4 2017-10-05

リピートで購入し、現在2台を使用しております。
見た目や作りが簡易的でチープに思いますが、価格から考えればこんなものかなと思います。
機種によって個体差があるようで、満タンになった水を処分する際に一台は穴とは別のところからも水が出てきてしまうため、毎回手が濡れて少し煩わしいです。
タンクを本体に戻す際も、入りやすさ?に個体差があり、一台はスムーズにハマりにくいことがあります。
見た目がコンパクトでシンプルなのと価格を考えればとても良いので、またもう一台くらいリピートするかと思います。
こう言った個体差があることも考慮した上での購入をおすすめします。

5 2013-11-23

1ルームは湿気だらけ(泣)
湿気が本当にひどくて(泣)購入。
エアコンと除湿器で洗濯物をカラッとさせてます(*^_^*)
最初、届いたときは「ちっちゃっい!大丈夫かな?」
と、心配になりましたが、
吸い取ってくれているみたいで水も溜まりますし
買ってよかったです。

• ARIA8888さん
  • ARIA8888さん

4 2017-01-23

クローゼットがカビっぽいので商品を探していたらこちらを見つけて購入しました。
効果はまだ分からないですが期待してます!

4 2018-07-13

初めての除湿機なので、他と比べられませんが、音も意外と静かで、夜に付けても気になりませんでした。配送も速くて満足です。

5 2018-06-28

良いですね!
今朝届いて早速つけてみましたが、数分でもう水が溜まってきてました。そんなに湿度高いんだと実感w
ジメジメする時期なので活躍してくれそうです。
配達も早くて助かりました。

5 2018-02-16

もう一台購入しようか悩みます。
レビュー見てあまり期待していませんでしたが、しっかり除湿してくれてほっとしました^ ^

• epico0526さん
  • epico0526さん

5 2016-06-06

冬の間結露が凄くてカビっぽくなってしまった物置部屋(5畳)用に購入しました。
とりあえず窓の近くに置いています。
雨の日に電源オンにしておいたら4時間で1センチ程度たまっていました。
音も全然気になりません。
梅雨入りと同時に購入できて一安心です。

• Diamond19さん
  • Diamond19さん

5 2016-04-14

以外とうるさい
押し入れの中にいれていれ除湿力は申し分ないのですが、少しうるさくて眠れないです...

• takeko.さん
  • takeko.さん

5 2015-08-21

すごい!
注文してからすぐに届きました!
2畳程の収納に置いたら1日で5センチくらいの水がたまっていました!!!ビックリ!
音も全然気になりません。
すぐに壊れないことを願います!

5 2015-03-29

ありがとう
いつも利用してます ウサギもこれすごく気に入ってます

5 2013-01-16

お手頃価格だったので、どうかな?と思っていたのですが買って正解!!ありがとうございました☆★

4 2012-12-19

音も静か
コードも長くていいです!!
良さそう!!よかったらかいたしてみます♪

5 2012-11-19

冬の部屋干し用に買いました。
みなさんクローゼット等狭い場所での使用みたいですが、私は一人暮らしの部屋で使ってます。
初めて除湿器買いましたがわりとすぐ数滴の水が…
洗濯が楽しみです(^^)

4 2012-10-10

いいかも
部屋の除湿機が欲しくて悩んだ末に購入しました!やたら電源アダプタ?が熱くなる以外悪いとこはありません!!ちゃんと水も溜まる!

4 2012-08-28

すぐ届きました
湿気の多い沖縄に引っ越して、カバンなどカビに。。
しばらく様子をみて、ちゃんと湿気が取れてれば追加で購入したいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機