5 2022-05-15

とても満足です
今回全部で4粒購入し、3点のペンダントトップを真珠が誕生石の母と祖母へのプレゼント用に作って頂きました。
こちらのページでの購入はC-1です。自分でイメージ画像を作り、別売りの金具を使用して頂きました。【画像1枚目】
実物はアイボリーのような淡いオレンジで、傷などは一切なくどこから見ても綺麗なドロップ型の珠でした。あまりにも素敵すぎて正直自分用にしたくなりました。【画像2枚目】
【画像3枚目】は今回お願いした3点を一緒に写したものです。(下の1番左は別件の黒真珠・シルバーのアズキチェーンは自前)
自分で真珠が選べるという1点物のアクセサリーをこのお値段で作って頂けるのはとても良心的だと思います。絶対に自分のものも買います。

5 2013-11-06

プレゼントに
淡水真珠、クリスマスプレゼントに2点選びました。B-3(画像1)とD-4(画像2)です。どちらも傷も見当たらずテリも綺麗です。紹介ページにカラーはオレンジ~パープル、テリA+~A、キズA~A−とありました。その通りの本当に美しいドロップの真珠です。ショップページよりはやや薄い色に感じました。
金具はシルバーゴールドメッキ、チェーンもゴールドメッキにしました。ペンダント金具をつけチェーンも付いて本体1980円です。税込2079円。そのお値段よりもはるかに高価に見えます。本物の美しさはそれ以上です。
ペンダント金具は無料がシルバーロジウムメッキとシルバーゴールドメッキ。その他にもK14ホワイトゴールドなら1100円アップ、K18ゴールドでもたった1600円アップでお願いできます。小豆のチェーンは無料のものでも40センチと50センチが選べるんです。その他希望に合わせていただけるとのことです。
レビューを書くとメール便は無料になります。宅配便にしてもレビューでお安くしていただけるし、宅配便なら専用の簡易ケースに入れてくれるのだそうです。なんて優しいのでしょう!今回はプレゼントなので画像の自前のケース使いました。でもケースつけてもらえばよかったなぁ、とちょっと後悔しています。
パールファクトリーさんのおかげでなかなか出会えないきれいなドロップの淡水真珠が購入でき、プレゼントができて嬉しいです。クリスマスプレゼントなのですが、たくさんの中から選べるうちにと早めに注文しました。きっとすごく喜んでくれると思います。
受注番号 228919-20131027-019607227

4 2015-03-22

珍しそうな色を選んでみました
3/17注文3/21到着です。ゴールドの金具をつけてもらいたかったのでイエローゴールド系の輝きに見えるB5を選びました。どんなお色のパールが届くかとても楽しみでした。実物はベージュ系というかブロンズというかイエローゴールドではなくくすんだピンクゴールド?みたいでとっても地味な感じです。肌に乗せると肌色のようで目立ちません。お色は希望のものではなく残念ですが傷もなく美しい淡水真珠です。これは地肌よりも洋服の上に乗せる形であまり派手な感じにしたくない時に使うと良いと思いました。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2015-02-01

F2
注文番号:228919-20150113-0731324207
少し前に手持ちのチョーカーに合わせて購入したピアスが、余りに綺麗で思ったより大きくて立派だったので、こちらのペントップも欲しくなりました。
オレンジ系は人気の様で残りも少なかったですが、どうにか合わせられそうなお色をポチ。
ピアスより若干薄め、小さめの感じはしますが、横が10mm近く、縦は12mmあり、とても綺麗な珠で照りが良いので着けてしまうとピアスに負けません。
淡水オレンジや白のチョーカーにも付けられる様にクリッカーにして頂いたので、合わせるとスゴク豪華になり、ちょっとしたお出掛けにも使えそうですし、汗に強いから夏場はヘビロテします。

5 2017-05-10

良品優良店
こちらは安価で良い品を取り揃えているので安心して購入できます。
(もっと安い淡水パールのペンダントもネット上には幾らでもあるんですが、そういうのは質が悪いので、こちらの店のぐらいでないと)

母の分と合わせて二つ買いました。
画像ではゴールド寄りに見えましたが、実物は淡めの紫とオレンジの中間のような色味。(この色も綺麗です)
肌に直乗せしてナチュラルに、服の上に乗せても映えます。

一点は傷のような巻きムラがありますがさほど目立ちません。

大きさは小さすぎず大きすぎず、大人の普段使いに丁度良いサイズ。

照りは良く、重さもあって高級感あり。

チェーンはアジャスター等無いドノーマル小豆タイプ、長さ調節はできません。
安いチェーンや金具でも悪く無いですが、真珠の質が良いのでK18等にしても損はないかも。
パールは経年で色が変るので自分は安い金具チェーンで普段使いし、くたびれたら買い直す派。
高級金具を付けたら、磨いたり袋に入れて経年劣化を防いだり、長く使う為にお手入れが必要です。

パールにチェーンで傷が付かないよう袋を二重にしてくれる心遣いが嬉しい。
白の記入欄が無い袋のほうが見た目は良いので、それに変えてラッピングしました。

普段使い用のゴールドパールも探しているので、次回入荷があったら買いたいです。
フォーマル用も持ってるけど、飲み会に付けていっても気を使わないような、それでいて大人がつけても恥ずかしくない普段使いのが欲しい。

4 2015-03-04

優しい不思議な色の、かわいいパールでした
F 4です
商品の白っぽいクリーム色のように見える写真より、実物は薄いパープルで、だいたいイメージどおりでしたが、明るいところでは、ゴールドが交ざっているような、暗いところでは、きりっとしたパープルにシルバーが交ざっているような、色がコロコロ変わって見えてミステリアスです
横幅が9ミリ、長さが11ミリくらいのぼてっとした楕円形なので、たぶん9ミリジャストよりは、少し大きく見えるのではないでしょうか
チェーンネックレスを40cmで頼みましたが、パツパツでした
この長さでは使えないので、自分が悪いのですが、42センチも選べるようにして欲しいです
小さめの丸いものでも、二つ重ねたら素敵かなと、次が欲しくなります
金具を14金のものにしてもらったので、別料金ですが、3ミリくらいのブラックスピネルも余裕で通り、かっこいい感じになります

5 2016-12-17

つやつやです♪
2連でバチカン変更していただきました。
画像より薄いお色でしたが、傷もなくきれいな珠でした。
手持ちのベビーバールにもばっちり合い、とても満足です(*^^*)

• a-3catさん
  • a-3catさん

4 2015-04-19

色選びがむずかしいです
1枚目のオレンジ色がかなり気に入って、残っている中でより濃いもの(G3購入)を選んだつもりでしたが実際は淡いイエローゴールドのような色でした。可愛らしい色ですが、こちらの画像では色がよくわからなかったのが残念です。バチカン内は5mmくらいです。

• mayoko7さん
  • mayoko7さん

4 2015-03-05

Eの3を購入しました。
オレンジ系のイメージでしたが、実物はピンク系の色でした。
ホワイトピンクのベビーに通して使うことにします。
近くでよくみるとうっすらと巻きムラが見えます。
かわいらしい真珠で、色はイメージと違ったもののこれはこれで愛着が持てそうです。

5 2015-06-29

とてもキレイ〜。
きれいなドロップ形で、角度によってピンク?パープル?オレンジ?とてもキレイです〜。60cmのチェーンにつけてみました。お色は粒だけで写っている方が近いです。

5 2015-11-26

良い買い物でした^^
欲しい番号がなかったので、勘で購入。思ってたのより、写真より綺麗な真珠でした。ピンクの加減も40代にはちょうどいい感じでした。手持ちチェーンで色々遊べますね。ベビーパールと合わせるのが一番お気に入りです。こちらのショップの黒真珠と一緒に購入したのですが、だいぶ使い回せそう。色々なシーンで活躍してくれるでしょう^^値段は聞かれても誰にも教えません(笑)

5 2015-06-17

ピンクカラー 淡水真珠 ペンダントトップ
9mmup・オレンジ〜パープル系淡水真珠。
B-3購入。
Aランクだけあり、傷等なく形もキレイです。
カラーは、ピンクっぽいパープルでゴールドも感じるメタリックな色合いです。
画像は少々濃い目に写っていると感じました。
こちらはなかなかリニューアルされなかったので今回は早めに購入できラッキーでしたが、どれも素敵な珠なので選ぶのにとても迷いました。
バチカンも広めなのでいろいろアレンジできそうです。
肌なじみの良さそうなオレンジ系も気になります。

4 2014-04-05

メタリック!!
濃い目のルースが欲しかったけど売り切れで、形とテリが良さそうだったのでこのルースにしました。
シルバーがかった薄い桜色です。日本人女性の肌に合う色ですね。一見すると金属か?と思う程ピカピカです。目立った傷やエクボもありません。
コスパも良く、ちょっとしたプレゼントに最適ですね。高級感もあるし。
お店の手違いで金具が違う物で届きましたが(★−1)、真摯に対応して頂きました。初めてのショップさんだったので、ハラハラでしたが、信頼できるお店だと思いました。
リニューアルされたらまた購入したいです。

5 2014-03-05

『たまご』みたいな形の可愛いパールが届きました!
レビューがよかったので、金具も18Kにしてもらいました☆
手持ちのベビーパールのネックレスに通してみたら尚可愛いです!
私の目には傷なども無いように見えます。
このお店で他にも購入したのですが、他はハズレでした…
これは当たりだし、金具を18Kにしてよかったです!

5 2015-07-09

パープル色でお願いしました。とても上品な色味で素敵です。
淡水パールのマルチカラーチョーカーと合わせて購入しました。
メールでの問合せにも迅速な対応して頂き有難いです。
また違う色味で揃えていきたいです。