4 2018-06-09

思ったより 小さい? 軽い でも 除湿機能は良いようです ☆5
ただ ACアダプターが凄く熱くなります こんなもんだと思えば問題なし?と思いながらも不安なので時々スイッチ切るので -☆1

5 2018-06-04

室内がカラっとするわけではありませんが、
毎日たくさん除湿してくれています。
こんなに小さいのに頼れます。

5 2018-05-31

知り合いも含め5台目
今回は自分用に購入しました。
こちらのショップで購入するのは初めてだと思いますが、商品自体は5台目です。
最初は除湿機を探している知り合いが購入してよかったということで母に購入しました。
そこからみんなに薦めて今に至るです。
小さく安価な商品ですが、しっかり除湿してくれていますし、音も小さくこの価格でこの働きなら満足です

5 2018-05-28

びっくりしました
本当にびっくりするくらい水がたまります。きいているきがします。ありがとうございました。

5 2018-05-10

なかなかいいです。
小さいけど、しっかり使えるようです。
これはグッドですよ

5 2017-12-16

コンパクトなので半信半疑で購入しました。北側の子供部屋の結露に悩まされていたので、購入したところ結露もしっかりと取れて驚きました。
もう一台購入を考えています。

4 2017-09-12

コンパクトだけどパワフル
今まで脱衣場で使用していた除湿機が突然壊れたので、慌てて購入。かなりコンパクトなので不安でしたが、パワフルに除湿します。狭い脱衣場でも邪魔にならず、購入して良かったです。

4 2017-08-05

凄い
この頃、不安定な天気によりなかなか外干しが出来ない為部屋で干してましたが生乾きで嫌な臭いもあり、困ってましたがこの商品を見て、購入決意しました。早速試したら、一日中運転した所100ccぐらい水が溜まってました コンパクトで音も静かで市販用の湿気取りより効果抜群です。経済も安定で素晴らしい商品だと思います。ただ、問題点はアダプターが熱いので外出する時は火事になるんじゃないかと心配で使用してません。

5 2017-07-05

小さくて可愛い!
おもちゃみたいなのによく働く!!
マンションなので湿気がすごくて困ってました。
寝る前に稼働させて朝見ると水が溜まってる!
働いてるんや〜、と愛着がわいております。
音も全く気になりません。
部屋がカラッとしてるかは分かりませんが(笑)
水あるから幾分か湿気は減ってるんだろうな。

• ARIA8888さん
  • ARIA8888さん

4 2017-01-23

クローゼットがカビっぽいので商品を探していたらこちらを見つけて購入しました。
効果はまだ分からないですが期待してます!

5 2017-01-14

小型で重宝
押入れなど湿気があるところに1台あるととても便利。小型で持ち運びもできるのでとても気に入っています。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2017-01-08

レビューと値段で購入。届いた時の小ささにビックリ (^o^)でも邪魔にならずいい感じです‼

5 2016-12-23

今年は今までの冬と違い結露がひどくクローゼットの中に常に除湿剤を置いていたにもかかわらず壁にカビが生えたほどです。扉を半分開けっ放しにして湿気がこもらないようにしてもダメで毎日カビのことで頭がいっぱいになっていました。そんなときこちらの商品を見つけさっそく購入、届いてすぐ設置、2〜3時間経った頃見てみると既に水が溜まっていたのには驚きました!小さいながらもよい仕事をしてくれています。この除湿器のおかげでカビの心配がなくなったので気持ちが楽になりとても快適に過ごしています。

4 2016-10-04

追記して欲しい!
水がたまるのが見えて楽しいし湿気もどんどん吸い取ってくれています!
が、、、レビューにあったようにやはりアダプターの熱がかなーり気になります(泣)
仕事具合は素晴らしいのに熱が心配で時々消しています。つけっぱなしにしたいのですが、、
みなさんどうしてるんですか?って聞きたいです追記して欲しいです(^^)

5 2016-10-04

すごいの一言
レビューを見てコンセントが熱を持つとのことで不安でしたが、2ヶ月使ってみてもっと早く買えば良かったの一言につきます。
とにかく寝室の湿気がひどく、毎日干しても部屋に戻せば布団は濡れたようなジメジメ感、畳は拭かないとカビが生えてしまうほどでした。それがこれを置いた途端パッタリなくなりました。
1日で水が満杯になりますから、相当な湿気だと思いますが布団はカラッとしますしカビも全く生えません。もう掃除機だけでよくなりました。もう一台、ウォーキングクローゼットにも置くために買います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機