4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段着用にざっくりニットが欲しかったので、ブラック、グレー、コーラルピンクの3枚購入。
コーラルピンクはもう少し鮮やかな色かと思ったけど、地味目です。でも、着てみると顔色が良く見えました。167センチですがお尻までしっかり隠れます。
首回りもスッキリ見えますし、ざっくりなだけあって着やすいです。
後ろの真ん中に縫い目があるのがカッコ悪くて残念。
まぁ、普段着だし安いから仕方ないかな。
臭いは確かにあります。コーラルピンクが一番臭い(笑)
ブラックは気にならない程度。グレーは埃っぽい臭い。お洗濯して消えるといいな。
追記:お洗濯で嫌な臭いは、ほぼ無くなりました。が、洗濯ネット使用でホームクリーニング洗い、平置きで乾いた後確認したら、ブラックの袖の縫い目が手首から5センチほど破けて(裂けて)いました。
う〜ん。これも安いから仕方ないのかな?着心地は気に入っているので自分で縫い直しました。ブラックは一度も着ていないのにショック。

4 2016-12-23

アイボリーとチャコールを購入
チャコールは丈が長めで好きな形でしたが、アイボリーはチャコールに比べたら5~10センチ程短めでした。
同じ丈じゃないのは何故?
アイボリーは可愛い色なだけに残念です。

4 2016-12-22

大きめです☆
普段から大き目着るのが好きだけど本当にゆったりしてました^_^
グレー、ホワイト、カーキー買いました!
どれも可愛くて気に入りました(o^^o)
皆さんが言っている匂いですが私はそこまで気にならなかったです。
臭わないといったらウソになりますが耐えれない!とかではなかったです。
151センチ60キロでゆったり可愛く着れました(*^^*)
首回りは広かったです。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カーキを購入しました。
XL〜3Lを着ていますがユッタリ楽に着られました。色味もPCで見たのと同じだったので良かったです。
臭いですが、染料とか防虫剤?の臭いですよね。洗えば落ちるし私は全然 気にならなかったです。

4 2016-12-25

かなりゆったり
とてもだぶだぶで可愛く着られます。
ですが、身長155センチの私が着るとワンピースの様です。何度裾を折り曲げても歩くとすぐにずり落ちてまたワンピース。
なのでスカートやパンツの上に下めにベルトを巻いてこのセーターの裾を一ヶ所挟み込んでずり下がりを防止しています。
ここまでゆるく着られるセーターがなかなか見つけられずネットで注文しましたが、大正解でした。
必ずベルトをしないと私にはダメですが、派手な色のベルトを差し色にできるのでこの着方も気に入っています。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アイボリーとブラックを購入しました。
ドルマン系のセーターって感じです。普段、LLの私も余裕で着れました。ただ、毛糸を編んでる感じなので引っかかりが心配です。それと、なぜかアイボリーだけすごく臭かったのも気になる…
でも、かわいいのでたくさん着たいと思います。

4 2017-01-20

思ってたよりいいよー
カーキ購入しました。
レビューを見てちょっと心配してましたが…
確かに多少の匂いはあったけどカーキは皆さんが言ってるほど気にならないですよー。
でも一回は洗濯した方がよさそうかな(^^;;
生地も厚めだし、デザインもカワイイのであたし的にはぜんぜん問題なしです!
ただ1つ…普通に着て動いているだけで襟の前側が詰まってきて背中側があいちゃう!!
なんでだろー笑
襟は広い方が好きなのであくのはそんなに気にはならないんだけど直すのがめんどいので☆−1で!笑

5 2016-12-30

少し臭います
皆さんのかかれている通り臭いは若干臭いかな。けど、一回の洗濯でなくなりました。
155/56キロ。産後体型。かなり首回りは広いのでピッタリインナー必須かと。
ドルマン系にはなりますが丈が長い分腕をあげてもお尻が出ることはないです。抱っこひもしても腕が突っ張らない所まであげてもお尻は隠れてます。
ダボ系は大きすぎても太って見えることがありますがこれは落ち感が良くスッキリダボッと着れると思います。襟の広さと落ち感が絶妙なのだと思います。
カーキ購入ですが濃すぎず明るすぎずどんな色物とも合います。夏以外でなら活躍してくれます☆
お安いしイロチで何枚か欲しいです☆

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
色によって質感が違う?
ブラックとピンク購入しました。
163センチの普通体型ですが、理想通りのユル感です☆
ただブラックとピンクで質感に違いがありました。ピンクはとても柔らかくてふわっとした手触り、それに比べるとブラックはやや硬めでした。
そのせいか、ブラックは襟の広がりなども気になりませんでしたがピンクはちょっと襟ぐりが開きやすく、重さで丈も少し長くなりました。
着心地はブラックの方が○。
それとみなさんも書いておられますが、ピンクが確かに臭い…w
私には吐瀉物っぽい臭いに感じて、このままでは絶対着られないですwでも1、2回洗えば消えるでしょうから全く問題はありませんが。ブラックはいかにも「新品の衣類」な臭いでそのまま着れました。
形が良いのと、個人的には後ろの縫い目がかわいくて好きです☆
たくさん活用します!

4 2017-03-16

ゆるゆる感が最高
ゆったり、たっぷりの服が好きで購入しました。ドルマンスリーブなのでかなりゆったりな気心地です。長さは太ももの中間くらいまでくるのでルーズな感じです。残念ながら色は紺しか無かったので紺で購入(売り切れの為)
定番のカラーなので着回しはきくとおもいます。パンツにスカートに色々合わせて着たいとおもいます。

5 2017-01-17

あったかい
見た目はざっくりニットでゆったりかわいいです
網目もゆる過ぎずつまり過ぎずよいです
そしてすごく暖かいです
ざっくりドルマンなので下に長袖を着ようかと
思ったのですが厚着すると肩が凝るので
下にタントップで着てみましたが寒くないです
丈も長いのでおしりもすっぽり暖かくて
とても着心地がよいです
ぽっちゃり体型ですが着ぶくれも気になりません

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
身長165体重68で胴長下半身しっかりですが、余裕で着ぶくれもせずに着ることができました。お尻はすっぽりかくれ、前は足のつけねから十センチ下くらいになりました。首もとは広めですがスヌードなどをすると素敵です。色はグレーにしましたが少し匂いはありました。私のは洗濯すれば取れましたので問題無しです。
他の色も欲しくなりました!

5 2017-02-20

可愛い〜期待通りでした
デブな私でも可愛く着れる充分なsizeです

• tetsunaさん
  • tetsunaさん

5 2017-02-08

セーター
これは可愛いです。なので、白・ピンク購入しました。

5 2017-02-02

でかくて可愛い
形も肌触りも大きさも、自分にはbest❗
かなり可愛いです!
あ、臭いはちょっとあったけど、別に洗えば気にならない程度。
結構大きめなので痩せてる人だとちょっと大きすぎるかも?