• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2014-11-09

レビューどうり、文字盤が半端無く反射して遠くからはとても見ずらいです。ですが月日、曜日、時間、気温、湿度すべてが1つになって、しかも大きさも丁度良く、シンプルなので購入しました。近くで見る分には何ら問題ないので気に入っています。住まいが郊外のせいかなかなか受信せず強制受信しました。

5 2014-07-08

普通の時計としては
文字は大きいですが日中は陽射し、夜は照明が反射して結局ずっと見辛いです。
目覚ましとしてなら間近で時計を見るし起きる時に使うだけなので使えるかもしれません。
電波で大きい文字なので仕方ないのかもしれませんが高すぎます。
返品も面倒なので使いますが。
文字が光れば、また違うでしょうけど裏側のボタン押すと画面がブルーに光りますが数秒で消えます。
目の前に置いて使うしかない感じですね。
評価が低いレビューは下がってしまうみたいなので満点にしましたが星ひとつ。

4 2014-07-21

マンションの高層階に住んでいるのですが、電波を中々受信しなかったため、使えるようになるまでかなり時間がかかりました。結局ベランダにしばらく出しっぱなしにしておいたところ受信しましたので何とか使えましたが、マンションの場合は電波時計の使用に注意が必要だと感じました。
一度受信してしまえば使い勝手は良く、商品には満足です。

4 2015-09-16

洗面所用に、真っ白でスタイリッシュな時計を探していました。
結構大きくて字も見やすくていいのですが、目線の高さじゃないと若干字が見えにくいかな?
あと真っ白な時計なのに、思いっきり表面の四隅が黒ずんでいて、こすっても消えずショックでした。
そのため星一つ減らしました。

4 2016-10-07

子どもの朝の出発時間を知らせるためのアラームとして購入。
確かに表示は見にくいかも。
かなりデカデカと時間が表示されるのにそれを隠すぐらいのテカり具合。
何でこんなに見にくい素材を採用したんだろう、と思いました。
でも電波時計だと時間は狂わないし、うちの使用用途の場合は音が鳴ればいいのでオッケーです。
後ろに操作ボタンがあるため、アラーム音は止めにくいですが、、
デザインは野暮ったさがない感じでいいです。
黒はどこも売っていませんね。
メーカーにももう無いのかな?
しばらく使ってよかったら欲しいと思えるデザインなので、黒を入荷してください!

4 2017-03-08

(* ´ ▽ ` *)良かった
プレゼントであげました。文字が見易いのと湿度が分かったりバックライトが気に入ったそうです。ブラックが無いのが残念です。

5 2016-10-15

友人への新居祝として購入
マンションに引っ越した友人への新居祝として購入しました。
モデルハウスのようなシンプルで整ったコーディネートが大好きな友人。
これから出産も控えているので、温度計と室温計がついている時計が便利だろうとこちらの商品を贈りました。
ちょうど時計の購入を考えていたようで、部屋の雰囲気によく合っていると、とても喜んでもらえました。
プレゼント用のラッピングもしてもらえて本当に助かりました。

4 2015-11-22

デジタル表示の目覚まし時計が欲しくて、温湿度計も欲しかったのでこの商品を購入しました。他の方も書いているように画面は遠いと見えないのですが枕元で使うので問題ありません。アラーム音が聞けないまま購入した事だけが心配でったのですが、ピッピッとうるさくない音で安心しました。
自分が不慣れなせいですが、アラーム設定に手こずってしまいました。

5 2014-09-04

オシャレでよかった
コンパクトのサイズのため、どうかなとおもっていましたが、おしゃれな感じで置けているためよかったです。

5 2017-04-16

お祝いに
電池式で据え置き型の時計を探してました。ピッタリてす。

4 2016-11-15

ちょうど良い
シンプルなものを探していました。イメージしていたものだったので良かったです。

4 2016-07-18

私の部屋では電波受信がうまくいっていないようです。24時間表示が好きで、日付、曜日、温湿度も一度にわかるところに惹かれました。確かに角度によっては見にくいのですが、シンプルで部屋に馴染み、場所もあまりとらず気に入りました。

4 2016-06-28

早速使っています。
大きくて見やすいのが良いです。

5 2016-05-31

玄関に置きました。子供たちが登校時に時間がわかりよかった。
おしゃれです。

4 2016-03-02

アラームを止めるスイッチがちょっと使いにくいのでマイナス☆。