2016/03/26
    にこにこ@ルンルンさん
    艶々の3連でうっとり!
    3月11日リニューアル分のA5・D3・G2を購入。 色の違う珠を選んでの3連加工でしたが、美しい仕上がりで大満足! 10mmギリギリで小振りな珠もありましたが、2点はテリが非常に良く、デリデリに輝いていて、干渉色も素晴らしくて派手な感じでとても綺麗でした。 激安ハネ珠はあっと言う間に売れて行き、悩んでいられないので直感のみで購入するため、既にくじびきやおみくじ感覚です。何度か購入しているのですが、いまだに残念な品が届く時もあります。しかし大当たりの時も多いので、ショップさんのテリ評価が良いときは狙い目かも。 先日購入した9mmアップの3連加工とサイズがあまり変わらなかったので、ペンダントだけではなく、フープピアスに着けたりして活躍中。
    注文日:2016/03/11
    2013/10/18
    46493な3さん
    美しいです
    届いてびっくり。とてもとても存在感があり美しいです。10ミリの大きさと書いてありました。実際は名刺と比べてこのくらい(画像1)小指の幅ほどの直径があります。ハネ珠とは思えません。傷はほとんどなく色もうっとりするくらい綺麗です。始めて黒真珠身につけます(画像2)。嬉しいな。 ショップページで写真の載った二つのチャート(画像3そのうちの二枚目のチャート)から好きなものを選べるのもいいですね。チャートでは色が暗めでよくわかりませんでしたが、画像1の右が一枚目のチャートのC 3(画像2でつけてるものでグリーンがかったグレー)でした。左が画像3で載せたチャートのE 5 濃いグレーです。 タヒチ産黒真珠、一つ税込999円!ペンダント金具もつけていただいての発送です。シルバーロジウムメッキかシルバーゴールドメッキの金具は無料です。シルバーロジウムでお願いしました。その他にも希望に沿った金具を有料で付けることも可能だそうです。 ritsuko_mamaさんのレビューで知りました。ありがとうございます。 受注番号 228919-20131016-090693218
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2013/10/29
    46493な3さん
    プレゼントに
    前回注文してとてもきれいな黒蝶真珠に魅せられてしまいました。今度は二人の姪たちにプレゼントしようと注文しました。色やちょっとしたくぼみや線も、貝が長い時間をかけて形造った個性のようで眺めていて飽きません。人口のものにはない自然な歪みや色の神秘さもいいですね。 残り少なくなっていたのですがEの4を選びました。前回2つ注文したものの一つと合わせて贈ります。誰がどちらを選ぶでしょう?たのしみです。 受注番号 228919-20131022-0205616125
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/10/22
    2015/12/06
    B-1 D-4 F-2 G-4 購入
    リニューアルに早めに気が付き4点購入。グリーン系はPCで見たものと実物の色の印象が違うことが多いので自らの第六感だけを頼りに選びましたが、美しい真珠たちが届きました!ハネ珠なので形が歪だったり、色ムラがあったり、キズ・エクボが点在していたり難もありますが、それすらも個性のひとつとなっています。干渉色も独特で綺麗ですしテリもあります。なにより、サイズが結構おおきいのが嬉しい。これ1個、1078円だなんて驚きですね。 次こそは2個3個繋げてクリッカーで作ってもらいたいです。 ※投稿写真のチェーンは私物です。
    注文日:2015/11/27
    2016/04/12
    にこにこ@ルンルンさん
    色が濃くて重厚感がありました
    C4・C5・F3を選びました。 品番がキッチリ表記されていて素晴らしい。 今回はシルバーグリーン系の薄めさわやかな感じではなく、全体的に茶黒っぽく、とっても重厚感のあるしっかりした色目の黒蝶真珠でした。 何度購入してもそっくりで被ったりしないのでまた欲しくなりますね。 一番大きな珠の横幅は10.9mm。 ズバッと派手に横瑕ラインが入っている珠がありましたが、なんだかすごく個性的で可愛いように感じてしまって、お気に入りです。 ハネ球でキズなしをお探しの方は、写真をジックリ見て、慎重に選ぶ事をおすすめします。 ※サイズ比較用に同時購入したピアスと南洋真珠(\1500×2点)
    注文日:2016/03/24
    2018/03/09
    Jewel-piapiaさん
    3連に
    セール開始から時間が経っており、残り福と信じて(笑)、A1・E1・E4の3連、K14WGのバチカン&繋ぎでお願いしました。珠の組み合わせはお任せです。 こちらも跳ね珠とは思えないくらい照りが良く、笑窪も余り気にならず、Vネックの服に合わせ易かったです。とても嬉しく思いました!また、機会が有ればリピート予定です。 ありがとうございました♪(写真のネックレスチェーンは参考迄に一緒に撮影したものです。)
    注文日:2018/02/08
    2014/04/20
    K18金具で
    ピンクっぽい色が出ているのが好きなので選びました。思った通りの色合いで、とても素敵でした。10mmは普段づかいにちょうど良いです。 今回のは、色と形は良かったですがかなり、デコボコで、私は気になりませんが、こちらのお店のハネ珠に慣れていないと驚くかも知れません。 前からみて目立たないようには使えますので問題ないですが、ストラップに加工するなどは向かないかも。 だけど色合いなどはとっても良かったので、私の中ではアタリだったと思います。今回はK18の金具にしていただいたので、イエローのチェーンと色々合わせたいと思います。
    注文日:2014/04/13
    2016/08/17
    トラ223さん
    二度目の 三連もとても素敵!
    三連は二度目ですが、とても綺麗でした! 嬉しくなります。 上からB-1,B-5,H-5です。形はオーバル? 多分、滴型ドロップの方が 合っていると思います。横は9ミリ位ですが、縦は11~12ミリ位と大き目です。B-1は無傷で、ライトグリーンにピンクの環が綺麗です。B-5は干渉色はあまり見られませんが、少し濃いめのグリーンです。金具のすぐ下にエクボが1個 のみでした。H-5は色合わせにとなるべく薄いグレー系のものを選びました。 こちらは側面(裏面)にすれたような浅い横傷がありましたが、何れもそんなに気になる程ではありません。形と色のせいか優しい落ち着いたトップになりました。 ハネ珠でこの様なセットが出来るなんて最高です! ( 画像2は先回購入した3連との比較です。)
    注文日:2016/08/05
    2015/03/26
    けせらせら~♪さん
    チョー高品質!!!
    こちらのハネ珠は何度も頂いてますが、最近は以前より真珠の品質が上がったような気がします。 今回頂いた珠はスゴイ高品質!! 何がハネ珠なのか? キズやエクボ、サークルなど何もありません。 テリはB+表記ですが、A+レベルです。 袋から出した瞬間、ピッカーン!!と、凄いテリ! 全くハネ珠じゃないハイレベルに驚きです。 このお値段では本当申し訳ない… 普通に宝石店で数万円で並んでる黒蝶真珠と、見分けがつかない程の大変美しい真珠でした。
    注文日:2015/03/23
    2014/12/10
    poponon36さん
    やっぱり真珠は良いなぁ~と再認しました。
    (B-1:ゴールドメッキ/H4:ロジウムメッキ) 昨年、こちらのショップ様で数点チャームを購入して満足していたのですが、自分の中でパールブームが再燃しまして、再購入するならこちらのショップ様と覗いたらちょうどリニューアルの日でした。 今年最後のスーパーセールの約4時間前でしたが、気になるパールを2珠ポチッとしました。(セール始まっちゃったら無くなってしまいそうでしたから(笑)) [B-1]HP画像のライトの映り込みは他の物に比べてぼやけているかな?と思ったものの干渉色が豊かな色彩に思えたのが購入の決め手。 実物を手に取ると、地色はローズグレイの渋い感じで、割と均整のとれたドロップの上部に強めに色が現れるタイプでした。 長めのチェーン使用で俯瞰で眺めた時にとても綺麗な虹色が見えるのが嬉しくて、気持ちも弾みます。自分が身に着けて楽しめる珠でした。 エクボ・巻きムラはそれなりに有りましたが、色の揺らぎの中では見えにくいです。 [H-4]どちらかというと淡い色合いのパールを選ぶことが多いので、黒色重視・干渉色も紫っぽく見えたのが購入の決め手。 地色は想像通りのキリットした黒色でテリはB-1よりも良かったです。 干渉色は紫というよりも、水色~藍色~ベージュ(!?)と不思議な取り合わせ。 海の波をそのまま届けてくれたような干渉色は見る程に惹きこまれてしまいます。 上部にサークルが強く出ていますが、波打つ表面に違う色の輝きが見えたりするのが、ついニマニマしてしまうポイントでした。 身に付けた際は、全面ブルーグリーンのような輝きなので一粒でも引立ちます。 金具の色は金、銀のどちらを選ぶかで印象が異なるので選択が難しいですが、それも楽しいですね。 テリ、キズ共にB+~C+表示のお品でしたが、個人的満足度の高いパールでした。大切にします。 ※御参考までに写真を添付させて頂きます。並んだ写真は室内・蛍光灯下。個別は室内・自然光のみです。
    注文日:2014/11/29
    2016/10/12
    淡い色も綺麗!
    お買い物マラソンが始まる直前からPCに不具合が生じ、購入手続きが出来なくって大変でしたが、要約の思いで注文出来ました。 10ミリUPで大粒の黒蝶真珠です。A-5,B-2を貫通穴で無理を言って お願いしました。A-5は、上部に凸凹がありましたが、エクボが1個で艶々で 照りが良く、青りんごのようでした。色は淡いグリーンです。 B-2も大きかったです。こちらは少し色むらも見られましたが、同じく照りも 良く綺麗目の黒蝶でした。こちらも、エクボは3個位有りましたが、気になる程 ではなかったです。 トップに近い方が、今回購入したもので、上部の2点が先回購入したものです。 (チェーンを変えたので通せました。あこや真珠は私物です)
    注文日:2016/10/01
    2015/04/25
    poponon36さん
    色々な表情を持っていました
    [2015年3月23日リニューアル分:D-1購入] リニューアル直後と思われる「×」印は1か所のみという時に販売に気付き、これは嬉しいと吟味して欲しい真珠を2珠選び、決済画面に進んだところ、片方がタッチの差でお嫁に行ってしまったというスリリングな体験をしました。(笑) ご縁があったのはD-1(レビュー投稿時では前回販売分となります。)で、HP画像からは黒地にスカイブルーの干渉、縦長の中央部分が高く、光を良く反射す部分が帯状にあるんだなと思っていました。 現物は見てビックリの地色3色ボーダーカラーでした。 光の影響もあるかと思いますが、ベースはシルバーグレーで、上から若葉色、シルバー、ビリジアンの色合い。 遠目で見ると、シルバーから下に濃くなる緑のヴェールを纏っているようですが、真ん中部分が強く光り輝いて見えるのは、地色の違いによる目の錯覚。(笑) 実際、テリは良いので輝きに偽りなしです。 もう楽しすぎて、身に着ける回数は今1番多いです。 光源の位置・角度によっては、HP画像で購入する決め手になった黒地にブルーの干渉が見える時もあるので、色々な表情を堪能できる真珠でした。 こちらのショップ様のハネ珠シリーズは、購入される方の好みにより評価が大きく上下すると思われますが、個人的にはこの価格帯が手に取って楽しいお品が届いています。 HP画像のみで選ぶ事にはだいぶ慣れたつもりでしたが、やはり1枚の写真では難しいと感じたので、☆‐1にしています。(画像は一方向のみの撮影なので、イメージとのギャップも楽しめるならお奨めです。) 今回のお品の個人満足度は☆10以上です。 [注番号:228919-20150323-0203343308(レビューが遅くなり申し訳ありません。)]
    注文日:2015/03/23
    2016/07/15
    チワ嫁さん
    こんなの購入したっけ?
    今回は同梱商品の金具の取り寄せもあり、配送が遅れました。 画像が更新されてて、本当に購入商品か確認できず残念です。 前回、違う商品が届いた経緯があるだけに…あまりにも予想と違う色、形、干渉が乏しい商品だったので、確認したかったです。 また、真珠の下側が白く、核?が見えた様な状態です。 割りと大きい白色です。黒蝶で白色は目立ちます。
    注文日:2016/06/10
    2017/04/22
    2度とない出会いかも?
    たまたま販売開始の15分前に気が付き、以前から気になっていた3連に初挑戦しました。 ワクワクしながら待つ事1週間。届いたものは想像以上の作品に仕上がっていました。気になるようなキズもほとんど見当たらず、お値段10倍に見えると言っても過言ではありません。今回は本当にラッキーでした。 素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2017/04/12
    2014/05/03
    うーん…
    前回いただいた珠がとても綺麗だったので、思わず追加注文したのですが… 今回はお勉強代となりました(^-^; 写真一番右が前回のもの。 とても綺麗なピーコック系のお色でした。 左側三個が今回の分ですが、総じて画像より色が薄くエクボや色ムラが多くお値段なりといった印象です。 とはいえ、一番左の珠は真円に近く正面に来る部分は干渉色も豊かで着けるには申し分ありません。 ドロップっぽい形のものも、狙い通りのシルバーブルーだったのでこれからの季節涼しげで素敵です。 画像では、珠に映り込む照明がくっきりしているものがテリが良く色もクリアなのかなと思います。 くじ引き感覚でまたリピートしたいと思います。
    注文日:2014/04/22
    2013/10/19
    とし☆さん55さん
    安いので…仕方ない?!
    画像では綺麗でしたが、反対側は…綺麗な方側だけじゃなく 難があるならばそちらも見せて頂かないと…。 なんか騙された気分です。
    注文日:2013/10/13
    2018/06/16
    Nanaさん
    写真より素敵でした
    一度こちらのお店で買ってみたいと思ってました。 ショップさんを発見した時にはたくさん売れた後の残り僅かな数、期間限定で販売終了品、新たにアップされないかしらと思ってました。 機会をうかがってたのですがやはり選べるルースはタイミングが合うのが難しいですよね。 頻繁に見てる時には変化なくて、見に来た時には商品入れ替わっていて出遅れ、でした。 これよりお高い商品が欲しかったのですが、残ってるものに希望のものがなく、金額を検討すると無理やり決めるのも気が引けて いつまでたっても買えないのもなぁ…と ひとまず希望を妥協してもよいと思えるこちらの商品をいただいてみる事にしました。 黒蝶を選んで買うのは初めてで、写真と実物との違い?がわかりませんでした。 皆さん実際のお品を見ると写真との色の違いを言われますので、どんなものが届くか楽しみでもありました。 写真では真っ黒に違い色で、上部にほんの少し赤が見えるのを選びました。いいなと思うのは全て売れてて、残り珠から形の良いのを選ぶ事にしたら真っ黒いのしかありませんでした笑 黒々しいのがちょっと嫌かな…と思ってましたが、届いたお品は違ってて、やはり黒蝶は写真とは実物は違うんですね。 実物の方が良かったです♪ 照りも写真よりかずっとあり嬉しかったです。 色は、少しグレー、チャコールグレーぐらい濃いグレーで、カーキの色味をしていました。 気にして見るとうっすら赤っぽく見えます。 この干渉色が写真では上部に出てたんだと思うけど実際は真ん中を中心にフェードアウトした様にうつります。 手持ちのテリテリと比べると劣りますが、単体では充分な照りで写真以上、艶々しててシルキーな光沢とでもいいましょうか、ピカピカではなくしっとり艶々です。 何よりカラーがお洋服を引き立ててくれる色♪ カジュアルなカーキのシャツによく合って、これを着けると普段着のシャツでも一気にシックになりました! とても気に入りました♪ このお値段とは思えない、びっくりです! 一番気になっていたゴールドメッキの色もk18に近かったので安心できました!ここは重要だったので良かったです。 k18チェーンでも浮かずに着けれます♪ とても満足できるお品でした☆ いつかは好きな品番をタイミングよく選んでみたいです。
    注文日:2018/06/05
    2018/02/23
    丹後ちりめんさん
    やはり綺麗だ!
    先程、夕刊と一緒に郵便受けに入ってました。残りの3個で選ぶ事が出来ず、でも(無くしたので)欲しい!あまりの不安で電話も。1個がお握りみたいだし、小さいし、後の2個も出べそみたいなあるし…電話の向こうは ぶっきらぼうに、「普通は小さいのを上にもってくる」と。(少し怖っ!(笑))今回は、メール便で。何回も盗まれたら送料が…と思い。ワクワク少し不安。開けると、やはり綺麗だー!ヽ(^○^)ノ 真珠がツルツルしてる、でこぼこしてない、画像では分からないけどグレーも出てる。お握り型が一番上。前回こちらでスリーストーンを初めて購入し、物凄く感動してずーっと眺めてました。外出時には身につけてたのに盗まれて…(-_-;)ま、主人だろうけど。物凄く悲しくパニクり他店でも購入。しかし、こちらは加工賃なし!バチカン付き!真珠が綺麗!揺れがスムーズ!又違う加工で絶対こちらで購入します♪ ありがとうね!
    注文日:2018/02/16
    2013/10/31
    リピートです
    Gの4と、Eの1に金具を変更でお願いしました。 1つ1,048円でこれだけ楽しめるのですから、★5つにしたいところでしたが、色合いが惜しかったので、★4つです。 でもこの10mmupのサイズ、すごく好きです。かわいくって、コレクション用です。友人にあげてもいいし、眺めていてもいいし、とにかくかわい過ぎる真珠で、身につけていると褒められます。 夜の室内なので色合いなどはあまり表現できませんでしたが、今回取り付けていただいた金具とよく合って、本当に愛らしいです。
    趣味|リピート
    注文日:2013/10/24
    2020/11/18
    とても良いお買い物ができました。 画像の右上が商品説明画像です。 手元に届いたお品を撮影したもが左上と下になります。 光の加減で明るめ暗めに変化し楽しいです。 照りも良く、珠の下半分にはときおりオーロラも見える感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/13
    2016/04/23
    エクボ多い、照りよい
    ハネ珠の購入は2回目です。前回の購入のときにキズ多めの珠にあたりました。 「失敗したかな」と思い、ハネ珠は買わないと心に決めていました。 今回、異なるカラーの真珠を使って3連加工をお願いしたかったので予算の都合上、黒蝶はこちらのハネ珠を選びました。 届いたものはエクボが多めでしたが、裏側になるように加工をしていただいたので目立たないです。 大きさが10ミリアップ、珠一つのペンダントだと黒蝶真珠は地味になりがちですが、3連にしたら豪華になりました。999円の真珠を使っているようには見えない仕上がりです。画像の真ん中が購入した黒蝶です。
    注文日:2016/03/31
    2014/12/27
    ハネ珠の当たり外れを実感しました…
    前回頂いたハネ珠があまりに綺麗なテリテリのピーコックグリーンでしたので、今回も実物を見るのを楽しみにしてました。 が、今回の珠は真っ黒で…黒蝶真珠ならではの干渉色はほぼ無く… 同じハネ珠で、同じお値段で何でこんなに差があるのだろうかと…基準が良くわからなくなりました。 サイズは大きく立派ですし、せっかく購入したのだからと、身に付けていましたら、何で石つけてるの?御守り?と言われまして大ショック(*_*) 確かに…黒蝶真珠だと言われなければ石に見えるかも…
    注文日:2014/12/19
    2013/10/16
    これは凄いですよ
    G-3にしました。黒蝶真珠とはいえ、あまり黒くないのが好み。ですがまっ黒なんだろうなと思っていたら全然違いました! 楽しみなハネ珠セールの珠なのですが、金具をちょっと豪華にしたくてK18でダイヤがついたタイプを選びました。金具がちょっと高かったので念のため、宅配便で送っていただきました。 ちょっとドキドキしながら待っていましたら、開けてビックリ、とっても綺麗。 チェリーピンクが見える系統が好きで、ピンクがわかりやすい珠でした。あまりに素敵だったので、残りの中からリピートしました(家族に。) 大きさはちょっと小さく感じるかも知れませんが、普段に気兼ねなく使えるサイズだと思います。 画像は、最近調達したオメガチェーンに通してみました。
    注文日:2013/10/13
    2016/07/17
    初めての3連!
    以前から3連のものを欲しいと思っていましたが、いざ合わせるとなると、中々 難しく購入までにいたりませんでした。買い回り前でしたが、早3ケ×の状態で見つけました。今回も好みの色が残っていたので、迷いながら注文しました。 色のメリハリは付けられませんでしたが、大きさ、形は揃っていました。傷、エクボ、も有りますが、全体にまとまった綺麗なトップになりました。 上から、C-1,E-1,A-3です。
    注文日:2016/07/08
    2019/12/31
    mad0232さん
    大満足
    前回購入した一粒がとても良かったので、3連とイヤリングを追加注文しました。 傷も干渉もたくさんありますが照りもあり、カジュアル普段使いなら十分の品質だと思います。 チェーンもお願いしましたが、安価なこともあり、やはり安っぽかったので私物の物をつけています。
    注文日:2019/09/30
    2019/03/16
    9mmと10mmで初の二連加工にしていただきました。形はドロップでも明るい色目が好きで9mmのほうは少しベージュがかっていて、10mmはシルバーグレーです。どちらもグリーンピンクの干渉がありキレイです。写真は暗めに写っていますが、実際はもっと明るめです。9mmのほうは傷はほぼ無く、10mmの方は擦ったようなスジ傷がうっすらありましたが、許容範囲でした。二連加工は単独よりずっと素敵で良かったです。届くまで日にちがかかりましたが、お勧めです。
    注文日:2019/03/07
    2016/11/11
    トラ223さん
    大きく、艶々です!
    B-5,E-5です。大きさは少し違いますが、良く似た感じの黒蝶真珠でした。 上下に凹凸が有りますが、エクボも1~2個と少な目です。色も淡いブルーにピンクの干渉色が綺麗です。いつもわがままを聞いて頂き、有難うございます。
    注文日:2016/11/01
    2016/05/03
    海ッ子さん
    カジュアルに楽しめそうです。
    ずっと前から白黒の真珠で二連にしたかったのでセールの機会を待っていました。カジュアルにしたいのでこの価格はありがたいですね。白蝶と合わせても お買い得だと思います。熊本震災の為まだ気分は晴れませんが落ち着いたら友達とのランチ会にしていきたいと思います。前回購入のドロップtypeのチャームと一緒に写真アップしますね
    注文日:2016/03/28
    2015/12/07
    いい 色です!
    あまり持っていない色だったので、画像を拡大して見た時に右上の所に白くエクボ らしきものが見えたのですが、思い切って、C-4を注文しました。 それらしい物は有りましたが、全くと言っていいぐらい気になりませんでした。 このランクの物にしては、とても良かったです。
    注文日:2015/11/28
    2015/07/04
    9ミリサイズのものと2連加工でお願いしました。 選んだのは少し変形ぎみのD-1。 買おうか悩んで見送っていたのですが、残っていたので買ってしまいました。 艶があまりなさそうかなとも思いましたが実際には傷もなく綺麗でした。 金具をゴールドでお願いしたのですが、シルバーになってました。 まぁ、シルバーとゴールドで悩んでいたので今回はこのままでいいことにしましたが、やっぱり地味な感じの色だったのでゴールドが良かったな‥‥。
    注文日:2015/06/28
...