5 2022-05-15

とても満足です
今回全部で4粒購入し、3点のペンダントトップを真珠が誕生石の母と祖母へのプレゼント用に作って頂きました。
こちらのページでの購入はG-2とG-5での2連ペンダントトップです。金具は迷いましたが自分でイメージ画像を作成し、デフォルトのままでお願いしました。【画像1枚目】
G-5の0時と2時のところにえくぼのようなものが見えるので隠れるか問い合わせたところ、丁寧にお返事頂きました。
実物はシルバーに光るブルーグレーと、ゴールドに光るブラックグリーンのような色味でとっても素敵です。G-5のえくぼも綺麗に裏面(10時・2時の2ヶ所)に隠してくれていました。
また全体的に擦れたような薄い傷や、針で突いたような極々小さな窪みがいくつかありますが目視では殆ど気になりません。【画像2枚目】
【画像3枚目】は今回お願いした3点を一緒に写したものです。(下の1番左は別件の黒真珠・シルバーのアズキチェーンは自前)
自分で真珠が選べるという1点物のアクセサリーをこのお値段で作って頂けるのはとても良心的だと思います。絶対に自分のものも買います。

4 2022-06-22

4-Dと4-Cで二連加工していただきました。
注文して数日で発送され、到着が早かったです。
黄緑がかった明るいシルバー珠と、ブルーグリーンのテリの良い珠でした!

5 2022-10-14

3連に
初めて3連を作ってもらいました。残り少ない中からグレーの濃淡で。
少しサークルがあるけれどシルバー色に赤みが差す魅力的な真珠がありました。
金色の金具で華やかになりました。

• birthday-cさん
  • birthday-cさん

5 2022-07-16

とても素敵なパールでした。若干のえくぼはありますが、正面からは見えないので気になりません。ペンダントにピッタリのドロップ型でしたし、上から下への色のグラデーションがとても綺麗です。とても良いお買い物ができました。

• PNYMAさん
  • PNYMAさん

5 2022-07-16

去年買って、とても良かったのでリピ買いです。
多少の傷はあるものの、傷が裏側に来るように作って下さっているので全く気になりません。
素敵な商品をありがとうございます

5 2016-03-26

艶々の3連でうっとり!
3月11日リニューアル分のA5・D3・G2を購入。
色の違う珠を選んでの3連加工でしたが、美しい仕上がりで大満足!
10mmギリギリで小振りな珠もありましたが、2点はテリが非常に良く、デリデリに輝いていて、干渉色も素晴らしくて派手な感じでとても綺麗でした。
激安ハネ珠はあっと言う間に売れて行き、悩んでいられないので直感のみで購入するため、既にくじびきやおみくじ感覚です。何度か購入しているのですが、いまだに残念な品が届く時もあります。しかし大当たりの時も多いので、ショップさんのテリ評価が良いときは狙い目かも。
先日購入した9mmアップの3連加工とサイズがあまり変わらなかったので、ペンダントだけではなく、フープピアスに着けたりして活躍中。

5 2013-10-18

美しいです
届いてびっくり。とてもとても存在感があり美しいです。10ミリの大きさと書いてありました。実際は名刺と比べてこのくらい(画像1)小指の幅ほどの直径があります。ハネ珠とは思えません。傷はほとんどなく色もうっとりするくらい綺麗です。始めて黒真珠身につけます(画像2)。嬉しいな。
ショップページで写真の載った二つのチャート(画像3そのうちの二枚目のチャート)から好きなものを選べるのもいいですね。チャートでは色が暗めでよくわかりませんでしたが、画像1の右が一枚目のチャートのC 3(画像2でつけてるものでグリーンがかったグレー)でした。左が画像3で載せたチャートのE 5 濃いグレーです。
タヒチ産黒真珠、一つ税込999円!ペンダント金具もつけていただいての発送です。シルバーロジウムメッキかシルバーゴールドメッキの金具は無料です。シルバーロジウムでお願いしました。その他にも希望に沿った金具を有料で付けることも可能だそうです。
ritsuko_mamaさんのレビューで知りました。ありがとうございます。
受注番号 228919-20131016-090693218

5 2013-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
前回注文してとてもきれいな黒蝶真珠に魅せられてしまいました。今度は二人の姪たちにプレゼントしようと注文しました。色やちょっとしたくぼみや線も、貝が長い時間をかけて形造った個性のようで眺めていて飽きません。人口のものにはない自然な歪みや色の神秘さもいいですね。
残り少なくなっていたのですがEの4を選びました。前回2つ注文したものの一つと合わせて贈ります。誰がどちらを選ぶでしょう?たのしみです。
受注番号 228919-20131022-0205616125

5 2015-12-06

B-1 D-4 F-2 G-4 購入
リニューアルに早めに気が付き4点購入。グリーン系はPCで見たものと実物の色の印象が違うことが多いので自らの第六感だけを頼りに選びましたが、美しい真珠たちが届きました!ハネ珠なので形が歪だったり、色ムラがあったり、キズ・エクボが点在していたり難もありますが、それすらも個性のひとつとなっています。干渉色も独特で綺麗ですしテリもあります。なにより、サイズが結構おおきいのが嬉しい。これ1個、1078円だなんて驚きですね。
次こそは2個3個繋げてクリッカーで作ってもらいたいです。
※投稿写真のチェーンは私物です。

5 2018-03-09

3連に
セール開始から時間が経っており、残り福と信じて(笑)、A1・E1・E4の3連、K14WGのバチカン&繋ぎでお願いしました。珠の組み合わせはお任せです。
こちらも跳ね珠とは思えないくらい照りが良く、笑窪も余り気にならず、Vネックの服に合わせ易かったです。とても嬉しく思いました!また、機会が有ればリピート予定です。
ありがとうございました♪(写真のネックレスチェーンは参考迄に一緒に撮影したものです。)

5 2018-06-16

写真より素敵でした
一度こちらのお店で買ってみたいと思ってました。
ショップさんを発見した時にはたくさん売れた後の残り僅かな数、期間限定で販売終了品、新たにアップされないかしらと思ってました。
機会をうかがってたのですがやはり選べるルースはタイミングが合うのが難しいですよね。
頻繁に見てる時には変化なくて、見に来た時には商品入れ替わっていて出遅れ、でした。
これよりお高い商品が欲しかったのですが、残ってるものに希望のものがなく、金額を検討すると無理やり決めるのも気が引けて
いつまでたっても買えないのもなぁ…と
ひとまず希望を妥協してもよいと思えるこちらの商品をいただいてみる事にしました。
黒蝶を選んで買うのは初めてで、写真と実物との違い?がわかりませんでした。
皆さん実際のお品を見ると写真との色の違いを言われますので、どんなものが届くか楽しみでもありました。
写真では真っ黒に違い色で、上部にほんの少し赤が見えるのを選びました。いいなと思うのは全て売れてて、残り珠から形の良いのを選ぶ事にしたら真っ黒いのしかありませんでした笑
黒々しいのがちょっと嫌かな…と思ってましたが、届いたお品は違ってて、やはり黒蝶は写真とは実物は違うんですね。
実物の方が良かったです♪
照りも写真よりかずっとあり嬉しかったです。
色は、少しグレー、チャコールグレーぐらい濃いグレーで、カーキの色味をしていました。
気にして見るとうっすら赤っぽく見えます。
この干渉色が写真では上部に出てたんだと思うけど実際は真ん中を中心にフェードアウトした様にうつります。
手持ちのテリテリと比べると劣りますが、単体では充分な照りで写真以上、艶々しててシルキーな光沢とでもいいましょうか、ピカピカではなくしっとり艶々です。
何よりカラーがお洋服を引き立ててくれる色♪
カジュアルなカーキのシャツによく合って、これを着けると普段着のシャツでも一気にシックになりました!
とても気に入りました♪
このお値段とは思えない、びっくりです!
一番気になっていたゴールドメッキの色もk18に近かったので安心できました!ここは重要だったので良かったです。
k18チェーンでも浮かずに着けれます♪
とても満足できるお品でした☆
いつかは好きな品番をタイミングよく選んでみたいです。

5 2016-04-12

色が濃くて重厚感がありました
C4・C5・F3を選びました。
品番がキッチリ表記されていて素晴らしい。
今回はシルバーグリーン系の薄めさわやかな感じではなく、全体的に茶黒っぽく、とっても重厚感のあるしっかりした色目の黒蝶真珠でした。
何度購入してもそっくりで被ったりしないのでまた欲しくなりますね。
一番大きな珠の横幅は10.9mm。
ズバッと派手に横瑕ラインが入っている珠がありましたが、なんだかすごく個性的で可愛いように感じてしまって、お気に入りです。
ハネ球でキズなしをお探しの方は、写真をジックリ見て、慎重に選ぶ事をおすすめします。
※サイズ比較用に同時購入したピアスと南洋真珠(\1500×2点)

5 2016-08-17

二度目の 三連もとても素敵!
三連は二度目ですが、とても綺麗でした! 嬉しくなります。
上からB−1,B−5,H−5です。形はオーバル? 多分、滴型ドロップの方が
合っていると思います。横は9ミリ位ですが、縦は11〜12ミリ位と大き目です。B−1は無傷で、ライトグリーンにピンクの環が綺麗です。B−5は干渉色はあまり見られませんが、少し濃いめのグリーンです。金具のすぐ下にエクボが1個
のみでした。H−5は色合わせにとなるべく薄いグレー系のものを選びました。
こちらは側面(裏面)にすれたような浅い横傷がありましたが、何れもそんなに気になる程ではありません。形と色のせいか優しい落ち着いたトップになりました。
ハネ珠でこの様なセットが出来るなんて最高です! ( 画像2は先回購入した3連との比較です。)

5 2016-10-12

淡い色も綺麗!
お買い物マラソンが始まる直前からPCに不具合が生じ、購入手続きが出来なくって大変でしたが、要約の思いで注文出来ました。
10ミリUPで大粒の黒蝶真珠です。A−5,B−2を貫通穴で無理を言って
お願いしました。A−5は、上部に凸凹がありましたが、エクボが1個で艶々で
照りが良く、青りんごのようでした。色は淡いグリーンです。
B−2も大きかったです。こちらは少し色むらも見られましたが、同じく照りも
良く綺麗目の黒蝶でした。こちらも、エクボは3個位有りましたが、気になる程
ではなかったです。
トップに近い方が、今回購入したもので、上部の2点が先回購入したものです。
(チェーンを変えたので通せました。あこや真珠は私物です)

4 2014-04-20

K18金具で
ピンクっぽい色が出ているのが好きなので選びました。思った通りの色合いで、とても素敵でした。10mmは普段づかいにちょうど良いです。

今回のは、色と形は良かったですがかなり、デコボコで、私は気になりませんが、こちらのお店のハネ珠に慣れていないと驚くかも知れません。
前からみて目立たないようには使えますので問題ないですが、ストラップに加工するなどは向かないかも。

だけど色合いなどはとっても良かったので、私の中ではアタリだったと思います。今回はK18の金具にしていただいたので、イエローのチェーンと色々合わせたいと思います。