5 2009-11-08

ほかほかぁ〜(*´ω`*)
寒い夜にランキング見てたらこれ見つけて思わずポチッ(*´σー`)エヘヘ
他店でクッションつき2980円もありましたが、絶対畳まないと思ったので安いこちらにしました。
着ない時はソファにかけていますが丁度いいカバーになります。
TVショッピングでお馴染みのかいまき布団のフリース版みたいなカンジ。
フリースなので静電気がすごいですが、軽いし洗濯してもすぐ乾きますd(・ω・*)ネッ!
5000円以上送料無料なので洗い替え用に2枚+家族に1枚買ったのですが、私以上に寒がりなうちの犬に見つかって盗られてしまいました(´・ω・a)゛

4 2009-11-04

パープル買って早速着用しています。ヌックミィのネーミングどおりとてもぬくぬくです。色選びでかなり迷いましたがパープルは落ち着いた色合いで気に入りました。他のショップより1000円安かったのがうれしい限りです。ただクッションカバーはついていないのが少し残念でした。
この季節大活躍してくれそうです。

• okuoku700さん
  • okuoku700さん

4 2009-11-17

あたたかいヌックミィ
今回はターコイズとブラック2枚購入しました。
色は写真に取ってみました。私はターコイズの方が気に入ってます。袋に入っているのがターコイズ。開いた状態で写真に撮ってあるのがブラックです。
ボタンやチャックは付いてません(写真の通り)着てみてあたたかかったのでこれは使えます。商品の説明にもありますが丈が長いので着て歩いたりするのには気をつけなければいけません。
これから寒くなるので我が家では活躍しそうです。

4 2009-11-10

こういうのを待っていました!
毛布だと腕が寒い、でもこれだと腕も足も包まれて、温かいしなんとなくかわいい。でも、静電気を溜めやすい身体なので、素材が綿ならもっと最高かも。

5 2009-12-07

手放せない!!
先月からずっと気になっていて、他店でクッションカバー付2980円ポイント10倍で購入するか迷ったんですが、こちらはカバー無し1980円ポイント10倍で、更にレビューを書くと別のクッションカバー2枚セットがプレゼント♪で購入を決めました。何度か完売になっていてちょこちょこお店を覗いていたら再入荷!即注文しました。感想は、思っていたより生地が厚手でした。ペラペラの薄さを想像していて、これなら肩こりのヒドイ私にイイかなぁって思っていました。重い感じはなく逆にしっかりした生地で、裾を踏んでも伸びてしまうことはないです。ほんとに暖かいですよ!ターコイズとイエローを購入。ターコイズは画像通り、イエローは少し濃い目で暖かい感じ。色は薄いほうが綿ゴミ等付いても気になりません。濃い色は好きですが汚く見えるかな・・・子供とリビングで包まりそのままベッドが習慣になってます。いつも使っているのでカバー無しで正解でした!千円も安いですからね。送料対策に枕を1つ買いました。

5 2009-11-08

私と主人の分と、2枚購入。色は迷いましたが、2枚ともイエローにしました。それほど派手なイエローではないので、リビングに置いたままでもまぁいいかな、という感じ。一緒の色にして良かったです。
使い心地も暖かでした。薄いので、使い始めはあまり温かくないと感じるのですが、暫くするとポカポカで、いつのまにか寝ていたりします。値段も50%オフで、ポイントもつき、かなりお得なお買物でした!主人はこれまでひざ掛けを使っていて、見ていても寒そうでしたが、これを使い始めてから快適なパソコンライフを送れている様子。「これ買ってよかったな!」っと喜んでいます^^

4 2010-02-11

自分用と妹用と2枚購入しました。暖かいし、安かったので買って良かったです。
最初届いたときは埃っぽかったですが、洗濯したら気にならなくなりました。ただ、トイレに行くときとか脱ぎ着が面倒なので寝るときだけ使っていますが、肌が弱いので、首がかゆくなります。首に触れないようにして使っています。妹は大丈夫みたいです。

• FHdesuさん
  • FHdesuさん

5 2009-12-14

エコ暖
巾着の付属が無いけれど他店の平均価格より千円安く、お買い得。 ぐれー、ターコイズ、ピンクを購入しました。 あったかいです。 繊維の抜けもなく、静電気も感じません。 良かった! 年末年始の夜更かしには欠かせない物になりそう! ゲーム、ビデオ鑑賞の時にもイイですね(o^-')b

• sawa183さん
  • sawa183さん

4 2009-12-13

家にあるブランケットのような生地を想像していたので思っていたよりも厚めでした。商品ページに記載されていますが、「毛布」を想像している方には薄いと感じるかもしれません。本人曰く結構暖かいそうで、気に入って使っています。ただ、どうしてわざわざ敢えて前から着るのかが理解できず。。。前から着るとどうしても背中が開いて寒いので、結局普通にはおってます(笑)

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

5 2011-11-08

希望の色を発見!
自分用にコーラルピンクを、親戚へのお土産にフォレストグリーンを購入。
他店ではアースカラーのシリーズがなく、ビビットなタイプを買ってちょっと後悔だったので、見つけて即ポチしました。
我が家はなぜか暖かいので今のところまだ使用はしてませんが、1ヵ月以内には必要になるので。
マイクロフリースなどではないのでフワフワ感はありませんが、使い慣れた安心感があります。

4 2010-11-12

それなりにいい商品
てっきり流行りのマイクロフリースで出来ていると思っていたのですが、薄めのフリース生地でした。勘違いorz。まず気になったのは石油製品のニオイです。すぐに洗濯しましたが、ダウニーをたっぷり使ってやっと気にならない程度です。普通の柔軟剤だとニオイを消せないかも。袖口がかなり広く、ゴムも入っていないので冷気が入ってきます。袖の上から手首部分に輪ゴムをはめて使用するととても温かいです。リニューアル時は是非袖口にゴムを入れて欲しい。ボタンホールが大きすぎでボタンがしっかり留まらないも気になりました。すぐに外れてしまう。パジャマの上に着た時の使用感ですが、室温17℃位までは温かいですがそれ以下だと中に少し着込まないと厳しいかもしれません。本当に寒い地域の人は上半身は羽毛はんてん、下半身はマイクロフリース毛布グルグル巻きとかの方がいいと思います。これだけで温かく過ごせるのは暖房がある程度効く部屋だけだと思います。

4 2010-02-12

寒さ対策に
当方かなりの冷え性で、エアコンをガンガン付けていても
いつも手足が冷えていまして、何か良い物はないかと探していました。
綿入れや普通の丈のニットなどでは相変わらず足先が冷えていたのですが、ヌックミーは丈がとても長いので、足元も暖かです。
唯、ソファーやベッドに寝転んで使用することを目的として作られているのか、背空きの構造になってます。
アクティブには動き回れないのでソコはちょっと難点ですね。
パソコンを使うときに使用したかったので、
ゴムベルトを使い和服の様に前合わせにして着用しています。
ネットにいれて洗濯しても丈夫な様で、乾燥機に入れなければ大分長持ちしそうです。
またリピしたいと思ってます。

5 2010-01-21

寒波対策にばっちりでした♪
自分と主人、義母へのプレゼントとして、
3点購入しました。
商品についてですが、主人には少し小さめ(身長180センチ、標準体重をかなりオーバー^^;)でした。
私は身長168センチ標準体型ですが、
浴衣のように羽織って、メッシュベルトで止めると
ずり落ちることもなく、文字通り着ることができました。
寒がりなので、普段は羽織ってガウン風、
寝る時は被ってブランケットとして使用し、
この寒いなかとても重宝しています。
ポケットが欲しかったのと、袖部分にゴムなどが入っていれば、言うことはないですが、この値段でとても満足しました。

5 2010-01-11

フリースなので静電気は気になりますが、
暖かくて気に入っています♪
写真のように背中を合わせると、背中側がスースーするので、
私も主人もガウンのように前合わせにして利用しています。
腕の動きも問題なくスムーズにできますし、
前合わせの方がお腹側が重なって余計に温かいと思います。
2〜3営業日後の発送ということでしたが、
全然待たされること無く、すぐに届いたのも嬉しかったですね。

• K_Ktanさん
  • K_Ktanさん

4 2009-12-31

くつろぎ専門用品!!
自分用に買いました。
思ったより暖かでソファーなどで愛用しています。
肌ざわりがよいので気に入っています。
あえて欠点を書くとしたら。
前開き部分をとめるためのボタン等が全くないので、
ゆかたのように巻きつけて使用しています。
ボタンやガウンのような帯があってもいいかも??
そのまま立って移動したり・・・という忙しい方には
向きません。
身長にもよりますが、裾が長く引きずりますので。
フローリングだと軽く掃除ができちゃいます。
ゆったりと座ってくつろぐためのものと考えて購入して
いただければ大満足のものと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット