前のページへ46件~60件 (全 1,047件)次のページへ

4 2009-11-25

暖かそうなので
椅子に座っている時はガウンよりも足がすっぽり隠れて暖かいし、そのまま横になっても肩まで暖かです。軽くてとてもいいです。こちらの店舗はクッションカバーは付いていませんが他店より安いので良かったです。

4 2009-11-07

毛布代わりに
エアコンが苦手なのでよく毛布を使っていました。形・大きさは想像通りでしたが、若干生地が薄手でした。

4 2009-11-02

他店より1000円も安いので自分用、お客用にまとめて3つ買いました。
袖が思ったより広がっていないので邪魔になりません。
足元もすっぽりの長さで風が吹き込んでくることもなさそう。
乾燥対策と節電の為なるべく自分の体温を使って暖まりたいので買ってよかったです☆

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

5 2011-11-08

希望の色を発見!
自分用にコーラルピンクを、親戚へのお土産にフォレストグリーンを購入。
他店ではアースカラーのシリーズがなく、ビビットなタイプを買ってちょっと後悔だったので、見つけて即ポチしました。
我が家はなぜか暖かいので今のところまだ使用はしてませんが、1ヵ月以内には必要になるので。
マイクロフリースなどではないのでフワフワ感はありませんが、使い慣れた安心感があります。

• yabusakaさん
  • yabusakaさん

4 2010-01-22

冷え対策に。。。
配送: あまり期待はしてなかったけど、配送が早かった!
稼働日2〜3ぐらいできたきがする。
ターコイズ/イエロー/グレー、買いました。 用途は、オフィス(自営業)での防寒でした。 ものすごく冷え性なので、期待してました。 結果は、 やはり、足元を来るんでも、ぽかぽかするほどは、あたたかくならなかったです。
ただ、過度の期待はしていなかったので、こんなもんかな、と思います。 袋はないですが、私は自作することにしていますので、他店より1,000円安いこの買い物は、正解でした。
色は、イエローが、ひよこのように、かわいらしくって、一番のお気に入り。 これは、自宅で着ています。 ターコイズは、グリーンががった感じですが、派手すぎず、地味すぎず、わたしは、好きですね。 グレーは、写真通りでした!

4 2012-01-22

期待以上の暖かさに大満足です!!
自宅用と実家用に2つ購入しました。
我が家は外気の影響をもろに受けるためエアコンに対する電気代や乾燥を
気にしていたため以前からチェックしていた当商品を購入しました。
自宅で妻がおもに利用していますがかなり暖かいそうです!
睡眠時も着込んだまま布団にもぐっています。
実家用にも購入しましたがこちらはおもに猫用になってしまったようです笑
一点利用者が惜しい部分としては当商品を着込んだままだと家事ができないことを
挙げておりました。
そもそもリビングソファーで足元まですっぽりを売りにしているので
根本的なコンセプトの違いかもしれませんが。。。
まだ購入していないのであればぜひ1枚どうぞ。

4 2011-09-12

新色
去年から気になっていたヌックミー。
買うならピンクだけど、部屋の雰囲気を考えるとちょっと色がキツイなぁと思って保留にしていたら今年は新色のコーラルピンクが出ていたので即決しました。
去年発売の2010年バージョンはわからないけど、2011年バージョンは生地が変わったとありふわふわを期待したけど普通のフリースでした。手触りは家にあるフリースと比べるといかにも安いフリースといった感じであまり良くありません。
でも実際低価格なのでこんな物でしょう。
用途としては防災用に買っておいて、寒い時は家でも着られるという事でこちらのサイズを買いましたが、家のみの使用なら125センチのショートタイプの方が動きやすいと思います。
初回限定のおまけはヌックミーのロゴ入りのかわいいエコバッグでした。
去年はクッションになるカバー付だった様ですが、今年のは裾の生地が二重になっていてたたんだら最後にくるっとひっくり返してカバーに収納するタイプなのでクッションの一辺が口が開いたままです。
私はクッションにはしないのでカバー別の方が良かったです。

4 2010-12-24

昨年から気になっていた商品で、自分にターコイズ、姉にイエローを買いました。すぐ後に千円引きしているお店があってショックでしたが、これも運ですね…。
薄手のフリースなので、これだけで暖房要らず、とまではいきませんが、あるのとないのとではやはり違って便利です。
これ1枚でソファでうたた寝しても、寒さで目が覚めるほどではありませんでした。
私のお気に入りの使用法は、これを着て布団に入って寝ることです。肩や首周りが保温される上に、襟を鼻上まで引き上げればマスク要らず♪届いてから毎日使っています。またお値段の安いのがあったら、家族にもリピしようかな。

5 2010-12-12

エアコン嫌いの寒さ対策
エアコンゎ喉が乾燥して痛くなり風邪をひきやすく、なる為点けないのですが流石に寒いのでヌックミィを彼のと私のを購入しました。私ゎ身長160位で服サイズLL彼ゎ175位でL〜LLですが、どちらも、ゆとりを持って着れています。ボタンがあるので私ゎ普段ゎ前空きにしてマントの様になりながら部屋の中を歩いても支障ゎありません。エアコンが無くても足元にハロゲンとヌックミィがあると十分暖かいので冬ゎこれだけでいけそうです。寝る時ゎ後ろ空きにして寝れば袖を通しているので寝相が悪くても、はだけない毛布の様になっていて、とても重宝しています。手放せない商品です。

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2010-12-10

まさにぬっくみぃ〜♪
今フリース素材の別のデザインのを持っているのですが、背中がどうしても開いてしまって。。。でもこのヌックミーは背中もキッチリカバーしてくれて足先までスッポリ!ホント温かいです!ポケットがあって便利ですよ♪ターコイズもいい色だし(選べるオプションアイテムはピローが完売だったのでクッションカバー;ヌックミーを使用しない時に入れてクッションになるカバーを頂きました)安かったので友人にもお揃いでクリスマスギフト用に購入しちゃいました。寒がりの方にはお勧めですよ〜♪

4 2010-11-12

それなりにいい商品
てっきり流行りのマイクロフリースで出来ていると思っていたのですが、薄めのフリース生地でした。勘違いorz。まず気になったのは石油製品のニオイです。すぐに洗濯しましたが、ダウニーをたっぷり使ってやっと気にならない程度です。普通の柔軟剤だとニオイを消せないかも。袖口がかなり広く、ゴムも入っていないので冷気が入ってきます。袖の上から手首部分に輪ゴムをはめて使用するととても温かいです。リニューアル時は是非袖口にゴムを入れて欲しい。ボタンホールが大きすぎでボタンがしっかり留まらないも気になりました。すぐに外れてしまう。パジャマの上に着た時の使用感ですが、室温17℃位までは温かいですがそれ以下だと中に少し着込まないと厳しいかもしれません。本当に寒い地域の人は上半身は羽毛はんてん、下半身はマイクロフリース毛布グルグル巻きとかの方がいいと思います。これだけで温かく過ごせるのは暖房がある程度効く部屋だけだと思います。

5 2010-10-29

買ってよかったです。
こたつはまだ早いけど、長時間座っていたり朝晩の寒さをしのぐ為に購入。着込んで歩き回るのには不向きだけど、座って何かする分にはちょうど良いです。あと急に寒くなってお布団を出せなかった時の間に合わせに被って寝たり、ピローケースに入れて野外に持っていったりと、何かとお世話になってます。欲を言えば次回改良時にはベルトが着いていると最高です。

• HYS_TAIさん
  • HYS_TAIさん

5 2010-10-07

急に寒くなったので、リビングでゴロゴロする時の為に購入しました。
今までは厚着をした上にひざかけを使ったりしていたのですが、ヌックミィは薄いですが、結構あたたかいのでコレ1枚でOKです。
丈もカナリ長いので足先が出ることもないし、主人がソファでうたた寝してる時にかけてあげるのにも便利です。
デモ、開封した時、石油臭いのは結構キツかったです。
洗濯したら臭いはとれましたが星-1にしておきます。

• £mumu£さん
  • £mumu£さん

4 2010-05-14

今年の冬は寒くて寒くて・・・
かといって暖房ばかり使ってたらお金が飛んで行っちゃうし(ノ_<。)グスンッ
そこで楽天で検索検索ぅぅ〜!
一番安かったのでここのショップで決まりぃ〜!
他店では3000円ぐらいのが多いけど
多分袋つきだからなんじゃないかなぁ
というわけで夫婦2人分買っちゃいました
ゆとりあるサイズなので
歩くと床に着くから「お父さん王様や〜ん」
と、子どもに言われちゃいました
柔らかい手触りが最高だよ!
ちょっと足元が冷えるとき・・・
ちょっとお昼ねするときに・・・
もう毛布なんか重すぎて使えませ〜ん!!

4 2010-02-25

一人でも寒くなさそう
父親にクリスマスプレゼントに。
いつも転寝をして母親に布団をかけてもらってた父親。
母が亡くなって、もう布団を掛けてくれる人がいなくて
親父が寒くありませんようにとプレゼントしました。
広い家で、このヌックミーに袖を通すとホント暖かいようで
好きなTVを見ながら前と同じように転寝してしまうようです。
ホットカーペットからの下からの熱が更に暖かにして
くれるようで、それ以外の暖房器具はいらないようです。
大分気に入ってくれたようで、寒い朝もこれを着て
新聞読んだり、パソコンの前に向かうときもヌックミーを
着て、足元に足元サイズのホットカーペットを敷いて
愛用してくれています。
思わず、自分の分も買いました。
普通の毛布よりもヌックミーの方が肩をすっぽりつつんで
くれるので、羽毛布団の下にはヌックミーと寒い夜
は着て寝てます。
いい買物でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット