2022/05/15
    …*tirol*…さん
    とても満足です
    今回全部で4粒購入し、3点のペンダントトップを真珠が誕生石の母と祖母へのプレゼント用に作って頂きました。 こちらのページでの購入はC-1です。自分でイメージ画像を作り、別売りの金具を使用して頂きました。【画像1枚目】 実物はアイボリーのような淡いオレンジで、傷などは一切なくどこから見ても綺麗なドロップ型の珠でした。あまりにも素敵すぎて正直自分用にしたくなりました。【画像2枚目】 【画像3枚目】は今回お願いした3点を一緒に写したものです。(下の1番左は別件の黒真珠・シルバーのアズキチェーンは自前) 自分で真珠が選べるという1点物のアクセサリーをこのお値段で作って頂けるのはとても良心的だと思います。絶対に自分のものも買います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2013/11/06
    46493な3さん
    プレゼントに
    淡水真珠、クリスマスプレゼントに2点選びました。B-3(画像1)とD-4(画像2)です。どちらも傷も見当たらずテリも綺麗です。紹介ページにカラーはオレンジ~パープル、テリA+~A、キズA~A-とありました。その通りの本当に美しいドロップの真珠です。ショップページよりはやや薄い色に感じました。 金具はシルバーゴールドメッキ、チェーンもゴールドメッキにしました。ペンダント金具をつけチェーンも付いて本体1980円です。税込2079円。そのお値段よりもはるかに高価に見えます。本物の美しさはそれ以上です。 ペンダント金具は無料がシルバーロジウムメッキとシルバーゴールドメッキ。その他にもK14ホワイトゴールドなら1100円アップ、K18ゴールドでもたった1600円アップでお願いできます。小豆のチェーンは無料のものでも40センチと50センチが選べるんです。その他希望に合わせていただけるとのことです。 レビューを書くとメール便は無料になります。宅配便にしてもレビューでお安くしていただけるし、宅配便なら専用の簡易ケースに入れてくれるのだそうです。なんて優しいのでしょう!今回はプレゼントなので画像の自前のケース使いました。でもケースつけてもらえばよかったなぁ、とちょっと後悔しています。 パールファクトリーさんのおかげでなかなか出会えないきれいなドロップの淡水真珠が購入でき、プレゼントができて嬉しいです。クリスマスプレゼントなのですが、たくさんの中から選べるうちにと早めに注文しました。きっとすごく喜んでくれると思います。 受注番号 228919-20131027-019607227
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2015/03/22
    エマコさんさん
    珍しそうな色を選んでみました
    3/17注文3/21到着です。ゴールドの金具をつけてもらいたかったのでイエローゴールド系の輝きに見えるB5を選びました。どんなお色のパールが届くかとても楽しみでした。実物はベージュ系というかブロンズというかイエローゴールドではなくくすんだピンクゴールド?みたいでとっても地味な感じです。肌に乗せると肌色のようで目立ちません。お色は希望のものではなく残念ですが傷もなく美しい淡水真珠です。これは地肌よりも洋服の上に乗せる形であまり派手な感じにしたくない時に使うと良いと思いました。
    注文日:2015/03/18
    2015/02/01
    Grandpiさん
    F2
    注文番号:228919-20150113-0731324207 少し前に手持ちのチョーカーに合わせて購入したピアスが、余りに綺麗で思ったより大きくて立派だったので、こちらのペントップも欲しくなりました。 オレンジ系は人気の様で残りも少なかったですが、どうにか合わせられそうなお色をポチ。 ピアスより若干薄め、小さめの感じはしますが、横が10mm近く、縦は12mmあり、とても綺麗な珠で照りが良いので着けてしまうとピアスに負けません。 淡水オレンジや白のチョーカーにも付けられる様にクリッカーにして頂いたので、合わせるとスゴク豪華になり、ちょっとしたお出掛けにも使えそうですし、汗に強いから夏場はヘビロテします。
    注文日:2015/01/13
    2017/05/10
    良品優良店
    こちらは安価で良い品を取り揃えているので安心して購入できます。 (もっと安い淡水パールのペンダントもネット上には幾らでもあるんですが、そういうのは質が悪いので、こちらの店のぐらいでないと) : 母の分と合わせて二つ買いました。 画像ではゴールド寄りに見えましたが、実物は淡めの紫とオレンジの中間のような色味。(この色も綺麗です) 肌に直乗せしてナチュラルに、服の上に乗せても映えます。 : 一点は傷のような巻きムラがありますがさほど目立ちません。 : 大きさは小さすぎず大きすぎず、大人の普段使いに丁度良いサイズ。 : 照りは良く、重さもあって高級感あり。 : チェーンはアジャスター等無いドノーマル小豆タイプ、長さ調節はできません。 安いチェーンや金具でも悪く無いですが、真珠の質が良いのでK18等にしても損はないかも。 パールは経年で色が変るので自分は安い金具チェーンで普段使いし、くたびれたら買い直す派。 高級金具を付けたら、磨いたり袋に入れて経年劣化を防いだり、長く使う為にお手入れが必要です。 : パールにチェーンで傷が付かないよう袋を二重にしてくれる心遣いが嬉しい。 白の記入欄が無い袋のほうが見た目は良いので、それに変えてラッピングしました。 : 普段使い用のゴールドパールも探しているので、次回入荷があったら買いたいです。 フォーマル用も持ってるけど、飲み会に付けていっても気を使わないような、それでいて大人がつけても恥ずかしくない普段使いのが欲しい。
    注文日:2017/05/03
    2015/03/04
    優しい不思議な色の、かわいいパールでした
    F 4です 商品の白っぽいクリーム色のように見える写真より、実物は薄いパープルで、だいたいイメージどおりでしたが、明るいところでは、ゴールドが交ざっているような、暗いところでは、きりっとしたパープルにシルバーが交ざっているような、色がコロコロ変わって見えてミステリアスです 横幅が9ミリ、長さが11ミリくらいのぼてっとした楕円形なので、たぶん9ミリジャストよりは、少し大きく見えるのではないでしょうか チェーンネックレスを40cmで頼みましたが、パツパツでした この長さでは使えないので、自分が悪いのですが、42センチも選べるようにして欲しいです 小さめの丸いものでも、二つ重ねたら素敵かなと、次が欲しくなります 金具を14金のものにしてもらったので、別料金ですが、3ミリくらいのブラックスピネルも余裕で通り、かっこいい感じになります
    注文日:2015/02/17
    2016/12/17
    つやつやです♪
    2連でバチカン変更していただきました。 画像より薄いお色でしたが、傷もなくきれいな珠でした。 手持ちのベビーバールにもばっちり合い、とても満足です(*^^*)
    注文日:2016/11/21
    2015/04/19
    a-3catさん
    色選びがむずかしいです
    1枚目のオレンジ色がかなり気に入って、残っている中でより濃いもの(G3購入)を選んだつもりでしたが実際は淡いイエローゴールドのような色でした。可愛らしい色ですが、こちらの画像では色がよくわからなかったのが残念です。バチカン内は5mmくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/12
    2015/03/05
    mayoko7さん
    Eの3を購入しました。 オレンジ系のイメージでしたが、実物はピンク系の色でした。 ホワイトピンクのベビーに通して使うことにします。 近くでよくみるとうっすらと巻きムラが見えます。 かわいらしい真珠で、色はイメージと違ったもののこれはこれで愛着が持てそうです。
    注文日:2015/03/01
    2015/06/29
    とてもキレイ~。
    きれいなドロップ形で、角度によってピンク?パープル?オレンジ?とてもキレイです~。60cmのチェーンにつけてみました。お色は粒だけで写っている方が近いです。
    自分用|リピート
    注文日:2015/06/20
    2015/11/26
    おぶ~んさん
    良い買い物でした^^
    欲しい番号がなかったので、勘で購入。思ってたのより、写真より綺麗な真珠でした。ピンクの加減も40代にはちょうどいい感じでした。手持ちチェーンで色々遊べますね。ベビーパールと合わせるのが一番お気に入りです。こちらのショップの黒真珠と一緒に購入したのですが、だいぶ使い回せそう。色々なシーンで活躍してくれるでしょう^^値段は聞かれても誰にも教えません(笑)
    注文日:2015/11/10
    2015/06/17
    ももぴむさん
    ピンクカラー 淡水真珠 ペンダントトップ
    9mmup・オレンジ~パープル系淡水真珠。 B-3購入。 Aランクだけあり、傷等なく形もキレイです。 カラーは、ピンクっぽいパープルでゴールドも感じるメタリックな色合いです。 画像は少々濃い目に写っていると感じました。 こちらはなかなかリニューアルされなかったので今回は早めに購入できラッキーでしたが、どれも素敵な珠なので選ぶのにとても迷いました。 バチカンも広めなのでいろいろアレンジできそうです。 肌なじみの良さそうなオレンジ系も気になります。
    注文日:2015/06/01
    2014/04/05
    メタリック!!
    濃い目のルースが欲しかったけど売り切れで、形とテリが良さそうだったのでこのルースにしました。 シルバーがかった薄い桜色です。日本人女性の肌に合う色ですね。一見すると金属か?と思う程ピカピカです。目立った傷やエクボもありません。 コスパも良く、ちょっとしたプレゼントに最適ですね。高級感もあるし。 お店の手違いで金具が違う物で届きましたが(★-1)、真摯に対応して頂きました。初めてのショップさんだったので、ハラハラでしたが、信頼できるお店だと思いました。 リニューアルされたらまた購入したいです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/05
    『たまご』みたいな形の可愛いパールが届きました! レビューがよかったので、金具も18Kにしてもらいました☆ 手持ちのベビーパールのネックレスに通してみたら尚可愛いです! 私の目には傷なども無いように見えます。 このお店で他にも購入したのですが、他はハズレでした… これは当たりだし、金具を18Kにしてよかったです!
    注文日:2014/03/02
    2015/07/09
    パープル色でお願いしました。とても上品な色味で素敵です。 淡水パールのマルチカラーチョーカーと合わせて購入しました。 メールでの問合せにも迅速な対応して頂き有難いです。 また違う色味で揃えていきたいです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/03
    パープル好き
    パープルが好きなので、淡い青系の藤色で気に入ってます チェーンも頼んだのですが、入っていませんでした
    注文日:2015/05/26
    2014/12/31
    coco20080907さん
    ピアスとペアで購入しました。色合わせをお願いしてカラーはバッチリです。
    注文日:2014/12/22
    2014/02/25
    RKUNY4755さん
    C-2
    モーブピンクとかグレイッシュピンクにオレンジのグロスを塗ったようなお色のパールが届きました。写真で傷だと思っていた所はそうではなかったのが嬉しい誤算でした。 つるつるピカピカで何分でも眺められそうです。ラウンドだったらフェイクの貝パールに見えそうなくらい綺麗です。なのでむしろドロップなところがより本物らしくて正解でした。
    注文日:2014/02/01
    2016/03/07
    D-2、H-4の2点購入しました。ちょっと画像の色と違いましたが、どちらも満足。ちょっとD-2が地味かなぁぐらいです。ツヤツヤで傷などはどちらもありませんでした! またタイプが違う色を購入したいです。9ミリですが、ドロップだからなのか、おもったより大きく見えました。(普段11ミリとか使ってます。)普段使いにたくさん使います。
    注文日:2016/02/23
    2018/06/17
    リニューアルされた6月5日に注文出来ました。いいなと思うパールはすでに何点か欠品となっていましたが、満足できるパールが届きました。商品の紹介にある様に、内からのメタリックな輝きに、薄っすらとしたピンク・オレンジ系の色が加わりとても綺麗です。ゴールドのバチカンの内径も大きく、ネックレスを着せ替えて楽しめそうです。素敵なパールを安価で手にすることができ喜んでいます。
    注文日:2018/06/05
    2016/03/15
    虹鏡さん
    なるほどメタリック
    淡水真珠もきれいで好きでしたが、もう遠い昔に卒業したはずでした。でも、画像の強いメタリック感に惹かれて三連加工でお願いしてみました。 なるほどメタリックな質感ではありました。ただし、画像とはかなり色合いの印象が違いました。それでもこれもありかなと納得。 1C、3D、2Fのゴールドっぽく見えた珠を選びましたが、実物はゴールデンパープルといった感じの珠でした。 一粒使いなら使わないだろうなと思いますが、三連にしたことでちょっと高級感がありました。長めのチェーンで楽しんでいます。本当に綺麗な珠でこういうメタリックパープルの色合いの真円の湖水真珠と白蝶と黒蝶の三連のお気に入りのペントップを持っていますが、これも黒蝶、白蝶と三連にしても素敵かもと思いました。
    注文日:2016/03/06
    2015/03/08
    お気に入り
    [受注番号]228919-20150217-0953452334 他店で購入した同シリーズのピアスに合わせて購入、そちらにも同じ商品がありましたがこちらのショップが価格も少しお安いうえサイズも大きい、届いたものは11ミリありました。 画像で色味を相談し近いと思われる色のものと若干濃いめの色のもの2点(どちらもピンクパープルよりの色味)を注文、1つは母にプレゼントするつもりで。 艶はてりてりメタリック、傷もなく、2点ともピアスに合わせても違和感ないので濃い方を私が使うことにしました。 白い洋服の上だとピンクパープルが映えますが、肌の上だとグレーぽく見え少し沈んだ感じになります。
    注文日:2015/02/17
    2014/07/13
    chibirin5555さん
    大粒で綺麗です
    他のサイトで同じ商品を物色中にこちらを発見。500円も安い上にチェーン付き、レビューを書いて送料無料のサービスということでこちらでの購入を決めました。G1を選びましたが11ミリ、薄いピンクでピカピカ、自分の姿が映り込みました。傷は特に無く大きさもあり丁度いいサイズでした。お買い得だと思います。こういう自分で色や形が選べるのは特別な感じで楽しいですね。今度は違う種類の真珠を選んでみたいです。真珠にチェーンが当たらないようにチャック式のビニール袋に二重になって入っていました。私も仕舞う時に傷をつけないよう注意しようと思いました。
    注文日:2014/07/09
    2017/04/20
    ピカちゃん8さん
    照りがいいです!
    素敵です(^^) D-1を購入しました。 照りが良く、綺麗な形のものが届きました♪ 色目は、上品なゴールドという感じです☆
    注文日:2017/04/12
    2016/06/14
    可愛いです!
    見本の画像がどれも素敵なので迷いましたが、短めで使いたかったので小さめの珠を選びました。 価格を考えると何の不満もありません。 画像より少し薄めの色味でしたが、色の濃淡の違いだけで、多分どれを選んでも納得できたと思います。 選択肢にあまり当たり外れのないのは珍しいのではないでしょうか? キズもなくテリテリで、さり気ないけど 顔周りが明るくなります! ホワイト系とはひと味違う柔らかさと華やかさがあってお勧めです。
    注文日:2016/05/29
    2016/02/01
    初めての淡水ゴールド
    初めての淡水真珠で、しかもゴールドでした。 写真のイメージよりは小さく感じますが、ぷっくりとしてかわいいです。
    注文日:2015/12/28
    2015/07/06
    とってもかわいい♪
    ツルツルでぴっかぴかのペントップが届きました。 思わず、かわいい!と声をあげたほど。 シャンパン系カラーを選んだつもりでしたが、実物はシャンパンとうすいピンクの間といった感じ。 色選びは難しいので、形選びを優先した方がよいかも。 ゆがみなどない、きれいな形の真珠が買えて満足です。 色違いも欲しくなりました。 メール便で発送してもらいましたが、代金入金した日を含めて3日後には、きちんと届きました。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/04
    写真で一番小粒なクリーム系のものをお願いしましたが、実物の見え方は違うかもしれません。 第一印象はピンクが強めに感じました。ピンクベージュのような優しい色合いで、メタリックな輝きがとてもきれいです。 形は、一番円に近いものを選んだつもりでしたが、楕円でした。 大きさは思ったより大きくて、写真で大きいと感じたものはもっと大きそうです。 とても良いお品でした。 注文番号228919-20150628-0884020237
    注文日:2015/06/28
    2014/12/24
    あまり残っていない中での選択だったのでかなり迷いました。石は薄いオレンジ色の様なピンク色の様な・・淡水だからか、ちょっと軽い感じがします。でもベビーパールのネックレスと組み合わせて使うととても素敵でした。ただ、40代50代が使うにはやはり石が少し小さいかな。若い人なら上品で良いと思います。私も20代の娘にあげました。
    注文日:2014/12/18
    2014/10/23
    B5を購入しました。 かわいいドロップ型で、リストの中では小さいものでしたが予想よりころんと大きかったです。色は画像より暗めのグレーっぽい紫ピンク(?)で大人っぽい雰囲気でした。 今回黒蝶のはね玉と一緒に購入しまして、 あちらはBランクにもかかわらす予想以上にピカピカだったのですが、こちらはAランクなんですが、比べますと少してりが物足りない感じがしました。でも可愛くて満足してます。あと汗かきなもので、汗に強いのも嬉しいですね。
    注文日:2014/10/14