4 2018-02-08

発色、状態良くクランプも立派だが
発色、状態良くクランプも立派だが商品説明で一番惹かれたプレートに「着生」についてはガッカリだった。着生しているように見える根は一本程度。発根多数は空中をさまよっている。
裏からのワイヤーを外したらたぶん落ちるだろう。
それでも苔が薄っすら残るほど、時間をかけて育てられていたのは確かだと思う。
商品説明の着生写真が目を疑うレベルの着生っぷりだったので過度に期待しすぎたみたい。
もし店頭で見かけたらこの価格ならマッハで手を出していたのは間違いないし。
発送は早く梱包も丁寧で商品説明に力説された着生を除けば、価格的に充分お買い得で素晴らしいと思う。発根も多くしっかりした子なのでこれからじっくり育ててみようと思います。
厳しく書いてしまったがそのうちリピートしてしまう予感。

• skuhjさん
  • skuhjさん

5 2017-01-20

エアープランツといったらとりあえず100均かホムセン!という感覚で今までそこのしか購入したことがなかったので、根付き(しかも這ってる)というのが衝撃でした。
葉が綺麗→花も綺麗→自分で育てて花を見てみたい!と思い、完全に衝動買いです。
そして自分で自分へのプレゼントにしました(笑)
ちょっと価格の面で葛藤はありましたが、後悔のない買い物でした。裏まで根の這ったイキイキとしたプランツでプレートにもうっすら苔があり、今まで職人さんが時間をかけてここまで大きくされたんだなと思ったり、、その思いを引き継いで、大事に育てていきたいです。

5 2016-08-17

とても可愛いです。
お世辞にも広いとは言えない自分の部屋にはとてもちょうど良いサイズの小さな緑とお洒落なプレート。
何よりエアープランツの本来あるべき姿に近いプレートに着生した状態というのが嬉しいです。
陽の当たる部屋の壁に飾ってみました。
この子が壁にあるのと無いのとでは部屋のお洒落具合が大違い。
観葉植物には花を咲かせるものが少ないので上手く育てると美しい花も咲かせるというのもとても楽しみです。
このプレート仕立てのエアープランツはちょっとハマってしまいそうな魅力がありますね。
今回は一度は売り切れてしまいもう会えないのかな?と思っていたところ再入荷して頂き本当にありがたかったです。
大切に育てます。
これを機にエアープランツのプレート仕立てを集めてみたくなりました。

• no.3104さん
  • no.3104さん

5 2018-02-15

可愛いです。
シンメトリーに飾るため2つ購入しました。根がプレート上をはっていて力強さを感じました。
色付き具合も良い感じです。
エアプランツを最初に買った頃は、インテリアの一部として飾っていました。それではダメなことを知り
ました。この2つのクランプは植物として大切に育てていきたいと思っています。

• h.s8540さん
  • h.s8540さん

5 2017-04-17

纏め買い
今回初めての購入でしたが、4種類6個体+ステン霧吹きと纏め買いをさせて頂きました。
本日届きましたが、全て大満足の個体ばかりです。
丁寧に添付されているマニュアルを参考に大切に大きく育てたいと考えております。
間違えの無い、オススメのお店ですよ。
定期閲覧し、お気に入りの一品を今後も購入させて貰います。

5 2016-12-11

大迫力のエアープランツです!
丁寧な梱包でやって来たエアープランツです。葉先までピンとしたピンクの綺麗な色。ピシッと根はプレートに張りついています。大切に育てます!

• yuyuii25さん
  • yuyuii25さん

5 2018-03-12

ちいさくても存在感がすごい。
花屋さんは毎回お世話になっておりますが
期待を裏切られる事が
まずありません。
すばらしい状態ですばらしい存在感のある
商品を送っていただき毎回感謝しかありません。

5 2018-03-08

大変気に入りました!
良い商品を買っても説明が雑だとがっかりですが すごく丁寧で また違う商品も購入したいと思います

5 2017-04-18

かわいい!
葉先が少し赤いクランプが届きました!
育て方の詳しい説明書も付いていたので、大事に育てていきたいと思います。
成長が楽しみです!

5 2017-04-02

絵になります
根がプレートに活着した元気そうなコが来ました。鮮やかなレッドとグリーンのコントラストが綺麗です。葉先がいくつか折れていて残念ですが、まぁ仕方ないかなと思ってます。それを差し引いても満点ですね。お花は終わった後みたいですが、また咲かせられるように、元気な状態をキープさせられればなと思います。

4 2017-03-26

ステキなクランプが届きました。
色も美しく、養生していて、育て甲斐がありそうです。
プレゼント用のラッピングもシンプルだけどクランプの美しさが映えます。
自分用にも購入して大正解でした。じゃないとプレゼントにしないでわたしが飾ってしまった気がします。

5 2016-12-10

お気に入りです
とても丁寧な梱包で、商品も崩れず元気でした。赤色がとても素敵です。

4 2016-12-04

とても珍しい商品できにいってます。下の板が、もう少し大きい物だと思っていましたが小さかったのが少し残念でした

5 2016-11-20

飾りやすくて可愛い
赤くなってるのが届いて可愛らしく
壁に飾ったら部屋がパッと明るくなって幸せ度アップしました。
ありがとうございました☆

5 2016-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
開花したクランプを送っていただき 感激です。早速単身赴任の寂しい部屋の壁を飾りました。 機会が有ればまた他の商品を買いたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物