4.39 (1,754件)
  • テゴンさん
  • テゴンさん

4 2023-02-16

• デザイン:5
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
思ったより大きくデザインも満足しています。角度調整で使っているうちにヘタるか心配ですが初期性能はとても満足しています。

4 2014-02-12

我が家にはベスト商品
二人の子供用に2台同時購入しました。
結論から言うと、様々なタイプの後席用DVDモニターがある中で我が家にとってはベストな買い物をしたと思っています。
当初は車内の配線をすっきりさせたくて、ヘッドレスト内蔵タイプでフロントナビTVとも接続して連動もさせることを考えていましたが、
・配線にはかなり手間がかかる。
・オリジナルの見た目と後頭部のサポート感が損なわれる。
・ファミリーカーにはデカ過ぎて後席の前方視界が妨げられる。
ことから方針変更。
・どうせロングドライブ時に子供が見たいDVDを見るのがメインだからナビTVとは連動させない。
・シガーソケットから電源だけ取る。
・ヘッドレスト回りにすっきり取り付けできるもの。
と割り切って検討した結果、この商品の購入となりました。
左右モニタをAV入出力でつないで左右同時、たまに左右別々のソフトを楽しんでます。
購入後約2ヶ月の使用感としては、
●良い点
・取り付けはホントに簡単でしっかり。
・気にしていた配線の取り回しも、台座に挟んで横からシート下に回してフロアマットの下を通せばシガーソケットまでも割りとスッキリ。
・シガーソケットで電源on/offができるのは良い。
・台座から簡単に取り外せるので、旅先の宿で続きを見ることができた。
・解像度/視野角は必要にして十分。
・レジューム機能は◎。
●マイナス/改善点
・スピーカーは前面にすべき。いきなりの戦闘シーンで前席でビックリ。
→IRヘッドフォンも別途購入。
・ボタンが整列しているリモコンは非常に使いづらい。形状と配置で工夫必要。
・1つのリモコンに2台とも反応してしまう。
・本体での設定操作もボタンとメニューの関連性がわかりにくくやりづらい。
・左右をつなぐ場合、シート下を取り回すにはAVケーブルが短い。オス⇔オスつなぐアダプターも必要。
→1mのケーブルとアダプターで継ぎ足し。
・AV入力設定が電源off時に解除され再設定しなければならない。レジューム機能みたいに設定キープできればベター。
・エンジンoff時でも多少は見れるようにバッテリー内蔵されれば尚良い。
あと、自分のせいなのですが、ウォークスルー時にAVケーブルのジャックを引っ掛けジャックを破損しました。お気をつけ下さい。
改善点はあるので星4つとしましたが、総合的にみて非常に満足度の高い製品でした。
あとは何年もつかですね。真夏の車内放置はちょっと心配。

4 2014-03-12

おすすめです
車内用に買いました。
取り付けは非常に簡単ですぐに取り付けられました。
画面も9インチで比較的大きくそれでいて場所も取らず
良い買い物をしたと思います。
DVDもちょっと試しに見ただけですが見やすいのではないかと思います。
あとは電源コードをうまく隠せれば良いのですがそのためにはもうちょっとコードが長いと
良いかな?とは思いました。

5 2013-08-28

リアモニターとしては合格です。
C26セレナのリアモニターを検討していました。天吊タイプは見あげることとコストの点で×、ヘッドレストスタンド取り付けタイプで考えていましたが、配線がきれいに収まらない、IRやイヤホン対応のもので適当な物が無いことなどで躊躇していました。この手のポーダブルDVDプレーヤーでヘッドレストにカバーで括り付けるタイプはもっと安価でありますが、見た目がダサいことで選択肢から外れていました。しかしこの「DV090A」の存在を知って、要望を満たす機能が満載でした。なにより、取り付けがスッキリとして付属スタンドの造りも大変しっかりとしたものです。取り付け位置もちょうど子どもの目線と適距離、IRヘッドホンも雑音なく快適です。(これで子どもは後席ビデオで完結、前席はナビで音楽やテレビが自由に楽しめます)画質も十分です。(家でVR方式で撮ったDVDが主なので)日本語の取説も問題なく、欠点は特に見当たりません。大変良い買い物をしたと思いますし、お勧めする品です。

• bakarchyさん
  • bakarchyさん

4 2015-04-28

画面きれい 取り付け簡単
思った以上に画面はきれいで、シンプルそうに見えますが意外と高級感があります。
ヘッドレストへの取り付けは簡単。
購入したてだからかもしれませんが、比較的傷の多いDVDも難なく再生できたのはうれしいです。
1点だけ、あえて不満をいうならば、ヘッドレストからの取り外しが結構固いです。
当初、出来れば時々取り外して自宅での鑑賞もできるようにしたいなあと思っていましたが
固くて面倒なのでそれは諦めることにしました。

• natume3777さん
  • natume3777さん

5 2013-08-19

渋滞解消!
夏休みの渋滞で、子供のイライラ対策に購入。
取り付けは、ポン付けで簡単この上ないです!
画質も、綺麗でいいです。
格安のDVDにありがちな、よく見えなくなる事はありません。
日光が当たっても、GOODです。
音声は、内臓スピーカーが本体背面にあり
後頭部から鳴ります・・・この辺は我慢レベル。
FMトランスミッターで、車内音源にしようしますが、
電波の拾いが良くなく、内臓で聞くのが一番でした。
DVDが取り付け後に、グラつく事もなく、
子供でも画面を引けば、DVDが交換できるので、
今年の渋滞は、イライラがなかったです。
ちなみに、今は家で視聴をしています。
モバイル感覚で見れて、寝ながら見ています。
総合的に、価格は高いですが、
間違いがない物です。物はいいです。

• mailloveさん
  • mailloveさん

4 2019-07-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
取り付け方が、説明書の通りにベースを分離させると、大変です。
まして、狭い車内ではネジが落ちて、探すのが一苦労でした。
購入ページにある、動画の通りに行う方、が簡単でした。
ただ、六角ネジ、取り外す時が、ネジ山がダメにならないかが不安。
視聴は、本日初日でしたが、問題なし。
後は何人かの方が書かれているように、どのくらいの期間もつのか
でこんなものか、買って良かったか決まると思います。

• akiotamuraさん
  • akiotamuraさん

5 2019-05-16

• デザイン:4
  • 画質・音質:5
  • 取付・設置:5
つけて良かった
車もヴェゼルなんで後ろの席がそれほど大きくないため、9インチにしました、ちょうどいい大きさ、子供も遠くに行く時静かにしてドラえもんなど見ています、自分は好きな音楽など聞けて満足してます

5 2016-04-18

画像か美しい!
以前充電式を、使用しておりましたが、早々に壊れてしまい、新たに購入いたしました。以前より画像が飛躍的に鮮明になり、非常に良い買い物だったとおもいます。
尚、リモコンの電池の蓋の爪部分が、最初の開閉で破損してしまいましたが、相談した担当者さんが、非常にこれまた丁寧な対応で、迅速な扱いをして頂いたことをお礼を含め追記いたします。
ありがとうございます。

• penhashiさん
  • penhashiさん

4 2015-05-14

思ったより画質がきれい!
生後8カ月の子どものぐずり対策に購入しました。
「いないいないばあ」のDVDをいつもは家のテレビでみているのですが、車に取り付けたこのプレーヤーで見るとその画質の良さに驚きました。
車が苦手な子どももおとなしく乗っていてくれ、とても助かります。
ただ、ヘッドレストへの取り付けに少しとまどってしまいましたので、☆4つとさせていただきました。

• haru5657さん
  • haru5657さん

4 2015-02-11

届きました。
届くのが早かったです。以前使用していたDVDの液晶が、見えなくなり壊れましたので、急ぎ購入しました。
上の子供が、車に乗るとぐずるので長距離のお出掛けには、必須になります。画質も綺麗で一番は、ディスクの入れ替えが楽なことです。買って良かったです。ただ、スピーカーが後ろに取りついているので、前席の人は音量調整しないと、うるさいのが難点です。

5 2014-08-30

買ってよかったです!
1歳の息子のために購入しました。
車での里帰りは片道300kmあり、息子がずっと大人しくしているとは思えなかったため、先手を打つかたちでマイカーに導入しました。
案の定 途中でグズり始めたので、お気に入りの幼児番組のDVDをこのプレーヤーで再生したところ、あらびっくり!夢中になって見ていました。
取り付けも簡単で、気軽に手軽に快適なドライブを楽しめる良い商品だと思いました。

• titittaさん
  • titittaさん

5 2013-07-27

後席の子供用に購入しました。
先日旅行で使用しましたが、FMトランスミッターの感度が非常に良く、以前に使用していたものはよく街中等で電波障害により受信不能になったりしていましたが、本製品はほとんど受信不能になる事が無く、クリアに聞こえていました。画面も大きくて画質もいいので、子供も大満足でした。購入してすぐ欠品となってしまったので旅行に間に合ってラッキーでした。IRヘッドホン付でこの価格は非常にコストパフォーマンスが高いと思います。

• mamu8130さん
  • mamu8130さん

4 2013-05-13

とても気に入った
届いて直ぐに使ってみたのですがとても気に入りました。コンパクトで画面も大きくなかなか綺麗に写りました。操作も簡単。
おまけのヘッドホンは思ったよりちゃちかったが、音はそんなに悪くなくワイヤレスなので重宝しています。
まだ車では使っていませんが遠出するときに子供が飽きないように使ってみようと思っています。
量販店で他のものをいくつか見ていて通販だと当たり外れがあるので心配していましたが、量販店で見たものより良かったと思います。

5 2022-01-17

• デザイン:5
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:5
良いです。
基本的に良品で取り扱い説明書等ちゃんとしていますし、取り付けも簡単でしっかりしています。一点だけ惜しいなあっと思った点は、音をオーディオに飛ばせるようにFMか Bluetoothがついていると、最高ですね。私は追加でイヤホンジャック用のBluetooth飛ばしを購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター