• tmt888さん
  • tmt888さん

4 2022-10-26

以前も、購入して今回も購入しました。ただ、距離を走らない車なので耐久性などは分かりません。取り付け後の感じは純正のものと変わりはありません。

• imo_kayakさん
  • imo_kayakさん

4 2015-01-17

韓国という国は大嫌いですが・・・
ホームセンターで購入した国産75D23Lが約一年で使用不能になり交換しました。
価格もあまりかわらないのでこの際余裕のある90D23Lをチョイスしました。韓国製ということで心配でしたが正直なものです取り替えたらエンジンかかります。ホームセンターでは国産バッテリーが約3〜4倍の価格で売られています。。
今回は税抜き@5900円 小計 11800円(トラックに使用のため2個購入) 消費税944円 送料1100円 代引料324円で合計14168円で購入することができました。
なお、アマゾンでは送料無料な分こちらより安い価格で出品されていますが急ぎの交換等で届くまでやきもきせずに済む、あす楽適用で翌日着のこちらのほうがお得かもしれません。
あとは二年保証の適用をうけずに寿命を全うできるラッキーなロットでありますように願います。

4 2015-03-14

お得感ばっちり
セレナに交換しました。
今までの純正と変わらないというより、始動などよくなりました。
55から90にしたので当たり前か。
何年持つかはわかりませんが、2,3年持てばコスパばっちりです。

5 2012-11-21

そろそろ交換時期
4年使用の50エスティマ用にとカーショップ巡りでいろいろ探しましたが価格に満足する商品がなくネットで検索し見つけました。純正品サイズは55D23Lですが90D23Lとかなりの性能アップのモノを購入できました。価格も通常なら3万超えするはずの商品ですが7千円台と破格です。製造元は韓国産ですが性能アップで2,3年もてば納得かなと思います。大変おすすめの一品だと思いますよ。

4 2012-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
知人から頼まれて購入しました。満足な買い物が出来たそうです!

• tsu0913さん
  • tsu0913さん

5 2017-01-23

二度目の購入です。
前回に引き続き、同じ物を購入しました。
前回の物は3年半くらい使用したと思います。問題ありません。
1点、私が不在時に宅配の方が、玄関先に商品を置いて行かれました。
勿論、サインもしておりません。
液漏れも無く、完璧に動作したので良かったのですが、、、
↓宅配会社の問題ですね。
■■ バッテリー配達受け取り時のご注意 ■■
★万一、液漏れを発見された場合★
配達員へ液漏れを確認して頂き、『運送事故』として、
受け取り拒否をお願いいたします。
運輸会社の責任において良品と交換させて頂いております。

5 2018-12-13

久々に車に乗ろうと(2か月ぶりに)エンジンをかけたらバッテリー上がりでエンジンが始動せず…。3年も持ったので同じ物を購入しました。抽選でアップグレード品が届いたのでラッキーです。保証もあるのでお勧めです。

5 2018-10-14

7年9か月振りにバッテリー交換
7年9か月使ったカオス95D23Lからこのバッテリーに交換しました。
カオスにするか迷いましたが、もうすぐ乗り換え予定なので安くて良さそうな
こちらの商品を選びました。
トヨタの点検時に持ち込みにて作業してもらいました。取付工賃は1,400円でした。
セルモーターのお勢いがすごいです。電装類も動きが良くなり、車の調子が良くなりました。

• m_laboさん
  • m_laboさん

5 2018-07-25

十分かな。
ジャンプスターターがないと全くエンジンがかからないほど消耗していたため、重い腰を上げてやっと購入しました。
「かかりが良くなった」等のレビューがありますが、こんなもんじゃないですかね。
国産の方が安心なんでしょうけど、値段を考えるとこちらで十分ではないかなと思います。
商品自体は液漏れもなく、ショップの対応も迅速丁寧ですので、次回も利用したい思います。

• 振助さん
  • 振助さん

5 2017-06-28

普通に2年以上使える
かれこれ3回連続でリピ買いしています。大体2年間隔で買い替えしてます。
純正は安心ですが、値段が3倍近くもするのでこれにしてから大変助かってます。
長距離でもトラブル一切なしで、もう3回目なので普通に使えるという安心感があります。今後もこの値段と品質で販売を続けていただけることを願っています。
お勧めです!

• mmccjさん
  • mmccjさん

5 2014-12-01

よかったです
以前、他のショップにて購入したアトラスBXを再度購入しました。2年以上使いましたが一度もバッテリー上がりはなかったためです。
バッテリーの箱の状態での梱包でしたが、箱を再度使うこともありませんし、中のものが傷つくこともないので問題はありません。
バッテリーには、+、−のカバーも付けられていて、交換時に端子とバッテリーの接触もなく、交換も簡単におこなうことができました。

5 2014-09-17

数年前、嫁の車用にバッテリーをこちらで購入し現在も問題なく使用しています。
今回は自分の車のバッテリーが上がってしまい購入しました。
安いしワンランク上のバッテリーが買えて満足です。

4 2014-03-18

おおむね問題なし
父の車が頻繁に、バッテリーあがりを起こすので購入。
まだ短期間しか使っていないので、何とも言えない点はあるのですが、今のところ問題無く使えています。

4 2013-11-25

古いバッテリーの始末先さえ確保できていればネットでかうのがお得です。

• _どすさん
  • _どすさん

5 2013-08-31

安く買えてうれしい
4年前にバッテリー交換した時にも通販で1万円前後で買えてお得と
思っていましたが、年数も経ってきたので
価格を調べていたら、交換後の返送料を足しても7千円を切っていたので
即注文しました。
交換自体は寸法が同じですので特に問題ありません。
以前国産バッテリーで交換後しばらくして電圧が落ちて始動できず、
初期不良交換になったことがあるので、
前のバッテリーを返送をせず、様子を見ていましたが大丈夫なようです。