• にこ.さん
  • にこ.さん

4 2009-12-24

省エネのために
【買う動機】
今月,電気代がはねあがったのをみて,危機感を覚え,防寒用のものを買おうと決心しました.そこで楽天でランキングに入っていたこちらを選びました.
【選んだ理由】
似た様な商品で日本で開発されたものもあるそうですが,購入者レビューをみるとそれらは「薄い」「短い」などをみて,正規品の購入をすることにしました.確かに日本製品のほうがかわいいものが多かったのですが,かわいいだけではあったかくなれません.
【買った内容】
私がピンクを買い,旦那用にブラウンを買いました.
【日中の使用方法】
昼間,旦那がいないときは二枚とも私が羽織っています.
すると本当に暖房が必要なくなります.一枚だと最高気温10度のときとかだとまだ寒いですが,二枚羽織ると寒さ,忘れてじんわり汗までかけます.(旦那は一枚で充分あったかいと申しておりました.私が極度のさむがりだという特殊な痩せ型なのでしかたないとおもいます.)
【寝るときの使用方法】
寝るときにこれを一枚羽織ってさらに普段の布団をかけると,暖房も電気毛布も必要ないです.こんなに寒がりの私の感想としてはびっくりです.驚きました.
【デザイン】
丈のながさも長く,足元がひえることもありません.レビューではよく「紐がないからつかいにくい」という意見をみますが,紐は自分でぬいつけようかな,とおもいます.
色味については,デスクトップ画面でみたとおりのイロでした.ピンクは若干毒々しい紫があしらわれています.この色がもっと綺麗な色だったら★5つつけたと思います.
【サイズ】
添付写真にもありますが,丈が長いので,充分満足です.
参考までに身長は167です.
【今後の期待】
もっと寒い時期に,薄ピンクとかがバリエーションで出てきたら,二枚羽織用に,もう一枚買いたいです.
もしくは,極度の寒がりのために,2倍の厚みのものを出して欲しいです.値段があがっても一向にかまわないとおもっています.

4 2009-11-10

寒がりな私はこういう商品ほしかったんだよー!ってな感じで
他店舗よりもお安いこちらで購入。色はピンクです。
思ってたよりも薄手ですね・・・。
静電気もパチパチ・・・。
頭からすっぽり被るタイプだと思ってたら違うんですね。
まさに袖付きブランケット。
しかも止め具が何もないから背中寒っ!(笑)
なので前後ろ反対にして着込む形にしています。
自分でボタンでもつけようかなー。
薄手ながらかなりあったかいので重宝はしそうです♪

• miwa5803さん
  • miwa5803さん

5 2010-11-21

妹と同時購入。まだストーブは早いけどちょっと寒い!!って時に重宝してます。1枚羽織るだけで全然暖かいです。
これからのお昼寝の時も役立ちそう!!
ちょっと後ろのボタンが緩すぎてすぐ取れちゃいます・・・。そこが難点かなww

4 2010-11-05

暖かくて重宝しています。
椅子に座っている時は良いでのすが、長い分歩きにくいです。
袖も長いので、サイズ展開があっても良さそう。
ポケットも2つ付いてたら、良かったです。
背中や腰のあたりにもボタンを付けてほしいです。
珍しいネックピロータイプを注文しましたが、入れるのが大変で収納時以外は使わない気がします。
不満を言いつつも、この秋冬はだいぶお世話になると思います。

• chobibuさん
  • chobibuさん

5 2009-12-21

家族全員購入しました。
着てると暖かいです。

4 2009-11-02

他店より1000円も安いので自分用、お客用にまとめて3つ買いました。
袖が思ったより広がっていないので邪魔になりません。
足元もすっぽりの長さで風が吹き込んでくることもなさそう。
乾燥対策と節電の為なるべく自分の体温を使って暖まりたいので買ってよかったです☆

• HYS_TAIさん
  • HYS_TAIさん

5 2010-10-07

急に寒くなったので、リビングでゴロゴロする時の為に購入しました。
今までは厚着をした上にひざかけを使ったりしていたのですが、ヌックミィは薄いですが、結構あたたかいのでコレ1枚でOKです。
丈もカナリ長いので足先が出ることもないし、主人がソファでうたた寝してる時にかけてあげるのにも便利です。
デモ、開封した時、石油臭いのは結構キツかったです。
洗濯したら臭いはとれましたが星-1にしておきます。

• 水夏弥さん
  • 水夏弥さん

5 2010-01-11

ぬくぬくプラスに
以前から気になっていた商品で、他のショップも見た上で一番お得かなと思い自分使い&家族へのプレゼントとして購入しました。
他の方のレビューでも書かれているように、背中部分にスナップ等止める物がないのでこればかりは自分で付けて好みに併せるしかありませんが、自分としてはなくてもOKだったので満足です。
よく電気カーペットにごろごろしながら寝たりするので、服の上にこれを着て(背中部分はちゃんと下に生地がくるようにくるんで)仰向けに寝ると熱が逃げる事もなくぬくぬく快適でした。
俯せに寝転がるよりはやっぱり背中部分を考えると仰向けや座っての方が良いかもしれません。
私的に不満の点もなく、家族も暖かくて良いと言っていたのでおすすめ度は☆5つで。

• KAB130さん
  • KAB130さん

5 2009-11-27

3色購入☆⇒追記★
残っていたピンク・ターコイズ・ロイヤルブルー購入。
まだ届いてませんが、期待を込めて☆
カバーあるなしで1000円も違うなら間違いなくなしで(。・∀・。)
カバーが必要そぉなら自分の気に入った物を買って詰めます(笑)
昨日買って今日見たら完売!
滑り込みセーフ(^□^)
★★★★★27日注文で1日に届きました!買って良かった(。・∀・。)超あったかいです!全身クルッと巻き込めるし丈も充分長くて軽くて可愛ッ♪弟もとっても喜んでくれました!めちゃ2活躍する予感(>∀<)めちゃぉ勧め♪

4 2011-02-09

暖房節約
暖房費を節約しようと自宅用に購入しました。
しかし、着たままだと歩きづらく、トイレに行くにも脱がないと不安であまり着ていません。
椅子に座って長く作業する際に着ています。
肝心の暖かさは、薄い割には暖かく、よいです。
ただし、手が出ているので作業をする際には手が冷たくなるために暖房費は変わらないような気がします。
だらだらとリラックスするためにはいいかもしれません。

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2010-10-31

暑い!!
素晴らしいですね、暑いくらい!勘違いでピローが付いてくるのかと思ったら収納用のケースがピロー型でそのように使えると。めんどくさいからクッションにすればよかったよーしかも購入直後超安い店見つけちゃったよ〜衝動買いだからしかたないですよね。商品はとてもあったかくていいので星5です

4 2010-03-23

これのおかげで電気代めっちゃ安くなりました☆
作戦通りで大満足!!!
送料無料だともっと嬉しかったのでマイナス1w

4 2013-05-12

光熱費節約に…。
光熱費の節約にと思い、購入。
もうそろそろ暖かくなる時期なので使わないかと思いましたが、案外寒い日が続いたので重宝しました。
裾が長いタイプを買ったので引きずりますが、暖かさは抜群。
とても便利です。
いい買い物をしました^ ^

• noir0910さん
  • noir0910さん

4 2011-12-01

友達へのクリスマスプレゼントへ
友達へのクリスマスプレゼントとして購入。
一人暮らしの子なので、電気代節約&よくリビングで寝てしまうとの事で風邪対策としてとても喜んでもらえました。
値段もお手頃なのでよかったです。

5 2011-02-27

TDSでのカウントダウンに備えてモカブラウンを購入。
ポイント10倍×送料無料で助かりました!
想像以上の大きさに驚きましたが、
使わない時はクッションにできるのでありがたいです◎

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット