5 2023-08-25

届きました
オリーブ、180×240を買いました。
カタログ画像を見て思っていたより濃い色でした。落ち着いた感じで、方眼のようなキルティングだけというシンプルさも良かったです。
今回一番の決め手は、厚さです。
以前敷いていたものが、デザインはとても気に入っていて同じものを2回買ったのですが、裏の不織布みたいなのがぼろぼろ取れてきたのでこちらに替えました。
長持ちして欲しいです。
本当は200×290のが欲しかったです。
厚さだけに掛けて注文しました。

• nao93873617さん
  • nao93873617さん

5 2023-01-12

掃除もしやすいし肌触りも大変良くて暖かい!
洗濯機で洗えるのも○

4 2022-11-25

イメージ通りの可愛らしいラグで良かったです。アイボリーにしましたが、茶系でもう少し濃い目の色の物もあるといいなと思いました。

5 2022-09-18

ふかぴたとあわせて購入しました。
ドラム式の洗濯機で洗濯し、大きいので乾くか心配でしたが、思ったよりもはやく乾きました。
そして、息子のズリバイや寝返りでも全然ずれずに感動しました♪
買ってよかったです〜!!

• bon3001さん
  • bon3001さん

5 2022-05-28

色は現物確認を
材質等は思ってた通りで肌触りも最高でしたが、グレージュが少しベージュぽくブルーが逆にグレーに近い色でした。色は実物を確認したほうがいいですよ。

4 2022-05-19

グレージュを購入しました。
色味は写真通りで白いフローリングと馴染んで良い感じです。
子供や猫にもちょうど良いクッション性もあり、軽い汚れは拭き取れば取れるし、洗濯もできるところが○。まだ購入して2週間程なので、引き続き使用感をみてみたいと思います。

5 2021-05-03

あらゆる面で使い心地最後!
汚れたら定期的に買い替えており、前回の購入から3年経ったので2回目の購入です。
前回の買ったものより、ややアイボリー?クリーム色になったかな?という感じ。タグが皮素材になったのはよかったです。(以前購入した同製品はタグが茶色くカビしてまったので…)
汚れが目立つ色ではありますが、1年中快適に過ごせる素材、埃が入り込まず掃除が楽、程よいキルトの厚みと、今のところこれ以上のラグはありません。ずっと扱い続けて欲しい品物です。

• Runa0912さん
  • Runa0912さん

4 2021-10-20

肌触りがよく子供にも安心して使えます!!
購入して1週間くらいですごい毛玉ができましたが手玉取りをしたら元通りです!!

5 2016-02-26

本日届きました
本日届きました。こちらの要望以上のことを考慮してくださり感謝しております。本当にありがとうございました。
商品ですが、色は画像の通りです。そして思っていたよりもフカフカでした。匂いも全く気にならず大変満足しております。掃除機もかけやすいですね。
欲をいえば縦と横がもう5センチ程大きければいいなと思いました。
三帖用のホットカーペットの上に敷くと少しはみ出ててしまうので‥
でも総合的には大満足です。
こちらのショップには他にも気になるラグがあるので、次の買い替えの時も利用させていただきたいと思っております。
またよろしくお願い致します。

4 2019-09-07

色が素敵です
冬は床暖房を使うので適度な厚みのあるものをさがしていました。理想通りでした。

5 2016-06-23

いいです!
グリーンを購入しました!落ち着いた色で我が家の濃茶色の床に合います!
同じものを畳の部屋にも購入したいと思います。

5 2022-01-19

ブルーを頼み、少しサイトで見ていた色とは違いましたが、とても部屋に馴染んで私の好きな色味だったのでとても満足しています。以前もこちらで購入したラグがとても良かったので、今回もこちらに決めました☆厚みも生地もいい感じです♪

• KuRSanさん
  • KuRSanさん

4 2021-04-20

ベージュを持っていてとても良いので、秋冬のホットカーペット用にカーキを購入しました。
濃いグレーの様な、思ったより暗かったです。
使用感は問題ないです。
手持ちのベージュがヘタってきたので、追加購入検討中です!

• airyfairyさん
  • airyfairyさん

5 2016-04-26

しっかりした綿でした!
化繊でなく綿100を探していました。
しっかりした綿に満足しています。
洗濯は先の話ですが、想像していたよりしっかりしてガザがあるので、大変そうだと思いますが、洗えることが大切ですよね。
ベットの下に敷く予定です。洗濯したら更新しようと思います。

5 2020-07-13

サークル内でふわふわの方を使っていました。行動範囲が広がったので次は8ヶ月の娘が遊び回りやすいようにチノにしました。悪くない!よく使うところにはイブルを敷いています。だから、洗濯はあまりしないので口コミのことは気にしません。でも、いざとなったら洗えるのが大事!このシリーズは厚みがあるし滑らないから安全なのがいい。