5 2011-02-17

定番かな。
30Wを購入するつもりでしたが、30Wに比べ20Wの方が随分割安で販売されている為こちらを購入。
20Wと30Wは本体が同じ物なので、球の取替のみで使い分けが可能です。
30Wを購入予定の方は、球切れの際の応急処置的観点、支払い金額的観点から本体20W、電球30Wの購入をオススメします。
商品は良いと思いますが、使い方を工夫する必要が有ると思います、まず鳥籠をフリースなどで覆い保温する事、温度の上がり過ぎを防止する為サーモスタットを併用する事、この二つが出来れば商品として過不足無い物になると思います。

5 2008-01-31

こんなに安く手に入るなんて!思い切って我が家のヒーターを買い換えてみました。アサヒのヒーターは球切れしないのでオススメです。冬場のみの使用ですが2年持ちました(*^-^*)マルカンのヒーターもあるのですが一冬も持たず球を変えても1週間で切れたり最悪です。多少高くてもアサヒのヒーターが良いです♪

• pasoさん
  • pasoさん

5 2008-11-22

迷子のインコちゃんへ
とてもコンパクトなので、籠に入れても邪魔にならない大きさでした。ワットは一番弱いものですが、ビニールのような保温性のものでしっかり覆えば十分だと思います。本当の極寒地方でなければ(神奈川県)真冬でも耐えられると思いまました。カバーだけでもホンワカします。今はその上にひざ掛けも掛けています。真冬は上に熱が逃げないように工夫をすれば、20Wでも乗り越えられるのはないでしょうか。

5 2010-02-04

8才のセキセイに
年のためか、寒さに弱くなり元気がなくなったセキセイのために購入しました。これをつけてから若返ったみたい。買ってよかったです。
ただ、初めてつけたときにはすごいにおいがしたのでおどろきました。一日したらだいぶましになり、今ではぜんぜんにおいませんが。
サーモスタットと一緒に使うと安心ですので一緒に購入することをお勧めします。

4 2012-01-15

インコが1羽増えたので、冬支度のための商品を購入しました。
もう少し取り付けがしやすいこと、サーモと一体型になっている物があればよいのにと思います。

• hiroco15さん
  • hiroco15さん

5 2011-08-16

退院後のオカメに(^^)
病院から退院してきたオカメのケージに入れています。100Wにしようか迷いまいしたが、サイズが大きかったのでこれにしました。オカメの胴体の大きさと同じ位で大きすぎずに丁度良かったです。温かさはほんのり温かい位で触っても大丈夫な程度ですし、今の季節には十分です。冬になったら30Wの電球だけ購入して付け替えて使用しようと思っています。一緒にサーモヒーターも購入したので暑くなりすぎずに安心です。夜もつけっぱなしで布カバーをかけて寝かしています。細い線状の物がほのかに赤くなる程度でまぶしくもなく落ち着いて寝ている様です。色々な商品と比べ悩みましたがこれにして良かったと思います!

5 2010-06-10

セキセイインコの保温
約50cm四方のカゴの中に設置しました。もう少し火力の強いものを選んでも良かったのですが、寒かったら寄るだろうし、暑くなりすぎてもいけないと思ったので・・。
豆電球のフィラメント部分が少し赤くなるだけで、発光はしません。
確かに触ると熱いですが、火傷するほどではないように思います。ただし、火力の強いタイプだともっと熱くなるかもしれません。
本体部分とコードが取り外しできないので、分解できるタイプのカゴでないと中に設置は難しいと思います。
購入の決め手はお値段でした。送料を含めても店頭で購入するよりも安いですし、他の通販サイトのお店と比べても一番安かったと思います(2010年5月時点)。
メールでの対応も丁寧で、納入も早かったです。この商品とお店をオススメします。

5 2012-03-20

セキセイインコ用に
大きいサイズと一緒に購入してみました。
スイッチはなくコンセントの抜き差しでON/OFFします。
ONにしている時に覗くといつもヒーターの近くにいます。
手を当ててみると熱いよりは温かい感じでした。
セキセイインコ用のカゴでの話ですが、カゴの中に入れて使うのならこちらで十分そうでした。
外に取り付ける場合は大きいほうが良いかもです。

• tutouさん
  • tutouさん

4 2010-01-23

低温火傷を心配していたのですが、思っていたよりずっと温度が低かったので大丈夫みたいです。
詳細は1/23のブログにアップしました。

5 2012-10-14

最高!!
文鳥の為に購入しましたがぴったりくっついてすごく気持ち様さそうにしています。もっと早くに買ってあげればよかったです。

5 2009-02-12

文鳥の保温に
3個目ですが、今回初めて使い始めににおいを感じました。普通なのかな。うちは文鳥ですがこのオレンジは大丈夫です。慣れてくれました。赤とかピンク、怖がるんですけど。
寒いときはこのヒーターの上にじかに乗ります。
実はこれより大きいのを使っていて、電球がゆるんだのを直し、蓋を閉めるときに強く押しすぎて電球が中でぶつかって割れ、しかも電球の根本がソケットから取れなくなるという事件があり、泣く泣く購入にいたりました。これから蓋を閉めるときにはみなさん「そーっと!」ですよ!参考にしていただければ!
寝るときはこれを付けて、バスタオルで覆い一部を空気の通り道にして開けて寝せています。
寒い時期じゃなくても、換羽の体力が落ちる時期にも重宝します。

5 2010-01-09

いい感じです♪
モルモットの冬対策に。
これまでは床置きのペットヒーターを使用してきましたが
ゲージそのものを暖める暖房器具が必要と感じ
何ワットにするべきかクチコミなど研究してこちらの
20Wのを購入。
我が家のゲージは大きくカバーを全体にしています。
ゲージ内温度は20度くらい。
ほんわかこたつのようです。
カバーをするのならやはり20Wでちょうどいいかも。
暑すぎても蒸れてしまいますからね。
某メーカーの方が安価ですがすぐに壊れる、電球が
切れる、などあるようですのでアサヒに。
おすすめです。

4 2008-09-27

文鳥用に
インドネシア出身の文鳥用に購入しました。私はヒーターを買うのは初めてだったのですが、やはり寒いときや体調が悪そうなときに重宝します。一度だけ引っかけの所に足を挟めるなどの事件があり足を怪我しましたが、ヒーター(オレンジのもの)をかごの中につければ大丈夫かと思います(かごの外につける方もいますが、引っかける所に注意です!)あと、暖かくないので「壊れたかな?」と思ったら中の電球がゆるんでいる場合があります。ヒーターを開けるにはドライバーが必要ですが、あけて電球を再度締めれば大丈夫。ついでに電球についた汚れも取ることが出来ます。梅雨時期やこれからの冬にはお薦めです。

• tora66さん
  • tora66さん

5 2012-09-28

少し肌寒い時用と、火傷防止の為に
大分肌寒い季節になってきたので、気温が低い時に、この20wをと付けようと思い購入致しました。先に60wを購入したんですが、とても大きいので、冬になってから、外付け用に。こちらは小さいのでゲージの中に置いてます。20wなのでさほどは熱くなりませんが、オカメインコ3ヶ月の子供なので、いたずらなどの防止用に、ペットヒーターの上にかじり木はしごを乗せて利用してます。
実は、ペットヒーターの購入手続きを完了した後、買い忘れのかじり木はしごを
後日メールで追加注文させて頂き、お手続き等面倒だと思いますが、迅速に対応して頂いて大変感謝してます。これからも、こちらのショップ様を利用させて頂きたいと思います。

• MassPikeさん
  • MassPikeさん

5 2009-12-04

安くてよかった!
買っている老鳥用に。病院の先生におすすめされてこちらを購入。もっと寒くなったら30Wも買いたいです。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他