『kOhAKU主役デザインシャツワンピース』【...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-17

リボンは結ばず着てます!
子供の学校の行事に、ブローチと、大きめピアスで行ったら「モダンね!いいよ」と褒められました。
肩はちょうどよく、裾に向かい広がるので、胸もお尻も楽だけど、ダラっと見えません。
リボンを結ばず着てますが、縦ラインでおなかも目立たなくなり、とてもいいです。
それと、この丈の長さもいい!
座っても裾が上がり過ぎない!アラフィフにはこれも大事なポイントです!
さらに、洗濯してもシワなく助かります。
★これ、トップ画像を見て、白リボンがあるデザインだと思い、ずっと敬遠してたのですが…中画像のデザインがわかる方に変更した方がいいのでは?と思いました!カジュアルより、キチンとめに着れるワンピです!

4 2018-11-15

Lサイズの私でも余裕です
卒業式や冠婚葬祭に使えそうです

• mitsu_haさん
  • mitsu_haさん

4 2019-03-02

体系隠し
体系隠し用です。ほんとソレ。デザインが変わっている服好きだけど、着こなすセンスが乏しくて(((涙

5 2018-03-21

星5を期待してます。
身長161センチ51キロ
こちらのお店大好きで時々買ってるのですが
このワンピ
ずいぶん考えていました。(笑)
着る機会があまりないんじゃないの・・と思いつつ・・でも‥着てみたい・・・。
悩んで悩んでぽちりました。
そして今日3月23日朝に届きました。
気に入りました。
写真も撮ってみました。
わたしとしては前で軽く結わえたスタイルがいいような気がします。
冠婚葬祭どれでも使えそうな。
スタイリストの腕次第で変身自在。ってとこかな。
つまり自分のファッションセンス次第ってところでしょうか。
生地は他の方が書かれてるほど高級感はないと思うけど。
重さは全く気になりません。思ったほど重くもなし。

4 2018-07-08

13回忌使用
13回忌法要の為、他の人の法事に使えるとの事で購入。真っ黒だし生地もわりとしっかりしている。しかし、法事の席にヒラヒラとしてていいのか分かりません。まぁ、13回忌だしいいかな。

5 2017-12-30

すごく良いですよ!!
身長155センチですが、モデルさんと同じくらいな感じで着られました。
一着でいろんなアレンジができるのが良いですね!
緩めに結ぶのと、きつめに上の方で結ぶのとでも雰囲気が変わりますし、垂らしても良いですし、縫い代が気にならなければ後ろに結ぶこともできます。
黒だし、縫い目も綺麗なので、個人的には後ろに結んでも縫い目は気になりません。
着る度に、今日はどんな風に着ようかなって、楽しみになるワンピースです。
特にアクセサリーとか付けてなくても、少しドレッシーな印象になると思います。

5 2018-02-12

リピです
デザインが大変気に入っています。アクセサリーをパールにするとちょっとよそ行き感が出るところもとても良いです。着ていく度に「どこで買ったの?」とよく聞かれます。そろそろ生地にくたびれ感が出てきたかなーと、今回リピしました。
こちらのショップのお品は、デザインに惹かれるものが多く大好きですが、生地等の素材が今一つと感じることがあります。このワンピも生地が重い、嵩張る…等々、旅行先で着たくても鞄に入れて持っていくのは躊躇します。それでも、リピするほど気に入っています。

5 2018-05-08

おとな可愛くて良かったですよ。
あまり畏まらないクラシックコンサートなどに着て行っています。

• ns-yu-koさん
  • ns-yu-koさん

5 2017-11-30

150センチ普段MかLです。この商品は初めてですがここのショップは大好きです。生地もしっかりしてて透ける事はなく、洗濯シワもできにくかったです。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました
趣味の会のレセプションが、ホテルで行われた際に着用しました。
6月中旬、梅雨の晴れの暑い日でしたが、冷房の効いた室内では、ちょうどよかったです。
50代の私でも、大丈夫でした。素敵なワンピースねと、誉めていただけました。
前は、ボタンを全部閉めて、2連のネックレスにコサージュを着けました。リボンになっているところは、縛らずにそのまま垂らしていますが、そのスタイルが一番シックリきました。
座りジワもつきにくいですし、体型も拾わず、少し改まった席でも使えるので、購入してよかったです。裏地はないですが、しっかりした生地ですし、ポケットがついているところも使い勝手が良かったです。
写真は色彩がつぶれてしまい、デザインが分かりにくいので、加工した写真を添付します。雰囲気だけでもわかっていただけたらと思います。良い写真がなくてすみません。
当方、156センチ56キロです。最近は11号くらいの体型だと思います。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
わりと普通ですが衿もあるし、きちんと感があって、気軽に着ていける黒。
使いやすいワンピースです。
難点は、前で結ばずタラっとさせて着たかったのですが、そうすると脇に開いてきます。
上のほうの写真モデルのように、がっちりと結ぶのはいただけません。
正面はよくても、横から見た時が布の固まりが付いてるようで不自然と思います。
横から見た感じも考えると、リボン部分はふわっと重ねる程度までかなあ。
モデルのように若ければ改まった場所でもいいかもしれませんが
素材もそう高級ではないので、個人的な感想ですが
30代以降は、ちょっとした普段の外出着程度と思います。
私も普段のつもりで購入しました。
ひらひらとリボン結びの当たりの布の配分がちょっと何というか
中途半端なデザインな気がしました。
開いて着たかったんですが、それもちょっと脇に流れるし。
とはいえ、この値段だし完璧を求めてはいけないんでしょうね。
ゆとりも十分で体のラインを拾わないしまあ満足です。

5 2015-11-20

備えあれば憂いなし
気楽な場面の冠婚葬祭用に購入しました。普段4Lの私でも綺麗なラインで着れました。

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを参考に、冠婚葬祭でも使えそうだったので購入してみました。
法事があるのですが、喪服だとかなり肩が凝るので。これだと楽そうです。
とてもしっかりした生地のシャツワンピですね。
サイズは大きめで、コチラで購入したシンプルワンピースの上からでもすっぽり着用出来ました。
やっぱり腰元のリボンはどうしようかな…って感じですがw
羽織りとしても使えるなんて便利〜と思いましたが、ボタンを外してまた留めて…と考えるとかなり面倒そうなので、シンプルにワンピースとしてだけ使いたいと思います。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
卒業式にて使用♪
生地もデザインも卒業式でも全く問題ありません
私のような普段3Lのおでぶちゃんでも余裕です!
ただ私は身長166cmあるのですが身長に対しては
もう少し長い丈がよかったです。
外ではブーツなどで誤魔化せますが、式は体育館の中なので
ルームシューズやスリッパになると思います
丈が短いと品祖に見えてしまうので
その点だけがちょっぴり残念でしたが
オシャレウォーカーさんのは基本丈が私の身長では
短いので最初からそこは諦めて購入したので
全然OKでした
同店でネックレスも購入して上半身を豪華にして
短さをカバーしました

• sauteriiさん
  • sauteriiさん

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
ちゃんとロングでした
168cm、55kgやや痩身、肩幅広い、手足長いという自分用に買いました。

あっという間に到着しました。包装は箱じゃなく袋。クロネコヤマトさんでした。
長袖でひざ下のワンピは中々無いんですが今回のものはちゃんと着丈111cmという表記があったので安心して購入できました。

着てみたところ丈はしっかりひざ下で大変満足です。肩幅は一般的な服と同じ位ですので自分には足りないですけど腕を降ろしてれば手首まで袖が来るので許容範囲内です。身体の小さい方だとモデルさんみたいに手首あたりでくしゅっと出来ると思います。
(自分は腕を少し持ち上げると手首が出ます…いつもの事ですが…)

生地は裏地が無いためか思ったより薄目なので合わせ方次第で春〜初夏まで長く着れそうです。ペラペラというわけではないので透けたりはしないと思います。
形は思っていたのと若干違い、ヒレがロングシャツの側面わきの下〜裾の上10cmくらいのとこまでと肩の前側に縫ってあるような形でした。(ヒレは側面で止まっていて背中側まではありません)

前面がすべてボタンでスリットは好きなところまで開けられますし、ボタンは首元のてっぺんまであるので襟元の調節もできます。

モデルさんのようにリボンを綺麗に結ぶにはシワを恐れない勇気が要りそうです。

久しぶりにタップリ丈のあるかわいいワンピが見つかって大変嬉しいです。
これから愛用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース