛くありませんでした。使用してみて何も問題がありませんでしたので 他のデザインのLサイズ(ブラック)も注文しました。こちらはレッスンバックとして使いたいと思います。今回注文してみて大変良かったです。

4 2013-12-27

シレ黒を購入。
1月上旬発送予定で12/26に到着しました。早めで嬉しいです。
ファスナーが生地と同じブラックで良かったです。写真がなくて、もしも銀色のファスナーだったら安っぽくて嫌だなあと思っていたので…。
良い点は軽いところ、キルティングでコロンと丸い形がかわいい、中の赤生地とのコントラストがいい感じ。
イマイチと思ったのは、持ち手が太めなためか?肩掛けしづらい。あと、静電気でホコリを吸い寄せていて黒色なので目立つ…乾燥している今だけかもしれませんが。
値段相応の気軽なバッグです。

5 2014-12-04

"商品には格別煩い、ワタシがお薦め"
友人にプレゼントする為に、"バーガン・シレ" (レッド)を購入しました。実は丁度一年前、娘が買ってくれたのと全く同じ物なんです。使い勝手も良く、とても重宝しています……。なんッたって軽いし、大きさも丁度良く、縫製など造りも丁寧です……。此の所キルトナイロンバックに凝っていて数点購入していますが、納得出来るバッグが届いてホッとしています……。お店に寄っては、変に几帳面な性格のワタシには、どうも頂けない商品があったりして、ゲッソリする事もしばしばです……。
只一つ欲を言うなら、ポケットがも少し欲しいです。特に、外ポケットが有ると、スマホを入れるのに重宝すると思います。製作者さん、ご検討下さい。兎に角、お薦めのバックです。
( S・ざわわ )

• Hana9193さん
  • Hana9193さん

5 2013-12-06

買ってよかった!
ポーターもRトートも愛用したことありますが、ポーターの感じに近いような感じがします。
Rトートの柔らかいダウン生地より固くしっかりしてます。
ブラックを購入しましたが、中の赤のドッドも可愛いです。
気軽に持てるバックを探してたので、この値段ですごく満足です。
持ち手の長さが、手で持つには長いし、肩にかけるには短いしちょっと半端な感じですが、それはそれでよかったかな(笑)

4 2014-06-07

6/5の夜に注文して6/7午前中に届きました、迅速な対応に感謝です。
代理購入ですが、値段の割にちゃんとしたバッグですね
本人も『気軽に使えるバッグとして重宝しそう』と喜んでいます。

4 2014-01-15

思っていたより形にきちっと感がないように感じました。価格からすると○かもしれません。手になじめば使いやすくなると期待します。

4 2013-11-14

上品なバッグです。
肩にかけやすい長さの持ち手です。
片手でのファスナーの開閉がしやすいです。
若干静電気が気になります。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2016-10-20

大活躍してます。
普段から比較的荷物が多いほうなので、肩掛けできる大容量の外ポケットが3っつはあるトートバックを使いがちです。目的地に合わせて、大きさを使い分けようと思い、小さ目で携帯(スマホ)、長財布、キーケース、カードケース、必要最低限の化粧品が収まるものを探してました。私の服装だと、革製は上品すぎて不釣り合いになるし、金額も…と思いながら検索をかけていたと思います。たまたまこちらのサイトに行きつき、おすすめ商品の一つに表示されて、小さ目もあったので値段も手ごろだし、購入に至りました。旅行出発の当日の朝に受領できて、旅行から使い始めました。入れたいもの以外にも、手帳2冊(A5、B6)、折り畳みタイプの買い物袋2つは収納できてます。缶コーヒーならまだ入りそう… 自分が思っているよりも、かなり収納力があるなと思いました。大活躍してます。 ほかの色が納品されたら、2色ほど買いたそうかなぁ… と思ってます。

5 2014-03-26

思った通り
理想的な大きさでした。
マチも広いので結構たくさんモノが入ります。
ダークグレーレオパ/シレを購入しましたが
限りなく黒に近く、よく見るとレオパ柄が入っているので
見えないオシャレ的な感じでステキです。
シレ素材も安っぽいテロテロ感はなく
値段以上の質感だと思います。

4 2015-03-06

リピです
以前は楽天優勝セールでの購入。今回はスーパーセールで、どちらもお値打ちに買えました。
今使っているのが汚れてきたので、買い直しです。基本は車通勤用でしたが、ほとんど毎日使ったので、そりゃあくたびれるよなーと思い、高密度ナイロンのレッドから、シレのアイボリーに代替わり。
カラーは、もう少し白いかなと想像してたんですが、届いたのは、ベージュの画像に近いかなという感想です。裏地の色は、ドット柄より好みです。いいお色。
作りは、一年半前のレッドより、今回の方がいいですね。前、気になった部分が、今回は綺麗になってます。
高級感を求める人には向かないでしょうが、お値段的にもガンガン使えるので、ちょっとそこまでや、車通勤には向いてると思います。ただ、荷物がものすごく入るわけではないので、ご注意を。
臭いは今回もそんなに気になりませんでしたよ。かなり敏感なんですが、顔を鞄の中に近付けてやっと臭いました。色移りも、雨の日も使ってましたが、私はなかったです。これは、当たり外れがあるのかも。
夜中の注文で、翌々日に届きました。早速荷物も詰め替えました。また汚れてきたら、リピしそう。
その前に、この形でこのサイズで高密度ナイロンのオレンジ、ジャコランタン、出してもらえたら、買いそうですけど。

5 2014-12-10

購入したトートバックが暗めの青色でしたので、明るい色も欲しくなりピンク色を購入しました。ボストン型にとても良く合う可愛い色です。
お気に入りで使っているお財布が長財布なので、そのお財布を入れるために、ちょっとしたお出掛けにも今までは仕方なく大きなバッグを使っていましたが、これはちょうどいい大きさです。他に携帯電話やパスケース、ハンカチなどの小物を一緒に入れてもパンパンになりません。内ポケットも深さがあります。今まで使っていたカバンの内ポケットは、物を入れるとその重みで内張りの生地が引っ張られて、カバン全体の形が崩れたりしましたが、これはそんなことが無く、新鮮な驚きです。笑
トートと同じく軽いですし、取っ手の長さもちょうど良くて、ぶら下げたり腕に掛けたりして重宝しています。

5 2014-09-09

大満足。
土曜に注文して商品の変更依頼したのに火曜の午前中に届きました。お店の対応も丁寧で変更確認のメールや、発送メールも逐一頂いたので安心でした。商品ですが、本当に大満足!たっぷり入るし、作りも縫製もシッカリしています。似たような商品が巷で溢れていますがこのクオリティーはでこのお値段は買って良かったお買い物でした。旅行の機内持ち込み、町歩き、活躍させます。
それからお店にリクエストですがLサイズもこのシレシリーズ作ってもらいたい!アイアングレーすごくオシャレです。サイズ違いや色違いのリピしたい商品でした。

• demirockさん
  • demirockさん

4 2014-07-13

軽くて、使い勝手抜群
かわいい。そして、軽いのがイイですね。
アレコレ持ち物が多くて、それに、バッグの重さが加わって、
長時間バッグを持った状態でいると、ツラいコトもあるのですが、
でも、このバッグは、大丈夫。
それに、自立できるほどしっかりしてるので、思った以上にたくさん入って、
それでいて、中に入れたものが、バッグの外観にひびかないのも、嬉しいです。
今回は、普段使いのポイントにと、赤を選択しましたが、
黒だったら、冠婚葬祭にも、併用できるかなぁ?などと、考えております。
一つ気になったのは、バッグ内の臭いです。プラスチック臭とでもいいましょうか。
1カ月ほど、使わない時に、重曹で消臭したり、
天気のイイ日に、バッグ内を干してみたりしてましたね。

5 2014-03-04

レッドすっごくかわいくて買ってよかったです。
サイズもいい感じで差し色にちょうどいいです。
実は大きい方のレッドに一目惚れし、勢いで購入しそうになりましたが
背が低い私、ふと冷静考えるとこのド派手( そうな)鞄、大きいタイプだと鞄が歩いているように見えない?!でもどーしてもこの形のレッドが欲しい!
でもママバッグにするには小さい方は小さすぎる。。。色違いで2つ買っちゃう?!
う〜ん……
と2日ほど悩んだあげく、両方買っちゃいました^^;
大き方のブラックは予約でしたので別々に決済し(クーポンもったいなかったですが)
小さい方のレッドが本日到着しました。持ち手が肉厚すぎて両方肩に掛からないのと有機溶剤のようなニオイは多少残念ですが、それでも十分★5つに値します!