5 2022-01-07

ちょうどいい
子供の食べこぼしや、鉛筆の跡、椅子を引きずってできた傷などが気になり、フローリングを守るために今回購入しました。
白い床に合わせて白を購入。フローリングと馴染み、安っぽさもなく購入してよかったです。

5 2021-12-30

実家が猫を多頭飼いしており、吐いたり粗相が日常茶飯事で大変そうだったため、この拭けるラグをプレゼントしました。母はネットショッピングをしないので、「なかなかない市販されてない理想的なサイズ♪」と、とても喜んでいます。年末でどこのお店も年明け配送が多い中、ギリギリまで年内配送対応可だったことも大変助かりました!!ありがとうございました!!!!

• p_ee_qさん
  • p_ee_qさん

5 2021-11-23

買い替え
白を購入しました。買い替えです。
床が白い木目なのでやはりしっくりきます。
同じ商品があって良かったです。

5 2021-11-02

想像以上の商品で私も奥さんも大変満足しており喜んでおります。

5 2021-01-24

ある家具メーカーからダイニングテーブルを購入し、かなり重量があったため直接床に置くとキズやヘコミができてしまうため急いで探し注文しました。
すぐに発送していただけて家具を入れる前に間に合いました。
サイズもちょうど良く、テーブルと同じ色合いでした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-05-08

最高です。
良い商品をありがとうございました。
古くなってきた畳の上に6畳なので2枚ひきました。
ウッドカーペットと迷っていましたが、2階なので重くて大変そうでしたので、こちらを購入させていただきました。
ホワイトですが、真っ白というわけではなく、素敵なデザインでとても気に入っています。
防ダニ加工がされているのが良いですね!
縦が10センチ足りませんが、小さめなラグをひきましたので大丈夫です。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

• mam064さん
  • mam064さん

5 2021-01-02

子犬用に
トイレトレーニングが終わってない子犬用に購入しました。
家が畳だったのでおしっこ対策で何かを敷かなくては…と悩みこちらを見つけました。粗相をしてもスっと拭けて楽ちんですしトイレ成功率も上がり助かってます。
凄く硬い素材かと勘違いしていたので想像より柔らかくて気持ちいいです。子犬も喜んで寝転んでます。
1番気に入ってるのは掃除のしやすさです。

5 2020-06-26

食べ飲みこぼし&傷防止のため
ナチュラルを購入しました!思ってたより暗かった濃かったですが、販売画像アップは割と濃くうつってるので(白テーブルの下に敷いてる画像より)
そちらをみると分かりやすいかもです。掃除も簡単で満足しています。

5 2020-05-20

フローリングに合う色で、ジャストサイズでした。 掃除もらくですね。

5 2020-11-06

なかなかリビングにひける大きめのがなく探していた所これが大きめだったので購入しました。一枚でテーブルの下にはひけたので良かったです。

5 2020-10-17

すごいいいです!
部屋のDIYで使用させて頂きました!すごいよかったです!濃い茶色にしたんですが畳の上において単なる和室からリゾート部屋になりました!またリピします!

5 2015-10-11

ペット用で!
撥水もついており、他の方のレビューで、逆にイスが少し引きにくいというくらい。というコメントもあり。
それはもしかしたら犬用の滑り止めマットとしての目的で利用できるのでは?と思い、購入しました。
すごく助かってます!
今まで賃貸で結構年数経ってるところしか住んだ事なく、この度新築へ引越ししたんですけど、予想をはるかに超える、フローリングの滑り具合です。
犬がまともに歩けないのです(´・ω・`)
更にもうじき出産も控えているので、しばらくの間普段は犬をパネル式の遊び場の中に入れ、その下にこちらのマット使用し、利用しようと思い購入。
すごく役立ってます!犬が粗相しても問題なく、走り回っても普通にしっかり大丈夫な印象です!
少し高いように感じましたが、犬が怪我なく楽しそうなので問題なしですヽ('∀'*)ノ

4 2013-12-04

我が家のフローリングはダークブラウンでちょっと暗いイメージだったので明るくしたくてあえて白を選んでみました。ミスマッチだったらどうしようかとちょっぴり不安ではありましたが届いて直ぐにダイニングテーブル4人掛けの下に敷いてみたら違和感もなく部屋が明るくなって思ってた以上に良かったです。商品は軽いので女一人でも楽に敷く事が出来ます。ニオイも最初に少しした程度でした。ペットが居るので絨毯と違い爪に引っかかる事もなく粗相をしてもサッと拭けば良いのは楽ちんですが今までは絨毯だった事もあってペットが歩く時の爪の当たる音が少し煩く感じてしまいますね。絨毯の様な温もりは無いけど部屋が明るくなったので良かったです。

• putikokoaさん
  • putikokoaさん

4 2015-02-02

よかったです。
サンプルを送っていただいて決めました!
最初にあるお店で安く買ったのですが、安いだけあってちゃちで、
しかもつるつる滑って不評・・・
こちらの商品はしっかりしていますし、お部屋も明るくなり、
少し防寒効果にもなってるかな???
ただ、もう少し大きいサイズだとお部屋がもう少し埋まって
いい感じだったので☆ー1かな。
いろんなサイズが出てくれると嬉しいです。

5 2014-08-06

探していたものに出会えました!
自宅の床は無垢材をつかっているのですが、幼児がいると飲み物や食べ物をこぼしてしまうし、木目の間に、入ったり( ̄∇ ̄;)毎日掃除機かけてもかけても…
かなり、ストレスでした(苦笑)
床が、ダークブラウンなので色を迷いましたが無難に同じダークブラウンにしました。
床ともなじみとても綺麗で満足しています(*´∇`*)
ダイニングと、リビング一つずつ購入してせいかいでした。頼んで、2日で届き敏速な対応ありがとうございます!
あまり、参考になるかわかりませんが写真も貼っておきます。