5 2013-03-20

2〜3ねんは、持ってほしいものです。
先日、近くのイエローハットでオイル交換した時に、バッテリーが
弱ってきていてそろそろ交換時期ですよと言われていたので気になって
いました。
通勤に車を使ってる関係で、バッテリーがあがってからでは遅いので
交換しました。
2001年年9月に新車で購入し、初めてのバッテリー交換が2008年8月
66374kmでした。
今回(121667km)で2度目のバッテリー交換です。
前回は、¥12800で購入のGSユアサの55D23Lで、
今回は、送料、引き取り送料込で¥8580なので、
2〜3年もってくれればリーズナブルな買い物だと思います。
この価格でインジケーターもついているので、今後のバッテリーの管理にも
最適です。
交換前は、問題なくエンジンがかかていたので、イエローハットで指摘
されるまでは、何とも思はなかったのですが、交換後のエンジンのかかり具合
がすばやいので、驚いています。
12年乗っているので、車の寿命が早いか、バッテリーの寿命が
早いかです。

4 2012-08-12

ATLASバッテリーを購入して
セレナ用バッテリー(55D23L)を購入しようと自動車用品店に行ったところ、約2万円もするので諦めて帰ってきました。
そこで、お得な情報はないかとネットで調べたところ、ATLASバッテリーが¥6580と1/3の価格なため、即購入しました。
しかも、75D23Lと同サイズで高容量のバッテリーが届き、さらに得した気分になりました。
このバッテリーは取っ手が付いているので、外車等のバッテリー脇に隙間が少ない車両への装着にはありがたい機能です。
現状のおすすめ度は寿命が不明な状態なので★★★★ですが、純正バッテリー以上の寿命が確保できれば★★★★★です。

• xkrv8さん
  • xkrv8さん

5 2009-11-07

絶対安い!
だんだん寒くなってきたので社用の古い車のセルモーターが回らない日があったのでいよいよバッテリーの寿命かと思い購入しました。10万キロを超えた車なので高価なバッテリーを買うのもどうかと思いやすいバッテリーをさがしていました。値段は満足のいく値段で送料を入れても他で買えない値段でした。 で張り切っていざバッテリー交換と思いきや、なんと車はダブルバッテリーで2個必要でした。 あわてて再度注文しようとネットを開くと売り切れで買えません。残念!! しょうがないので交換しずらい運転席下にあるバッテリーのみ交換しましたがセルは快調に回っています。 これからも安いバッテリーを提供してください。 助かります。

5 2022-01-03

品物は良い。
近所のカーショップの半値以下で購入し、大変満足しています。
交換後、エンジンスタート時のセルの回りも力強くなり好調です。
廃バッテリーは無料で処分する的な言い回しだけど、送料は有料なので、要注意。
正直、廃バッテリーの記載は紛らわしい。
有料という事がわかり、すぐに有料の送り状をショップに注文したが、数日経過してもまだ届かない。
品物は良かったけど、ショップに対しては不信感があり。

4 2020-09-16

日曜日の夕方に注文して、火曜日の夕方着@愛知県。とても早くて助かりました。
当然ですが、交換後の車の始動もバッチリ。安くても安心の日本製でした。
過剰包装も余計なチラシもなく、ゴミも出ず、良かったです。これで1万円切っていたので、十分、満足なのですが、交換後のバッテリー回収も無料でやって頂けると最高ですね。

4 2019-01-03

2回目購入
前回と同じものを購入。ちょうど3年でエンジンのかかりが悪くなったので交換しました。安くて3年持つのでコストパフォーマンスは良しです。

5 2018-12-25

リサイクルバッテリーと悩みましたがヤハリ新品が良いと思いコスパの良いこちらを購入しました!
特に問題なく使用できてます(笑)
追加レビュー2020年10月
購入して1年10ヶ月!今年の3月に車検がありターミナルからの腐食を指摘されターミナル専用ブラシで掃除をしました!
そして先日、車が始動しなくなりバッテリー上がりかな?と思いボンネット開けたら凄くターミナルが腐食してました(>_<)
バッテリーを外しターミナル掃除したらエンジンは掛かりました!腐食防止のターミナルガードを付けて様子見ですね!

• たがさん
  • たがさん

5 2018-12-10

迅速な発送で助かりました。セルが軽快に回るようになりました。

• Axel2016さん
  • Axel2016さん

5 2018-11-15

安く済みました!!
水曜日の夜中に注文して、木曜日の午前中には届いていました。
注文から発送、到着までとても速かったので、週末の予定を変更せずに済みました。
またバッテリーには取っ手が付いており作業し易かったです。
金額もディーラーで交換してもらえば2万5千円だったのですが、7千円で交換でき、
とても満足することが出来ました。

5 2018-09-29

安く購入できてたすかりました。これからの冬に安心です

• ryumei0902さん
  • ryumei0902さん

5 2018-09-06

ありがとうございます。丁寧に対応して頂き
迅速に対応して頂きありがとうございました

• kutsu5801さん
  • kutsu5801さん

5 2018-08-15

安いバッテリーを求めてこちらの商品にたどり着きました。
性能についても全く問題なく満足できる物でした。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2018-02-24

感想
妻の車に続いての購入となります。
以前はPanasonicさんのパッテリーを使用していましたが、持ち手の部分がプラスチックのバンドだった為、取り付け時少し邪魔でした。
こちらの、商品はプラスチックのしっかりとした物で持ち運びも楽で、取り付け時に邪魔にならなかったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-07-02

取っ手があるのは思いのほか便利です
車検でバッテリが弱っていると連絡あり。純正品で7年目だからよく持ったほうだと思います。
ATLASバッテリの利用は初めてだけど、6年持つといいなと思ってます。
バッテリの交換は当然自分でやるのだけど、取っ手がついていると便利です。
交換後の走りに変化はないので、ATLAS商品のよしわるしはわからない。
5年経過後が楽しみです。今のところ★5です。

4 2017-06-30

とにかく安い!
バッテリーの寿命でショップに出向いたところ、価格が16,800円と高価。
こちらのショップにたどり着き購入!半額以下で購入出来たので、嬉しい限りです。
あとは5年以上長持ちしてくれる事を期待です。