1件~15件 (全 1,069件)次のページへ
  • genki3134さん
  • genki3134さん

4 2023-04-10

引越、新居
予定通りの日時に到着しました。
梱包も丁寧に入れて頂きました。

4 2013-02-12

ローズ購入です
公団でサイズが大きめなので、当初ハサミでカットする予定でしたが、切るのも面倒だし、もったいないし…で折り込んで敷いてみたところ、以外と違和感がなかったので、そのまま折り込むことにしました(奥の窓側と使わない左壁側を折り込んでます)。
カラーはお店の商品画像通り、明るいピンクではなく落ち着いた色合いです(私の添付画像は全体的にさらに暗めになってしまいましたが)。後、レビューでは手触りが良いといくつか読んで期待していたのですが、私は正直きしむ感じが好きではなかったです。でも寝るだけの部屋だし、遊び毛もあまり気にならないし、抗菌加工までしてあって、ちゃんと巻いて届くし、数万円の絨毯とは違って、この価格帯なので十分満足な品かなと思います。
日がたつにつれ、馴染んできた気もするし、やっぱり畳のままより絨毯はいいですね♪

4 2014-06-04

おおむね満足。
綺麗なグリーンで部屋が明るくなってよかったです。
自分でカットしたのですが、そんなに固くもなくやりやすかったです。
少し大きいので端は折って使っていますが特に違和感はありません。
部屋に引いた当日は非常に満足していたのですが・・・。
我が家はネコを飼っているのですが、掃除機でネコの毛や自分の髪の毛、
ホコリなど吸い取ろうと思っても・・・取れない!ビックリするくらい取れない!
コロコロでやればどうにか取れるんですけど・・・
うちの掃除機の性能の問題ですかね?それともパイルだから?
ペットを飼っている方はちょっと注意かも。

• ネコめさん
  • ネコめさん

4 2015-11-29

予定通り届きました。
もっと派手かと思ってたけど…他の方のレビューで淡いと書いてあったので思いきってローズを購入。
いい色です(о´∀`о)
ただ家は江戸間ではない様で幅・長さ共に余りました。
中に入ってた竹…本当に捨てるのに困りますね;

4 2013-08-23

部屋の模様替えのため購入
丸めて筒状で届いたのですぐに敷けて良いです。
※カーペットを丸めるための芯に2,5mほどのながーい竹の棒が使われてます。
このままじゃ捨てれず切って処分しなきゃいけないので邪魔
関西ですが、マンションの6畳ですので、江戸間より少し小さく
1ヵ所柱が出っ張っているので正方形の部屋ではないです。
が、端を切ってもほつれは大丈夫そうですし、裁ちバサミでさくさく切れます。
ただ、思ったよりもしっかり絨毯なんで
残暑厳しい間は直に座ると暑いです。
でも、このお値段でこの商品なら良いお買い物だと思います。

• ele516さん
  • ele516さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2013-06-04

あす楽、送料無料はかなり有難かったです♪
他社と比較してないので安いのかわかりませんが
踏みごこち悪くないし綺麗だし満足です^o^
子供部屋にも買おうかな〜

4 2022-02-09

何故竹?
商品の発送も早く、ラグ自体も良かったが、芯?として使われているのが何故竹なのでしょうか。
このままでは粗大ごみとしては受け付けてもらえず切断する必要があるがノコギリが家にないので困る。

4 2021-11-02

次の日に届きました!
引っ越ししたばかりで、和室に敷きたくて色々悩んだ結果こちらにしました。
掃除機もかけやすく、綺麗で良いです。
ただ、少し短いような気が…
まぁ私的にはそんなに問題ありませんけど。
あと、仕方ないことなのかもしれませんが梱包の仕方が内巻き?なのでコロコロ〜っと敷くことができなくて苦労しました。
中には長い竹が芯として巻かれてるので、この竹どうしようかなと。笑

4 2014-04-03

すぐに届きました!
急な来客がありカーペットが汚れていたので慌てて購入したのですが、迅速な対応ですぐに届きました!
細い竹にくるくる巻いて送ってくれるので、折り目が付いておらずきれいに引くことが出来ました♪
竹の処分は面倒でしたが、ナイフである程度の大きさにしてゴミに出しました。
品質は良いと思います!安っぽい感じがしません。
ハサミで部屋の形に合わせて切っても、ほつれなども目立ちません。
ただ、我が家は子供が居るので子供が遊んでいるスペースだけ一週間くらいでへたってしまいました^^;
毛が短い分汚れが目立つかなぁという感じもします。
でも、このお値段でこの品質は大満足です!

4 2014-07-07

いいです。
グリーンを購入しました。高級感はありませんが、安っぽくもなく、満足です。パステル調のきれいなグリーンの中に白が混ざっているので、ガーゼ素材やきなり色などのナチュラルな雰囲気でまとめてある部屋が、明るくなり、優しい芝生の上にいるような感じになりました。とても気に入りました。現物を見ないで購入なので、口コミを見ながらドキドキしながら注文しましたが、良い買い物ができたと思っています。

4 2014-06-01

ブルー
ブルーを購入させていただきました。
色味は少しくすんだ水色です。
厚みもあり、家具を置いてしまえばズレなさそうです!
フリーカットしますと少しほつれますがコロコロで解決です。
送料無料も有難いです。
芯に細い竹が入っていましたが、軽い物干し竿として使わせていただきます。

• mukatoshiさん
  • mukatoshiさん

4 2013-07-14

概ね満足しています。
リビング横の和室に敷くため購入。
転勤族の賃貸暮らしの為、あまり高いお金を出したくなかったので
価格とレビューを参考に注文。
まず、巻きなのが良いですね。
夏には少し暑苦しい素材に感じました。
古いマンションなので、本間4、5畳で少し余るくらいのサイズですが、
本間サイズを取り扱っている店が少ないため、仕方なく江戸間6畳にしました。
50cm位余ってしまうので、無理やり折りたたんで配置。
本当はカットした方がキレイに敷けるのでしょうが、
もったいないのでひとまずはこのまま使用します。

• miyako101さん
  • miyako101さん

4 2021-01-07

しっかりした作りです!
絨毯としては薄手ですが波打ったりヨレたりすることもなく、綺麗に敷けました。カットしやすく、ほつれも気になりません。
ピンクを購入してのですが、薄茶色の模様が所々に入っているのが、画像では気にならなかったのに実物では汚れに見えてしまって、少し気になったので星マイナス1とさせて頂いています。好みの問題ですみません。

4 2019-01-19

ゴミがくっつく(T_T)
ブルーを購入しました。
綺麗な色味で写真通りでした。
髪の毛や小さなゴミが、かなりくっつき
掃除機の標準モードだと吸えません。
手入れが大変そうな商品かもと少し不安。
ホームセンターで売ってる類似品の
カーペットと、さほど変わりはないように
思えたので、1万円程で売ってたホームセンターの
カーペットでも良かったかな?と
少し思いました(^_^;)
あと包装に使ってた竹棒?ですが
処分に困るので処分しやすい物の方が
いいですね。

4 2016-09-23

初めて
いろいろ商品を見てきた結果これにしました!
対応も早く良かったです!
商品は最初はやはり掃除機をかけるとすごい早く毛が抜けてフィルターにびっしりです!
購入して8か月でまだ毛がビッシリ!
すこし手間がかかるかもです!
髪の毛も 絡まってるか吸い取ってくれませんね!
でも自分はこれで満足ですね!
部屋が広くなった感じです!