5 2010-10-16

プレゼントに・・・
病気の義父へのプレゼントに買いました。クッションカバー付きのを選んだのですが 持ち運びもできるし お昼ねの時にちょうどいいと すごい喜んでくれました。 個人的にもほしいです。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

5 2009-11-22

ヌック良い
とてもあたたかいです。
前から袖を通すような感じではなく、羽織るような感じで着ています。
身長160センチの私が、イスに深く腰掛けてもつま先まで隠れます。普通のひざ掛けだとふくらはぎの裏が寒いのですが、クルンと巻いている感じなのでわりと温かいです。
襟もあるので首筋も温かくて良いです。
難点はパソコンをするとき袖が邪魔になること。
ヌックミィを脱ぐときが寒いこと。(^_^;)
画像のブラウンとグレーはもう少し濃い感じです。

4 2012-02-05

ほしかったんです!
着る毛布はいろいろありますが、やっぱりネーミングでヌックミイにやられてました。ほしかったので、この値段で購入できて満足です。
使った感想は暖かい!!
けど、静電気がすごい。ほんとにすごい。
特に今年は乾燥しているせいか、すごい静電気でした。
柔軟剤たっぷりで洗うと、少し改善しましたね。
なので、☆4つです。

5 2009-12-21

ソファーに座ってテレビを見るときに使うのに欲しかったので探していました。自分用に一枚だけ注文するつもりでしたが、多分娘に取られてしまうと思ったし、値段も他店に比べて安かったので、子供たちのクリスマスプレゼントとして三枚注文しました。子供たちも勉強やパソコンをする時などに使っていて、とても喜んでいます。やはりはだけないように留めれたら最高だったのになあ。でもとてもいい買い物ができました。

4 2009-12-04

子供に受験勉強を少しでも頑張ってもらおうと思い、購入。
特に感激したような感想はありませんが、一応着てくれているようです。
私も着てみましたが、普段からひざ掛けをしていますので足元の暖かさもさほど変わりはなく、すぐに動かないといけない事が多い主婦にはいちいち脱ぐのが手間かも。
お昼寝時には役立ちそうですけどね。
収納時のカバーは必要なかったのでお安く買えて◎
もし必要になれば百均で買うつもりです。

4 2009-12-01

安かったので・・・
他店と比べて安かったので購入しました。残念なことにクッションカバーが付いていなかったのです。(だから安かったのでしょうか?)よく観なかった私がいけないのですがね。暖かくて、パソコンや本を読むときにはものすごく暖かいですよ!

4 2009-11-07

他店よりとても安いし、ポイント10倍にひかれて自分と主人用に購入しました。そのためか?クッションになる収納袋はついていません。室内で使用するため私は要りませんが、車などにおいておきたい方はこの点注意ですね。
家では、商品説明の写真のように背中合わせにすると背中が寒いので、前あわせにして使っています。身長が180cm以上の主人は、ガウンのように着たまま歩けました。足首まであるのでとても暖かいと喜んでいます。商品説明に「着たまま歩くな」とありますが、私もヘアークリップとかで着物のようにとめて着て歩いてます。ひもがあると便利かもです。
素材は薄めのフリース素材です。最近は手触りのいいフリースとかあったりしますので、それにくらべると手触りはよくありません。2シーズンが限界かなーという感じです。
お色はオレンジとターコイズにしましたが、画面イメージと変わらず思ったとおりでした。

• yuppunさん
  • yuppunさん

5 2011-11-29

暖かく満足です
以前購入を考えた事がありましたが、ボタンがついていない点がひっかかり購入しませんでした。今回膝かけを探していたらこの商品を見つけ、ボタンもついていたので購入を決めました。お風呂上りにコンピューターに向かう事が多く、ベランダからの冷気でかなり冷えてしまうのですが、これを着てみるとすっぽり足の下までくるんでくれるので、とても暖かいです。たたむと簡単にクッションになるので、場所を取らずに助かります。今回フォレストグリーンを購入しましたが、落ち着いたいい色です。

5 2010-01-14

購入して良かった♪
口コミをしっかりチェックして購入しました。人によっては薄すぎるとかありましたが、この商品に関しては評価が高めでしたので、思い切って購入しました。確かに薄く感じますが、薄い割には暖かで、とっても軽いです。暖房を入れる時間が短くなりました。毎年寒くなると、寒さで目が覚め熟睡できませんでした。足も中々温まらなかったのですが、丈も長いので足元までぬくぬく。このヌックミィで寒い夜も熟睡です。トイレに起きる時は、蓑虫の様に抜け出しています(笑)

• AIBOUAIBOUさん
  • AIBOUAIBOUさん

5 2009-12-20

ぱっと見は生地も薄くて「大丈夫か?」と思えますが、体にかけるとじわじわと暖かくなります。
テレビを見たりゲームをしたりパソコンをしたりと「もう一枚無いと寒いな」って言うときに最適な商品ですね。

• yabusakaさん
  • yabusakaさん

4 2010-01-22

冷え対策に。。。
配送: あまり期待はしてなかったけど、配送が早かった!
稼働日2〜3ぐらいできたきがする。
ターコイズ/イエロー/グレー、買いました。 用途は、オフィス(自営業)での防寒でした。 ものすごく冷え性なので、期待してました。 結果は、 やはり、足元を来るんでも、ぽかぽかするほどは、あたたかくならなかったです。
ただ、過度の期待はしていなかったので、こんなもんかな、と思います。 袋はないですが、私は自作することにしていますので、他店より1,000円安いこの買い物は、正解でした。
色は、イエローが、ひよこのように、かわいらしくって、一番のお気に入り。 これは、自宅で着ています。 ターコイズは、グリーンががった感じですが、派手すぎず、地味すぎず、わたしは、好きですね。 グレーは、写真通りでした!

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2010-12-10

まさにぬっくみぃ〜♪
今フリース素材の別のデザインのを持っているのですが、背中がどうしても開いてしまって。。。でもこのヌックミーは背中もキッチリカバーしてくれて足先までスッポリ!ホント温かいです!ポケットがあって便利ですよ♪ターコイズもいい色だし(選べるオプションアイテムはピローが完売だったのでクッションカバー;ヌックミーを使用しない時に入れてクッションになるカバーを頂きました)安かったので友人にもお揃いでクリスマスギフト用に購入しちゃいました。寒がりの方にはお勧めですよ〜♪

• £mumu£さん
  • £mumu£さん

4 2010-05-14

今年の冬は寒くて寒くて・・・
かといって暖房ばかり使ってたらお金が飛んで行っちゃうし(ノ_<。)グスンッ
そこで楽天で検索検索ぅぅ〜!
一番安かったのでここのショップで決まりぃ〜!
他店では3000円ぐらいのが多いけど
多分袋つきだからなんじゃないかなぁ
というわけで夫婦2人分買っちゃいました
ゆとりあるサイズなので
歩くと床に着くから「お父さん王様や〜ん」
と、子どもに言われちゃいました
柔らかい手触りが最高だよ!
ちょっと足元が冷えるとき・・・
ちょっとお昼ねするときに・・・
もう毛布なんか重すぎて使えませ〜ん!!

5 2010-02-06

あったかいです。
今までは半纏に膝掛けで過ごしていたのですが、ちょっと重かったり、腰が冷えたりで、ずっと不満でした。
が、これは軽いし体をくるっとくるめるので、とっても暖かいです。180cm程もある長さも良いですね。足先まで包めます。
お値段が安かったのも、とっても有り難かったです。
ただ、注意事項にもあるように、そのままで歩くには怖いですね。ころびそうで。
普段、私は前あきに着て、足首くらいの長さになるように腰ひもで〈おはしょり〉をして着ています。
少しだけど腰の部分が2重になってより暖かいし、歩く時の不安もなくなります。

5 2009-11-15

家族分購入しました。かなり前に同じようなデザインのものを自分で作ったのですが子供も成長したし作り直そうかと思っていたので「売ってるんじゃん」と即注文。クッションカバーなしで1000円も安かったのでこちらで購入。家で使うにはこれで十分かと。長さもちょうどいいです。ただ以前作ったものは前ファスナーにしてあったので、少し不便(寒い)かも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット