1件~15件 (全 2,826件)次のページへ

5 2015-05-28

なかなか良いです。
5歳の子供に購入しました。安全のため、ハンドブレーキ付きがいいなと思い、色々と調べた所、XOOTER、oxelo TOWN9、JDRAZOR に絞りました。XOOTERは値段的に即却下。TOWN9は最後まで悩みましたが5歳児には贅沢過ぎると思い、却下。(私的にはTOWN9に乗ってみたかった)そして、JDRAZORのブレーキ付きの中から、今回購入した物に決定しました。決め手は、価格とブレーキ付なのに、ハンドルが360度くるくる回る点です。子供が遊ぶので、ブレーキワイヤーがハンドル支柱に絡まってても気付かないのでは?と思い、105R-Bになった経緯です。おまけのプロテクターは、無料にしては、結構良いと思います。早速プロテクタ付けてヒーローゴッコをやっています。で、本題のキックボードのほうは、思っていたよりもかなり良く、5インチの前輪は十分大きく安定しています。ブレーキは、後輪の足ブレーキはまだ使えませんが、ハンドブレーキは自然に使いこなしています。やはりブレーキ付は安心です。あと、タイヤが光るのが子供的には嬉しいみたいですが、大人が乗るのには、ちょっと照れます。この値段で、このクオリティなら良い買い物だったと思います。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2013-05-25

MS-105R-B 安心の前後ブレーキ
8歳の娘用です。
決め手はやはり、安心の前後ブレーキ付き。
前輪のLEDも魅力的でした。
プロテクター付きで大変お得感があります。
娘も慣れてくると、かなりスピードを出すようになりました。
やはりブレーキは大切ですね。
お勧めです。MS-105R-B

5 2013-09-23

8歳の娘に★
8歳の娘にプレゼントとして購入しましたが、不良品でショップに連絡したところ「メーカーに電話してください」とのことでした。
メーカーに電話すると「カスタマーセンターに電話したください」と。。。
正直、ショップで対応してくださると思っていたのでビックリでした。
メーカーさんはとても丁寧で迅速な対応をしてくださいました。
商品をメーカーに送り、メーカーから商品が届き。。。
当然、娘のお誕生日に間に合わなかったのが残念で、楽しみにしていた娘もがっかりしていました。
商品は前輪がキラキラ光り、タイヤもスムーズで音も静かです。
購入時にブレーキ無しの物と迷いましたが、ブレーキ付きにして良かったです。
プロテクターは娘には必要なかったですが、弟がこれから自転車のコマ無しの練習をスタートさせるので、その時に使わせていただきます。
「V0G01−722]

4 2013-06-14

なかなか
六歳になる子供の誕生日に購入しました。初めてのキックスクーター選びだったので、ネットや店舗で色々と吟味しましたが、タイヤのインチが大きい方が乗り心地が良いという事と、ハンドルブレーキが付いているという事でこちらを選びました。まだ外で乗っていないので走行中はわかりませんが、乗らずに支えているような場合はハンドルブレーキはとても使いやすいようです。子供とはいえスピードの出るものですから、乗る本人にとっても周囲にとっても安全性のなるべく高いものを選びたいという方にはおススメではないかと思います。幼児用のキャラクター付きのものなどと比べると頑丈にできている分、折り畳みの時は若干コツも力もいるし、硬いパーツで手などを傷つける不安はありますが、それは親の教え方次第かなとも思います。色はブルーを選びました。画面で見るよりも明るくてきれいな色です。レビューを書いてもらえるプロテクターのネイビーがとても似合います。発送もスムーズでなにより息子がとても喜んでいたので満足です。ただ、「専用巾着袋」という表現はいかなるものかと…ただのビニールバックですから。箱を取り出す際にすでに端が切れました(笑)なので星四つ〜。

4 2015-06-07

7歳の子供用に購入。造りもしっかりしており、粗悪品にあるエッジのバリ等も無く品質は良いかと。
ハンドルの長さを一番低い位置で試乗しようとしたら、前輪ブレーキがロッされた状態。
ブレーキワイヤーの位置調整である程度ロックは緩和されたが、最終的には自転車と同じ要領でブレーキレバーとワイヤーの繋ぎ目のネジ調整で解決。
たまたま私の購入品がそうだったのかは不明だが、この調整はお母さん方には難易度が高いかと。
子供が使うものなので、ブレーキの調整・メンテ方法を説明書に載せて欲しい。
付属のプロテクターは、標準的な体型の7歳児だと、調節ベルトの締め切れず、肘パッドがずれ落ちてきます。なんとか調節し、重宝してます。
製品自体は大いに満足しお勧め出来ます。
ブレーキの件があるので星4つです。(実際は4.5)

5 2013-12-07

満足です
使用者はもうすぐ6歳になる息子です。
届いたその日には乗りこなせていました。
3日後には熟練者、といった感じです。
安全面から考えて、手元ブレーキがあるものを、と思いこちらを選びました。
私自身も乗って確認してみましたが、レビューに時々あるような急ブレーキといった感じはなかったです。
先日、ちょうど自転車を点検に出したのですが、その時に整備されたブレーキの効き具合と同じような感覚だったので、特に効きすぎ、というわけではないと思います。
自転車に乗れるお子さんならブレーキを問題なく使えると思います。
まだ自転車に乗れないお子さんの場合は、ブレーキの感覚が分かりにくくて、急ブレーキになるかもしれませんね。慣れれば大丈夫だと思います。
組み立ても簡単です。
説明書にあるように、ボルト・ナット類の緩みがないかはきちんとチェックした方が良いと思います。
我が家の場合は高さ調節をするレバーの固定が少し甘かったです。購入時のままレバーを固定すると大人がグッと上から力を入れたとに高さが下がる状態でした。
もちろん締めたあとは大丈夫でした。
せっかく安全面に気をつけてブレーキ付きを選ぶのですし、チェックしてあげてくださいね^^
子供も大人も大満足のお品です。

5 2013-09-16

4歳娘の誕生日プレゼントに
乗り物大好きな娘が、ずっと熱望していたので購入しました。
タイヤが光る・安定の5インチタイヤ・前ブレーキ・耐荷重90キロが決め手です。
渡すと歓声を上げ大喜び!!
4歳児には難しいかなと購入を迷いましたが、
10分で乗れるようになり無用な心配でした。
娘は100センチ17キロのガタイ良しですが、ハンドルを一番下にして丁度いいです。
思った以上にスピードが出るので、前ブレーキつきで大正解でした!
(後ろブレーキはかなり難しい)
走行も滑らかでタイヤの光も綺麗です。
ハンドルの上下、折り畳みなどやりやすくていいですね。
私も乗りましたが、楽しかったのでちょこちょこ借りようと思います。
総じて満足なお買い物でした。
もう少しお安いと嬉しいですが、頑丈そうで将来0歳の息子も使えると思えば、
コスパはいいですね。
おまけのサポーターが嬉しかったです。
VOG01-289

5 2014-12-25

クリスマスプレゼント
小一の娘用にサンタさんからのプレゼントです。
朝から起こされて大変でしたが、喜んでくれました。
まだ乗っていませんが、タイヤも大きく乗りやすそうです。
畳んだときのサイズが思ったよりも小さくならないので、公園などに行くときに手持ちで持って行くには向かないかもしれません。
友達が全く同じものを持っていたそうです。

4 2014-12-09

早かったです
土曜日の夜中に注文して、火曜日の午前中につきました。(当方東京です。)スピーディーな対応ありがとうございました。
配送の段ボールの内側にメリークリスマスの文字&クリスマスっぽい絵が!ちょっとホッコリしました。
まだ使ってないのですが(年長の息子へのサンタさんからのプレゼントなので)、なかなかしっかりした製品のようです。タイヤは一見プラスチックかと思いきや、ちゃんと透明なゴム?がかかってました!これならそんなにうるさくなさそうです。
ちょこっと残念なのが、グリップ。スポンジ?ではなく自転車のようにゴムっぽければいいのになー、と思いました。なので☆−1。

• Ryuコンさん
  • Ryuコンさん

4 2013-09-10

娘たちに買いました。
小1と年長さんの娘たちに買いました。
安全面を考え、どなたかのレビューで「前輪と後輪のタイヤのインチが違う方が安定感がある」とあったのと、手動ブレーキつき、膝、肘パット付き、な安全面を重視したのと、「前輪が光るのがかっこいい」という外見も考えてこちらに決めました。
まず膝、肘パットは絶対にあったほうがいいです!
斜面の広い公園でよく滑るのですが、アパート自宅前の平らな場所では全く必要ありませんが、斜面だと結構スピードもつきますし、ちょっと道が悪いと安定性がとられて転んでます。
それから前ブレーキはかけ具合もあるとは思いますが、けっこうきつくかかるので前にのめりがちなので、後ろの足ブレーキで十分かもしれません。
車輪もピカピカひかるのでくらい時はお友達に羨ましがられて得意げです!前ブレーキは不要かもしれないという点で☆4つです!

5 2013-01-05

クリスマスプレゼントに!
6歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
タイヤが光ることが第一条件で、小さい子供に後輪
ブレーキは難しいと思い前輪ブレーキが有るこのタイプ
に決めました。
娘はプレゼントを開けるなり大喜びで、「早く乗りに
行こう!!!!!」とテンションMAXでした。
使用感はホイールが大きいためか安定性があり、予想通り
ブレーキは前輪しか使っていません。乗り始めて一時間も
しないで乗りこなしていました。
難を言えば、ブレーキのハンドルは遊びが多く小さい手では
握りにくそうです。ただこれはハンドルのワイヤーが出てる
側のネジを締め付けることで調節できます。あと前輪のブレ
ーキシューは常用しているとすぐに無くなりそうです。
総合的には大変満足で少し値は張ってもいい買い物をしたと
思います。

4 2015-03-22

こどもの誕生日プレゼントに。
ずっと欲しがっていたキックスケーター。
足でブレーキをかけるタイプだと身体の小さい娘には難しいような気がしていました。
ハンドルブレーキで尚且つ、折りたためるタイプを探していました。
色々と探して購入しました。
娘も大変喜んでいます。
注文番号] 226811-20150314-0164806222

5 2013-09-08

子供誕生日プレゼントに
VOG01-65
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
前輪にもブレーキがついているもの、LEDでタイヤが光るものということで、
こちらの商品にしました。
梱包も商品もしっかりしたもので、配送も早かったです。
10歳の誕生日用ですが、ハンドルが伸縮しますし頑丈なので、大人の私でも十分使用でき、長く使用できるのではと思います。
サポーターのプレゼントもあり、いい買い物ができたと思います。
お勧めです。

• sawamako29さん
  • sawamako29さん

5 2014-12-25

大喜びです!
昨日の夜、クリスマスプレゼントに娘に送りました。
早速、今日の朝から友達と乗って遊んでいました。
値段が少し高めでしたが、前ブレーキがついていて、8歳の娘にはちょうど良かったです!ありがとうございます!

4 2015-06-07

満足です
子供にプレゼントしました。
すぐに乗りこなしていたので、プロテクターは不要でした。
また、後ろのタイヤ部分のブレーキもすぐにマスターしたので、
ハンドル部分のブレーキも使う事がなさそうなので、マイナス1です。
ブレーキ無しの安い方で、十分でした。
運動の苦手な私も使ってみましたが、楽しめました。
作りはしっかりしてます。
注文番号 226811-20150531-0687177221