[P10倍1/18 9:59迄]洗える 日本製 ラグ 送...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-02
  • 良い買い物ができ満足しています!
  • 6月にクロスメイズ(グレー)185×185を購入しました。もの凄く可愛いけれど適度に落ち着いていて、イメージどおりでした。とても満足しています。他のレビューにあるとおり、洗濯可能という印象からイメージされるより、少し毛足は長いかもしれませんが、それほどではありません(1センチはありません。0.5~1ミリの間くらい?)。2ヶ月経過しましたが、今のところ普段のお手入れはコロコロで問題なしです。( ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • 色味以外は気に入っています
  • ジャルダン(グレー)を購入床暖対応で、洗濯機で洗え、柄が気に入った、しかも日本製ということで購入。他の方のレビューにもある通り、洗濯可能の商品の割には毛足が長く、また手触りが柔らかいです。裸足で歩いたとき、とてもやさしい感触を受けます。(商品説明にパイル長の記載がありますが、他の物の長さを知らないのでイメージできませんでした)白糸部分の色味が、画像から受けた印象よりも実物は少し ・・・(続きを読む

5 2020-08-27

使って10日程
写真で見た時より、実物のがグレーが濃いと思いました。毛足は短め薄い。大人だけなら滑らせないよう気を付けていれば大丈夫だけど、子供がラグでジタバタしたらよく滑る滑る。
レビュー特典のシートも届いたので、そちら使用したら、滑りはだいぶ改善されました。
でも、せっかく洗えるのが売りなラグなのに、レビュー書き込み特典でもらえる滑り止めシートは、一度貼ったらはがせませんと…。
無料でもらえるものにケチつけるのもアレですが、ちょっと組み合わせ悪いと思います。

4 2020-03-27

可愛いラグです
[受注番号]
226069-20200322-00919828
北欧グレーを購入しました。
ちょっと高いかなと思いましたが、洗えるのとデザインに惹かれ購入を決意しました。
実物は商品画像と少し色味が違いましたが、可愛いです。
部屋が北欧っぽくなり可愛くなりました!!
ただ、手触りが想像していたのと違い、毛足が長めでした。もっと短いと思ってました。
ゴミが毛の間に入りそうです。
出来ればアップ画像も載せて欲しかったです。
もう載ってたら、確認不足です。その時は申し訳ありません。
その点で☆マイナス1つです
安いものではないので、何回か洗濯して、毛玉が出来ず、へたったりしないことを願います。
※画像追加しました。
電球色のライトです。
※4月7日追記↓
滑り止め届きました!ありがとうございます!
滑らなくて、ノンストレスです(^^)

5 2020-11-25

柄がかわいいです。
薄めのグレー&ベージュでインテリアの邪魔をしません。
ただ真夏は肌触りが暑苦しいです。夏以外の季節はおすすめ!

5 2020-05-29

ジャルダンのブルーを購入
とても素敵です。
口コミを読んで想像していた通り、グレーに近い地色がとても落ち着きがあり気に入っています。
ソファがグレーなので、とても相性が良かった点も満足しています。
ソファの下に敷いていた際は滑ることも気になりませんでしたが、ソファの前に単独で敷いたところ、やはりすごく滑る為、滑り止めは必要だと感じました。
何度も洗濯をしていますが、使い勝手も良いです。

• ponychoさん
  • ponychoさん

4 2020-04-29

かわいい
ペラペラではなく、厚さがちょうどよかったです。
思ったより毛足が長かったけど、ふわふわしていてそれもいいです。

• yumii15さん
  • yumii15さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-01-16

ジャルダンのブルーを購入しました。滑りやすさはありますが、ダイニングテーブルの下に敷いたのであまり問題ありません。185×185サイズで、ラウンドテーブル(110cm)に丁度いい感じです。

5 2020-10-20

イメージ通り!
柄はジャルダン一択!一目惚れでした。グレーかブルーか迷いましたが、グレーにしました。グレーだと個性的過ぎずちょうどいいような気がします。サイズは185×185を購入しましたが、イメージ通りでぴったりでした。軽くて洗濯もしやすそうです。椅子をかなり後ろまで動かしても余裕です。

• rr0215rrさん
  • rr0215rrさん

4 2020-08-12

ジャルダングレー185×185
ジャルダンのグレー185×185を購入しました!
今回、洗濯機で洗えるラグを探していました。
軽くて薄め、でもしっかりはしていています!
おしゃれで上品な柄がとても気に入っています。
折りたたんで小さめに保管もできそうなので、使い勝手も良くコスパ最高な商品です!

5 2020-06-19

夏用のラグとして円形の柄物を探していましたが、なかなかサイズが合うものが見つからず、正方形ですがジャルダンのグレーを購入しました。皆さんのレビューにあったとおり、写真よりも暗めの色で、落ち着いた雰囲気で気に入っています。厚さも夏用には良いかと。タイムセールで購入できて良かったです♪

4 2020-03-26

良かった
匂いは特に気になりませんでしたが、折しわは少しずつ馴染んで行くと思います。
柄が気に入ったので、問題なしです。

• yucchi0221さん
  • yucchi0221さん

5 2020-11-23

お気に入り
ブルー(北欧スタイル)を購入しました。写真よりも深みのある青色ですごく気に入っています。185×185cmの大きさも、リビングルームで使いやすくパーフェクトでした!
一つだけ難点は、フローリングの上に敷くと滑りやすいので、下に滑り止めを敷いて使っています。でもそれも気にならないくらい、デザイン・サイズともにお気に入りです。

4 2020-11-05

北欧スタイルのグレーを購入しました。
子供が産まれてからは汚れた部分だけ洗えるように、とジョイントマットを使用していたのですが洗うと形が歪んでしまったり隙間から細かいゴミが落ちて溜まってしまったりとプチストレスが多く、、今回この商品に行き着きました。
他の方のレビューにもあるように思っていたよりもコンパクトな状態で届いたので、ペラペラだったら悲しいなと思いながら開けたのですが洗えることを考えたら充分な厚みでした。
一気にお部屋がほっこりします。
綺麗に長く使いたいと思います。
洗ったあとの状態がまだわからないので☆4にしますね。

5 2020-10-22

ブルーのジャルダン購入
住之江織物さんのカーペットですので品質は言うことなし。
ブルーのジャルダン購入。今まで無難な柄もしくは無地のブラウンやグレー系にしていましたが、こちらの色と柄はとっても素敵!リビングがお洒落になった気がします。
小さい子供がいますので洗濯機で洗えるカーペットを探していましたが、ドラム式は厳しいかな。そこだけが残念ですが近くのコインランドリーで洗えばいいかな。
子どもたちも喜んでくれてます。

5 2020-08-02

良い買い物ができ満足しています!
6月にクロスメイズ(グレー)185×185を購入しました。
(もちろん掃除機をかけたほうがいいのでしょうが、動物のいない夜だけ部屋にいる一人暮らしの会社員としては、いいかな〜と^^;)
暑さだけはどうかな〜と思いますが、エアコンをつけずに我慢できるレベルの暑さの日に寝転がっても快適に過ごせています。
洗濯をしたらまたレビューしたいと思います。柔らかいので、コインランドリーへの持ち運びも自転車で大丈夫そう。何なら家の洗濯機で洗いたいですが、大きさ的にきっと無理だろうな。

5 2020-03-27

商品、お店。に大満足
ジャルダンブルーを購入。画面で見た通りの柄、色、毛足です。
大満足です。
大満足すぎて、もう一枚、欲しいくらい(笑)敷く場所がないから買えませんが。
それくらい、よいものだったので、この商品をきっかけにこちらの店舗で色々購入したいと思います。
梱包も大満足。透明ビニールにいれ、茶紙に包まれてきます。茶紙は、封筒のような形なので、商品をきちんと守っています。茶紙自体、丈夫な紙で、梱包を安上がりに済ませてないところもお店の姿勢が見えてよかったです。
注文、返品交換などの問い合わせ先の電話番号、メルアドの表記が、きちんとわかりやすく書いてます。
好印象しかない店です。