40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,761

5 2013-07-09

6畳ブルーを購入しました。どの色を選択しても落ち着いた感じで和風・洋風どちらにも無難に合います。
猫を飼っているので畳保護の為にカーペットを敷いています。表面の毛は爪が引っ掛かかりにくいです。
厚みもそこそこあるので安物感はありません。
耐久性は普通に使っていればけっこう長持ちします。動物飼いで汚れたり傷んでも安価なので数年で交換しても家計に優しいです。

5 2011-07-30

6畳2つと4畳半1つ購入。ベージュにしました。ちょっとピンクっぽい気もしますがとっても綺麗な色です。軽いし、ふわふわの厚みもあって、裏がちゃんと貼ってあるのでゴミが出ないし、この値段ではなかなか他に無いと思います。

5 2014-01-11

和室にベージュ
いい!!
六畳の和室を、小さな子どもが過ごす部屋として使いだしたので畳の上にカーペットを敷きたくてこちらのベージュを購入。
いいところ
*安っぽくない
*オールシーズン使える素材感
*畳を汚す心配がない
*寝転がっても気持ちいい(ふかふかとはしていない。)
*部屋の雰囲気が畳のときより暖かい感じになる
うちでは、購入して大正解!!
部屋のでこぼこした部分も、ハサミを入れて下に折り込んだだけですが、あまり気にならずキレイ。
転勤族なので次の家では使えるかわからないので、お手頃価格でこの質はすごく嬉しいです!
ちなみに
私はベージュを選びましたが、悩んだらベージュは間違いないと思います。無難かもしれませんが、どんなお部屋でも合いそうです。うちでは元から敷いてあったかのようにナチュラルに溶け込んでいます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,761

5 2011-02-01

この価格でこの品質なら文句ありません。
均質な色ではなく、ちょっと斑模様な感じですが、違和感はなく かえって落ち着いた雰囲気です。
ある程度厚みもあって安っぽさも感じません。

4 2013-02-12

ローズ購入です
公団でサイズが大きめなので、当初ハサミでカットする予定でしたが、切るのも面倒だし、もったいないし…で折り込んで敷いてみたところ、以外と違和感がなかったので、そのまま折り込むことにしました(奥の窓側と使わない左壁側を折り込んでます)。
カラーはお店の商品画像通り、明るいピンクではなく落ち着いた色合いです(私の添付画像は全体的にさらに暗めになってしまいましたが)。後、レビューでは手触りが良いといくつか読んで期待していたのですが、私は正直きしむ感じが好きではなかったです。でも寝るだけの部屋だし、遊び毛もあまり気にならないし、抗菌加工までしてあって、ちゃんと巻いて届くし、数万円の絨毯とは違って、この価格帯なので十分満足な品かなと思います。
日がたつにつれ、馴染んできた気もするし、やっぱり畳のままより絨毯はいいですね♪

• sugi335さん
  • sugi335さん

5 2012-09-09

満足してます。
ベージュを購入しました。いい品物でした(値段以上!)
今まで使用していたものは飼い犬が爪で糸を引っ張り出してしまって、ところどころハゲハゲになってしまっていたんですが、これはカットパイルなので心配なさそうです。丸まきでの配送だったので折りシワがなく、ストレスなく敷けました。厚みもちょうどよく、犬達もさっそく気持ちよさそうにゴロゴロしています。

• ネコめさん
  • ネコめさん

4 2015-11-29

予定通り届きました。
もっと派手かと思ってたけど…他の方のレビューで淡いと書いてあったので思いきってローズを購入。
いい色です(о´∀`о)
ただ家は江戸間ではない様で幅・長さ共に余りました。
中に入ってた竹…本当に捨てるのに困りますね;

• ele516さん
  • ele516さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2013-06-04

あす楽、送料無料はかなり有難かったです♪
他社と比較してないので安いのかわかりませんが
踏みごこち悪くないし綺麗だし満足です^o^
子供部屋にも買おうかな〜

4 2021-11-02

次の日に届きました!
引っ越ししたばかりで、和室に敷きたくて色々悩んだ結果こちらにしました。
掃除機もかけやすく、綺麗で良いです。
ただ、少し短いような気が…
まぁ私的にはそんなに問題ありませんけど。
あと、仕方ないことなのかもしれませんが梱包の仕方が内巻き?なのでコロコロ〜っと敷くことができなくて苦労しました。
中には長い竹が芯として巻かれてるので、この竹どうしようかなと。笑

5 2015-03-09

娘の部屋に
安い品ですが、素材はすごくふわふわで気持ちがいいです。
小3娘の部屋の床に全面敷きました。
ピンクにしましたが、くどい感じはなく、やわらかなピンク色です。
部屋全体が女の子らしさが出ました。
最初だからか、掃除機をかけるとすぐゴミが溜まります。毛が少々取れやすいのでしょうかね。
カットもしていただきましたが、綺麗に収まりました。大満足です。

5 2013-02-10

ローズ可愛い(*^o^*)
子供部屋にローズ購入!
明るいお部屋になりました(*^o^*)
子供ブランドの小物や雑貨達が引き立ちます!
発送も早くていいお店ですね(^O^)
受注番号225632-20130205-195814326

5 2012-01-29

子供部屋に
学習机の購入をきっかけに畳部屋から絨毯の部屋にイメチェン。団地間がなく江戸間を購入し、レビューを拝見し自らカット。カット部からは特別ほつれもなく、畳部屋より明るくなり子供達も喜んでます。フローリングも考えていたが、ふわふわでゴロンと横に寝転がれ良いです。価格もお得。

5 2015-02-21

優しい触り心地
綺麗なベージュでお部屋がパッと明るくなりました。
生地がとてもしっかりしているので
一枚でも暖かく、音も吸収されて悩みが一気に解決しました。
このクオリティでこのお値段、安いです。
おすすめしたいです。

5 2015-02-10

良い買い物でした
安かったので届くまで正直不安でした。
先ほど届きましたので敷いたところレビューを信じた通り
良い買い物をしたな、と感じています。
マンションの6畳(約251×340)に敷いたので少し余りました。
折り曲げたりカットしようと思います

5 2013-02-07

小学生になる娘の部屋用に購入しました。
机をピンクにしたので、娘の希望でじゅうたんもピンクに。
6畳の部屋にジャストサイズ!!ぴったりおさまりました。
モコモコし過ぎてないし、かと言って薄過ぎず、適度なフワフワ感があります。
色も落ち着いたピンクで白い壁紙の部屋にとてもマッチしてます。
商品も翌日に到着し、梱包も丁寧にされていて、それでいてこの価格。
全てにおいて満足です★★
梱包用に使用されている竹の棒は家庭菜園のツル巻き用に再利用したいと思います。またリピします!!