• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2013-05-25

MS-105R-B 安心の前後ブレーキ
8歳の娘用です。
決め手はやはり、安心の前後ブレーキ付き。
前輪のLEDも魅力的でした。
プロテクター付きで大変お得感があります。
娘も慣れてくると、かなりスピードを出すようになりました。
やはりブレーキは大切ですね。
お勧めです。MS-105R-B

5 2014-12-25

クリスマスプレゼント
小一の娘用にサンタさんからのプレゼントです。
朝から起こされて大変でしたが、喜んでくれました。
まだ乗っていませんが、タイヤも大きく乗りやすそうです。
畳んだときのサイズが思ったよりも小さくならないので、公園などに行くときに手持ちで持って行くには向かないかもしれません。
友達が全く同じものを持っていたそうです。

• clover-ymさん
  • clover-ymさん

5 2013-09-15

小学1年生の息子に購入
坂道ばかりの団地の為、前ブレーキがある物を探してました。
前後にブレーキがあり、安心です。
タイヤが光って夜は綺麗です。
息子が大変気に入り、お友達らと楽しそうに乗ってます。
手術入院のご褒美ですが、購入して、良かったです。
110センチ・18キロの息子に
プロテクターは、ブカブカ過ぎて、使用できませんでした(>_<)

5 2014-03-06

3歳の娘に
すでに自転車の補助輪が外れた3歳に。本人の強い希望で購入しました。対象年齢外なので自己責任で使用してます。身長は95くらいですが、一番高さを下げると低く感じるようで、少し上げた状態で使用しています。手でブレーキができると安心(親が)ですが、あんまり使ってなさそうです。ものすごいスピード出してますが、足でのブレーキのみで止めてるようす。。。なくてもよかったかな。タイヤは夕方ほんのり暗くなったころ、キラキラして嬉しそうです。日中はあまり見えないです。1歳の妹と座面に座って遊んだりもしています。購入してよかったです。ありがとうございました。

• 東丸1772さん
  • 東丸1772さん

5 2015-11-17

子供の誕生日に
4歳の子供の誕生日にプレゼントしました。
友達が持っているということで探しておりましたが
前ブレーキがある方が安全だと考えこちらの商品にしました。
毎日喜んで乗っております。
後ろの体重をかけて止まるブレーキは体重が軽いためあまり効かず、前ブレーキだとしっかり止まるようなのでこの商品にして良かったです。

5 2015-07-31

子供も気に入ったようです。
前輪のブレーキがあるタイプと無いタイプで購入を迷っていましたが、結局こちらを購入しました。
やはり、ついスピードが出てしまったときに止めやすいのは、自転車と同じようなブレーキがついている方かな、と思い。
つくりは頑丈そうで良いですね。
前輪が光りますが、太陽の下ではまったく光り具合が判りませんww
かといって、暗くなってからこれで遊ぶのは危険ですし。なので、別に光らなくてもいい気はする(笑)

• 卓ぱぱさん
  • 卓ぱぱさん

5 2014-10-23

しっかりしていて折り畳み易い
誕生日プレゼントとして購入しました.誕生日の3日前にプレゼントを購入しようと某オモチャ量販店を覗いたのですが,どれも安づくりで,気に入ったものが無く,急遽ネット注文に切替えました.間に合うかヒヤヒヤしましたが,無事届きました.
商品は,少し重いですが,車輪も大きく,しっかりしていて,満足度は高いです.とくに,折り畳みやすさに感動. 後ブレーキの効きが良いので,前ブレーキは不要でした.その代わり,スタンド付きのモデルにすれば良かったかな,という点でちょこっとだけ悔いはありますが,十分満足しています.

• zenn9008さん
  • zenn9008さん

4 2014-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子どもの誕生日プレゼントに
子どもが光るタイヤのキックボードを選んだので、少しつくりの点で心配しましたが、さすがJDRAZOR、割合しっかりしています。ハンドルの折り畳み、ボード自体の収納もコツは要りますが、小学生でもなんとかたためる仕様です。一昨日早朝に配送センターに着いているのに配達が一日遅れ子供が怒っていましたが、昨夜着いたらその怒りも消え、外乗りはまだですがとても喜んでいます。
レビューにあったように、ハンドル高を調整した後六角レンチで増し締めしないとハンドルが落ちていくので、やや不安。その分星ひとつ減らしました。サービスのプロテクターもありがたいですが、うちの子にはやや小さいようです。

• mtvillaさん
  • mtvillaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-07-30

6歳(男の子)孫への誕生日プレゼント
注文番号 226811-20140730-0622177105
注文日時 2014-07-30 20:32:59
色々なレビューを参考に、タイヤは、静かで安定した走りが可能な5インチ、
安全面を考慮したハンドブレーキつきの105RBに決めました。
自転車の練習にも使えそうな、プロテクターつきであること。ストラップがついていないので、巾着袋プレゼントという特典も決めてになりました。まだ、使用していないので、星4つにしましたが、もっているお友達が、多くうらやましがっている孫が、届くのを楽しみにしています。

5 2014-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り!
小学校二年生の娘が、公園でお友達に(上の学年の)借りて楽しそうに乗っているのを見て、購入しました。
キックスケーターの購入自体初めてだったので、迷いましたが、、レビューの多さと高さでこちらのショップさんに決めました!
発送もとても早く、梱包もシンプルながら丁寧で良かったです。
組み立ても簡単で、ビックリしたのが(よく見てたのですが)ブレーキが前だけでなく、後ろにも付いていた事です!!
このお値段で、しっかりとしたプロテクターなどを付けて頂き、本当に有り難いです。
また、お世話になりたくなる素敵な買い物が出来ました!

5 2014-02-26

孫の6歳の誕生プレゼント用
最初は4インチのつもりでいましたが大きいタイヤのほうが安定性が高いので5インチに変更、前ブレーキも自転車と同じでとっさのときには有効だと思うし、LEDも相手方から目に付きやすく安全性もいいと思います。
プロテクターも手のカバーは、グローブならよかったと思います。
キャリーバックも巾着袋も持ち運びや汚れたとき室内に入れるときに便利です。
まだ誕生日が来てないので、私が試してみました、作りもしっかりしていて大人が乗っても問題なかったです。
乱雑に扱っても丈夫で長持ちしそうでいいプレゼントになりました。
注文番号:226811-20140224-0614483327

5 2014-02-15

息子の誕生日プレゼントに購入しました。4歳身長100cmで、ハンドルを1番下に合わせてちょうどいい感じです。自転車とスケーター、どちらを購入しようか迷いましたが、置き場もそんなに取らないし、自転車に乗る前にバランス感覚を養えるようなので、2輪のスケーターにしました。自転車は次回のクリスマスか誕生日にでも購入しようかと思います。
これは手元にブレーキが付いているので、運動が苦手でスケーター初心者の息子も、ブレーキ操作しやすいかなと。近所の自転車屋さんに聞いたのですが、自転車に初めて乗る子供は、足のつま先でブレーキをかけようとする事が多いので、手元にブレーキが付いているタイプのスケーターだと、自転車に乗る時のブレーキ操作の練習にもなるのだそうです。
また、前輪タイヤが大きいので安定感もある、ボディも頑丈そうだし、プロテクターやしっかりしたキャリーバッグまでおまけで付いてこの価格はとてもお買い得だと思います。息子も、タイヤも光るし乗るのが楽しいようで気に入ってくれて、購入して本当に良かったと思います。
注文番号 226811-20140212-0537555238

4 2013-07-02

4歳になる息子へのプレゼントとして購入しました。
2輪ということもあり、対象年齢を考えても少し早いかな?と考えましたが、友達の持っている3輪のものは楽しかったということで、親の私が乗っても大丈夫なこちらの商品にしました。
当然まだまだ一人では乗れませんが、一緒に乗ることができ一緒に遊ぶには重宝しています。
一緒についてきたプロテクターも小柄な(100cm未満)体格でもぶかぶかということはなく本人も嫌がらないで着けてくれています。

5 2016-02-19

お気に入りです!
子供の誕生日プレゼントに購入しました。近所の友達のところに行くときは、毎回乗って行っています。ブレーキが手元と後輪、両方ついているところが便利!と言っています。

5 2015-12-27

子どもの誕生日に
購入から到着まで4日かかってしまい、少々残念でしたが、商品は◎。
有り難うございました。