• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,516

5 2015-06-14

思わず笑みがこぼれます!
1ヶ月ぐらい前から購入を迷ってましたが、『今年最後…』のコメントに後押しされ、購入してみました。
商品紹介や多数の皆さんのレビューどおり、弾けんばかりのグリーンボールで、眺めていると思わず笑顔になります。
これからの時季は、水やりも不要との事で、手間要らずの癒し系植物です!
プレゼントしても喜ばれる思いますね。
同封いただいた、丁寧なお手入れアドバイスを参考に、大切にいたします。

4 2014-05-25

画像のままです不思議な植物です
グリーンピース?
海ぶどうを緑にしたような
珍しいので1点でも結構目立ちますよ

5 2012-06-07

素晴らしいです!(^^)!
とても元気でこんなボリュームもあるグリーンネックレスは初めて見た。
と思うぐらい素敵なグリーンネックレスでした。
このショップSANはとても親切で育て方まで書いた物も付いて暖かな気持ちになり嬉しかったです。
機会があればまた是非購入したいショップSANです。

5 2015-04-24

ずっと欲しかったグリーンネックレス手に入れました!近くのホームセンターで見たことがあるものとは全然粒の大きさが違いました。ぷっくりしていて肉厚で可愛いです。
全体的なボリュームは写真と変わりません。長さは写真よりも短いです。長くなるのが楽しみです。
ただ、調べてみたら上級者向けの植物だと知って焦っています。

4 2015-04-10

ぷりぷりの葉
グリーンネックレスはあまり好きな植物ではありませんでしたが、こちらのショップのものはツヤツヤぷりぷりの葉のようだったので、一度挑戦してみようと購入してみました。届いた物は商品例の写真ほどボリュームはありませんでしたが、今まで見てきたグリーンネックレスとは全く別の物のように感じます。一緒に買ったちょっと背の高い鉢に植え替えたので、これから大きく長く育てたいと思います。ちなみにせっかくのまあるい葉が取れないようにと、ものすごく慎重な植え替えになりました(笑)

5 2010-04-24

お洒落したくって♪
プリプリ♪ギッシリ♪・:*:・(*´▽`*) ・:*:・
家の黒法師ちゃんにお洒落したくって購入しました♪(笑)
直径30cmの鉢に、6鉢くらいかなぁ〜と思ってたんですが、思ってた以上にプリプリ♪ギッシリ♪つまってて、立派だったので5鉢でOK。植え替えには、まだちょっと肌寒いかなぁ〜と思ったんですが、もぉ〜〜嬉しくって♪(*¨*)
残りの1鉢は、お友達にプレゼント予定です。

5 2011-03-04

いろいろ購入した中で、いちばんお気に入りの子です!ぷちぷちした肉厚な葉っぱが存在感もあり、癒されます♪がんばって育てたいと思います。

5 2014-03-25

最高に可愛い〜♪♪
以前に娘が街のお花屋さんで購入して、部屋に飾ってあったのを見て!!私も「欲しい〜」と、こちらのショップで購入いたしました。
しっかりと宝石のような丸い粒粒が詰まって、元気の良い子たち・3個が届きました〜(≧∇≦)
可愛いです。すごく…愛おしくて!!カーテン越しの日当たりの良い場所で、元気に育ってくれています。色・艶・ボリュームも言うことなし!でした。
もう少ししたら、植え替えてあげたいと思います。同時に「活力剤・活力液」ウォータースプレーも購入。ネックレスも長く、大きくしてあげたいと思います。また、宜しくお願い致します。

5 2015-06-16

ぷりっぷり☆
深いグリーンで粒が弾けそうな、綺麗な苗が届きました。
詳しい育て方説明書も入れて下さいました。
ギフトに印をつけてオーダーしましたら、鉢の無い苗でも見た目申し分ないラッピングでした。
背の高い鉢物と同梱でしたが、ビニールに入れて箱の中間あたりにテープで貼られていて、なるほど、硬い鉢に押される心配もなく、ゆらゆら揺られてウチまで来たんだなぁ、思ったらなんだか嬉しくなりました。

5 2009-02-17

プリップリ!!激オススメです!!
グリーンネックレスが欲しかったんですが、時期もあってか、
園芸店、ホームセンターでは売っておらず。
売ってても徒長しまくりで手に入れられずにいたところ、
発見しました。
もうとにかくプリップリ具合が最高です。
こんなきれいなグリーンネックレスを見たのは初めてかも…。
大事に育てられてきたんだなーと思いました。
2ポット購入したけれど、少ししてから売り切れになってました。
こんなにいいものならもう少し買っとけばよかったです。
とにかくとーってもキレイでした。
また出てきたら絶対に買い!!です。

5 2020-03-17

1年ほど前に購入しベランダにほぼ放置。だいぶ増え、寒い冬を越え花が咲き始めました!

5 2017-04-26

可愛い
小さな新芽がついていて、育てるのが楽しみです。購入した後、完売していたのでギリギリで買えて良かったです。大切に育てて、増やす事が出来たらいいなぁ

5 2015-04-23

プリプリの元気な子が届きました。特殊な土を使っているそうで植え替えずに今年はこのまま育てようと思います。

5 2014-04-08

かわいい!
迷ってる間に前回売り切れてしまったので今回は見つけてすぐに購入しました。写真通りぷっくりしていてとてもかわいいです。送料が無料であればもう一つ欲しいです!

5 2013-04-11

ショップさんから「小さくてごめんなさい」と連絡をいただきました。が小さいなんてとんでもない!ツルは伸びていませんが、ボリュームあって元気な苗です。3〜4日たちましたが、日に日にツルがニョキニョキしてきています。どこまで伸びるかな〜楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物