1件~15件 (全 1,224件)次のページへ

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
175センチ、55キロでストレートのチノパンは持っているので
Mサイズのブーツカットのネイビーにしました。
安価なチノパンが多い中、国産でやや高かったので
気にはなっていたのですがなかなか手が出ずようやく購入。
開封して安価なものに見られる糸くずやほつれはまったく見受けられず
手触りも一線を画すものがありました。
ネイビーですがほぼ黒という印象ですが気にならないくらいの出来です。
若干光沢があり、スラックスのような感じがしますね。
サイズは問題なかったです。
王道のベージュも欲しくなりました。

5 2013-11-20

GOOD
175cm、72kg、W86cmのガッチリ体型。XLの3Dを前回のブーツカットに続き購入。ウェストはピッタリ。ブーツカットよりゆったりで自分の体型には合っている感じ。股上はもうちょっと浅いほうがカッコいいかも。でもシルエットと質感は良好です。3Dのカーブがいい感じだと思います。今度はルーズにチャレンジか。

4 2013-09-18

なかなか良い。
今回、ベージュのルーズとネイビーのブーツカットを購入。
サイズはどちらともLサイズ。
169cm 68kg。
サイズ感ですが、
ルーズに比べブーツカットの方が全体的にタイトな為、
ルーズのLサイズでピッタリな方は
ブーツカットの方はウエスト周りが結構きついと
感じるかもしれません。
履けないことはないとは思いますが・・・。
ベージュの色味について
光沢があるため電球色の灯の下ではカーキっぽく見えますが
白色の灯の下ではベージュです。
ネイビーの色味について
同じく光沢があるため電球色の灯の下ではほぼブラックに見え
白色の灯の下では深い紺色です。

5 2015-07-17

リピート購入
以前にカーキのMのレギュラーを購入し愛用しております。当方171cm59kgほどです。Mで細見のシルエットでジャストサイズですが、今回はほんの少し余裕を持たせたサイズ感のものもほしくなり、ベージュのLを購入しました。結果、ウエスト、ヒップ、わたり、ひざ幅にほんのわずかに余裕を持たせたような着心地で、シルエットも崩れず良い買い物ができました。以前のレビューに書いたように、やはりこの商品は細見の作りのため、ピッタリ細めのサイズ感より少し余裕を持った着心地で穿きたいのであれば1サイズ上をオススメします。あくまで個人的な感想ですが、MからLに上げてもウエスト等はさほど大きく変わりすぎるということはありませんでした。
あくまでレギュラーシルエットのものに関してですが、合わせたい服装スタイル、タイトめや少し余裕有り等の履き心地の好みに合わせてサイズアップをオススメします。当方がルーズシルエットや3Dやスキニータイプを選ばずレギュラーのサイズアップを購入したのは、レギュラーMのシルエット・サイズ感のバランスがとても気に入ったため、そのバランスのままほんの少し余裕のあるものが欲しかったからです。
チノパンの光沢もあり、薄手のパンツですので、夏用としてもヘビロテで活躍してくれそうな逸品です。

5 2013-12-31

丁寧なつくりです
日本製ということで安心感があり、価格もお手ごろなので購入しました。生地はしっかりとして冬場の使用にちょうど良くやや光沢のあるブラックはきれいです。ポケット部など各部分の縫製が丁寧でさすがの国産品と感じました。サイズは168cmの痩せ型体形で普段はSが多いのですが、手持ちのパンツのサイズと比べたところ、記載されていた股上位置がMサイズ相当だったのでMにして正解でした。やはりウエスト寸法だけではわからないので、股上サイズが記載されているのは助かります。ストレートはかなり細身です。次回はテーパードタイプのゆったりめも良いかなと思いました。

4 2014-11-09

自分らしさ
178/68でXLをチョイス。ネイビーを購入しましたが
最初に開けてみた時は、黒かと思いました。濃紺ですね。
黒や紺色特有の悩みですが、やはりホコリがよく付いて目立ちます。毛とかも。商品的にはとても満足しています。ブーツカットのチノはあまりないですが、足長効果もあって良いと思います。またリピするかもです。

4 2014-06-16

股下が…!?
3DのXLを購入しました。品質自体は問題ありません。175cm70kg。サイズはレビューを参考にさせて頂きましたがLサイズで良かったかもです。股下が長すぎて5cmは裾上げが必要になり いざカットしてもらおうと思うとモーニングカット仕上げになっていることに気付きそのまま平行にカットするとせっかくのシルエットが壊れると思い仕上がりもモーニングカットにしました。
また次回購入時にはワンサイズ下げて購入したいと思います。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
若干きつめですが、かっこいい
175cm、72kg、W86cmのガッチリ体型。XLのブーツカットにしましたが、ぴったりです。むしろ若干きつめです。タイトにきめるならよし。シルエットと質感は良好で、かなりかっこいいと思います。次はルーズか3Dを買ってみようと思っています。
関東ですが、翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。

• kaz0755さん
  • kaz0755さん

4 2013-10-09

W76/H88/もも51cmでルーズM
ベージュを購入しましたが、オーソドックスな感じなので大抵のトップスに合わせられると思います。レギュラーでも良かったと思いましたが、1サイズ上を薦めるレビューが複数あったのと股上がルーズのMから3センチUPするので窮屈感がなくなると思いルーズのMにしました。全体的にゆとりがあって穿きやすく、40過ぎなのでモデルさんの様にずらして穿きませんが気に入っています。光沢は光加減で少し気になりますが、好み程度だと思います。

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
予想以上の品質!
身長170、体重62でレギュラーと3Dを購入。
レギュラーは細身でピタッと決まり、3Dは全体的に余裕がありルーズに決まります。
今持っているチノと比べてですが、生地に密度が感じられ上品な光沢がある所、縫製の丁寧さは流石岡山生まれです。
もちろん履いたときのシルエットの良さにに驚かされましたが、シワの入り方が今までで一番綺麗で感動しました。本当にかなり良い買い物ができました。またリピートしたいです。明日から履くのが楽しみ!!

4 2015-08-14

3回目
今回で3回目のリピートです。値段の割に良い商品でおすすめです。
多分またリピートすると思います。

4 2014-10-15

リピートです
前回はベージュを購入、今回はカーキを購入しました。
生地がしっかりしていて安っぽく見えないのがいいと思います。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
MADE IN JAPAN KING!!
光沢を放ち、形、生地、共に最高のチノです!

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ベージュのルーズ XLを購入。
画像で見たよりも、色が暗かったので・・・う〜んと思ったのですが
対応は速かったですし、通販だから仕方ないかなと。
履き心地は結構良く、今後使っていきたいなと考えてます。
ちなみに、自分の体系は179cm 68kgです。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,772

4 2013-09-04

ほぼ満足
まず、色・・・自然光の下で確認しましたが黒です。漆黒。
よくある色あせとともに緑っぽくなるような黒ではなく本当の黒。
スタイル・・・すっきり細身のデザイン足のラインがきれいに表現される。
私自身、身長171cm・69kg。Lサイズで股下もぴったり。
ただ、長時間車の運転をしたり、座っているような状態だと「ルーズ」のほうが楽かもしれませんが、歩く姿は断然レギュラーがきれい。
生地・・・しっかりとした緻密な織で手触りよく、わずかに艶も感じられる。
最近のアパレル「中国製」ばかり、基本的には中国からくるものはロクなものがないという認識ですので国産を探すのに苦労します。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ