2022/09/06
    うさっぴぃ♪さん
    注文から手元に届くまで時間がかかるってコメント見ましたが、注文して2日後には届きました。 落ち着いた色というか思ってたより地味。 慶事用に普通の袱紗では入らない祝儀袋の為に購入したので、そんなに出番もないのでまぁ、コレはコレで良しかな。 濃いピンクの方があったら、絶対そっち買うけど。 (購入時には薄ピンク、紫とあと1種類。写真の5種類は無いです。)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/04
    2023/02/18
    ピンク色を購入しました。 写真通りの綺麗な色でした。 お手頃価格ですが、ちりめんなので安っぽさは感じられないです。
    注文日:2022/08/21
    2022/06/12
    綺麗な色味です。
    少し薄地ですが、軽くて使い易そうです。 使用後も折り畳んでも折ジワを気にしなくて良さそうです。 フサが付いてて良い感じですが、止められないのが残念です。
    注文日:2022/06/10
    2013/08/23
    AOSUKIさん
    発送に時間がかかる。薄く軽い生地
    本日商品が届きました。注文から到着まで17日かかりました。 忘れた頃に到着しましたが、特別急いでいなかったので問題ありませんでした。 急いでいる方には、向いていません。 商品は、薄い生地で芯が全くありませんが、軽くかさばりません。 年中使うものではありませんし、普通に使うことができます。 しっかりした物を希望される方には向きません。 名前を入れてのこの価格・・満足です。 受注番号228735-20130806-0412417239 購入日時2013年8月6日
    注文日:2013/08/06
    2014/12/22
    ko☆namiさん
    慶弔両用を購入
    友人の結婚式でお祝いを包むため慶弔両用の紫色を購入しました。 最初他のショップで入れるだけのタイプを購入しましたが、結婚式間近になってお祝いの包みが入らないことに気付き、慌ててこの商品を購入しました。 入れ物タイプはもう持っているので、今回は違うタイプで包むこちらの商品にしました。 ちょうど雪が降った時で、2、3日中には必ず届いてほしかったので速達にしましたが、翌日には届きました。 そして、深い紫色で、使い勝手も良く非常に気に入りました。 結婚祝いのような普通の水引より若干大きな物にはこのタイプのふくさがあると便利です。 最初からこのタイプを購入すれば良かったと後悔しているところです。 非常に気に入りました。
    注文日:2014/12/17
    2015/05/27
    タッセルがおしゃれ
    ピンク購入。写真通りのお色でした。お手頃価格なのに素敵な商品で満足です。残念だったのが、タッセルの縫い付けが雑だったこと。玉止めが表に見えている感じ。本体の色と違うアクセントカラーなだけに目立ちます。個体差でしょうか。他店で別の色を購入しましたが、そちらはきれいに縫い付けられていました。
    注文日:2015/05/21
    2013/09/19
    どちらにも使えるように紫を購入しました。ハンカチタイプはとても使い勝手がいいですね。
    注文日:2013/07/25
    2013/10/16
    Chevy Iさん
    薄い
    値段相応な生地。 年齢的にはもう少仕立ての良いものを使いたい所でしたが、 値段で選んだらこんなものですよね。 値段以上の高級感はないけれど、見た目の可愛いさは写真通りだったので星4つ。 無難に紫をを選んだけれど、若ければピンクと薄紫を使い分けても良さそう。 別売りの箱は、お金払って買うものではなかったです。 へこんでたし。 自分で使うには良いけれど、贈り物としては買わないです。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/23
    yomdamさん
    今までは二つ折りのものを使用していましたが、 クラッチバッグに入らなかったので、いつもわずらわしく思っていました。 折りたたんで小さくなるのがよくて、慶事用にと濃いピンクを注文しました。 色も画像のままで可愛いのに落ち着いてる雰囲気で サイズもちょうどよかったです。房がついていることで安っぽさもみられません。 これでこの価格ならお値段以上だと思います。 今回は使用したい日が近かったので名入れはしませんでしたが、 弔事用に紫を名入れして購入したいと思います。
    注文日:2013/09/12
    2013/09/14
    主人と共用で使える風呂敷タイプの袱紗を探していました。 本当は紺色が良かったんですが、自分の手違いで薄紫を選択してしまいました。返品しようかと思っていましたが、届いてみると綺麗な藤色で男性が持っても特に違和感が無いので、これはこれで良いか!と思い薄紫で満足です。縁取りの糸とタッセルの色使いが可愛いので、慶事用の袱紗も購入したいと思います。
    注文日:2013/09/12
    2015/09/11
    MOONALASさん
    きれいな色でした。
    手頃のお値段で購入できてよかったです。 生地が弱そうな感じで型崩れしそうな点から-1しています。
    注文日:2015/03/13
    2015/05/31
    友人の結婚式用に購入。冠婚葬祭で使えて小さく畳めるものを探した結果こちらの商品にしました。紫の色合いが暗すぎないのがいいと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/28
    fu22029さん
    台付き袱紗にするか迷いましたが、一番正式なのはこういう物だろうということと、使用後に小さく畳めることからこちらを購入しました。思った通りの物です。安いのでありがたいです。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/22
    濃ピンク素敵です。
    結婚式用に購入しました。使用後小さく折りたためるので風呂敷タイプを探していました。タッセルもかわいいですが、端の折り返しのステッチが丁寧な処理でお手頃なお値段で良い品物だと思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/16
    数ある1000円以内の袱紗の中で、珍しい風呂敷タイプの商品でデザインが気に入ったので購入しました。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/11
    風呂敷タイプを探していました。慶弔両用できるように紫を購入しました。このお値段なら買って損はないと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/03
    金封タイプでかわいらしいかんじのものを今まで使っていましたが 年を重ねて、使うのが恥ずかしくなってきたので、こちらを購入させて頂きました。 爪付きの方がいいかなと思いましたが、特に問題ありませんでした。 慶弔両方にと思い、紫にしました。値段も妥当だと思います。満足しております。
    注文日:2015/01/27
    2013/12/09
    チャンかおさん
    刺繍入り
    刺繍入りにした為、納品までに時間はかかりましたが、立派なふくさを格安で手に入れることができて満足です!
    注文日:2013/10/31
    2013/11/24
    miruko01さん
    すぐに発送いただけました。たためるのでとても便利がいいです。オススメです。
    注文日:2013/10/27
    2013/11/23
    來夢4013さん
    手持ちの袱紗に大きい祝儀袋が入らず慌てこちらの薄紫を購入しました。 値段の割に生地も品よく、ワンポイントのフリンジもアクセントになってよかったです。 とても上品でお値段以上の商品です。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/19
    2014/04/14
    Henry1944さん
    風呂敷タイプの袱紗が欲しくて探しました。この商品がお安くてレビューも良くて送料無料だったのでこちらで購入しました。想像通りの品物です。メール便で3~4日で届きました。
    注文日:2014/04/06
    2015/02/07
    smily55superさん
    とてもオシャレ♪良い買い物でした。
    紺が好みでしたが売り切れで、とりあえず慶弔 どちらにも対応できる紫を選びました。 写真で見る通り、深くて落ち着いた紫。そこに少し明るい紫で、点々と周囲ぐるりステッチが入り、締めに小さな房一つがアクセントに。 シンプルで上品で可愛くて♪ さりげなく気の利いたデザインで、とっても気に入っています。 ただやはり留める作りになっていないので、バッグから取り出す時にばらけずに美しい姿で取り出せるか。。? それは使ってみないとわかりません。なので星4つ。 でも、風呂敷のように包むというのも奥ゆかしくて素敵ですし、一つは欲しいと思いました。 このお値段なら大上等!各色心憎い配色になってますから、うまく扱えそうなら他の色も欲しいです♪ 都内ですが、メール便で注文から5日で届きました。超特急配送とはいかない場合もあるようですから、ご予定のおありの方は、お早めのご注文を~。
    注文日:2015/02/01
    2012/10/15
    むく美さん
    持ち物は小さく軽く。
    がモットーの私。ふくさも、小バッグにすっぽり入って使用後は小さくなるものを探していました。 まずは様子見で紫を注文。本日届きました。 紫がとっても鮮やか! 母が持っている慶弔両用ふくさはもっとくすんだ紫だったので、当時20代だった私が結婚式で使うにはかなり浮きましたが、 こちらの鮮やかな紫なら結婚式でもイケそうです。(もちろん、お葬式でも違和感ないシックな紫ですよ) 【名入れ】 名前を入れていただきました。 房がついている反対側の角に、角90°に対し45°の位置で斜めに入ります。 正直イメージと違い(1辺に平行な位置で小さく入ると思っていた;;)、ふくさを開いたときに自分の下の名前が「どーん!」と現れるのは恥ずかしいと思いました…。 でも、だんだん見慣れてきたら愛着が湧いてきました。もう1色追加購入するつもりですが、それにも名入れをお願いしたいと思います。 名前が入るとほんとに高級感出ますね。 【木箱】 自分用ですが、一生モノにしようと木箱に入れていただきました。 届いてみると…デカい。木が厚いんですね。母の桐ケースは薄くて軽くてコンパクトだったので、そういうのをイメージしてしまいました。 次買う時は紙箱にしようかな。 …とはいえ、私のこだわりが強すぎるだけですので、一般的な感覚では良い木箱だと思います。贈答用には是非!ご自分用にもいいですよ。315円ですしね。 全体的にちょっと辛口意見になってしまいましたが、 破格のお値段で高品質、とても感動しました。 紫で慶弔両用できますが、結婚式用に濃いピンクが欲しい☆ので追加購入したいと考えています。(ほんとは全色買ってみたいなー!)
    注文日:2012/10/01
    2012/02/18
    MIKAN0825さん
    豪華な水引対策
    ふくさを持っていなかったから結婚式に招待されたのを機に購入。 金封がよかったけど、豪華な水引だと入らないっていうレビューがあったから、風呂敷タイプにした。 慶弔両用の方がいいかな?っと思ったけど、紫だと弔事って感じが強過ぎたから薄紫を購入。 物はしっかりしてたし、たまにしか使わないけど、いい買い物ができたかな? 箱を選択しなかったから袋に入ってくるのかな?っと思ったけど、紙の箱に入ってたから、わざわざ箱を選ばなくても十分だと思った。
    注文日:2011/12/27
    2015/02/08
    king-love0406さん
    プレゼント
    母用に購入しました。紺色か紫色か悩みましたが、冠婚葬祭に使えるように紫色にしました(*^^*)
    注文日:2015/01/26
    2014/05/16
    ワンワンだふるさん
    一つは持っていたほうがいいと思い、購入しました。 それなりのものですが、そんなに使わないので、全く問題ないです。
    注文日:2014/04/09
    2013/03/29
    良い感じです!
    クチコミを拝見し半信半疑でお願いしてみましたが、お安いのに見た目も質感も十分で使い勝手が良さそうです。 週末使用予定でしたがメール便でしたので間に合うかな?と思い、先にイオンの呉服店で板付きの高いものを買ってしまって後悔しました。 今回は濃いピンクを購入したのですが、房が紫で慶事感がありとても良かったです。 次は不祝儀のお色をお願いしたいと思います。 素早いご対応をどうも有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2012/11/28
    近々親戚の結婚式があり 手持ちの袱紗には入らない大きさの熨斗袋なので急遽購入しました。 薄紫は画像では明るめに見えたので弔辞には不向きかな? とも思いましたが、商品ページには慶弔両方大丈夫との 記載があったので購入しました。 届いた物は落ち着いた色合いで安心しました。 今回はお祝い事ですが弔辞にも使えて、大きさも応用が利くので良かったです。 商品自体も安価ですしメール便送料無料も有難いです。
    注文日:2012/11/24
    2012/09/04
    妹・妹の彼氏へのプレゼント
    こんにちは。お世話になっております。ご報告が遅くなり申し訳ございません。先日無事商品が届きました。結婚式当日の夕方に届いたのでまだ使用していないのですが,想像以上に上品なデザインで素材・色合いも良かったと妹が凄く喜んでいます。終始,迅速・ご丁寧な対応をして頂き大変感謝しております。本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/27
    2012/08/02
    HLFD 8TLさん
    満足☆
    お値段に惹かれて購入を決めました。 お店の方の対応も良かったので、届くのを楽しみに待っていました。 ただ、いい状態で保存するのに木箱か紙の箱かで悩んで、ケチって紙にしていたせいと、メール便だったので、開けてみると箱が曲がっていました。それが☆4の理由です。 ですが、商品は夫婦で使うのにとてもいい色でした。
    注文日:2012/07/29