• 07azuさん
  • 07azuさん

4 2022-09-18

耳元で大きな声て話さないと聞こえない80歳父へのプレゼント。
お安いので、ダメ元購入でしたが、これを付けると声がよく聞こえ、会話がしやすいと喜んでくれました。
80歳の父が自分で耳につけるのが少し難しいかなと思いました。
音量調整、電池交換などは自分では無理かなと思います。
それでも少しでも耳が聞こえづらい不便さが解消され、買って良かったと思います。

4 2022-09-13

使用者はアラフィフです。子どもの頃に数回中耳炎になり元々聞こえに自信が無かったのですがマスク生活になって保護者会の懇談会で聞くのが辛くなってきた状態です。
付けると「ボワ~」って音が聞こえますが着ける前より聞こえやすくなりました。テレビの音を下げることができました。
外で歩きながらの会話は後ろから聞こえる感じでした。
ただ、学校の教室みたいな響く部屋だと「ガヤガヤ」した音の増幅が優先される感じでした。
初めての装置だったので値段と発送の早さと片方だけでいいを見てかったのでおおむね満足です。

5 2016-03-01

イヤホン型の物より,布のこすれる音などがないので,使いやすいとのことです.楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2017-02-10

義理の母も満足
最初は耳から落ちるとか言っていましたが、付け方が悪かったことが判明。付け方を覚えると聞こえやすいと喜んでいます。近々もう1個買うと言っています。

• aiizukaさん
  • aiizukaさん

5 2016-03-17

父に購入しました。
今まで補聴器を使っていたのですが、無くしてしまうことと、いまいち聞こえづらいとのことから、値段も安いため試しに買ってみました。
一番ボリュームが小さくてもよく聞こえるとのことで、とても喜んでいます。
今までの補聴器の値段の1/10程度なので、この値段でこの性能ならば文句なしです。

• rogo1992さん
  • rogo1992さん

5 2018-09-30

充電式より扱いやすい
充電式の集音器を使っていた母ですが、なんか壊れたみたいというので、試しに電池式のを買ってみました。ちょいちょい充電してて面倒くさそうだったので。電池が切れたら交換すればすぐ使えるし、透明の部分?が充電式のよりもしっかりして、聞こえもいいそうです。充電式より安価で、両耳用にもうひとつ購入検討中です。

5 2017-12-11

お試しに
お試しに買ってみましたが、かなり音が聞こえるようになったようで40→20になりました。
会話も前より聞こえやすくなったようで、普通に出来ました。
難点は、雑音も入ってしまうことと、かける部分が痛いと言っていました。
次回はかけないタイプを購入しようと思います。

5 2017-06-27

義母に
最近耳が遠くなった様なので買ってみました。
補聴器は高いので、お試しな感じでお手頃なこちらを買ってみました。
レビューのコメントも良いようなので、多分気に入ってくれると思います。
価格と使いやすさで☆5にしてます。

• いけ8482さん
  • いけ8482さん

5 2017-07-01

母へ
最近耳が遠くなってきた母へ
試しに使ってもらったら思ってたより聞こえるみたい。長時間仕様の際耳が痛くなるとか弊害なければ安いしいい買い物だったと思います。

5 2017-05-08

母のために 購入。 まだ 詳しくまでは わかりませんが 母は 満足してるので 大変良かったです。

• miwako.385さん
  • miwako.385さん

4 2017-01-11

良いです
難聴の父にもし聞こえれば補聴器を買ってあげようと思いお試しで購入して見ました。
父につけて見たところ、物凄く聞こえて普通に会話出来るようになり、安い買い物!だと思いました!
今回は2回目の購入です!
連休に前のが壊れて困っていたのですが連休にかかわらず2日目に届いてました!頼んでないのにラッピングまでしてくれてました!
ありがとうございます!
また買う予定です!

• さん1387さん
  • さん1387さん

5 2021-05-14

すごいです
父用に以前何万円の似た形の補聴器を他店で購入したのですが本人は聞こえなかったらしく全然使ってくれませんでした。
こちらの商品はダメ元で購入してみたらなんと聴こえるとの事で会話もスムーズに出来て感動しました。
音量を上げすぎるとピーピーいいますが、このお値段で会話できるなんて凄いと思います!!

5 2021-03-26

おっ
初めての集音機購入で悩みましたが、安いのに引かれてこれを購入。
安いのにちゃんと聞こえる。これは良い買い物したよ。交換の電池も入ってるし、なんだか値段より高級感がありまして。
ラッピングもしてくれてて、祖母も喜んでました。

5 2021-02-02

安いです
母の為に購入させて頂きました。
発送も早くてすぐに使うことができました。
すごくよく聞こえると大変喜んでいました。
常用するには電池が長持ちしないと言ってましたので、電池はまとめ買いしておこうと思いました。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2017-03-28

良いです!
最近耳が遠くなり、テレビの音がうるさくなってきた父にプレゼントしました。
とても快適で、家族もうるさいテレビの音が抑えられて喜んでいました。
電池の持ちが気になりますが、コスパ最高だと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器