• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2016-06-18

とても気に入りました
趣味の会のレセプションが、ホテルで行われた際に着用しました。
6月中旬、梅雨の晴れの暑い日でしたが、冷房の効いた室内では、ちょうどよかったです。
50代の私でも、大丈夫でした。素敵なワンピースねと、誉めていただけました。
前は、ボタンを全部閉めて、2連のネックレスにコサージュを着けました。リボンになっているところは、縛らずにそのまま垂らしていますが、そのスタイルが一番シックリきました。
座りジワもつきにくいですし、体型も拾わず、少し改まった席でも使えるので、購入してよかったです。裏地はないですが、しっかりした生地ですし、ポケットがついているところも使い勝手が良かったです。
写真は色彩がつぶれてしまい、デザインが分かりにくいので、加工した写真を添付します。雰囲気だけでもわかっていただけたらと思います。良い写真がなくてすみません。
当方、156センチ56キロです。最近は11号くらいの体型だと思います。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
わりと普通ですが衿もあるし、きちんと感があって、気軽に着ていける黒。
使いやすいワンピースです。
難点は、前で結ばずタラっとさせて着たかったのですが、そうすると脇に開いてきます。
上のほうの写真モデルのように、がっちりと結ぶのはいただけません。
正面はよくても、横から見た時が布の固まりが付いてるようで不自然と思います。
横から見た感じも考えると、リボン部分はふわっと重ねる程度までかなあ。
モデルのように若ければ改まった場所でもいいかもしれませんが
素材もそう高級ではないので、個人的な感想ですが
30代以降は、ちょっとした普段の外出着程度と思います。
私も普段のつもりで購入しました。
ひらひらとリボン結びの当たりの布の配分がちょっと何というか
中途半端なデザインな気がしました。
開いて着たかったんですが、それもちょっと脇に流れるし。
とはいえ、この値段だし完璧を求めてはいけないんでしょうね。
ゆとりも十分で体のラインを拾わないしまあ満足です。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
卒業式にて使用♪
生地もデザインも卒業式でも全く問題ありません
私のような普段3Lのおでぶちゃんでも余裕です!
ただ私は身長166cmあるのですが身長に対しては
もう少し長い丈がよかったです。
外ではブーツなどで誤魔化せますが、式は体育館の中なので
ルームシューズやスリッパになると思います
丈が短いと品祖に見えてしまうので
その点だけがちょっぴり残念でしたが
オシャレウォーカーさんのは基本丈が私の身長では
短いので最初からそこは諦めて購入したので
全然OKでした
同店でネックレスも購入して上半身を豪華にして
短さをカバーしました

• sauteriiさん
  • sauteriiさん

5 2016-03-01

ちゃんとロングでした
168cm、55kgやや痩身、肩幅広い、手足長いという自分用に買いました。

あっという間に到着しました。包装は箱じゃなく袋。クロネコヤマトさんでした。
長袖でひざ下のワンピは中々無いんですが今回のものはちゃんと着丈111cmという表記があったので安心して購入できました。

着てみたところ丈はしっかりひざ下で大変満足です。肩幅は一般的な服と同じ位ですので自分には足りないですけど腕を降ろしてれば手首まで袖が来るので許容範囲内です。身体の小さい方だとモデルさんみたいに手首あたりでくしゅっと出来ると思います。
(自分は腕を少し持ち上げると手首が出ます…いつもの事ですが…)

生地は裏地が無いためか思ったより薄目なので合わせ方次第で春〜初夏まで長く着れそうです。ペラペラというわけではないので透けたりはしないと思います。
形は思っていたのと若干違い、ヒレがロングシャツの側面わきの下〜裾の上10cmくらいのとこまでと肩の前側に縫ってあるような形でした。(ヒレは側面で止まっていて背中側まではありません)

前面がすべてボタンでスリットは好きなところまで開けられますし、ボタンは首元のてっぺんまであるので襟元の調節もできます。

モデルさんのようにリボンを綺麗に結ぶにはシワを恐れない勇気が要りそうです。

久しぶりにタップリ丈のあるかわいいワンピが見つかって大変嬉しいです。
これから愛用したいと思います。

5 2015-11-20

備えあれば憂いなし
気楽な場面の冠婚葬祭用に購入しました。普段4Lの私でも綺麗なラインで着れました。

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを参考に、冠婚葬祭でも使えそうだったので購入してみました。
法事があるのですが、喪服だとかなり肩が凝るので。これだと楽そうです。
とてもしっかりした生地のシャツワンピですね。
サイズは大きめで、コチラで購入したシンプルワンピースの上からでもすっぽり着用出来ました。
やっぱり腰元のリボンはどうしようかな…って感じですがw
羽織りとしても使えるなんて便利〜と思いましたが、ボタンを外してまた留めて…と考えるとかなり面倒そうなので、シンプルにワンピースとしてだけ使いたいと思います。

5 2014-12-27

しっかりした布地
少し厚めのしっかりした布地で作られていて、着くずれしない一着です。
私は親族の法要出席のためにこの服を購入したのですが、買って正解でした。とても黒い生地なのでそういった場所でも違和感なく大丈夫です。
すっと着れて、とても重宝しています。。。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
あると便利な一枚
少しあらたまった席でも着れるかな…と思って購入しました。
シャツ型ですが余り砕けた感がなくて堅過ぎもせず…ひっそりしっかりお洒落感もあり、ちょうど希望に叶うワンピでした。
透け感のない薄手のスーツ地のような生地で、インナー次第でオールシーズン着れるような感じです。(夏でも長袖必須の席があることを考慮すれば)
マットな質感のボタンも生地に馴染んでいていいです。
(私は画像では気付きませんでした) 結んでいる部分について
シャツの前身頃がもう一枚付いているようなデザインかと思っていましたが、途中からベルト状(太いリボン状)になっていました。
結ばず使おうと思っていたので、結ぶとしても一度だけ軽く掛けるくらいですね…
そのままだとリボン状の生地が垂れる事になりますが、共布なのでそこまで違和感はありませんでした。
周りで気付いた人がいれば、ん?と二度見はしちゃうかも (笑;
黒なので大人しくシンプルに感じますが、明るい色だったら一転とても華やかでエレガントな雰囲気が出るような洒落感が潜むデザインです。
シーンを選んでアクセや小物でアレンジしたり、ボタンを開けてインを差し色にしたり…シンプルクールなこのワンピは便利な一枚になると思います。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
綺麗なラインのワンピースで活躍の幅も広そうです。襟周りがかっちり目のデザインですが、肩のタックやふわーっと落ちる生地のおかげで、柔らかい印象になると思います。オシャレウォーカーさんは、比較的肩口が落ちたデザインが多いですが、こちらは、割と普通の肩幅(変な表現ですが)でスッキリ細めに見えました。前部分は結ばずに可愛いいピンでポイント留でもボリュームが押さえられてすっきりします。

5 2015-10-09

可愛いです。
ゆったりしていてワンピースとしてもコートとしてもとても可愛く綺麗なラインが出ます。生地もしっかりとしてこれからのシーズンに大活躍しそうです。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを読んで決めました
冠婚葬祭にも対応できるような、ブッラクのワンピースが欲しくて購入。
色は、キレイな黒、ボタンも黒です。
襟があるだけで、きちんと感がでますし、
リボンにしても、しないでもよい、デザインが2通りなのも良いです。

4 2016-03-09

冠婚葬祭用に。
随分購入を考えた品です。
私の年齢でフレア部分の一部を前で結ぶ・・・と言うのがネックになって。
レビューを拝見して、結ばなくても素敵と知り購入に至りました。
生地は思ったより厚め。重め。
L〜LLですが、充分でした。
しかしやはり、前で結ぶ部分がボウタイになっているのが私の中でマイナス1.
仕立もデザインも言う事なしで、真夏以外は充分着まわせそうです。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
何にでも使える!
165センチ3Lの私です!
前で結ぶ先端部分の形が微妙!だけど
結ぶより垂らした方がオシャレ!
小物でパーティにも良いです!
着心地も楽チンで着心地も良いです!
寒い時は中に着込む余裕あり!
若い子〜オバチャマまで素敵に着られます!
一枚あると娘さんと共有できますね!

• spar1967さん
  • spar1967さん

5 2016-03-05

謝恩会にて
謝恩会に着て行きました。先生方や、周りの方々にとても素敵!と褒められました。ショートカットなので襟を立ててロングネックレスをつけるとカッコ可愛く着ることが出来ました。

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
はおりものとして着ると とても可愛いです
ゆるっとしてますが
だらしないわけではなく
とてもオシャレです
私はヘビロテしちゃいます

関連ジャンル レディースファッションワンピース