【楽天ランキング1位獲得!】【全国送料無...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • まず自分で試してみました
  • [受注番号]220770-20 150908-033 3158234お約束のレビューを書きますが少しでも読む方の参考になりそうなことを。明らかに聴力が落ちているのに医療用補聴器の検討に難色を示す実家の父と、父との会話がかみ合わずストレスを募らせている母の様子を案じて買いました。 いきなり本人あてにに送るのは何かとよろしくないのでまず自分で試しました。そして、音に注意の必要な場面での道具として健聴者も十分に使え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 2コ購入しました。
  • 41歳ですが、両耳難聴の自分用に2コ購入しました。補聴器は持っていますが、汗をかく夏は壊れやすく管理が大変なので、夏に使用したいと思い購入したのですが。1コはほぼ正常に動作しますが、もう1コは、というと、時々、壊れたラジオのような雑音が聞こえます。おそらく、機械本体に不具合があるのでは、と思うのですが。ちなみに、2つの集音器ともに、音量1のときは音が出ていません。これは健聴者に ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

イヤホン型の物より,布のこすれる音などがないので,使いやすいとのことです.楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

4 2015-10-02

値段を考えると大満足
値段を考えると大満足です。
値段なりの所は確かにありますが父と会話をしていてお互いのストレスが
劇的に軽減されました。本当に感謝です。
声の拾える範囲で極力音量を下げて雑音とのバランスを調整することで
家でも外出時でも快適に使用出来ています。(父の場合2〜3でテープで固定)
★マイナス1の理由は
電池の減りが恐ろしく早い。朝から晩まで着けると1日、もって2日。
激安100個セット購入で電池代は気にならないが
物が小さいので年寄りには交換が煩わしい
それと引っ掛けの感じがフィットせずかなり装着に手間取っている様子。

4 2016-02-09

よく聞こえています
補聴器を試してみたこともありますが、私の場合何十万もする雑音を除去できる補聴器とほぼ変わりない感じでした。お値段からするとこの集音器でテレビなどは十分聞こえています。私は片耳だけが聞こえないので、普段はつけていませんが、テレビなど家族と見る時は小さな音でも大丈夫になったので、喜んでいます。
ただ、耳かけ式なので、何時間もつけているとまだ耳の外側が痛くなり、もう少しかける部分も柔軟な素材だといいなと思いました。たぶんつけているうちに慣れていくとは思いますが、今のところつけても、家族とテレビを見る数時間にしています。

• aiizukaさん
  • aiizukaさん

5 2016-03-17

父に購入しました。
今まで補聴器を使っていたのですが、無くしてしまうことと、いまいち聞こえづらいとのことから、値段も安いため試しに買ってみました。
一番ボリュームが小さくてもよく聞こえるとのことで、とても喜んでいます。
今までの補聴器の値段の1/10程度なので、この値段でこの性能ならば文句なしです。

4 2016-01-14

用途によってレベルと変える
60代後半です。2年前ごろから音が割れて聞こえるようになり、聞き取りにくくなっていました。友達のお母さんが使ってよかったというので、試しに買ってみました。テレビを見るには、レベル1でないと、音が割れるのでうるさいです。電話が置いてある居間から、遠く離れた寝室で、電話の音とインターフォンの音を聞くには、レベル2でないと聞こえません。レベル2にすると、自分の声やものを食べる音がうるさいので、静かに本を読むしかありませんが、調節すれば多岐にわたって使えるので、よかったです。テレビのほうは、会話が少し聞き取りやすくなったくらいで、やはり音が少し割れて聞こえるので、最適とは言えないですが、まあまあです。もう少しなれれば、使いこなせるかもと、期待しています。それと、メガネをかけていても、さほど不自由は感じないです。

5 2015-12-10

想定外の・・・
この値段なので、あまり期待していなかったが・・・いやはやビックリ!!!
雑音も無く、非常に良く聞こえる!!!
乾電池の入れ替えも簡単だし、レベル2で十分聞こえる(と言うか、聞こえ過ぎる位)。
確かに自分の声の大きさは気になるけど、コンサートや観劇には非常に活躍してくれそう。
今までは劇中のセリフが聞き取れない事が多かったが、今後は忘れずにこれを持参しましょう。

5 2015-10-27

お試しに
母の耳の聴こえが悪く、会話がかみ合わなく色々と誤解が生じてしまうため、補聴器を考えていた所こちらの商品を見つけました。声は少し違って聴こえるようですが、問題は特にないそうです。ボリュームは1番小さい音からほんの少し上げる感じがベストと言っていました。購入前は補聴器を嫌がっていたので、まずはどんなものかを体験してもらう為にこちらを購入しましたが、母が使ってくれてるので、しばらくはこの商品で問題無さそうです。ショップ様の対応も迅速で助かりました。銀行振り込みですぐに発送して下さったので早く届き希望の曜日に間に合いました。またお世話になりましたらよろしくお願い致します。ありがとうございました!

• mama58109さん
  • mama58109さん

5 2015-10-07

★5以上です
耳が遠くなった88の母に買いました
大きな声でしか日常会話が出来ないので
私もイライラしてしまって 母に辛くあたって
家の中も暗くなってしまいがちでした
この商品のレビューを見て
値段もお安いのでダメもとで注文・・・商品はとても早く届きました
母につけてもらったら(音量2) 普通に話してる私の声が聞こえると♪
涙が出るほど、とっても嬉しかったです
普通に母と会話できる事がこれほど嬉しい事だったのですね
快音くん。。買って良かった!!!
ありがとうございました
レビューを書いてくださった 皆様にも感謝いたします

4 2015-09-09

まず自分で試してみました
[受注番号]220770-20150908-0333158234

そして、音に注意の必要な場面での道具として健聴者も十分に使える製品で
あることがすぐにわかりました。
また、いずれは自分の聴力も必ず衰えますから、こういった機器と
その能力を理解し経験として馴染んでおくことの必要性も感じました。
このあたりは実際に装着してみると同じ感想をもつ方もいると思います。

「空気音」は耳につくホワイトノイズではなく丸みのあるピンクノイズで、
音量を上げてもそのレベルはそれほど変化しません。よくできています。

★4は第一印象の時点での最大級の評価と理解して下さい。残りの★1は
現時点ではわからない運用性の要素のための保留です。

もう一台買います。次の帰省の折に私自身もこれを装着して父にやんわり
試用をすすめるつもりです。本人の感想は後日二台目のレビューで書きます。

5 2015-09-07

父も喜んでいるようです♪
普段使っている補聴器が高価なものなので、置き忘れなどでたまに行方不明になり、その度にヒヤヒヤしている父に手頃な集音器を買って欲しいと頼まれて購入しました。届いてすぐ使用したところとてもスムーズに会話ができ、驚きました。ただしテレビなどの音声は父には聞き取りにくいようなので今は趣味の畑仕事や、グランドゴルフなどをする時や、出掛ける道中はこちらを、室内では補聴器をと使い分けています。使い方にも慣れ、紛失したらどうしようという不安から解放され、また会話がスムーズにできるようになり父も喜んでいます。もしも壊れたらまたすぐ買い直します!

5 2016-07-26

母に
母は耳の中に入れるタイプのは持っているけど、入れる時にピーピーと音が鳴るのであまりつけません。試しに簡単なのを使ってみたらと探しました。すごく安いので大丈夫なの?と思いましたがまあこの値段ならダメもとでと購入。母にはあっていたようで簡単でよく聞こえるとのことでした。ただ、スイッチを切るのよく忘れているのですぐ電池が無くなります。でも今まで大きな声で言わないといけないストレスから解放され助かりました。

5 2016-05-15

とても良いです♪
耳が遠くなてきた父に購入しました。耐久性はわかりませんが、再度購入しました。地獄耳に・・・下手なことは言えません。(笑)

4 2016-04-03

快音くん買ってみた
父の為に購入しました。
これまでは一般的な補聴器を使っていたのですが
補聴器は動いた時に擦れる音がする等で最近は
ずっと身に着ける事が少なくなっていました。
何か代替のものをと探していた所、この商品を見つけました。
評価もまずまずで値段も手頃なので購入してみました。
使い始めてまだ数日ですが今のところは問題なく聴こえて
満足しているようです。値段も尼より安く購入できて
よかったです。ありがとうございました。

4 2016-03-13

母も満足しています
高額な補聴器を使用していましたが、使い勝手が悪く、年寄りには小さな電池交換は難しいと思っていました。壊れた事をキッカケに色々調べ、高額ではなく使い捨て感覚で利用できるこの商品を購入しました。感触としては、良好で母も満足しています。今後、継続的に利用した時に、どのよな問題が出てくるか検証して行きたいと思います。

• P.R.A.さん
  • P.R.A.さん

5 2016-03-06

買って良かったです
80歳の父と母に。
母は認知症でもう三年くらい病院を転々としながら入院中、父は母のために毎日車を40分くらいかけて車を走らせて病院へ。しかし二人共に耳が少し遠くて会話が成り立たないことがあり、父も母も度々イライラ…。
少しでも二人が明るく話せるようにと、この度父と母にこの商品を購入。
お陰さまで、久しぶりに父と母の素晴らしい笑顔を見ることが出来ました。
ホントにありがとうございました。