• Ryuコンさん
  • Ryuコンさん

4 2013-09-10

娘たちに買いました。
小1と年長さんの娘たちに買いました。
安全面を考え、どなたかのレビューで「前輪と後輪のタイヤのインチが違う方が安定感がある」とあったのと、手動ブレーキつき、膝、肘パット付き、な安全面を重視したのと、「前輪が光るのがかっこいい」という外見も考えてこちらに決めました。
まず膝、肘パットは絶対にあったほうがいいです!
斜面の広い公園でよく滑るのですが、アパート自宅前の平らな場所では全く必要ありませんが、斜面だと結構スピードもつきますし、ちょっと道が悪いと安定性がとられて転んでます。
それから前ブレーキはかけ具合もあるとは思いますが、けっこうきつくかかるので前にのめりがちなので、後ろの足ブレーキで十分かもしれません。
車輪もピカピカひかるのでくらい時はお友達に羨ましがられて得意げです!前ブレーキは不要かもしれないという点で☆4つです!

4 2015-05-02

組み立てには六角レンチ!?が必要かと思います。我が家に届いた商品はハンド部分の止めるロックがとても緩く、使用しているとハンドが一番下まで下がる物でした。幸い…、六角レンチ!?を貸してくださる方がご近所にいらしたので、強く締めて頂き安全に使える様になりました。子供も自転車よりキックボードで、お友達に借りて乗っていたようで直ぐに乗りこなし、ほぼ出かける日はコチラを使っています。公道ではグレーな乗り物でしょうから、親としては少しモヤモヤとしていますが歩行者優先!!と言い聞かせ見守っています。夕方以降はタイヤがキレイですね。。。

5 2015-06-29

届きました!!
娘のバースデープレゼントにパープル購入♪
とっても喜んでくれましたッ★
フロントにブレーキレバーもついていて安心です!
[受注番号] 226811-20150620-0820277132

• mam.asさん
  • mam.asさん

4 2014-12-20

受注番号 226811-20141213-0542676226
クリスマスプレゼントなので、まだ未開封ですが今日ラッピングします。クリスマス後に娘の感想と共にレビューを書き直します!
*追記*
6歳の娘でも、簡単に畳めました。まだ外では遊んでませんがタイヤも光ったし動きもスムーズ。
ただ、専用ケースが余裕が無くてピチピチ、入れにくいです。あと、ラッピング袋が破けていたので検品して欲しいです。

• riku0625さん
  • riku0625さん

5 2015-12-12

クリスマス用に購入。迅速な対応でした。開けてくれて喜ぶといいなー。プロテクターもついてるなんて良心的です。

• Mario0800さん
  • Mario0800さん

4 2015-07-15

5歳になる娘への誕生日プレゼントとして
5歳になる娘がキックボードが欲しいということで、
◆飽きがこず長く使えるデザインで、他の子とかぶらないもの
◆ブレーキがついているもの
正直初めて購入するものなので、いろんな方のレビューをみて、
どんなタイプのブレーキがいいのか?
車輪の大きさはどれくらいと色々と悩みました。
このJDRAZOR BUG MS-105R-Bは前ブレーキがついているので
自転車に乗れる娘にもブレーキが扱いやすいだろうという点と、
このお店限定のパープルカラーと、プロテクターがつくということで
これをチョイスしました。
娘の誕生日がまだなので 商品自体は使用していませんが
商品を持つと重たくもなく、5歳児でももって運べるのでは?という感じです。
また、娘が使用した後に改めてレビューを投函させていただきます。
受注番号:226811-20150706-0940687216

• Waminさん
  • Waminさん

5 2014-06-08

お誕生日プレゼント
子供の誕生日プレゼントです。
きっと兄弟で取り合いになるだろな…と思ったので、ポイント10倍の時に2台購入。
渡すのは、まだ来週ですが、発送も早くて、とても良い買い物ができました。
ぴったり収まる巾着ラッピング、包装がごみにならず、助かります。

• PONY0609さん
  • PONY0609さん

5 2015-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の誕生日プレゼントに
以前から欲しがっていたので、誕生日に購入しました。
プレゼント用の袋も付いてきたのでとても良かったです。
パープルの色味もキレイでした。
ブレーキは、ちょうど良かったので、調節することなく使えました。
そしてブレーキの使い方にはすぐ慣れて、フットとハンド、両方使っています。
別売りの替えの車輪も出るといいなと思います。

4 2015-07-08

娘が喜んでいます。
小学二年生の娘にパープルを購入。娘は最初MS-101Fのパープルを欲しがっていたのですが、前ブレーキもあったほうが安心なのでこちらを選びました。
前輪LEDが光るのも娘には魅力的だったようで、「このタイプなら前輪が光るよ」と娘に言ったところ、目を輝かせて「いいねー!これにする!」と即決でした。
到着後は大喜びで乗り回しています。
こちらのお店にパープルカラーがあって良かったです。
欲を言えば、レビュープレゼントのネームシールにパープルのカラーがあるとより嬉しかったです。
注文番号:226811-20150703-0903850133

• 6396さん
  • 6396さん

5 2015-06-26

大喜び!!
子供の6歳の誕生日にキックボードがほしいというので、いろいろみましたが、こちらはいざという時に手元にもブレーキがついていること、大人でも乗れるというので決めました。
すぐに足ブレーキをマスターして、毎日とっても楽しそうに外遊びしています。
薄暗くなってくると、光るのもとても気に入っているようです。
3歳の弟も乗りたがっていましたが、2輪なのでまだ両足をのせるのはコワイようです。でも、こちらの商品は、長く遊べそうなので、親としてもとってもうれしいです。
注文番号:226811-20150614-0789742313

• haikuさん
  • haikuさん

4 2015-04-30

小学生の息子用に購入。自転車と同じ位小学生の所有率が高く、お友達のを
使わせてもらっていて欲しくなったようで、子供の日も近いので奮発。
お友達のを使っていたおかげか、着いたその日からスイスイ乗りこなしてました。
車輪も大きいし、子供のリクエスト通り車輪もちゃんと光ってます。
ブレーキも前後輪あるので親としても安心。
リクエストを言うなら、おまけで頂いたプロテクターが意外と大きいので、
低学年でもフィットするようマジックテープを長めにする等してほしい位でしょうか。
下の子も頑張って乗ろうとしているので長く使ってほしいです。
注文番号:226811-20150427-0415729123

• cherieeさん
  • cherieeさん

5 2015-01-15

ブレーキと前輪LED!
6歳息子用に購入。
ブレーキがついている安心感と暗くても目印になる前輪のLED(5インチ)が選んだ決め手でした。
6歳息子にはブレーキはまだ大変そうだけどそのうち慣れるでしょう。
思いのほか大きかったので自転車に積むのは大変そうだけどがんばります。
おまけのプロテクターは小さかったので弟に。
専用袋は専用の袋かと思ったらビニールの袋でした。
せめて不織布だったらよかったな〜(おまけなので文句は言えませんが・・・)
他の方のレビューに専用のケースがついていたと書いてあったので
期待してしまいました(>_<)

5 2014-07-24

実家用に
実家に帰省中に、4歳半の息子が外で遊べるものを・・・・ということで、購入してみました。
1週間使ってみての感想ですが、とても乗りやすく、息子もとても気に入ったようです。ものの5分で要領をつかんで、10分もするとスイスイ。翌日にはスピードをどんどん出し、翌々日には後ろブレーキを習得。簡単で楽しいみたいです。
前ブレーキはちょっと手が届きにくいらしく、ほとんど使っていません。でも、この商品は、大きくなっても乗れるので、この先使えると思います。
110cm、18.5kgの息子には、高さをいちばん下げてちょうどいいです。
LEDライトも日が落ちてくると良く光ってかっこいいです♪
折り畳む時にちょっとコツがいる感じですが、そんなに頻繁にしないので、気になりません。
おまけのサポーターはさすがにちょっと大きく、腕は落ちてきてしまうので、マジックテープを足しました。でもあると安全だし、買うと高いので、満足しています。
本体の色はレッド、サポーターは黒にしましたが、とてもかっこよくて、じぃじ、ばぁばにも好評です。良い買い物をしました^^
注文番号 226811-20140713-0542028206

5 2014-06-21

この商品にして良かったです。
タイヤが光るもので5インチの物が良かったのでこちらの商品を6歳になった娘に購入しました。
前輪のブレーキは他の方のレビューであったようにあまり必要ないかなと思ったのですが、光る5インチはこちらの商品しかなかったようなのでこれに決めました。
やはりあまり必要ないかも。6歳の娘にはかたいようで結局使えませんでした。
大人が使う分には良かったのでもう少し手が大きくなって握力がつけばいいと思います!
光るタイヤは、夕方薄暗くなってきてからは、綺麗でした。昼間はほとんどわかりません。
プロテクターは大きくてまだ使えそうでした。でもプレゼントにしてはいい物でした。
注文番号:226811-20140617-0374938220

5 2014-01-30

小学生以上は前ブレーキは不要かも?
6歳と3歳の子供に購入しました。
公園でお友達にかりて、その場ですいすいのっていました。しかし、いざ購入!となると前ブレーキがあったほうがもしもの時にいいかな。。。と、6歳3歳ともに前ブレーキありを購入。
買って一週間、毎日乗った感想では、もともとバランス感覚があり、運動全般得意なこならば前ブレーキは不要だと思います。逆にバランス感覚があまりない子には後ろブレーキは難しいので、前ブレーキはうれしい機能だと思います^^
ちなみに三歳の娘もわりと乗れています^^(持ち手の高さは一番小さくして100cmでちょうどよいようです)