• akbknjさん
  • akbknjさん

1 2011-01-03

安物買いの、、、
ちょうどバッテリー価格が上昇しているときにバッテリーが駄目になってしまったので2年持てばと購入したが、やめておけば良かった。車検でディーラーに持っていくときにエンジンだけでも掛けていこうと新品のこの製品をケーブルで繋いだがエンジンが掛からず結局JAFを呼んだが、この時点でちょっとおかしいとは思った。ディーラー直前でエンストさせてしまい、本製品では掛けられず、ディーラーに泣きつく。
無事車検も済みエンジンも掛かるようになったので杞憂に終わったと思って油断していたら、なんと最初の冬が過ぎただけで(1年以内)エンジンが掛からなくなっていた。
知り合いの修理工場に充電を頼んだところ、セルが1つ駄目になっているので多分電圧が戻らないとのことで一月ほどからかったが、お払い箱。多分最初から1セル不良だったので、エンジンが掛からなかった模様。保障も1年だったのでぎりぎりアウトで二度と安いだけのものは買うまいと思った。幸いバッテリー価格も下がり、今は2千円しか違わないが国産の信用できるメーカー品にしている。

• imo_kayakさん
  • imo_kayakさん

4 2015-01-17

韓国という国は大嫌いですが・・・
ホームセンターで購入した国産75D23Lが約一年で使用不能になり交換しました。
価格もあまりかわらないのでこの際余裕のある90D23Lをチョイスしました。韓国製ということで心配でしたが正直なものです取り替えたらエンジンかかります。ホームセンターでは国産バッテリーが約3〜4倍の価格で売られています。。
今回は税抜き@5900円 小計 11800円(トラックに使用のため2個購入) 消費税944円 送料1100円 代引料324円で合計14168円で購入することができました。
なお、アマゾンでは送料無料な分こちらより安い価格で出品されていますが急ぎの交換等で届くまでやきもきせずに済む、あす楽適用で翌日着のこちらのほうがお得かもしれません。
あとは二年保証の適用をうけずに寿命を全うできるラッキーなロットでありますように願います。

4 2015-03-14

お得感ばっちり
セレナに交換しました。
今までの純正と変わらないというより、始動などよくなりました。
55から90にしたので当たり前か。
何年持つかはわかりませんが、2,3年持てばコスパばっちりです。

4 2012-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
知人から頼まれて購入しました。満足な買い物が出来たそうです!

1 2023-08-22

最悪
交換後、3日目にセルが回らずにエンジンをかけることができなかった。普段乗らない車だから、電気系統の問題かと思い1-2ヶ月放置。車屋持って行き、バッテリーテストしたところ交換(バッテリー劣化)という診断結果。どう考えても最初から不良なのに保証外で返金対応されませんでした。

• tmt888さん
  • tmt888さん

4 2022-10-26

以前も、購入して今回も購入しました。ただ、距離を走らない車なので耐久性などは分かりません。取り付け後の感じは純正のものと変わりはありません。

• Norman7033さん
  • Norman7033さん

5 2019-05-27

初購入
初めてバッテリーのネット購入をしました。今まではカーショップかホームセンターで購入してましてが、ここが断然いいです。品質、宅配問題なしです。もっと早くここを利用すればよかったです。

5 2019-01-17

届くまで早い!
注文してから2日で届きました。
佐川急便でとどきましたが、箱潰れや外損もありませんでした。
早速取り付けました。何も文句はありません(笑)。

5 2018-12-13

久々に車に乗ろうと(2か月ぶりに)エンジンをかけたらバッテリー上がりでエンジンが始動せず…。3年も持ったので同じ物を購入しました。抽選でアップグレード品が届いたのでラッキーです。保証もあるのでお勧めです。

5 2018-12-13

今日取り付けます
素早い対応有難うございます。量販店で買うのがバカらしくなるくらい安いので
助かりました。3年もてばラッキーです。

4 2018-11-14

いい調子です
バッテリーのあがったヴェルファイアに早速取り付けしまた。調子いいです。
今までのバッテリーはPanasonic製でしたが、それとほぼ変わらない出力だと思います。
またバッテリーがあがったらお願いします。

5 2018-11-04

お値打ちながら性能も問題なく、助かります。これからも使っていきたい。

• suzuma0505さん
  • suzuma0505さん

5 2018-10-16

問題なく使えました
値段も安くとても満足です。

5 2018-10-14

7年9か月振りにバッテリー交換
7年9か月使ったカオス95D23Lからこのバッテリーに交換しました。
カオスにするか迷いましたが、もうすぐ乗り換え予定なので安くて良さそうな
こちらの商品を選びました。
トヨタの点検時に持ち込みにて作業してもらいました。取付工賃は1,400円でした。
セルモーターのお勢いがすごいです。電装類も動きが良くなり、車の調子が良くなりました。

5 2018-09-25

非常にスムーズな対応でした。
非常にスムーズな対応でした。
ありがとうございました!