4 2022-06-22

4-Dと4-Cで二連加工していただきました。
注文して数日で発送され、到着が早かったです。
黄緑がかった明るいシルバー珠と、ブルーグリーンのテリの良い珠でした!

4 2014-04-20

K18金具で
ピンクっぽい色が出ているのが好きなので選びました。思った通りの色合いで、とても素敵でした。10mmは普段づかいにちょうど良いです。

今回のは、色と形は良かったですがかなり、デコボコで、私は気になりませんが、こちらのお店のハネ珠に慣れていないと驚くかも知れません。
前からみて目立たないようには使えますので問題ないですが、ストラップに加工するなどは向かないかも。

だけど色合いなどはとっても良かったので、私の中ではアタリだったと思います。今回はK18の金具にしていただいたので、イエローのチェーンと色々合わせたいと思います。

4 2015-04-25

色々な表情を持っていました
[2015年3月23日リニューアル分:D-1購入]
リニューアル直後と思われる「×」印は1か所のみという時に販売に気付き、これは嬉しいと吟味して欲しい真珠を2珠選び、決済画面に進んだところ、片方がタッチの差でお嫁に行ってしまったというスリリングな体験をしました。(笑)
ご縁があったのはD-1(レビュー投稿時では前回販売分となります。)で、HP画像からは黒地にスカイブルーの干渉、縦長の中央部分が高く、光を良く反射す部分が帯状にあるんだなと思っていました。
現物は見てビックリの地色3色ボーダーカラーでした。
光の影響もあるかと思いますが、ベースはシルバーグレーで、上から若葉色、シルバー、ビリジアンの色合い。
遠目で見ると、シルバーから下に濃くなる緑のヴェールを纏っているようですが、真ん中部分が強く光り輝いて見えるのは、地色の違いによる目の錯覚。(笑)
実際、テリは良いので輝きに偽りなしです。
もう楽しすぎて、身に着ける回数は今1番多いです。
光源の位置・角度によっては、HP画像で購入する決め手になった黒地にブルーの干渉が見える時もあるので、色々な表情を堪能できる真珠でした。
こちらのショップ様のハネ珠シリーズは、購入される方の好みにより評価が大きく上下すると思われますが、個人的にはこの価格帯が手に取って楽しいお品が届いています。
HP画像のみで選ぶ事にはだいぶ慣れたつもりでしたが、やはり1枚の写真では難しいと感じたので、☆‐1にしています。(画像は一方向のみの撮影なので、イメージとのギャップも楽しめるならお奨めです。)
今回のお品の個人満足度は☆10以上です。
[注番号:228919-20150323-0203343308(レビューが遅くなり申し訳ありません。)]

4 2014-05-03

うーん…
前回いただいた珠がとても綺麗だったので、思わず追加注文したのですが…
今回はお勉強代となりました(^-^;
写真一番右が前回のもの。
とても綺麗なピーコック系のお色でした。
左側三個が今回の分ですが、総じて画像より色が薄くエクボや色ムラが多くお値段なりといった印象です。
とはいえ、一番左の珠は真円に近く正面に来る部分は干渉色も豊かで着けるには申し分ありません。
ドロップっぽい形のものも、狙い通りのシルバーブルーだったのでこれからの季節涼しげで素敵です。
画像では、珠に映り込む照明がくっきりしているものがテリが良く色もクリアなのかなと思います。
くじ引き感覚でまたリピートしたいと思います。

4 2013-10-31

リピートです
Gの4と、Eの1に金具を変更でお願いしました。
1つ1,048円でこれだけ楽しめるのですから、★5つにしたいところでしたが、色合いが惜しかったので、★4つです。

でもこの10mmupのサイズ、すごく好きです。かわいくって、コレクション用です。友人にあげてもいいし、眺めていてもいいし、とにかくかわい過ぎる真珠で、身につけていると褒められます。

夜の室内なので色合いなどはあまり表現できませんでしたが、今回取り付けていただいた金具とよく合って、本当に愛らしいです。

4 2016-04-23

エクボ多い、照りよい
ハネ珠の購入は2回目です。前回の購入のときにキズ多めの珠にあたりました。
「失敗したかな」と思い、ハネ珠は買わないと心に決めていました。
今回、異なるカラーの真珠を使って3連加工をお願いしたかったので予算の都合上、黒蝶はこちらのハネ珠を選びました。
届いたものはエクボが多めでしたが、裏側になるように加工をしていただいたので目立たないです。
大きさが10ミリアップ、珠一つのペンダントだと黒蝶真珠は地味になりがちですが、3連にしたら豪華になりました。999円の真珠を使っているようには見えない仕上がりです。画像の真ん中が購入した黒蝶です。

4 2015-07-20

少し 傷が・・!
C−2,G−2を 2連加工、クリッカー仕様でお願いしました。
色目、大きさも丁度良かったのですが、残念な事に小傷、肌あれが少し目立ちました。普段使いなので着けてしまえば大丈夫かな?

4 2015-07-04

9ミリサイズのものと2連加工でお願いしました。
選んだのは少し変形ぎみのD-1。
買おうか悩んで見送っていたのですが、残っていたので買ってしまいました。
艶があまりなさそうかなとも思いましたが実際には傷もなく綺麗でした。
金具をゴールドでお願いしたのですが、シルバーになってました。
まぁ、シルバーとゴールドで悩んでいたので今回はこのままでいいことにしましたが、やっぱり地味な感じの色だったのでゴールドが良かったな‥‥。

4 2015-03-31

気に入りました
一年ぶりにショップを覗いたら、ちょうどリニューアルの日でした。シルバーっぽいのが欲しかったけど、すでに売りきれで、グリーンだけどテリと形が良さそうなので購入しました。届いたのは、まさに私があこがれていた色!シルバーにピンクやブルーの干渉が浮かびとっても素敵です。これまで何度か購入していますが、今回はいい意味でイメージ違いでした。大きなえくぼがありますがこの御値段なら文句は言えません。これだからやめられない、またハマってしまいそうです。

4 2015-04-26

4月11日リニューアルの〈B-4〉〈D-5〉を購入しました。
どちらも色に魅かれたのですが、一つは画像を見てもわかるキズ、もう一つは形が不格好だったので購入を迷いました。結局最後までどちらも売れ残っていたのでこれも縁かなと思い買いました。
色は思っていた通りのブルーと明るいブラウンでした。どちらも裏側に傷あり。
ブルーのほうの画像に映ってたキズは意外と目立ちませんでした。
ブラウンのほうは裏の傷も目立つし、大きさも小さめで失敗だったかなと思いましたが、実際につけてみると黒い服の上でも映えていい感じです。秋頃に活躍しそうです。
今回は失敗してもいいやという気持ちで買っただけに満足でした。

4 2015-06-17

色々ですね!
ハネ珠は久しぶりだったので楽しみながら選ばせて頂きました。
B−5,F−4,H−3, お願いしました。 H−5は形も可愛らしく
干渉色も優しくとてもお気に入りでした。☆5です。 B−5,とF−4は
濃いめの干渉色もあり、テリも良かったですが、凹みが少し目立ったので
☆3.5です。 始めてスクリューチェーンを付けて頂きましたが、とてもしっかり
していて色々使えそうです。

4 2015-04-07

シンプルに
ひとつ前のページ2のF2です
丸くて、金具をクリッカーに変えるのが好みでしたが、今回は雫型を選んだので、シンプルに加工なしです
下のほうが白っぽいですが、影になるところでは、こんな感じの色になります
上のほうがとがっていましたが、きれいに加工していただき、これも気に入っています♪
たまに、青っぽく見えることがあり、青っぽいものが欲しいですが、画面だけではよくわからないのと、すぐ売れてしまうので難しいですね
グリーン系はもう足りているので

4 2014-04-14

初の2連★
写真がリニューアルされているので、現在の物とは異なりますが2つ購入して2連にして頂きました。
今まで9mmばかり買っていたので、10mmの大きさにビックリです。
1mm違うだけでも結構な違いなんですね!
ドロップ型の方は裏側に大きなボコボコがありました。
このお値段の商品なので納得できますが、数千円(1万円近い)商品は両面写真があると嬉しいですね。

4 2014-04-29

リピート
前回初めて購入し、大満足だったため即追加注文しました。
楕円のピーコック系の方は、裏に大き目のエクボが2個ありました。
もうひとつは、ピンクグリーンのようなショコラっぽいような不思議な色合いで目立つ傷やエクボは見当たりません。
どちらもテリが良くツヤツヤでした。
追加注文分の到着、楽しみにしています。

4 2018-02-14

この値段なら充分
実は2つ目。今回はプレゼント用です。
こちら2つとクリーム系1800円とで3連のクリッカー金具でお願いしました。シックな色合いのペンダントヘッドになりました。
前回は999円×3で、ペールグレー系、ブルーグリーン系、オリーブグリーン系で個性的な色合いでお気に入りですが、エクボや疵は多かったです。
今回は色合いはおとなしい組み合わせでしたが、目立つエクボ等が少なくて綺麗でした。
5000円程度ですが、1万超えに見えるゴージャスさがありプレゼントにはもってこい。普段使いには十分な品で、大変喜ばれました。