洗える 日本製 ラグ 送料無料 オルタナ 185...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-16
  • 値段よりしっかりした生地です
  • 30代主婦です。幼い子供が走り回るリビング用に、グレーのジャルダン正方形を買いました。商品画像では色が薄めに写っていますが、アップになっている画像のままの柄と質感だと思いました。レビューにあった通り裏面はフローリングだと滑るので滑り止め必須ですが、洗えるラグに珍しい柄つきで、子供が食べ物を落としても汚れが目立たないのでありがたいです。無地のラグと違い部屋の雰囲気がかなり変わるので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • セール期間中!!
  • ジャルダン(グレー)を購入。薄い色の部分がアイボリーに近い色味だと思っていましたが、薄いグレーでした。以前のラグがアイボリーだった為、部屋の印象が暗くなってしまったと感じましたが、見慣れたらこれはこれで落ち着いた感じで良いです。足ざわりは以前のラグが綿だったので、こちらは「サワッ」としたナイロンぽさを感じます。でも綿100%のラグはとても重く自宅洗いが大変でしたが、こちらは軽いの ・・・(続きを読む

4 2019-08-09

良かった!
厚みが心配だったが、足触りもサラサラで買って良かった!

4 2020-03-27

可愛いラグです
[受注番号]
226069-20200322-00919828
北欧グレーを購入しました。
ちょっと高いかなと思いましたが、洗えるのとデザインに惹かれ購入を決意しました。
実物は商品画像と少し色味が違いましたが、可愛いです。
部屋が北欧っぽくなり可愛くなりました!!
ただ、手触りが想像していたのと違い、毛足が長めでした。もっと短いと思ってました。
ゴミが毛の間に入りそうです。
出来ればアップ画像も載せて欲しかったです。
もう載ってたら、確認不足です。その時は申し訳ありません。
その点で☆マイナス1つです
安いものではないので、何回か洗濯して、毛玉が出来ず、へたったりしないことを願います。
※画像追加しました。
電球色のライトです。
※4月7日追記↓
滑り止め届きました!ありがとうございます!
滑らなくて、ノンストレスです(^^)

5 2020-05-29

ジャルダンのブルーを購入
とても素敵です。
口コミを読んで想像していた通り、グレーに近い地色がとても落ち着きがあり気に入っています。
ソファがグレーなので、とても相性が良かった点も満足しています。
ソファの下に敷いていた際は滑ることも気になりませんでしたが、ソファの前に単独で敷いたところ、やはりすごく滑る為、滑り止めは必要だと感じました。
何度も洗濯をしていますが、使い勝手も良いです。

4 2019-12-13

洗えるタイプとのことで、毛足が短いのかな?と思ってたのですが、届いてみると想像よりふかふかしていてこれからの季節にぴったりな触れ心地でした。

5 2019-07-27

ジャルダンのブルーを購入しました。色柄はイメージ通りでとても可愛いです。そして軽いです!これなら汚れても気軽にぺろっと剥がして洗濯できますね。
ふかピタと一緒に買ったので、4歳児が円に沿って盆踊りの練習を始めても、掃除機をかけてもズレることなくいい感じです。中心にはなぜかレゴが置かれている(笑)
柄の一部が引っ掛かりやすい織り方なので、猫にボリボリされないことを願ってます…!

4 2020-03-26

良かった
匂いは特に気になりませんでしたが、折しわは少しずつ馴染んで行くと思います。
柄が気に入ったので、問題なしです。

5 2019-06-12

大満足です
丁寧な梱包で、すぐに届きました
部屋がオシャレな雰囲気に変わり、買って良かったと思いました!

• raaanpoさん
  • raaanpoさん

5 2020-04-24

悩んでよかった♪
写真通りの色柄でとってもかわいいです。北欧スタイルにしましたが、新築のリビングの雰囲気にとっても合う。すぐ洗濯機に投入しましたが、8キロの縦型洗濯機に入れるのに一苦労しました。
あとは滑り止めがついていないので、子供が走ったりソファから降りたりすると滑ってしまうのが残念。
これから部屋の印象として存在感を発揮してくれそうです♪

5 2020-03-27

商品、お店。に大満足
ジャルダンブルーを購入。画面で見た通りの柄、色、毛足です。
大満足です。
大満足すぎて、もう一枚、欲しいくらい(笑)敷く場所がないから買えませんが。
それくらい、よいものだったので、この商品をきっかけにこちらの店舗で色々購入したいと思います。
梱包も大満足。透明ビニールにいれ、茶紙に包まれてきます。茶紙は、封筒のような形なので、商品をきちんと守っています。茶紙自体、丈夫な紙で、梱包を安上がりに済ませてないところもお店の姿勢が見えてよかったです。
注文、返品交換などの問い合わせ先の電話番号、メルアドの表記が、きちんとわかりやすく書いてます。
好印象しかない店です。

5 2019-10-10

素敵な柄です
ジャルダンのグレーをパソコンチェア用に購入しました。
最初開封した際には写真で見た時より全体的に少しグレーが強いかなと思いました。
ですがお部屋に敷いた所、お部屋のカーテンやパソコンチェアにも合っていて良かったです。
少しマイナスポイントがあるとすれば先程も書いた写真より少しグレーが強く見える点と、
折りたたまれた状態で発送されるので折り目がついている所です。
自分は早速ですが洗濯してから使いましたので折り目も気にならなくなりました。
日本製でお手頃な価格、おしゃれなデザインでサイズ展開も豊富、何より洗えるのがありがたいです。
ジャルダンのブルーもきっとオシャレなんだろうなあと思うので誰かにオススメしたいです。

5 2019-09-23

本当はブルーが好きだったのですが、部屋の感じからグレーを選びました。
他の方のレビューにもありましたとおり、思ったより厚手で、ふわふわしています。
夏には少し暑いかもしれませんが、今からの時期、このくらいの厚さがちょうどよいです。
また子どもがよく飲み物をこぼしたりするので、丸洗いできるのがありがたいです。
いいお買い物ができました。

5 2020-05-23

イメージ通りでした
ジャルダンブルーの180角を購入しました。イメージ通りの色、大きさで大満足です。

4 2020-05-21

シャルダンブルーを購入しました。リビングで使用し、子供も寝転んだりするため手軽に自宅の洗濯機で洗えるものを探していました。
届いてすぐに洗濯しましたが、干すのも思ったより軽くて良かったです。
写真の色合いより若干ブルーが濃いめな気がしますがとっても気に入ってます。
やはり子供がいると特に滑り止めは必須かなと思います。

4 2020-05-18

秋冬用というのを認識せずに買ってしまいました。
でも、気に入ったので早速使います(笑)
光沢があって良い感じです。
次の秋冬の楽しみにもなりました。

5 2020-05-05

軽い! おしゃれ!
ジャルダン、ブルー購入。
光の加減で光沢がある様にも見えて写真通りキレイな色でした! 地は、写真だと明るめのオフホワイトっぽいですが、実際はもう少し暗くグレーがかってました。
猫と子供がいるので"軽量 洗濯機可 毛足短め"
ははずせません。こちらは柄もおしゃれで部屋のイメージもガラっと変わりました。
毛の密度や作りを見ると、少し粗いかな。あともう少し安いと良いなぁと思いますが…
適度なコシがあるので掃除機もしやすく、洗濯後も脱水したら女一人でも楽に干せる軽さなので大満足です。