洗える 日本製 ラグ 送料無料 オルタナ 185...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-16
  • 値段よりしっかりした生地です
  • 30代主婦です。幼い子供が走り回るリビング用に、グレーのジャルダン正方形を買いました。商品画像では色が薄めに写っていますが、アップになっている画像のままの柄と質感だと思いました。レビューにあった通り裏面はフローリングだと滑るので滑り止め必須ですが、洗えるラグに珍しい柄つきで、子供が食べ物を落としても汚れが目立たないのでありがたいです。無地のラグと違い部屋の雰囲気がかなり変わるので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-06
  • 柄は可愛いです
  • 引越しを機に新しいラグをと思い、いくつかある候補の中から、こちらのグレーのジャルダンにしました。柄は写真の通りでとても可愛いのですが、ベースの色が写真よりもベージュ味が強くくすんでいるような感じで、柄のグレーも濃いグレーでした。写真を見るともっと薄いグレーで、ベースの色も白っぽいと思っていたので、それに合わせてカーテンやソファーの色も決めたので、イメージと違って暗めになるなぁ、 ・・・(続きを読む

5 2018-06-22

とにかく可愛い柄
前々から一目惚れで目をつけてたラグです!
高価な物だったので、
楽天セールで20%割引で購入でき満足です!
トカーニの柄は とても可愛いくお洒落です!
生地も薄っぺらくなく、適度な厚みもあり
長く使えそうです。

4 2019-05-14

以前から柄が好みで気になっていました。今回、20%offだったので即決購入しました。まだ届いていないですが期待を込めて☆4。届くのが楽しみです。

4 2019-05-08

とてもキレイな色です
柄の配置が一番可愛いなと思って正方形タイプにしました。
キレイなブルーとグレージュのコントラストが素敵です

4 2019-04-27

クロスメイズのブルーを購入。
ダイニングテーブルの下に敷く、洗濯可能なラグを探していました。
120cmの丸テーブルにぴったりの大きさです。
洗濯可能なのでもっとペラペラなのかと思っていましたが、想像より厚みがありしっかりしています。
地の色は思ったより濃いめのベージュで、青い部分は深いネイビーでした。
北欧風の家具と合わせても違和感ありません。
買ってすぐは結構毛が抜けたので、最初にしっかり掃除機をかけることをお勧めします。

5 2019-04-17

イメージ通り
20%オフクーポンを使って購入しました。
軽くて、柄も写真の通りでした!!
かなり良いです。

5 2018-12-26

評判が良いです
ジャルダン(グレー)をリビングに購入しました。毛先は短いので掃除しやすいです。グレーで控えめですが品が良く、お友達にも好評でした。

5 2018-12-13

オールシーズン使え、洗濯機で洗えるラグを探しており、こちらの素敵な商品を見つけました。
北欧スタイル(グレー)は優しい色合いで、期待通りでした。

4 2018-09-24

まだ届いてませんが評価がいいので期待しています。楽しみ(^^♪

4 2018-06-22

部屋がオシャレになりました!
安いのに物がしっかりとしてて、買って良かったです。
ただ、パソコンデスクの椅子を動かすと、波打ってしまうのが…
許せる範囲ですが。

5 2019-06-12

大満足です
丁寧な梱包で、すぐに届きました
部屋がオシャレな雰囲気に変わり、買って良かったと思いました!

5 2019-01-30

可愛い
トカーニを購入しました。
色鮮やかで、ブラウンのフローリングとよくあいます。
厚みもちょうどいいです。
匂いは開封後、しばらく気になるかもしれません。

4 2019-05-16

値段よりしっかりした生地です
無地のラグと違い部屋の雰囲気がかなり変わるので最初は違和感がありましたが、段々と良さを感じてきました。
あとは洗った時にどれだけ綺麗な状態がもつかですが、、後ほど追記します。

5 2018-06-22

すぐに届きました。
ダイニングテーブルの下にひく予定で購入。ちょうど大きさも良く、デザインも可愛い。質も全然いい感じです。

5 2019-04-10

イメージチェンジ出来そう
本日届きました。
名のあるメーカー製で安心です。
気に入ったのがなかなか見つからない上にずっと忙しかったので吟味して選ぶ時間がなく
結局冬をラグなしで過ごしてしまいました。
今までのインテリアイメージを変えたいのもあって、思い切ってこの配色と柄を選びました。
掃除をしてから敷き詰めようと思っているのでまだ封を切っただけですが
画像だけで見ていると青が多いから重くなるかなと思いましたが
そんな心配もなく明るい印象で敷くのが楽しみです。
まだ敷いてもいないのに、他の部屋にもこのシリーズから選びたいと考えているくらいです。

• AAかなさん
  • AAかなさん

5 2019-01-20

とても素敵です
ダイニングの大きく空いたスペースに敷きましたが、とっても素敵になりました。
小さな子どもがいるので洗濯機で洗える点も良かったです。
子どももフローリングだけの時に比べて足元が冷えない&滑らないので喜んでいます。
裏に滑り止めがないので、ズレは少し気になります。
滑り止めを送っていただくのを待ってます。