1件~15件 (全 1,047件)次のページへ

4 2009-11-18

ランキングで気になったので彼の分と友達の分と自分の分を購入。
なんで他店より1000円も安いのかと思ったら、クッションになるカバーがついてないのですね。
商品の入ってる袋がジップになっているのですが、1度開けたような雰囲気だったので他店の様子をうかがって初めて知りました。
でもこれだけ値段が違うのならいいかな。
袋から出すとかなり薄いので「失敗したかなー」って思ってしまったのですが、全然問題ないです。
だいぶ温かい!
前に着ても後ろに着てもしっくりくる感じ。
活躍してくれること間違いなしですが、静電気のバリバリ音はすごすぎます。
分かってることなんですけどねー。
でもバリバリしすぎ。

5 2009-11-08

ほかほかぁ〜(*´ω`*)
寒い夜にランキング見てたらこれ見つけて思わずポチッ(*´σー`)エヘヘ
他店でクッションつき2980円もありましたが、絶対畳まないと思ったので安いこちらにしました。
着ない時はソファにかけていますが丁度いいカバーになります。
TVショッピングでお馴染みのかいまき布団のフリース版みたいなカンジ。
フリースなので静電気がすごいですが、軽いし洗濯してもすぐ乾きますd(・ω・*)ネッ!
5000円以上送料無料なので洗い替え用に2枚+家族に1枚買ったのですが、私以上に寒がりなうちの犬に見つかって盗られてしまいました(´・ω・a)゛

5 2010-10-16

プレゼントに・・・
病気の義父へのプレゼントに買いました。クッションカバー付きのを選んだのですが 持ち運びもできるし お昼ねの時にちょうどいいと すごい喜んでくれました。 個人的にもほしいです。

• にこ.さん
  • にこ.さん

4 2009-12-24

省エネのために
【買う動機】
今月,電気代がはねあがったのをみて,危機感を覚え,防寒用のものを買おうと決心しました.そこで楽天でランキングに入っていたこちらを選びました.
【選んだ理由】
似た様な商品で日本で開発されたものもあるそうですが,購入者レビューをみるとそれらは「薄い」「短い」などをみて,正規品の購入をすることにしました.確かに日本製品のほうがかわいいものが多かったのですが,かわいいだけではあったかくなれません.
【買った内容】
私がピンクを買い,旦那用にブラウンを買いました.
【日中の使用方法】
昼間,旦那がいないときは二枚とも私が羽織っています.
すると本当に暖房が必要なくなります.一枚だと最高気温10度のときとかだとまだ寒いですが,二枚羽織ると寒さ,忘れてじんわり汗までかけます.(旦那は一枚で充分あったかいと申しておりました.私が極度のさむがりだという特殊な痩せ型なのでしかたないとおもいます.)
【寝るときの使用方法】
寝るときにこれを一枚羽織ってさらに普段の布団をかけると,暖房も電気毛布も必要ないです.こんなに寒がりの私の感想としてはびっくりです.驚きました.
【デザイン】
丈のながさも長く,足元がひえることもありません.レビューではよく「紐がないからつかいにくい」という意見をみますが,紐は自分でぬいつけようかな,とおもいます.
色味については,デスクトップ画面でみたとおりのイロでした.ピンクは若干毒々しい紫があしらわれています.この色がもっと綺麗な色だったら★5つつけたと思います.
【サイズ】
添付写真にもありますが,丈が長いので,充分満足です.
参考までに身長は167です.
【今後の期待】
もっと寒い時期に,薄ピンクとかがバリエーションで出てきたら,二枚羽織用に,もう一枚買いたいです.
もしくは,極度の寒がりのために,2倍の厚みのものを出して欲しいです.値段があがっても一向にかまわないとおもっています.

4 2009-11-10

寒がりな私はこういう商品ほしかったんだよー!ってな感じで
他店舗よりもお安いこちらで購入。色はピンクです。
思ってたよりも薄手ですね・・・。
静電気もパチパチ・・・。
頭からすっぽり被るタイプだと思ってたら違うんですね。
まさに袖付きブランケット。
しかも止め具が何もないから背中寒っ!(笑)
なので前後ろ反対にして着込む形にしています。
自分でボタンでもつけようかなー。
薄手ながらかなりあったかいので重宝はしそうです♪

5 2009-11-05

とても暖かいです。お風呂上がりに着れば、湯冷めも防げました。気に入ったので、家族の分を買い足しです。ただ、画像の色と実物の色がかなり違います。本体とパイピングの配色も、画像にない組み合わせのものが来ました。着て出かける物ではないので、別にいいのですが、あまりに違うのでびっくりでした。

4 2009-11-04

パープル買って早速着用しています。ヌックミィのネーミングどおりとてもぬくぬくです。色選びでかなり迷いましたがパープルは落ち着いた色合いで気に入りました。他のショップより1000円安かったのがうれしい限りです。ただクッションカバーはついていないのが少し残念でした。
この季節大活躍してくれそうです。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

5 2009-11-22

ヌック良い
とてもあたたかいです。
前から袖を通すような感じではなく、羽織るような感じで着ています。
身長160センチの私が、イスに深く腰掛けてもつま先まで隠れます。普通のひざ掛けだとふくらはぎの裏が寒いのですが、クルンと巻いている感じなのでわりと温かいです。
襟もあるので首筋も温かくて良いです。
難点はパソコンをするとき袖が邪魔になること。
ヌックミィを脱ぐときが寒いこと。(^_^;)
画像のブラウンとグレーはもう少し濃い感じです。

4 2012-02-05

ほしかったんです!
着る毛布はいろいろありますが、やっぱりネーミングでヌックミイにやられてました。ほしかったので、この値段で購入できて満足です。
使った感想は暖かい!!
けど、静電気がすごい。ほんとにすごい。
特に今年は乾燥しているせいか、すごい静電気でした。
柔軟剤たっぷりで洗うと、少し改善しましたね。
なので、☆4つです。

4 2010-01-10

北側の書斎に暖房がないのでいつもジャンバーを着てパソコンをしていた。この商品は生地は薄いが、なかなかに暖かくて良い。においも特に気にならなかった。不満点としては、後ろを止めるボタンなり、マジックテープが欲しかったところ。あと送料、ポイントを考えると¥2980のお店とは100円、200円の違いになり、こちらのお店のものはカバーはついていない。使用後の収納を考えると好みの分かれるところだと思う。

5 2009-12-21

ソファーに座ってテレビを見るときに使うのに欲しかったので探していました。自分用に一枚だけ注文するつもりでしたが、多分娘に取られてしまうと思ったし、値段も他店に比べて安かったので、子供たちのクリスマスプレゼントとして三枚注文しました。子供たちも勉強やパソコンをする時などに使っていて、とても喜んでいます。やはりはだけないように留めれたら最高だったのになあ。でもとてもいい買い物ができました。

4 2009-12-04

子供に受験勉強を少しでも頑張ってもらおうと思い、購入。
特に感激したような感想はありませんが、一応着てくれているようです。
私も着てみましたが、普段からひざ掛けをしていますので足元の暖かさもさほど変わりはなく、すぐに動かないといけない事が多い主婦にはいちいち脱ぐのが手間かも。
お昼寝時には役立ちそうですけどね。
収納時のカバーは必要なかったのでお安く買えて◎
もし必要になれば百均で買うつもりです。

5 2012-01-10

省エネ暖房補助に
暖房費の省エネ補助具代わりに購入、180Cmサイズを購入してパソコンデスクワークで足下もゆったりと覆ってくれて暖か・・・・
着ぶくれもしない薄手の布地でも外気との遮温効果も良く重宝しています。

5 2009-12-26

意外性のあるプレゼントに!
今年は、温度差がを激しく感じてました。
妻が家にいるときに、ちょっと寒いと感じた時に羽織れるようにと思って買いました。
最初は「何これ??」と言っていた妻が羽織やすさと暖かさに驚いてました。
値段も手ごろなので、意外性のあるプレゼントになりますよ。
追伸:暖房をあまり使わなくなりました。

4 2009-12-21

温かいです。ただ、他のお店でこれ専用の袋があってそれに入れるとクッションにもなるというものがあったので、それが付いていたらなぁって思いました。
なので星4つ。
本当に長くて、歩くのは無理ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット