4 2022-09-06

注文から手元に届くまで時間がかかるってコメント見ましたが、注文して2日後には届きました。
落ち着いた色というか思ってたより地味。
慶事用に普通の袱紗では入らない祝儀袋の為に購入したので、そんなに出番もないのでまぁ、コレはコレで良しかな。
濃いピンクの方があったら、絶対そっち買うけど。
(購入時には薄ピンク、紫とあと1種類。写真の5種類は無いです。)

5 2023-02-18

ピンク色を購入しました。
写真通りの綺麗な色でした。
お手頃価格ですが、ちりめんなので安っぽさは感じられないです。

4 2022-06-12

綺麗な色味です。
少し薄地ですが、軽くて使い易そうです。
使用後も折り畳んでも折ジワを気にしなくて良さそうです。
フサが付いてて良い感じですが、止められないのが残念です。

4 2013-08-23

発送に時間がかかる。薄く軽い生地
本日商品が届きました。注文から到着まで17日かかりました。
忘れた頃に到着しましたが、特別急いでいなかったので問題ありませんでした。
急いでいる方には、向いていません。
商品は、薄い生地で芯が全くありませんが、軽くかさばりません。
年中使うものではありませんし、普通に使うことができます。
しっかりした物を希望される方には向きません。
名前を入れてのこの価格・・満足です。
受注番号228735-20130806-0412417239
購入日時2013年8月6日

5 2014-12-22

慶弔両用を購入
友人の結婚式でお祝いを包むため慶弔両用の紫色を購入しました。
最初他のショップで入れるだけのタイプを購入しましたが、結婚式間近になってお祝いの包みが入らないことに気付き、慌ててこの商品を購入しました。
入れ物タイプはもう持っているので、今回は違うタイプで包むこちらの商品にしました。
ちょうど雪が降った時で、2、3日中には必ず届いてほしかったので速達にしましたが、翌日には届きました。
そして、深い紫色で、使い勝手も良く非常に気に入りました。
結婚祝いのような普通の水引より若干大きな物にはこのタイプのふくさがあると便利です。
最初からこのタイプを購入すれば良かったと後悔しているところです。
非常に気に入りました。

4 2015-05-27

タッセルがおしゃれ
ピンク購入。写真通りのお色でした。お手頃価格なのに素敵な商品で満足です。残念だったのが、タッセルの縫い付けが雑だったこと。玉止めが表に見えている感じ。本体の色と違うアクセントカラーなだけに目立ちます。個体差でしょうか。他店で別の色を購入しましたが、そちらはきれいに縫い付けられていました。

5 2013-09-19

どちらにも使えるように紫を購入しました。ハンカチタイプはとても使い勝手がいいですね。

• Chevy Iさん
  • Chevy Iさん

4 2013-10-16

薄い
値段相応な生地。
年齢的にはもう少仕立ての良いものを使いたい所でしたが、
値段で選んだらこんなものですよね。
値段以上の高級感はないけれど、見た目の可愛いさは写真通りだったので星4つ。
無難に紫をを選んだけれど、若ければピンクと薄紫を使い分けても良さそう。
別売りの箱は、お金払って買うものではなかったです。
へこんでたし。
自分で使うには良いけれど、贈り物としては買わないです。

• yomdamさん
  • yomdamさん

4 2013-09-23

今までは二つ折りのものを使用していましたが、
クラッチバッグに入らなかったので、いつもわずらわしく思っていました。
折りたたんで小さくなるのがよくて、慶事用にと濃いピンクを注文しました。
色も画像のままで可愛いのに落ち着いてる雰囲気で
サイズもちょうどよかったです。房がついていることで安っぽさもみられません。
これでこの価格ならお値段以上だと思います。
今回は使用したい日が近かったので名入れはしませんでしたが、
弔事用に紫を名入れして購入したいと思います。

5 2013-09-14

主人と共用で使える風呂敷タイプの袱紗を探していました。
本当は紺色が良かったんですが、自分の手違いで薄紫を選択してしまいました。返品しようかと思っていましたが、届いてみると綺麗な藤色で男性が持っても特に違和感が無いので、これはこれで良いか!と思い薄紫で満足です。縁取りの糸とタッセルの色使いが可愛いので、慶事用の袱紗も購入したいと思います。

• MOONALASさん
  • MOONALASさん

4 2015-09-11

きれいな色でした。
手頃のお値段で購入できてよかったです。
生地が弱そうな感じで型崩れしそうな点から-1しています。

4 2015-05-31

友人の結婚式用に購入。冠婚葬祭で使えて小さく畳めるものを探した結果こちらの商品にしました。紫の色合いが暗すぎないのがいいと思います。

• fu22029さん
  • fu22029さん

4 2015-05-28

台付き袱紗にするか迷いましたが、一番正式なのはこういう物だろうということと、使用後に小さく畳めることからこちらを購入しました。思った通りの物です。安いのでありがたいです。

4 2015-05-22

濃ピンク素敵です。
結婚式用に購入しました。使用後小さく折りたためるので風呂敷タイプを探していました。タッセルもかわいいですが、端の折り返しのステッチが丁寧な処理でお手頃なお値段で良い品物だと思います。

4 2015-05-16

数ある1000円以内の袱紗の中で、珍しい風呂敷タイプの商品でデザインが気に入ったので購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ