4.72
(148件)

2010/02/04
    noritamagoさん
    8才のセキセイに
    年のためか、寒さに弱くなり元気がなくなったセキセイのために購入しました。これをつけてから若返ったみたい。買ってよかったです。 ただ、初めてつけたときにはすごいにおいがしたのでおどろきました。一日したらだいぶましになり、今ではぜんぜんにおいませんが。 サーモスタットと一緒に使うと安心ですので一緒に購入することをお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/01/06
    2012/01/15
    ぴあろんさん
    インコが1羽増えたので、冬支度のための商品を購入しました。 もう少し取り付けがしやすいこと、サーモと一体型になっている物があればよいのにと思います。
    注文日:2011/10/14
    2011/08/16
    hiroco15さん
    退院後のオカメに(^^)
    病院から退院してきたオカメのケージに入れています。100Wにしようか迷いまいしたが、サイズが大きかったのでこれにしました。オカメの胴体の大きさと同じ位で大きすぎずに丁度良かったです。温かさはほんのり温かい位で触っても大丈夫な程度ですし、今の季節には十分です。冬になったら30Wの電球だけ購入して付け替えて使用しようと思っています。一緒にサーモヒーターも購入したので暑くなりすぎずに安心です。夜もつけっぱなしで布カバーをかけて寝かしています。細い線状の物がほのかに赤くなる程度でまぶしくもなく落ち着いて寝ている様です。色々な商品と比べ悩みましたがこれにして良かったと思います!
    注文日:2011/08/02
    2009/02/12
    caramelmix0717さん
    文鳥の保温に
    3個目ですが、今回初めて使い始めににおいを感じました。普通なのかな。うちは文鳥ですがこのオレンジは大丈夫です。慣れてくれました。赤とかピンク、怖がるんですけど。 寒いときはこのヒーターの上にじかに乗ります。 実はこれより大きいのを使っていて、電球がゆるんだのを直し、蓋を閉めるときに強く押しすぎて電球が中でぶつかって割れ、しかも電球の根本がソケットから取れなくなるという事件があり、泣く泣く購入にいたりました。これから蓋を閉めるときにはみなさん「そーっと!」ですよ!参考にしていただければ! 寝るときはこれを付けて、バスタオルで覆い一部を空気の通り道にして開けて寝せています。 寒い時期じゃなくても、換羽の体力が落ちる時期にも重宝します。
    注文日:2009/02/09
    2009/04/07
    boryukoさん
    ほわわんと暖かいです。マメルリハ用に使用
    ヘーゲン ビジョンS01【ペット0401】にこの20wヒーターを使っています。 夜~朝まではカゴをぷちぷちで包み、その上から毛布でくるんでいます。朝、温度計を見ると25~27度くらいですね。でも、冬の最中はこれでは不足。温度不足になります。物自体は小鳥が齧るところは金属で守られているし、コードをカゴにくっつけないように気を配れば安心して使うことができます。他のメーカーのものは壊れるのが早いとクチコミでみたので、我が家はこれを使ってます。今のところ故障はナシ。でも、HCなどで取り扱いがないので交換球は買い置きしています。
    注文日:2009/04/02
    2012/01/21
    haruco1111さん
    冬場は欠かせません。
    セキセイインコ用に購入。元々のケージにも一つ掛けています。今回はキャリー用に。初めて設置したときはビビって中で大騒ぎしていましたが、今ではパートナーか?と思うくらい、ぴったりんこで、部屋の室温が低いときなど、自分からケージに帰って行くほどになりました。フリースと綿の布の二枚重ねでケージを覆ってますが、ちょっと暑いくらいかな?と思うほど、温かいです。寒い冬は、これで乗り切って欲しいです。
    注文日:2012/01/04
    2009/12/09
    はなみ.さん
    HOEIの「ハートフル手乗り」のカゴに取り付けました。 夜、寝るときに鳥かごを置く部屋が寒いので、 夜用に購入しました。 (埼玉県・首都圏寄りに在住。昼間は今のところ 使っていません) インコも快適なようで、朝、お迎えに行くと、 ヒーターの近くに止まっています。
    注文日:2009/11/04
    2012/11/25
    blue tears00さん
    おかげさまで…
    冬に備えて,秋頃から準備していました。然し、初めての使用なので火事になったらどうしよう。かわいい我が家のキンカがやけどしたらどうしようと不安があったのですが,♀キンカの体調が悪くなり,思い切って使用。サーモスタットとの使用で,安心です。おかげさまで元気を取り戻しています。世の中にはすばらしいものがあるものだ。 *値段は近くのホームセンターの方が安価だったかも。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/14
    きなちゃんbabyさん
    小さいのに強力!
    急に冷え込んできたので 夏生まれの小桜インコさんの為に、慌てて購入しました。思っていたより大きく、今使っているケージでは外付けでないと無理でした。〈これを機に普通サイズのケージにしようと思います〉試しに使ってみましたが「うぉっ アッツ~!」と言うくらい熱くなります。60Wと どちらにするか悩みましたが我が家は関東でも南寄りなので20Wで十分 暖が取れそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/11
    2012/01/13
    golfgolf3807さん
    定番
    ペットヒーターの定番のようなので、購入しました。セキセイ一羽用です。怖がったので、はじめはかごに外付け、慣れてきたところで中に設置しました。寒冷地でないので、暖かさは十分です。サーモスタットがついていないのと、本体についている金属製のコードカバーが太くて、我が家のかごの角につけると、かごのワイヤの間に入らず、かごのパーツの間に無理矢理隙間をあけて通すことになったことで、マイナス1しました。カラーもいろいろあれば良いのになと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2018/02/03
    NY1224さん
    ほんのり暖かい
    ウズラが孵化したので、水槽にいれるために購入しました。熱くなりすぎず、ウズラが近くで寝ています!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/11
    2013/04/09
    ヨーク&バビーさん
    インコ用に購入
    まだ時々寒く感じる時があるので、取りあえずこのサイズを購入。それでも籠の中に入れると場所を取ります。あらかじめ大きめの籠(ホーエーの手乗り35)にしていたので気にはなりません。秋までに40ワット以上の物を再購入しようと考慮してましたが…
    趣味|はじめて
    注文日:2013/04/05
    2012/10/13
    あずきなコーギーさん
    セキセイインコ
    最近、寒くなったのでインコの鼻水が気になって、購入しました。 購入後すぐ、設置したところ 元気になりました。
    注文日:2012/09/27
    2009/11/29
    DON4144さん
    コンパクト!
    小さいのにしっかり暖かくてびっくり。 コミドリコンゴウの籠に付けましたが 気に入ったようで、ペッタリくっついてます♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/11/16
    2009/03/04
    boryukoさん
    寒いのが嫌いな小鳥に使用
    マメルリハという小鳥に使っています。 うちにはマメルリハが3羽いて、カゴは2つ。 そのカゴ一個にヒーターも一個づついれています。 掃除も楽。コードは齧られないように補強してあるし、電球にも直接身体があたらないので安全。ほのか~にカゴの中は暖かくなります。 HCで販売されているマル●ンのヒーターはすぐに壊れるとどこかの口コミで見て、私はこちらに決めました。マル●ンは買っていないので比べようがありませんが、このヒーターは今のところ、壊れてることなくしっかり温まっています。 購入して間もなく5ケ月です!
    注文日:2009/03/01
    2011/11/26
    たまのしさん
    扱いやすい熱さです☆
    ゲージデビューしたセキセイインコの中雛に購入。1羽飼いなのですが、まるで仲間に寄り添うようにぴったりくっついて眠っています。広いゲージを温める使い方でなければ十分な温かさかと思われます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/11
    2008/11/30
    ケロチャーさん
    何気にお店でウロウロしていて見つけてしまいました。こんな便利なものが!!冬場は何時も巣の上にカイロを載せて毛布をかけて暖めていましたが・・・今年はペットヒーターで!!小桜ちゃん達が気に入ってくれるといいのですが・・・♪ 楽しみです!
    注文日:2008/11/29
    2011/10/09
    aya4161さん
    インコの保温に
    かなりあったかいです!! このところ調子の悪いうちの子は、ほんわかあったまってます。 おかげで少しずつ調子を取り戻してきたかな・・・?
    注文日:2011/10/06
    2009/02/05
    ととろのこころさん
    ほんのり暖か
    インコ用です。かなり長期間保管されていたようで、ねじがダメになっていました。球を替えるときにわかりました、
    注文日:2008/02/18