4.72
(148件)

2011/02/17
    ペペペペラン2011さん
    定番かな。
    30Wを購入するつもりでしたが、30Wに比べ20Wの方が随分割安で販売されている為こちらを購入。 20Wと30Wは本体が同じ物なので、球の取替のみで使い分けが可能です。 30Wを購入予定の方は、球切れの際の応急処置的観点、支払い金額的観点から本体20W、電球30Wの購入をオススメします。 商品は良いと思いますが、使い方を工夫する必要が有ると思います、まず鳥籠をフリースなどで覆い保温する事、温度の上がり過ぎを防止する為サーモスタットを併用する事、この二つが出来れば商品として過不足無い物になると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2008/01/31
    PIYOぴよこさん
    こんなに安く手に入るなんて!思い切って我が家のヒーターを買い換えてみました。アサヒのヒーターは球切れしないのでオススメです。冬場のみの使用ですが2年持ちました(*^-^*)マルカンのヒーターもあるのですが一冬も持たず球を変えても1週間で切れたり最悪です。多少高くてもアサヒのヒーターが良いです♪
    注文日:2008/01/07
    2008/11/22
    pasoさん
    迷子のインコちゃんへ
    とてもコンパクトなので、籠に入れても邪魔にならない大きさでした。ワットは一番弱いものですが、ビニールのような保温性のものでしっかり覆えば十分だと思います。本当の極寒地方でなければ(神奈川県)真冬でも耐えられると思いまました。カバーだけでもホンワカします。今はその上にひざ掛けも掛けています。真冬は上に熱が逃げないように工夫をすれば、20Wでも乗り越えられるのはないでしょうか。
    はじめて
    注文日:2008/11/20
    2010/02/04
    noritamagoさん
    8才のセキセイに
    年のためか、寒さに弱くなり元気がなくなったセキセイのために購入しました。これをつけてから若返ったみたい。買ってよかったです。 ただ、初めてつけたときにはすごいにおいがしたのでおどろきました。一日したらだいぶましになり、今ではぜんぜんにおいませんが。 サーモスタットと一緒に使うと安心ですので一緒に購入することをお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/01/06
    2012/01/15
    ぴあろんさん
    インコが1羽増えたので、冬支度のための商品を購入しました。 もう少し取り付けがしやすいこと、サーモと一体型になっている物があればよいのにと思います。
    注文日:2011/10/14
    2011/08/16
    hiroco15さん
    退院後のオカメに(^^)
    病院から退院してきたオカメのケージに入れています。100Wにしようか迷いまいしたが、サイズが大きかったのでこれにしました。オカメの胴体の大きさと同じ位で大きすぎずに丁度良かったです。温かさはほんのり温かい位で触っても大丈夫な程度ですし、今の季節には十分です。冬になったら30Wの電球だけ購入して付け替えて使用しようと思っています。一緒にサーモヒーターも購入したので暑くなりすぎずに安心です。夜もつけっぱなしで布カバーをかけて寝かしています。細い線状の物がほのかに赤くなる程度でまぶしくもなく落ち着いて寝ている様です。色々な商品と比べ悩みましたがこれにして良かったと思います!
    注文日:2011/08/02
    2010/06/10
    空気@審議中さん
    セキセイインコの保温
    約50cm四方のカゴの中に設置しました。もう少し火力の強いものを選んでも良かったのですが、寒かったら寄るだろうし、暑くなりすぎてもいけないと思ったので・・。 豆電球のフィラメント部分が少し赤くなるだけで、発光はしません。 確かに触ると熱いですが、火傷するほどではないように思います。ただし、火力の強いタイプだともっと熱くなるかもしれません。 本体部分とコードが取り外しできないので、分解できるタイプのカゴでないと中に設置は難しいと思います。 購入の決め手はお値段でした。送料を含めても店頭で購入するよりも安いですし、他の通販サイトのお店と比べても一番安かったと思います(2010年5月時点)。 メールでの対応も丁寧で、納入も早かったです。この商品とお店をオススメします。
    注文日:2010/05/26
    2012/03/20
    めい1080さん
    セキセイインコ用に
    大きいサイズと一緒に購入してみました。 スイッチはなくコンセントの抜き差しでON/OFFします。 ONにしている時に覗くといつもヒーターの近くにいます。 手を当ててみると熱いよりは温かい感じでした。 セキセイインコ用のカゴでの話ですが、カゴの中に入れて使うのならこちらで十分そうでした。 外に取り付ける場合は大きいほうが良いかもです。
    注文日:2010/12/15
    2010/01/23
    tutouさん
    低温火傷を心配していたのですが、思っていたよりずっと温度が低かったので大丈夫みたいです。 詳細は1/23のブログにアップしました。
    注文日:2010/01/07
    2012/10/14
    ルルン555さん
    最高!! 文鳥の為に購入しましたがぴったりくっついてすごく気持ち様さそうにしています。もっと早くに買ってあげればよかったです。
    注文日:2012/09/25
    2009/02/12
    caramelmix0717さん
    文鳥の保温に
    3個目ですが、今回初めて使い始めににおいを感じました。普通なのかな。うちは文鳥ですがこのオレンジは大丈夫です。慣れてくれました。赤とかピンク、怖がるんですけど。 寒いときはこのヒーターの上にじかに乗ります。 実はこれより大きいのを使っていて、電球がゆるんだのを直し、蓋を閉めるときに強く押しすぎて電球が中でぶつかって割れ、しかも電球の根本がソケットから取れなくなるという事件があり、泣く泣く購入にいたりました。これから蓋を閉めるときにはみなさん「そーっと!」ですよ!参考にしていただければ! 寝るときはこれを付けて、バスタオルで覆い一部を空気の通り道にして開けて寝せています。 寒い時期じゃなくても、換羽の体力が落ちる時期にも重宝します。
    注文日:2009/02/09
    2010/01/09
    あこ43522000さん
    いい感じです♪
    モルモットの冬対策に。 これまでは床置きのペットヒーターを使用してきましたが ゲージそのものを暖める暖房器具が必要と感じ 何ワットにするべきかクチコミなど研究してこちらの 20Wのを購入。 我が家のゲージは大きくカバーを全体にしています。 ゲージ内温度は20度くらい。 ほんわかこたつのようです。 カバーをするのならやはり20Wでちょうどいいかも。 暑すぎても蒸れてしまいますからね。 某メーカーの方が安価ですがすぐに壊れる、電球が 切れる、などあるようですのでアサヒに。 おすすめです。
    注文日:2009/12/28
    2008/09/27
    caramelmix0717さん
    文鳥用に
    インドネシア出身の文鳥用に購入しました。私はヒーターを買うのは初めてだったのですが、やはり寒いときや体調が悪そうなときに重宝します。一度だけ引っかけの所に足を挟めるなどの事件があり足を怪我しましたが、ヒーター(オレンジのもの)をかごの中につければ大丈夫かと思います(かごの外につける方もいますが、引っかける所に注意です!)あと、暖かくないので「壊れたかな?」と思ったら中の電球がゆるんでいる場合があります。ヒーターを開けるにはドライバーが必要ですが、あけて電球を再度締めれば大丈夫。ついでに電球についた汚れも取ることが出来ます。梅雨時期やこれからの冬にはお薦めです。
    注文日:2008/01/08
    2012/09/28
    tora66さん
    少し肌寒い時用と、火傷防止の為に
    大分肌寒い季節になってきたので、気温が低い時に、この20wをと付けようと思い購入致しました。先に60wを購入したんですが、とても大きいので、冬になってから、外付け用に。こちらは小さいのでゲージの中に置いてます。20wなのでさほどは熱くなりませんが、オカメインコ3ヶ月の子供なので、いたずらなどの防止用に、ペットヒーターの上にかじり木はしごを乗せて利用してます。 実は、ペットヒーターの購入手続きを完了した後、買い忘れのかじり木はしごを 後日メールで追加注文させて頂き、お手続き等面倒だと思いますが、迅速に対応して頂いて大変感謝してます。これからも、こちらのショップ様を利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2012/09/24
    2009/12/04
    MassPikeさん
    安くてよかった!
    買っている老鳥用に。病院の先生におすすめされてこちらを購入。もっと寒くなったら30Wも買いたいです。。。
    注文日:2009/10/24
    2010/01/24
    *ichigo*さん
    2羽のセキセイインコに♪
    北国ではない西日本なので、ヒーター等は必要ないかな…と思っていましたが、寒気がやってきて、とっても寒い日が続いたこともあり、インコたちも寒そうにしてたので、購入させて頂きました。 やっぱり寒かったのかなぁ。。。夜などは、ヒーターの傍にいますね。寒い日以外の昼間は、コンセント抜いて調節してます。
    注文日:2010/01/18
    2009/10/22
    朱沙(あかさ)★目指せ!潤う肌さん
    インコの保温に…
    インコの保温に、以前から使っていたのですが…新しい子をお迎えしたのでもう一つ買いました。 アサヒのペットヒーターは、長持ちなのでお勧めです。 20Wでも、45角くらいまでならインコのケージの周りを覆ってあげれば結構温まります。
    注文日:2009/10/09
    2010/01/13
    我が家のコザクラ&セキセイに購入♪
    うちにきて10年になるおばあちゃんセキセイが、体調をくずしやすくなったので彼女に1つ。 新しく迎えたコザクラ二羽にそれぞれ1つずつ購入しました。 白熱灯のように明るくならないので(これは赤外線なのかしら?)、睡眠の妨げる心配もありません。 コザクラちゃんたちはあたたかくて気持ちよさそうですが、身体の小さいセキセイおばあちゃんには、ちょっと熱かったようで、身体がふれた時、ギャーってびっくりしてしまったようですので、もう一段階低いワットのものでもよかったのかなと思いました。思いのほか結構熱くなるので、ケージにカバーをかける時は、注意したほうがいいと思いました。 ペットがやけどしないよう安全に作られているので安心して使えますよ。 又、直前になって購入個数を二つから三つに変更したのですが、お店の対応も親切且正確で頼もしかったです。いちおしですよ~!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/06
    2009/04/16
    うちの文鳥たちは怖がりなくせに、暖かいためかすぐに慣れました。ただヒーターの上部が20Wでも結構熱くなるので、念のために外付けにしていますが、それでも室内なら十分です。ちなみにアサヒのペットヒーターを買うなら、この店が最安値だと思いますが、送料対策も兼ねてサーモスタッドも買ったほうが良いかもしれません。小鳥の体調が悪い時など、温度を上げるためにケージの周りを覆って使いますが、たまに暖か過ぎることもあり、時々温度をチェックしなければいけませんので。私はこれからサーモスタッドを買おうと思っています……。
    注文日:2008/04/18
    2009/04/07
    boryukoさん
    ほわわんと暖かいです。マメルリハ用に使用
    ヘーゲン ビジョンS01【ペット0401】にこの20wヒーターを使っています。 夜~朝まではカゴをぷちぷちで包み、その上から毛布でくるんでいます。朝、温度計を見ると25~27度くらいですね。でも、冬の最中はこれでは不足。温度不足になります。物自体は小鳥が齧るところは金属で守られているし、コードをカゴにくっつけないように気を配れば安心して使うことができます。他のメーカーのものは壊れるのが早いとクチコミでみたので、我が家はこれを使ってます。今のところ故障はナシ。でも、HCなどで取り扱いがないので交換球は買い置きしています。
    注文日:2009/04/02
    2012/01/21
    haruco1111さん
    冬場は欠かせません。
    セキセイインコ用に購入。元々のケージにも一つ掛けています。今回はキャリー用に。初めて設置したときはビビって中で大騒ぎしていましたが、今ではパートナーか?と思うくらい、ぴったりんこで、部屋の室温が低いときなど、自分からケージに帰って行くほどになりました。フリースと綿の布の二枚重ねでケージを覆ってますが、ちょっと暑いくらいかな?と思うほど、温かいです。寒い冬は、これで乗り切って欲しいです。
    注文日:2012/01/04
    2011/11/05
    いつもアサヒです
    いつもアサヒのヒータを使っています。 オカメには大きいヒーター、セキセイにはミニタイプを使っています。 コードの位置を気を付けないと たまにオカメに食いちぎられてしまいます。 泣き泣き何度か購入しています。 こちらを自動温度調節の電子サーモスタットにつないで使っています。 1番信頼できるメーカーです。
    注文日:2011/10/30
    2011/01/14
    文鳥用に
    我が家の文鳥が震えていたので、お安く購入できるこちらで。今では、毎晩ヒーターに寄り添って寝ています。 先日、チアノーゼ・嘔吐・下痢の症状で、慌てて通院した文鳥ちゃんの保温にも大活躍でした! 同アサヒ社のサーモスタットとの併用で温度調節もできるので、我が家には欠かせない文鳥グッズです。 1羽用の籠でしたら20Wで充分。購入して良かったです。
    注文日:2010/12/20
    2010/11/25
    セキセイインコに
    セキセイインコ用のケージに購入しました。ケージの中にいれて使用しても危なくなさそうな温度で、サイズも小さいためとても使いやすいですね。ケージにおやすみカバーをした状態での使用も安心です。健康な仔で、セキセイでしたらこちらのヒーターで十分だと思います。ワット数が弱い分、温度を上げたい時はケージ周りをしっかり囲む必要がありますね。
    注文日:2010/10/10
    2010/01/12
    年寄りのオカメインコ用に
    ケージ内の昼夜の温度差が5度も違う事と、若い時と違って歳になると気温差に対応できなくなってきますよとの動物病院の先生の助言で購入する事にしました。初めは怖がって近寄りもしませんでしたが、最近はほんわか暖かいのが分かったのか平気になってきました。自分が家を空けている事が多いので、電球が切れた時の用心ともう少し暖かくしたい為にもうひとつ購入を考えています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/12/25
    2020/12/06
    f07saabc3031さん
    寒くなりセキセイインコの暖房器具として使っています。前に止まり木の形をしたヒーターを買いましたが、警戒してとまってくれることが少ないので、カゴ全体を温める効果として、この商品のほうが良い感じです。「サーモスタット」と一緒に使用したほうが、夜などの温める必要がある温度まで下がってしまった時に自動的に温まるので、「サーモスタット」との併用が良いです。
    注文日:2020/09/24
    2014/09/27
    おなつkさん
    いい買い物
    ホーエイ35手乗りの中に、セキセイインコさんのために購入しました! (去年まではヒーターなしで頑張ってもらってました) サイズは実際届くと缶コーヒーほどです♪ デザインは昭和感たっぷりですが、うちのインコさんは入れた瞬間ヒーターに喋りかけて怖がっておらず安心! 冬に役立ってくれることを願います☆
    注文日:2014/09/26
    2013/02/23
    hamujirohさん
    助かりました
    セキセイインコがメガバクテリアに感染してしまいました。治療中ですが、体力が落ちてきたので、ミニペットヒーターを付けてあげて、真冬の夜を凌いでいます。20Wの容量で心配でしたが、籠カバーをすれば十分に加温できると思います。最近は食事も楽になったようで、少しずつ回復しています。
    注文日:2013/01/17
    2012/04/08
    flyingboat777さん
    省電力の割りにはあっかい
    省電力の割りにはあっかい文鳥の鳥かご2つで一つを利用していますがビニールシートで囲えば夜も十分です。老鳥には冬の間にはお勧めです。
    注文日:2012/03/25
    2011/11/27
    ロコめめさん
    オカメインコの保温に
    まえにとまってあったかそうにしています。20wではやはり弱いので真冬にこれ一台ではつらいかも。もう少し高いワット数のヒーターも検討中ですが、商品としてはとてもよいものと思います。
    注文日:2011/10/10