5 2010-10-16

プレゼントに・・・
病気の義父へのプレゼントに買いました。クッションカバー付きのを選んだのですが 持ち運びもできるし お昼ねの時にちょうどいいと すごい喜んでくれました。 個人的にもほしいです。

4 2012-02-05

ほしかったんです!
着る毛布はいろいろありますが、やっぱりネーミングでヌックミイにやられてました。ほしかったので、この値段で購入できて満足です。
使った感想は暖かい!!
けど、静電気がすごい。ほんとにすごい。
特に今年は乾燥しているせいか、すごい静電気でした。
柔軟剤たっぷりで洗うと、少し改善しましたね。
なので、☆4つです。

5 2009-12-26

意外性のあるプレゼントに!
今年は、温度差がを激しく感じてました。
妻が家にいるときに、ちょっと寒いと感じた時に羽織れるようにと思って買いました。
最初は「何これ??」と言っていた妻が羽織やすさと暖かさに驚いてました。
値段も手ごろなので、意外性のあるプレゼントになりますよ。
追伸:暖房をあまり使わなくなりました。

5 2011-10-22

この冬は、これであったか
少しボタンが大きいので寝るときには使用できないか?
夜な夜なテレビを見たり、パソコンをいじるには、ピッタリです。
この冬は、これで暖かくすごせそうです。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,454

5 2010-01-24

いろいろ楽しめます
自分と家族の為にパープル・オレンジ・ピンクを購入。
思っていたよりも薄手でした。
どなたかが感想で述べられているように、男性はドテラのように前で合せると、ジェダイの騎士がくつろいでいるようで、オビ・ワン ケノービの気分です。
女性はアミダラかなw。
なお、袖は余裕のある筒袖なので、テーブル上の作業もできました。
この袖は小柄の方には、まくらないと一寸長すぎるかもしれません。
寝る時は「かいまき」と同じように掛け布団の上にのせています。
寝相が悪い人は、袖に手を通して毛布を掛けるように後前に着て寝れば、布団をはいで風邪をひく事もないと思います。
シングル掛け布団の上に乗せるのも、保温の為に良いかもしれません。
これの二枚重ねのがあったら、もっと暖かいんじゃないかと思うんですけどね。
発売してほしいなあ。

5 2009-12-31

思ったよりも暖かい
同等商品のレビューを参考にヌックミーにしました。用途は主にパソコン使用時の寒さ対策です。
レビューで気にしていたのが、着用時に歩くと引きずることと、静電気があるという点でしたが、実際、私は身長が180cm弱あり、歩いて躓く様なことはありません。しかし、注意書きにも着用時は歩かない様にと明記されていますので、それは転けて怪我しても自己責任です。静電気は使用環境(湿度、気温)によってかなり違うと思いますが、ありません。
生地の厚みですが、普通のフリース素材です。しかし、使用してみて意外とぬくもり感(保温性)があります(室温10℃以上での使用)。前からも後ろからも羽織ることができ、用途によってリバーシブルといった感じです。ただ、前から着ると後ろが寒いです。羽織ると前である程度、クロス出来ます。
あと、クッションになる収納ケース付きのものも販売されていますが、クッションとして使う予定はないので迷ってこれにしました。入っていた物はジッパー式のポリ袋でしたので、オフシーズンはこの方がしまいやすいと思います。また、3つ折りで平たく収納も出来ると思います。
総合的に考えて期待どおりの商品でした。私が着ていたら、親も欲しいという始末です。

• AIBOUAIBOUさん
  • AIBOUAIBOUさん

5 2009-12-20

ぱっと見は生地も薄くて「大丈夫か?」と思えますが、体にかけるとじわじわと暖かくなります。
テレビを見たりゲームをしたりパソコンをしたりと「もう一枚無いと寒いな」って言うときに最適な商品ですね。

4 2012-01-22

期待以上の暖かさに大満足です!!
自宅用と実家用に2つ購入しました。
我が家は外気の影響をもろに受けるためエアコンに対する電気代や乾燥を
気にしていたため以前からチェックしていた当商品を購入しました。
自宅で妻がおもに利用していますがかなり暖かいそうです!
睡眠時も着込んだまま布団にもぐっています。
実家用にも購入しましたがこちらはおもに猫用になってしまったようです笑
一点利用者が惜しい部分としては当商品を着込んだままだと家事ができないことを
挙げておりました。
そもそもリビングソファーで足元まですっぽりを売りにしているので
根本的なコンセプトの違いかもしれませんが。。。
まだ購入していないのであればぜひ1枚どうぞ。

• £mumu£さん
  • £mumu£さん

4 2010-05-14

今年の冬は寒くて寒くて・・・
かといって暖房ばかり使ってたらお金が飛んで行っちゃうし(ノ_<。)グスンッ
そこで楽天で検索検索ぅぅ〜!
一番安かったのでここのショップで決まりぃ〜!
他店では3000円ぐらいのが多いけど
多分袋つきだからなんじゃないかなぁ
というわけで夫婦2人分買っちゃいました
ゆとりあるサイズなので
歩くと床に着くから「お父さん王様や〜ん」
と、子どもに言われちゃいました
柔らかい手触りが最高だよ!
ちょっと足元が冷えるとき・・・
ちょっとお昼ねするときに・・・
もう毛布なんか重すぎて使えませ〜ん!!

4 2009-11-26

エコ
生地はマイクロフリースと言うよりやわらかいフェルトに近いですね ちょっと残念
身長162cmの私で脚までスッポリは入りますがつま先がちょっと寒いです
この商品にはクッションカバーが入ってませんがほぼ不要なので金額的にお得です
黒、グレーは無難な色合いです
ターコイズは写真と大分暗くちょっと汚い感じで残念。

4 2014-01-09

メンズサイズが欲しい
みなさんのレビュー通り、あったかくて品質も良いです。
肌触りも気持ち良く心地良いです。
欲を言えば、メンズサイズが欲しいところです。
男女兼用フリーサイズとなっていますが、私の場合(身長174cm)ほぼジャストサイズです。
上下は多少余裕がありますが、袖はほぼピッタリの長さです。
もう少しゆったりめの長さが欲しかったです。
ただ「着る毛布」の通り、お風呂上りパジャマの上に羽織り、そのまま寝れるところは大満足です。
メンズ専用サイズが発売されたら絶対買います!

5 2012-02-29

暖かく、とても重宝しています
私は、ヌックミィを着て寝ています。ねぞうが悪い私としてはこれはいいものです。寝る時に後ろのボタンがあたって痛いかなと思っていましたが、全然気になりません。丈も長いので足までスッポリとかくれます。金額が安い、ヌックミィを真似した商品を以前購入したのですが、それよりもはるかに生地がいいです。寒い夜にとても助かっています。

5 2011-11-19

冬の必需品
毎年、冬の夜にネットする際、フリースのひざ掛けとジャケットを羽織ってたので、
これなら1枚で事足りると思い購入しました。
使ってみた感想はとにかく暖かい!
ひざ掛けだと、脚に巻きつけたりしないとスースーしてたんですが、これだと
全身包んでくれるので足元もぽかぽかです。
私は電気あんかとあわせて使う予定です。
良い買い物をしました!

4 2011-09-22

暖かい♪
トートバックとエコバックつきでポイント10倍はお得だと思います。
じわじわと暖かく、風邪を引いて弱った体を立て直してくれました。
肌触りも優しくていつまでも着ていたいくらいです。
そして色の種類も多くて選ぶのが楽しかった!
来年もきっとまた買います。

4 2011-05-02

冬のヌクヌク用
自室でPCをいじっているときに羽織っているのですが、あったかいですよ。着たままあるくなんてことは160センチ強の私には不可能ですが、まったりほっこりヌクヌクするにはいいんでないでしょうか。
ソファで寛ぐにはいいと思いますが、私のように部屋をちょこちょこ移動するようなひとには移動の際にたくし上げなければ、つまずいたりいろんなもんが引きずってついてきたりしますよw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット